Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 21 авг 2025 07:51

Фары от Гелика 2006 года 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Фары от Гелика 2006 года
Всем привет!
В поисках долгих нашел фары от Гелика до 2006 года выпуска, вроде есть в Долгопрудном, продают по 4000 рублей за одну фару.
Никто не хочет поехать вместе со мной их посмотреть сегодня после обеда, иль может ктото там рядом живет

24 мар 2010 11:31
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Домодедово
Новое сообщение Re: Фары от Гелика 2006 года
А зачем фары от Гелика на 2-ку ставят??

24 мар 2010 11:39
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

они туда подходят как родные, но светят много лучше без ксенона чем родные.
А в связи с новым законодательством думаю снять свои Предаторовские линзованные, поставить Геликовские и в них воткнуть газоразрядные фары PII

24 мар 2010 11:41
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Домодедово
ааа понятно....

24 мар 2010 11:44
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

а вот мне еще интересен такий вопрос, может я туплю и в линзованные предаторовские фары лампы обычные тоже можно поставить?

24 мар 2010 11:54
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Panamá
хитро!

24 мар 2010 11:56
Партнер Клуба

Откуда (Страна, Город): Москва/SVO
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Может просто предатор оставить... Он же под ксенон заточен сразу, или я не прав?

24 мар 2010 14:06
Профиль Отправить email ICQ
Владелец Клубной Карты

вот в этом то и дело, что не понятно под что он заточен, на нем маркировка D1S - это маркировка ламп ксеноновых, и маркировка HG - которой вообще нет ни в одном акте ГИБДД. По этому очень не понятно что там будет, по поводу корректора и омывателя из документов я понял так, что их отсутствие это только штраф 100 рублей

24 мар 2010 14:12
audioman писал(а):
вот в этом то и дело, что не понятно под что он заточен, на нем маркировка D1S - это маркировка ламп ксеноновых, и маркировка HG - которой вообще нет ни в одном акте ГИБДД. По этому очень не понятно что там будет, по поводу корректора и омывателя из документов я понял так, что их отсутствие это только штраф 100 рублей

да мне пофиг...
я нарыл что до сентября все это вообще на ЛОХА.....
а если после сентября что и будет, то только на ТО......

24 мар 2010 17:58
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Лёх,ты чуть не прав.На трассе тоже будет.
Как сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».

24 мар 2010 18:02
Профиль Отправить email
серж писал(а):
Лёх,ты чуть не прав.На трассе тоже будет.
Как сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».

вот ты и ответил.....
не простым инспектором, а техосмоторщиком.......
а они на трассе не стоят..... так что....

25 мар 2010 04:00
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Лёха, ну ты и наивный :lol:
Шесть мифов о запрещённом ксеноне
Решение ГИБДД запретить «пиратский ксенон» всколыхнуло автообщественность. Однако среди возмущений и бурных обсуждений ситуации возникает много вопросов, накоторые мы попытались найти ответы.
Миф №1
«Это только законопроект, который еще не принят».
Это не законопроект, а официальное разъяснение для сотрудников ГИБДД, которое действует с 20 февраля! Просто раньше установка газоразрядных ламп расценивалась, как «использование ламп, не соответствующих типу светового прибора» и, согласно ст. 12.5 КоАП РФ, наказывалось сторублевым штрафом или предупреждением. Теперь, получив результаты экспертизы НИИАЭ, самовольную установку «ксенона» инспекторы трактуют, как «несоответствие режима работы и цвета огней». Наказание, согласно ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, – лишение прав на срок от шести месяцев до года.
Миф №2
«У меня белый ксенон, а останавливают за синий».
Очень популярное заблуждение, культивируемое «специалистами» на форумах. Остановить машину и проверить оптику может каждый инспектор, визуально установивший признаки нарушения. То есть достаточно яркого слепящего света – хоть синего, хоть белого – чтобы привлечь внимание сотрудника ГИБДД. Отличить головную оптику, предназначенную для «галогена», от той, что предназначена для «ксенона», просто: для установки газоразрядных ламп предусмотрена фара, на стекле которой имеется буква «D», а галогенная оптика обозначается буквой «H».
Миф №3
«На иномарке никто не поймет, заводской «ксенон» или нет».
Действительно, если отечественные автомобили вообще не предусматривают установку газоразрядных ламп, то для многих современных (именно современных!) иномарок «ксенон» предлагается – опционно или штатно. Причем фара иномарки может иметь возможность установки и «ксенона», и «галогенки»! Да и маркировка зачастую скрыта накладкой, бампером или решеткой радиатора… Остается единственно возможная зацепка – наличие колесика механического корректора, которое у машин с заводскими газоразрядными лампами попросту отсутствует.
Миф №4
«Скажу, что завтра сниму «ксенон», и меня отпустят!»
Увы, уговоры не пройдут! Инспектор в присутствии двух понятых может либо извлечь лампочки из фар и оформить протокол об изъятии, либо списать маркировку с цоколя лампы, чтобы водитель принес лампы на судебное разбирательство. В любом случае, сотрудник ГИБДД изымет водительское удостоверение и, запретив эксплуатацию автомобиля, снимет номерные знаки. В течение суток разрешается устранить несоответствие – установить штатные лампы – и зафиксировать это в ГИБДД, но тогда придется заплатить 5000 рублей штрафа за езду без номеров.
Миф №5
«Без омывателя, но с «нужной» маркировкой на фаре ездить можно».
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004, которым руководствуются инспекторы, автомобили, оборудованные газоразрядными лампами, должны быть оснащены омывателями фар и автокорректором угла наклона светового пучка. Наличие последнего определяется просто: если включить фары, пучок света будет двигаться вверх-вниз, пока не остановятся в определенном положении. Следовательно, «ксенон» пусть и с необходимой маркировкой, но без обязатыльных автокорректора и омывателя инспектор ГИБДД должен признать незаконным.
Миф №6
«Сейчас сниму «ксенон», а через месяцок, когда шумиха утихнет, обратно поставлю».
Увы, ждать того, что ГИБДД изменит свою позицию относительно «пиратского ксенона» бесполезно. Мало того, крупные милицейские чины пообещали: скоро начнутся рейды по автосервисам, которые занимаются установкой газоразрядных ламп. Причем юридических лицам грозит штраф от 400 до 500 тысяч рублей с конфискацией установочных комплектов светотехники. Поэтому сейчас автосервисы, занимавшиеся инсталляцией «ксенона» специализируется на… его демонтаже. Говорят, услуга пользуется устойчивым спросом!

25 мар 2010 07:37
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Moscow
audioman
Димон не нузо тарапидза, а то мозно аблазадзе.
Не от всех геликов оптика подходит, позвони Электровове!

25 мар 2010 10:07
Профиль Отправить email
серж писал(а):
Лёха, ну ты и наивный :lol:

а причем тут наивный...?
я не дурак.... если есть олени которые просто деньги будут отдавать, то это не про меня.... я ГАЙцов развожу так же как и они оленей всяких..... и лишить меня прав никто не сможет....
что касается мифов, то я их развею:
-закон есть давно... сейчас разъяснение гайцам, оно мне пофиг, это их внутренний документ, я не инспектор и их приказам и распоряжениям не подчиняюсь.... а закон в мою пользу.... вот когда примут закон что может постовой проверять (а собственно об этом законопроэкте речь и идет) тогда и поговорим...
-синий или белый... тупят олени.... ксенон он и в африке ксенон... это не цвет а система....
-поймет не поймет - и понимать не будут, будут следовать инструкции..... а инструкция не для постового а для инспектора тех. надзора....
-скажу что ни сегодня ни завтра не сниму... тех осмотр прошел, значит все по регламенту.....
-нет ни омывателей, ничего.... но тех осмотр прошел.... пошли на...х олени.....
-сниму, потом поставлю - делают идиоты, если уж сниму, то совсем....

25 мар 2010 11:13
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Думаю такой номер не пройдет,что если есть техосмотр то все можно.Гайцы тоже не дураки,понимают что можно будет пройти осмотр на стандартных фарах.а после воткнуть ксенон и рассекать.Думаю есть у них задумки как этот вопрос решить :lol:

25 мар 2010 12:43
Профиль Отправить email