В Москве начинается операция «Чистый автомобиль»
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 В Москве начинается операция «Чистый автомобиль»
В Москве с 1 апреля по 1 мая пройдет месячник "Чистый автомобиль". Как сообщает "Интерфакс", в этот период сотрудники ГИБДД будут с особой тщательностью следить за внешним видом автомобилей на дорогах, и станут штрафовать водителей за нечитаемые номерные знаки. Столичные власти уже обратились к ДПС с предложением проводить проверки внешнего вида автомобилей на въездах в город. "Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть", - заявили представители городской администрации. Штраф за нечитаемые номера сейчас составляет 100 рублей, однако в случае устранения нарушения на месте (если протереть номер тряпкой в присутствии сотрудника ГИБДД) можно отделаться лишь предупреждением.  Есть и более серьезные вещи, на которые могут обратить внимание в ходе месячника. Течь в тормозной системе или гидроусилителе руля может подпадать под ст. 12.5 КоАП (Управление ТС с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)). За это предусмотрен штраф - от 300 до 500 руб. и отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков. Кроме того, мэр Москвы Лужков потребовал от ГУВД провести проверки законности автомоек и принять меры к ликвидации несанкционированных моек на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах. По данным руководителя ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, по состоянию на начало марта в Москве было зарегистрировано около 3 миллионов 850 тысяч автомобилей.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
31 мар 2010 13:18 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
 Re: В Москве начинается операция «Чистый автомобиль»
как раз вовремя , самое говнище на дорогах
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
31 мар 2010 13:26 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Меня интересует вопрос,а чиновников отвечающих за чистоту и состояние дорог, когда нибудь наказывать будут? 
|
31 мар 2010 13:29 |
|
 |
DenH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 19 авг 2009 14:51 Сообщения: 816 Откуда (Страна, Город): Домодедово
|
серж писал(а): Меня интересует вопрос,а чиновников отвечающих за чистоту и состояние дорог, когда нибудь наказывать будут?  Гдеж ты видел чтоб чиновников наказывали, тем более за дороги 
|
31 мар 2010 13:58 |
|
 |
KarabassBarabass
|
Ничего удивительного и нового... Нет бы, мыть авто при въезде в город - БЕСПЛАТНО, особенно иногородние авто, так они бабло собирать будут...
|
31 мар 2010 14:32 |
|
 |
DenH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 19 авг 2009 14:51 Сообщения: 816 Откуда (Страна, Город): Домодедово
|
У нас в дормоедово на мойке можно техничку (сбить водой) делать....150р. Перетоптаться можно. 
|
31 мар 2010 14:50 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Да пошли они лесом вдоль опушки со своим месячником чистого автомобиля я в день по 100 км по Москве наматываю... машину можно мыть реально через день... вот когда они сделают бесплатные мойки, вот тогда пусть и придираються к чистоте авто... про дороги вообсче молчу... а так, номера да фары протер и усе 
|
31 мар 2010 16:07 |
|
 |
Алекс Н2
|
Рядом с Рогожским рынком есть Автобаза и стоянка, там мойка... а в мойке той - помойка машины водой сверху - 100р Ни разу не платил этим контрацептивам за грязный авто... и не собираюсь 
|
31 мар 2010 16:20 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
|
31 мар 2010 16:30 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
мне мыть даже через день по 100 тоже не вариант, в месяц получаеться 15 раз ополоснуться и два раза по полной = 2500 рэ только на мойку... нееееееееееееее... как ездил парасенком так и буду...
|
31 мар 2010 16:38 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Артем в действительности штраф могут выписать только за грязные, нечитаемые номера (100 рублей). За грязную машину гаишники штрафовать не могут - в российском КоАПе нет штрафов за въезд немытого автомобиля в город - за это они, как правило, "наказывают" водителей нудной воспитательной беседой.Так что всю машину можно и не мыть,хватит читаемых номеров и чистых поворотников со стопорями.
|
31 мар 2010 16:42 |
|
 |
FAndreyA
Владелец Клубной Карты
|
а я помыл .... весь хром после зимы в ужасном состоянии был...... щас все блестит теперь ищу где полирнуть машинку
|
31 мар 2010 16:45 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Андрюх, у меня полиролька защищающая для хрома есть- приезжай- отдам тебе. Классная химия!!
А по поводу "чистого авто"- согласен со многими предыдущими оратторами: пусть сначала городские власти наведут чистоту в городе, а уж потом акции проводят. Как и Лёха- не отдам ни копейки за грязный авто! Номер протирать надо, а машину мыть каждый день- прожиточного минимума не хватит!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
31 мар 2010 21:25 |
|
 |
Maksim_ko
|
Блин, а я так старался сегодня засраться 
|
01 апр 2010 02:16 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Максимка,Аэрофлотыч писал, что ты вроде как на рыбалке. 
|
01 апр 2010 02:19 |
|
 |
|