Re: Бомж-миллионер...дурак
Шведы- народ рачительный..
А вот в этом:
"И таких примеров можно насчитать десятки. Что касается бизнесменов, среди них также есть скряги. Самый известный Ингвар Кампрад, основатель компании "Икея", кстати, тоже швед. Он ездит на 12-летней Вольво, летает эконом-классом, и призывает своих сотрудников писать с обеих сторон бумаги, в целях экономии. При этом Кампрад занимает 11 строчку Форбс - его состояние 23 миллиарда долларов."
..я ничего плохого не вижу.
1. Ничего плохого в том, чтоб писать на обеих сторонах листа - нет, это даже, по-моему, совершенно нормально.
2. Ездить на 12-летней машине..? Да просто у этого человека другие интересы и ему не нужны новые супер-пупер тачки. Он - персона увлеченная бизнесом, при этом, однако, он и о разумном меценацтве не забывает.
3. Летает эконом классом. Молодец! Особенно, если речь идёт о перелётах в диапозоне 1-3 часа... Очень разумно. Меня лично всегда удивляли люди, приобретающие билет бизнес класса на перелёты в 1-2 часа.

большинство из них, я уверен, платят за эти билеты не из собственного кармана, а из корпоративного.
Наш, российский менталитет, далек от "скряжничества". Нам, порой, даже разумная экономия может показатся признаками жадности, нехорошей расчетливости и скряжничества (это к словам о "широкой Русской душе"), а в Европе уже несколько поколений людей воспитывают в духе правильного отношения ко всем ресурсам и деньгам. У нас это тоже постепенно приходит, но изменения такого характера занимают время смены нескольких поколений.. Так что на наш век людей с широкой душой- хватит!