|
Текущее время: 12 авг 2025 10:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Интернет приравняли к наркотикам
Автор |
Сообщение |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Интернет штука опасная, что доказано. Однако привязанность к Сети чревата не только потерей конфиденциальной информации через социальные сети, но и появлением настоящей зависимости пользователей от этих сервисов в частности, а также интернета в целом. Именно от такой зависимости начали лечить британских подростков.
Первая в Великобритании клиника, где лечат молодежь, зависимою от интернета и видеоигр, открылась в Лондоне. Она работает на базе частной психиатрической больницы Capio Nightingale. Лечиться в ней будут дети старше 12 лет, чья привязанность к Сети или видеоиграм угрожает здоровью. По мнению руководителей учреждения, основная часть пациентов придется на долю подростков 15-17 лет.
Руководитель клиники Ричард Грэхэм подчеркивает, что в настоящее время подобные зависимости уже лечат в других клиниках. Однако они посвящены избавлению пациентов от широкого круга всевозможных зависимостей, и ни одна не ограничивается лишь интернет-зависимыми пациентами.
Отметим, что пока нет четких критериев, определяющих зависимость от интернета и видеоигр. Мало того, ученые еще не решили, считать ли излишнюю привязанность к цифровой технике и электронике болезнью.
С этим явно стоит поторопиться. Ведь привязанность пользователей к достижениям цифрового века начинает пугать. Так, молодежь не может расстаться с любимыми мобильными гаджетами даже в постели.
Вложения:
image.jpg [ 36.25 Кб | Просмотров: 2158 ]
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
23 мар 2010 11:25 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Интернет приравняли к наркотикам
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
23 мар 2010 13:17 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 13:23 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): Москва/SVO MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar ИМЯ (name): Puff
|
Пора уже, пусть лучше мяч или шайбу гоняют, а то растёт поколение горбатых очкариков... 
_________________ Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB. На связи всегда. 8-92б-279-97-8O
|
23 мар 2010 13:28 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Интернет, как и любая другая вещь, может быть и благо и зло: всё зависит от того, как этим пользоваться и не идёт ли это во вред. Баланс нужен правильный! Как бы Бен общался с нами из Америки сейчас или я, будучи в Швеции сейчас, писал бы Сержу в Якутию? Это о благах.. А о вреде- Паша Puff уже написал, плюс порнуха всякая и деструктивные сайты.. Правильный баланс- ключик золотой!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
23 мар 2010 16:57 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
9 мая, в день празднования победы, маленькая девушка из Таганрога (город в России), покончила с жизнью. Об этом она заранее сообщила на своей личной странице социальной сети «ВКонтакте». Как сообщала девушка на своей странице, поздно вечером 8 мая в семье состоялась ссора между родителями, после чего девушка написала на странице «Родители очень сильно поссорились... Не знаю, что делать, как пережить». Но никто из 130 друзей не отозвался, и не обратил внимание. После чего девушка написала о возможном суициде, она написала «Я умру в 22.00». На удивление подростка - никто с друзей не обратил внимание на эту запись. У девушки Вики - больше 130 друзей. Переписывались каждый день. А ночью 8 мая пожаловалась на семейные проблемы: «Родители очень сильно поссорились... Не знаю, что делать, как пережить». К вечеру школьница начала отсчет собственной жизни, публикуя на своей странице, сколько времени осталось до ее смерти: 6 минут... 5... А самая последняя запись была сделана девушкой в 21.56: «Прощайте». Затем Вика вышла во двор дома (семья отмечала праздник в другом месте) и выстрелила в сердце из пистолета ТТ (следствие выясняет, откуда она его взяла). По мнению психолога Екатерины Трофимовой - девочка до последнего верила, что кто-то ее спасет. - Увы... Исходя из этого случая - необходимо сделать вывод, что социальные сети, как и интернет в целом - все более и более влияет на жизнь людей. Особенно это касается людей слабых духом. Ее страница Вконтакте http://vkontakte.ru/id116591965
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
14 май 2011 11:18 |
|
 |
Владимир23
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 фев 2011 05:29 Сообщения: 379 Откуда (Страна, Город): россия Камчатский край г. Вилючинск
|
Жуть...
|
15 май 2011 02:33 |
|
 |
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
Киберзависимость - дело серьёзное!
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
15 май 2011 09:42 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы