|
Текущее время: 19 июл 2025 04:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кто в дизелях шарит? Подскажите кое-что, пожалуйста...
Автор |
Сообщение |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
 Кто в дизелях шарит? Подскажите кое-что, пожалуйста...
Сразу оговорюсь: вопрос не по Хаммеру, поэтому в БЛА-БЛА-БЛя... Недавно мой Ниссан Патруль, в котором двигло - атмосферник 4,2л, стал как-то странно себя вести. Чувствую, что проблема какая-то простая. Наверняка кто сталкивался - ответят сразу. Если уж на сервис ехать - лучше заранее знать что "лечить" ))) А может и сам сделаю. Так вот... Заводится, как всегда, с пол-оборота, хотя до этого за зиму только один раз заводил. Но во время прогрева обороты неустойчивые, периодически - резонансная вибрация, педалью газа удаётся поднимать обороты максмум до 1000, даже если вжать педаль в пол. При этом, если пытаться газовать, становится ещё хуже, обороты падают, двигатель пытается заглохнуть, а в выхлопе появляется сизый дым. Пробовал прогревать чуть ли не час... Пробовал кое-как сделать пару кругов по району... Всё равно не "пробивает" тягу, а нажатие газа - роняет обороты и порождает дым. Когда-то раньше такое случалось несколько раз зимой в морозы, но после прогрева всё вставало на свои места. Варианты: - топливные фильтры (у них пробег вроде маленький ещё) - форсунки (никогда с их ремонтом не сталкивался) - свечи накаливания (они в этом движке огромные и вечные вроде) - топливный насос (может переливает или недоливает) Может быть по симптомам ктонить сможет онозначно сказать в чём дело? Или только сервис?..
|
07 апр 2010 15:36 |
|
 |
Димастый
Зарегистрирован: 25 фев 2010 10:27 Сообщения: 209 Откуда (Страна, Город): Московская обл. г. Ногинск
|
 Re: Кто в дизелях шарит? Подскажите кое-что, пожалуйста...
привет. у меня есть чел который шарит в дезилях просто ас!!!он мне переделал грузовой авто митсубан на дикий МАН! все работает отлично! если тебе надо то я вас познакомлю!он работает на себя недалеко от москвы
|
07 апр 2010 16:04 |
|
 |
mikki
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 03:14 Сообщения: 153 Откуда (Страна, Город): Sankt-Petersburg
|
Раз сизый дым, значит переливает. За это отвечают в первую очередь форсунки (не закрывается частично или вообще). Топливный насос маловероятно (он в этом случае давление дает значительно выше нужного).
_________________ Если организм хочет жить - медицина бессильна.
|
07 апр 2010 16:04 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Жень ,начни с простейшего,это замена топливного фильтра,затем посмотри сеточку на ТНВД,она зачастую бывает причиной плохой работы дизеля.Сеточка стоит на топливопроводе на ТНВД,думаю быстро найдешь.Свечи накала не трогай,они вообще не причем, на работу двигателя не влияют,служат только при заводке. ТНВД пока не сбивай с метки,форсунки тоже пока не трогай.Сначала сделай то что я написал,потом будем разбиратся дальше.По идеи у тебя дизель стоит TD42 ,совсем простейший дизель.Думаю разберемся 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
07 апр 2010 16:09 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Димастый писал(а): привет. у меня есть чел который шарит в дезилях просто ас!!!он мне переделал грузовой авто митсубан на дикий МАН! все работает отлично! если тебе надо то я вас познакомлю!он работает на себя недалеко от москвы Дим, спасибо за предложение!!! Буду иметь в виду, если не справлюсь иными способами. mikki писал(а): Раз сизый дым, значит переливает. За это отвечают в первую очередь форсунки (не закрывается частично или вообще). Топливный насос маловероятно (он в этом случае давление дает значительно выше нужного). Мне тоже кажется, что сизый дым говорит от переливе топлива. Наверное форуснки в числе первых надо проверять в таком случае. Я с этим вечным движком даже поводов не имел за 5 лет в конструкции разбираться ))) Но, наверное, иногда, ради приличия, надо что-то хотя бы с форсунками делать. серж писал(а): Жень, начни с простейшего, это замена топливного фильтра, затем посмотри сеточку на ТНВД,она зачастую бывает причиной плохой работы дизеля.Сеточка стоит на топливопроводе на ТНВД,думаю быстро найдешь.Свечи накала не трогай,они вообще не причем, на работу двигателя не влияют,служат только при заводке. ТНВД пока не сбивай с метки,форсунки тоже пока не трогай.Сначала сделай то что я написал,потом будем разбиратся дальше. По идеи у тебя дизель стоит TD42 ,совсем простейший дизель.Думаю разберемся  Серж, ты прав! С заменой фильтров (их два) надо в первую очередь разобраться, а то в дебри полезешь, а проблема может на поверхности лежать. Хоть они и не очень много проехали, но по возрасту им года два уже. В тыщи три, наверное, обойдётся, но в дебри лезть дороже встанет, если что. Сеточку пошарю - раньше не встречал )) Хотя и поводов раньше не было. Парни, спасибо!!! В выходные поразбираюсь - отпишу что и как. 
|
07 апр 2010 17:16 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Жень пока в форсунки не лезь.Начни с малого как я писал.Кстати если из трубы вылетают клубы синего или сизого дыма и возможна тряска на холостых оборотах. Причиной может быть и заедание механизма опережения впрыска. В ходе эксплуатации двигателя роликовое кольцо в ТНВД постоянно ерзает на одном и том же месте, регулируя опережение впрыска топлива, при этом появляется выработка на корпусе насоса, которая способствует подклиниванию. Второй вариант - выработка цилиндра поршня таймера-распределителя. Здесь нагрузки поменьше, но расположен весь механизм внизу, где постоянно скапливаются мусор и вода, которые и способствуют подклиниванию поршня. Избавится можно если ослабить крепление насоса ТНВД и немного его повернуть на более ранний впрыск, буквально на 2-3 градуса.Но поторюсь начни с малого. 
Последний раз редактировалось серж 07 апр 2010 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
07 апр 2010 17:29 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Ниссан был у нас в офисе. Проблема была примерно такая же. Там накрылся датчик массового расхода воздуха. А "Check engine" что то высвечмвает?
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
07 апр 2010 17:31 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Кстати если форсунки льют,должен быть очень белый дым,так как несгоревшая соляра выкидывается в горячий выпускной коллектор.А ты сам Жень попробуй вылить немного солярки на раскаленный лист железа,увидишь белую дымовую занавесу. 
|
07 апр 2010 17:32 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
aleks писал(а): Ниссан был у нас в офисе. Проблема была примерно такая же. Там накрылся датчик массового расхода воздуха. А "Check engine" что то высвечмвает? Алекс ниссан был дизельный или зажигалка?
|
07 апр 2010 17:35 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Дизель. Я с ним не возился сам, но по симптоматике такая же картинка высвечивается. По крайней мере в тонкостях может ошибусь, но причина была та, которая написана выше.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
07 апр 2010 17:48 |
|
 |
aleks
|
И дизель как раз такой как описан. А топливо если не сгорает, то вылетает чёрный дым. Попробуй газани на месте резко. Из трубы вылетает неполностью сгоревшее топливо, то бишь чёрный дым.
|
07 апр 2010 17:51 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Неее, думаю если бы датчик массового расхода воздуха накрылся,дизель бы на холостом ходу троил бы и трясся,но обороты должен брать.А у Жени обороты не набирает,значит с подачей топлива проблема,а именно недостаточно топлива подается.Проблема может быть даже в топливозаборнике бака,если Женька зимой пользовался антигелем,что бы соляра не замерзала.Тогда может быть забита сетка топливозабора бака.
|
07 апр 2010 17:54 |
|
 |
aleks
|
"Check engine" должен же поморгать хоть немного 
|
07 апр 2010 18:03 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Check engine должен конечно моргать,почему то Женя про это не написал  То ли не моргает,толи забыл написать.А он должен по любому загоратся на неисправность двигателя.
|
07 апр 2010 18:07 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
серж писал(а): Неее, думаю если бы датчик массового расхода воздуха накрылся,дизель бы на холостом ходу троил бы и трясся,но обороты должен брать.А у Жени обороты не набирает,значит с подачей топлива проблема,а именно недостаточно топлива подается.Проблема может быть даже в топливозаборнике бака,если Женька зимой пользовался антигелем,что бы соляра не замерзала.Тогда может быть забита сетка топливозабора бака. Оопс... Серж, а что за тема с антигелем? Почему он может способствовать забитию сетки топливозабора? PS: С дымом тема такая, что можно тихо подкатываться к прохожим и вжимая педаль газа - отравлять их насмерть )))))))) Вонища конкретная бывает... Но дым сизый, а не чёрный.
|
07 апр 2010 18:14 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы