Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 19 июл 2025 22:45

Требуется помощь ЮРИСТА!!! 
Автор Сообщение

Новое сообщение Требуется помощь ЮРИСТА!!!
Тема с другого форума, но если кто то сможет помочь буду очень признателен!

Сегодня, одну из наших Одноклубнец, Лену(Нашу Руж), при движении по улице, накрыло сугробом, машина под списание. Лена жива, здорова, от госпитализации отказалась, отходит от шока.

Убедительная просьба к нашим юристам, помогите советом. Здание с которого рухнул этот ужас, находится на фед. балансе, управляющую компанию не имеет (не успели они договор заключить).....КАСКО как на зло кончилась. Написано заявление в ОВД с просьбой завести уголовное дело.

09 апр 2010 14:06

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: Требуется помощь ЮРИСТА!!!
555
оперативный )))))))) ты тогда и копии док-ов вытащи ))))

09 апр 2010 14:11
Профиль Отправить email

ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА писал(а):
555
оперативный )))))))) ты тогда и копии док-ов вытащи ))))

Копии ты тогда уже вытащи, мне ещё сложно там у вас ориентироватся на сайте(((((

09 апр 2010 14:13

первая ласточка....так сказать....))
гос.номер указан не верно...та и вообще....оценки ущерба не было до сих пор, при этом в заявлении моём содержалась так же просьба об установлении виновных в лиц, в частности собственника здания...))

Изображение

пысы...собираюсь в прокуратору г. Нижневартовска...))) (с)

09 апр 2010 14:16
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): далеко
555 cпасибо))))))
если счаз Светка не опередит, копирну сама постановление от отказе))))

аха....опередила уже...))))))))))))

09 апр 2010 14:18
Профиль Отправить email

Angel писал(а):
аха....опередила уже...))))))))))))

Маськ )) все для тебя))))))))))))

09 апр 2010 14:18
Профиль Отправить email
Ээээх, жалка! Была-бы КАСКА. У меня в прошлом году две машины поуродовало крышей со "СберБанка".....они одна за другой припаркованы были..... А тут ХЗ что делать.....надо к адвокатам обращаться скорее всего, щас волокита будет......

09 апр 2010 14:36

Маlikа, доброго!))
обидно то...что я не припаркована была...я просто ехала...мимо как говорится))
а с КАСКОй...тоже не факт, завист от страховой компании...много кто из страховых данную ситуацию на форс-мажор списывают...и приходится судиться с ними))

09 апр 2010 14:41
Профиль Отправить email
У меня без проблем все сделали/оплатили, но в договоре у меня было прописано что форс-мажор они оплачивают. Хорошо, что с вами все в порядке, а то ситуация конечно мягко-говоря крайне не приятная. Но в данной ситуации всетаки лучше обращаться к адвокатам (по таким ситуациям), а то юристы, они всеравно, народ как правило профильный. Но что-то мне подсказывает, что на независимую экспертизу отправиться придеться.

09 апр 2010 14:48

с адвокатом то понятно, они также в принципе профильные))
Я не могу до сих пор оценку ущерба сделать, так как не установлено виновное лицо...то есть собственник здания))
на сегодняшний день на постановление об отказе мною написано заявление в прокуратуру на принятие мер прокурорского реагирования на незаконность отказа в возбуждении уголовного дела.

пысы...можно на ты))))))))))

09 апр 2010 14:54
Профиль Отправить email
Angel писал(а):
с адвокатом то понятно, они также в принципе профильные))
Я не могу до сих пор оценку ущерба сделать, так как не установлено виновное лицо...то есть собственник здания))
на сегодняшний день на постановление об отказе мною написано заявление в прокуратуру на принятие мер прокурорского реагирования на незаконность отказа в возбуждении уголовного дела.

пысы...можно на ты))))))))))

виновное лицо к оценке отношения не имеет....
находишь независимую лабораторию, делаешь независимую экспертизу ущерба.... процедура платная, но уж что поделать.....
затем выясняем указ или закон местный на основании закона о муниципальных образованиях РФ об очистки крыш от сосулек, снега ит.д...... пишем заяву в милицию...... пишем в проуратуру что этот закон нарушен..... и отсюда заява на возбуждение Уголовного дела по статье халатность или что там еще захотите, повлекшее собственно наши повреждения.....

ну и дальше в суд.... только так.....
ну или если они испугнутся..... решится как-то полюбовно....

пы.сы. сделала бы сразу справку что сотресение или что-то еще, возбудули бы автоматом как причинение тяжкого вреда здоровью....

10 апр 2010 00:50

Interseptor
слегка не так выразилась...ссори)) Оценку могу сделать...но смысл...собственник здания..федералы, а они фиг согласятся с моей оценкой, то есть без их присутсвия...посему чтобы потом не тянуть время, оценку хочу сделать в присутствии собственника либо его доверенного представителя.
))

11 апр 2010 13:19
Профиль Отправить email
Angel писал(а):
Interseptor
слегка не так выразилась...ссори)) Оценку могу сделать...но смысл...собственник здания..федералы, а они фиг согласятся с моей оценкой, то есть без их присутсвия...посему чтобы потом не тянуть время, оценку хочу сделать в присутствии собственника либо его доверенного представителя.
))

экспертиза независимая.... и неважно согласятся они или нет.... не согласятся пусть свою делают.....

11 апр 2010 17:15

Interseptor писал(а):
экспертиза независимая.... и неважно согласятся они или нет.... не согласятся пусть свою делают.....

в данном случае...экспертиза и оценка...это одно и тоже?...я так понимаю?
и по поводу справки....лежала в больнице с сотрясением...счаз до сих пор на больничном...поэтому моралку в обязательном порядке буду требовать.

11 апр 2010 17:21
Профиль Отправить email
а тут не просто моральный ущерб..... тут причинение вреда здоровью.....
тут независимая экспертиза авто на повреждения и оценка ущерба....

они так могут вас динамить хоть сколько...
вы договариваетесь о независимой экспертизе и отправляете на имя дирекции или кто там рулит зданием и несет ответственность, а лучше и тем и другим и третьим письмо с уведомлением о дне, месте и времени экспертиза...... придут - отлично..... не придут - еще лучше.....

11 апр 2010 17:34