|
Текущее время: 21 авг 2025 15:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
 Мой яхтинг в Хорватии
В июне ездил на несколько дней в Хорватию, хочу впечатлениями поделиться. Мы, компания из 14 человек, взяли в аренду две 45-ти футовых яхты, пригласили двух опытных шкиперов и решили устроить покатушки на яхтах с гонками, посещением островов (необитаемых в том числе), полным самообеспечением, купанием и всякими другими радостями. Коллектив подобрался мальчуковый в основном... Одна девушка-организатор была с нами. >:(  Прилетев в Хорватию, доехали до города Сплит (около 20 минут от аэропорта), там нас уже ждали две наших белоснежных красавицы со шкиперами на борту. Яхты сами по себе не очень большие- около 15 метров в длину, 4 каюты- каждая на 2 человек, 2 туалета-душа-умывальника, кухня с плитой и двумя холодильниками, кают-компания… вот и всё вроде… Перед тем, как выйти в море, наметили маршрут.  Погрузились на яхты быстро, так как вещей брали по минимуму с собой и, на медленном ходу, вышли из порта. Отойдя на пару миль, сели вокруг шкипера, послушали краткий курс по технике безопасности и правилами управления яхтой. Курс длился около 2 часов, с практическими упражнениями, заучиванием специальных терминов. Тема управления яхтой отдельная, очень интересная. Хождение галсами, управление парусами, руление.. Как я понял, успех команды в гонке, прежде всего, зависит от слаженности команды и быстрому и четкому выполнению команд от шкипера и рулевого. Чуть завозился с перекидыванием паруса, вовремя не заложил поворот и...ветер потерял, скорость резко в ноль и надо догонять соперника, надеясь на свою слаженность и на его ошибки     Гонка, с перерывами, продолжалась все 3 дня. В перерывах посещали острова, заплывали на шлюпках в гроты и пещеры, коими богато побережье и острова Хорватии.    Заходили в маленькие порты на островах: докупить вина и пива, посмотреть футбол.      Впечатлений положительных масса, нового опыта- тоже. Выходя на берег после хождения по морю, очень хорошо понял почему у моряков «походка вразвалочку».. Просто после качки, сопровождающейся несколько дней, твой вестибулярный аппарат успевает перестроиться на такое шевеление под ногами, а при выходе на берег, тому же аппарату требуется пара дней на перестройку обратно- на ходьбу до твердой поверхности. Ощущение незнакомое, немного неприятное, но, проходящее.   Один день попали в небольшой, но чувствительный для нас шторм. Было прикольно.. В этот день чуть не слетел с яхты в море- яхта прыгнула на волне, скорость была приличная- около 15 узлов, а я на носу парус перекидывал… В последний момент удержался за ванты. Готовить обед в этот день было тоже смешно- я держался одной рукой за перила на кухне, а другой пытался готовить. Без помощника, который бы держал продукты на столе, не давая им скатиться на пол, было не обойтись. Катающиеся по столу туда- сюда помидоры, огурцы, двигающиеся кастрюли и сковородки… Такое впечатление, что ты находишься в утробе какого то монстра, которого сильно тошнит  Из экстрима еще: в гонке обе яхты начали поворот и рулевой нашей яхты (это не я был в тот момент) не рассчитал угол поворота…подставили левый борт под яхту, идущую полным ходом на нас носом в борт. Сначала несколько голосов отчётливо прокричали б** и fuck (экипаж у нас интернациональный был), потом, выправляя рулём, отталкивали яхты друг от друга руками и ногами!!! Удара, к сожалению, избежать не удалось, но прошло по касательной, без серьёзных последствий. Сам я успел и на парусах поработать и рулевым побыть, ну и коком, конечно же, за что получил от экипажа благодарность особую.  Подрезюмировав свой короткий рассказ могу сказать, что я понял, что я- не яхтсмен, но такую, или подобную прогулку повторил бы с удовольствием! Вспоминая, завидую сам себе от души и рекомендую по- возможности всем попробовать! PS Ни одного Хаммера в плаванье не встретил 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
19 сен 2008 15:31 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
 Re: Мой яхтинг в Хорватии
Про морскую болезнь... Когда в шторм попали, американец один в нашей команде слёг в каюте... Утром был бодрячком, а как вышли в море и ветер поймали- тут он и сник..завтрак вернул... Про свои ощущения расскажу- Когда стоишь на верху, что то делаешь- ещё ничего. Смотришь на горизонт- держишься. Близко на волны вокруг яхты смотреть нельзя- начинает мутить. С головы "муть" быстро опускается до желудка....и... Не, я смотрел на горизонт и мне помогло, хотя этот день пережил с трудом. Помогает то, что ты себя заставляешь сконцентрироваться на управлении яхтой и обязательно что-то делаешь. Расслабился- сник и стал "тошнотиком" В качку спускаться в кают компанию было сложно: стены, кровать, полки, кастрюли, продукты, пролитое пиво....всё это внутри вокруг тебя шевелится и находиться там больше пары минут чревато потерей ориентации. Спускались вниз, в кают компанию- только по необходимости. Я, правда, сумел обед в этот день приготовить. Когда обед был готов, мы подошли к отстрову и встали в заливе, где болтанки не было. Купнулись, посвежели, аппетит нагуляли и...как съели всё! Запили белым вином напополам разбавленным с водой (очень хорошо и жажду утоляет и эффект есть). Я боялся, что после обеда будет хуже, но, видимо, организьмус привык и стало легче. Гонку мы в этот день выиграли. А вот вечером, когда в порт зашли футбол смотреть- я только два шага сделал по твёрдой суше, как мне реально стало плохо- чуть не сподкнулся. Ноги при ходьбе приходилось ставить "на ширине плеч". Иначе- ушатывало в сторону. Бокал вина не помог. 50 грам водочки холодной вернули ощущение устойчивости и уверенности в то, что всё будет хорошо.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
19 сен 2008 15:31 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
|
19 сен 2008 15:32 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Может уже перебор с фото... но решил ещё несколько запостить. Это- мы поставили парус для попутного ветра (обычно, яхта идёт галсами на боковом, но есть парус и для попутного, хотя при попутном ветре, как ни странно, скорость ниже. Наиболее эффективно- ветер под 45 градусов)   - это не самый сильный крен, при котором мы обычно шли. При самом сильном было не до фотика  Вся наша команда в обмундировании.. Типа- свистать всех на верх команда была  А это- вид города сплит с высокой башни.  Фотки с датой- не мои.
|
19 сен 2008 15:33 |
|
 |
штурман BENа
|
Здорово, сразу на море захотелось 
|
19 сен 2008 23:06 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
штурман BENа писал(а): Здорово, сразу на море захотелось  А вот и возможность подвернулась быстренько! viewtopic.php?f=6&t=95 С ума можно сойти от такого "чтения мыслей на расстоянии"
|
20 сен 2008 09:31 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Один мой товарищ немного запоздал с фотками, но несмотря на это, я решил их сюда добавить- уж очень они хорошие!
|
22 дек 2008 16:02 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
И ещё...
|
22 дек 2008 16:04 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Просто супер!!!! Такая красота.Белая зависть.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
22 дек 2008 16:18 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
На последней фотке я ногой подгоняю яхту, отталкиваясь от воды, чтоб обогнать конкурентов! 
|
22 дек 2008 16:23 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Супер отдых для настоящих мужчин  Lex, я где-то уже эти фото видел 
|
23 дек 2008 12:05 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Спасибо, Кирюх! Действительно классно было! Я бы повторил! Видеть фотки мог раньше- на другом сайте...или тут- так как я первые фото давно запостил. Однако, теперь все фотки- только на нашем Клубном сайте. Хотя, конечно, нельзя исключать возможности, что они могут без моего контроля появиться где-то... И-нет дело такое... 
|
23 дек 2008 12:10 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
23 дек 2008 23:14 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Да ну ты чё? Я просто по лету скучаю... Оно неожиданно прервалось месяцев на семь-восемь... Я вот себя на чём поймал: ждёшь лета, думаешь- будет классно... Приходит оно, а ты, как работал, так и продолжаешь... Времени нет на то, чтоб устраивать праздники себе и вокруг себя. Надо к этому серьёзнее подойти в 2009 году!
|
24 дек 2008 08:58 |
|
 |
штурман BENа
|
Ты думаешь только твоей, мне тоже уже плохо! Интересно, а ЛЕКС ещё не был??? Остались такие точки на карте? 
|
24 дек 2008 09:10 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы