Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Re: Друзья какие мысли по этому поводу?
Ну что же это такое. Неужели в ГАИ работают только нелюди. Уральский гаишник утопил подрезавшего его автомобилиста 28 апреля 2010 г. Рассекая по уральской столице на автомобиле без государственных регистрационных знаков, пьяная компания "под покровительством" офицера ГИБДД настолько вообразила себя безнаказанной, что посчитав оскорбительным поведение на трассе местного автомобилиста, сочла возможным отобрать у мужчины жизнь. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ночью 13 сентября прошлого года инспектор ДПС (27-летний старший лейтенант милиции) и его нетрезвые знакомые 24 и 26 лет передвигались по Екатеринбургу на машине без номеров. На одном из перекрестков молодым людям показалось, что их "подрезал" автомобиль ВАЗ-2107, за рулем которого находился 43-летний горожанин. Используя этот повод, молодые люди начали преследовать "семерку". Приехав на автостоянку в Чкаловском районе Екатеринбурга, они потребовали от водителя выйти из машины. При этом один из мужчин несколько раз выстрелил из газового пистолета в сторону водителя. Когда водитель ВАЗ-2107 отказался покинуть машину, нападавшие разбили стекло и насильно вытащили оттуда водителя. Затем они начали избивать мужчину, сломав ему ребро и причинив множественные ушибленные раны головы и тела. После этого молодые люди вывезли автолюбителя в багажнике за пределы Екатеринбурга к водоему, где заставили потерпевшего войти в воду. При попытке убежать от нападавших последние догнали мужчину и бросили в воду, удерживая его голову под водой до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни, пишет "Новый Регион". Увидев, что потерпевший погиб, молодые люди во главе с сотрудником ГИБДД скрылись с места преступления на своем автомобиле. По информации Свердловской областной прокуратуры, действия обвиняемых квалифицированы по части 2 статьи 213 ("Хулиганство, совершенное группой лиц"), пунктам "г" и "д" части 2 статьи 112 ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений"), пунктам "а" и "г" части 2 статьи 126 ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия"), а также пунктам "ж" и "к" части 2 статьи 105 ("Убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление") УК РФ. Действия 24-летнего приятеля автоинспектора, помимо этого, квалифицированы по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений"). Все трое участников событий заключены под стражу. Накануне уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
28 апр 2010 13:25
audioman
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 19 окт 2009 14:06 Сообщения: 1833 Откуда (Страна, Город): Москва
Парни, это обычное состояние многих сотрудников МВД, вседозволенность и безнаказанность. Если уж сам Нургалиев сказал, что можно оказывать сопротивление СОТРУДНИКАМ МИЛИЦИИ , то я думаю комментарии излишни!
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
28 апр 2010 17:45
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
В Сибири прошел "День пьяного автоинспекора". Правоохранительная "вертикаль" все чаще дает сбои - в то время, как руководство МВД декларирует все новые и новые меры, ужесточающие наказание проштрафившихся сотрудников, на местах стражи порядка, игнорируя указания вышестоящих органов, продолжают совершать противоправные действия, как это случилось в Нижнем Тагиле и Красноярском крае, где пьяные гаишники стали инициаторами серьезных ДТП. Как сообщили в пресс-службе нижнетагильского УВД, 37-летний инспектор ГИБДД ехал на "Волге" со стороны улицы Садоводов в направлении улицы Гагарина, возвращаясь после смены домой. В один из моментов правоохранитель не справился с управлением и протаранил сначала ВАЗ-2108, а затем ехавшую за ней Toyota Corolla. В ходе разбирательства выяснилось, что милиционер находится в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после аварии он заперся в машине, неадекватно вел себя и в больнице. По словам участников ДТП, из больницы милиционер сбежал: воспользовался тем, что его оставили одного в кабинете, пишет "Новый Регион". Медицинское освидетельствование страж порядка не прошел. В УВД Нижнего Тагила эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. "Пока мы можем говорить только том, что сотрудник ГИБДД отказался проходить медицинское освидетельствование. Сейчас ведется проверка. Инспектор точно будет уволен из органов внутренних дел", – добавили в пресс-службе УВД. Помимо этого, дисциплинарные взыскания понесут заместители начальника ГИБДД Нижнего Тагила. А в Красноярском крае пьяный милиционер и вовсе врезался в машину коллеги. Инцидент произошел на 502-м километре федеральной трассы "Енисей", в Ермаковском районе Красноярского края. В результате аварии два человека погибли, еще один ранен. По предварительным данным, виновником аварии стал находившийся в отпуске водитель автомобиля Toyota - инспектор дорожно-патрульной службы лейтенант милиции из г.Норильска, который ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения, передает РБК. Он выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Honda, за рулем которого находился старший оперуполномоченный майор милиции из Хакасии. В результате двое пассажиров автомобиля Toyota от полученных травм скончались на месте, еще один с телесными повреждениями госпитализирован. ДТП с участием пьяных сотрудников милиции – нередкое явление. Например, 21 апреля по вине нетрезвого милиционера в городе Домодедово погибла 8-летняя девочка, а ее бабушка была госпитализирована. Виновный в инциденте Сергей Мамохин был уволен из органов внутренних дел, против него возбуждено уголовное дело.
27 май 2010 14:02
серж
МОДЕРАТОР
Вот оказывается почему существуют проблемы взаимоотношений милиционеров и Людей.... все дело в том, что они слишком напряжены и не умеют раслабляться Инструкция по быстрому снятию психоэмоционального напряжения поступила в ГУВД по Петербургу и Ленобласти по сложившейся традиции из департамента МВД. Главк, в свою очередь, разослал памятки по штабам районных управлений и уже оттуда потенциальная “эпохалка” настигала своего адресата – рядового сотрудника милиции. Отметим, что ранее уже была издана брошюра для руководителей подразделений ОВД “по профилактике ЧП с личным составом”, где перечислялись признаки, по которым можно определить, что у милиционера наступило кризисное состояние, и он готов к самоубийству. Новое же творение предназначено для подчиненных, которые в минуты душевной тревоги все же могут сами позаботиться о себе. По версии милицейских психологов, снять напряжение можно десятью способами. Первый из них называется “Передышка”. Оперативникам рекомендовано отложить в сторону все проблемы и начать глубоко и неспешно дышать. По желанию можно закрыть глаза и считать до пяти на вдохе и до семи на выдохе. “Представьте, что когда вы наслаждаетесь этим глубоким, неторопливым дыханием, все ваши беспокойства и неприятности улетучиваются”, - пишут составители, подразумевая, наверное, нераскрытые уголовные дела. Если “передышка” забыть о “глухарях” не помогает, авторы предлагают второй способ - “Дыхание на счет 7 – 11”, в котором соответственно увеличивается время вдоха и выдоха. При этом “глубокий вздох смягчает напряжение, которое появляется в межреберных мышцах, а растянутый по времени выдох расслабляет живот”. Если дыхательная гимнастика не помогает, можно применить способы самовнушения. Их предлагается целых пять. Например, “Простые утверждения”, которые требуется ежедневно проговаривать несколько раз вслух или же записать на бумаге. Несколько вариантов рекомендовано психологами: Я могу полностью расслабиться, а потом быстро собраться; Я могу управлять своими внутренними ощущениями; Что бы ни случилось, я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы избежать стресса; Внутренне я ощущаю, что у меня все будет в порядке. Также в списке “Самовосприятие”, когда нужно остановиться на минуту и произнести вслух: “Я забочусь о себе, мое благополучие очень важно для меня. Я хочу поддержать себя и сделать все самым лучшим образом. Я хочу для себя по-настоящему хорошей жизни. Я всегда на своей стороне”. Кстати, по мнению специалистов, чувство собственной поддержки усилится, если милиционер при этом обнимет себя или просто сожмет руки, как бы подкрепляя этим одобряющие слова. Противостоять присущей тенденции критиковать себя можно конкретными утверждениями типа: Я довольно привлекателен; Я стараюсь вести себя интеллигентно; Я талантлив в некоторых областях; Я стараюсь жить в нравственной чистоте и быть добрым к людям. Но больше всего привлекает внимание способ под названием “Вопросы к самому себе”, который нейтрализует средства, блокирующие ощущение счастья, путем создания новых перспектив. Живо представляется ситуация, когда сержант патрульно-постовой службы во время погони за мелким грабителем останавливается и спрашивает себя: Это на самом деле такое Большое дело? Стоит ли это того, чтобы переживать? Стоит ли за это умереть? Когда ни дыхание, ни аутотренинг не помогает, в ход идут физические упражнения. Это может быть “Разминка”: “выразить свои чувства, занявшись гимнастикой или аэробикой, танцуя или борясь с воображаемым противником”. Поднимут тонус и изменят настроение несколько приседаний, быстрая ходьба, бег. Главное, не переутомиться, - подчеркивают создатели памятки. Используя способ “Самомассажа”, можно запастись определенным зарядом энергии. Кстати, по версии МВДшных психологов, управления внутренних дел мало чем отличаются от института статистики из рязановского “Служебного романа”, так как в списке значится пункт: Если вы ходите по магазинам, отдохните немного и потрите ноющие ступни перед тем, как бежать дальше. Наиболее “проникающий вариант самомассажа состоит в одновременном поглаживании рукой напряженной мышцы и воображении тепла, исходящего от руки и проникающего в напряженную область”. Существуют еще один действенный и энергичный подход - “слегка пошлепать себя, начиная с головы до кончиков пальцев ног”. “Снять напряжение в 12 точках” милиционеру помогут следующие манипуляции: “... Сделайте три глубоких вздоха. Затем мягко прогнитесь в позвоночнике вперед-назад и из стороны в сторону. Напрягите и расслабьте ягодицы, а затем икры ног. Покрутите ступнями, чтобы расслабить лодыжки. Сожмите пальцы ног таким образом, чтобы ступни изогнулись вверх, повторите три раза”. В списке еще значатся: эффективность мурлыканья какой-либо мелодии под заголовком “Дар музыки” или мысленный пересчет листьев на цветке, либо пятнышек на квадрате черепицы - в способе “Отвлечение внимания”. “Если вас раздражает какой-то человек или какая-то ситуация, постарайтесь думать об этом как об источнике неприятной энергии. Эта негативная энергия воздействует на ваши чувства так же, как и громкий звук на ваши уши. Затем вообразите, что вы стали неуязвимы: представьте перед собой щит, от которого “отскакивает” ранящая вас энергия. ... А если кто-то говорит вам неприятные вещи, критикует, представьте, что негативные слова “пролетают” над вашей головой, даже не задевая вас”. Для справки: По данным аналитического обзора результатов психологической работы с личным составом системы МВД России, в 2009 году в территориальных органах выявлено 526 руководителей с неадекватным стилем руководства. Эти цифры были получены в результате внепланового психологического обследования руководящего состава городских, районных, линейных органов внутренних дел и строевых подразделений милиции (всего обследовано более 21 тыс. человек), выявлено 1906 руководителей с нарушениями социально-психологической адаптации. «Принятыми мерами было разрешено 2758 конфликтных ситуаций в служебных коллективах, в том числе 94 - в образовательных учреждениях МВД России. С 3 тыс. руководителей проведена комплексная психологическая работа», - цитировали СМИ официальный отчет департамента кадрового обеспечения МВД. «Прежде всего, нарушения связаны с включением в состав резерва сотрудников, не прошедших обследования у психологов подразделений по работе с личным составом. Так, в ходе проверки в ГУВД по г. Москве было установлено, что совершению преступления Евсюковым способствовали, в том числе, упущения в организации этой работы», - подчеркивается в выводах департамента."
28 май 2010 17:04
серж
МОДЕРАТОР
Нургалиев придумал, кто должен охранять правопорядок Министр внутренних дел решил расширить и углубить свою недавнюю идею о совместном наклеивании стикеров с текстом "Мне плевать на всех, паркуюсь, как хочу" активистами движения "Наши" и сотрудниками ГИБДД. Теперь Рашид Гумарович заговорил о добровольных народных дружинах. "Сегодня пришло осознание необходимости возродить народные дружины, - сказал министр в интервью Интерфаксу. - Нам нужны люди, которые стремятся изменить что-то к лучшему в обществе". Ну что же, нам такие люди и правда нужны. И эти люди, разумеется, есть. Вот только непонятно, зачем им, этим людям, нужны сотрудники милиции? Ведь если человек стремится изменить что-то к лучшему в обществе, он берет и меняет общество к лучшему. Убирает за собой мусор, например. Работает волонтером, помогая бездомным и нищим. Собирает деньги на лечение больных детей. А вот интерес милиции к таким людям как раз совершенно понятен. Ранее я только предполагал, что таким образом министр внутренних дел хочет переложить часть ответственности своего не очень эффективно работающего министерства на гражданских. Теперь же Рашид Гумарович подтвердил это своими собственными словами: "Кстати, добровольцев можно привлекать не только к охране общественного порядка, но и к профилактической работе с несовершеннолетними, - сказал министр, – в регионах, где с так называемыми трудными детьми общаются активисты молодежных дружин, количество нарушений сокращаются в несколько раз. Секрет успеха прост – молодежь знает все свои проблемы изнутри, поэтому сверстники быстрее договариваются между собой и приходят к согласию". Вот так вот. Пусть молодежь сама с собой разбирается, раз все наши инспекции по делам несовершеннолетних не работают, а количество беспризорных детей в стране стало выше, чем в годы гражданской войны. А как сверстники договариваются между собой и приходят к согласию, мы видели всего несколько дней назад в детском лагере "Дон" около Туапсе. Милиция, как рассказывают свидетели, не вмешивалась. Ждали, пока сверстники сами договорятся. Есть, правда, одна проблема. Народных дружинников на всех милиционеров не хватит. По словам Рашида Гумаровича, у нас во всех общественных организациях страны состоят всего 350 тысяч человек. А в милиции работает миллион. Так что прикрытия хватит только на треть. А с остальными что делать? Можно, конечно, уволить. А можно наоборот - расширить ряды общественных организаций. А если граждане не захотят, сделать членство в таких организациях обязательным и объявить туда всеобщий призыв. И вот тогда уже все станет окончательно хорошо. Дружинники будут охранять общественный порядок, а милиционеры будут охранять дружинников.
02 авг 2010 17:18
николаи
Зарегистрирован: 29 мар 2009 20:47 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): екатеринбург
Наиболее “проникающий вариант самомассажа состоит в одновременном поглаживании рукой напряженной мышцы и воображении тепла, исходящего от руки и проникающего в напряженную область”. ЭТА ЧЕ ЕМУ ПАДРАЧИТЬ НАДО ЧТОЛЬ НЕ ПОЙМУ...
_________________ H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground you either love it or hate it
02 авг 2010 17:26
серж
МОДЕРАТОР
Инспектора, набравшего взяток на миллионы, оштрафовали на 60 тысяч. 12.08.2010 Старший госинспектор экзаменационной группы ГИБДД ОВД Староминского района Краснодарского края Владимир Назаренко продал кучу водительских удостоверений - по 30 тысяч рублей за каждое. Назаренко «выдавал» права всем желающим в течение нескольких лет, при этом он не проверял у претендентов их теоретическую и практическую подготовку. Изначально в материалах уголовного дела фигурировали 150 эпизодов, доказать в суде удалось лишь 57 случаев. Его признали виновным и постановили уволить с хлебного поста, а также и взыскать со взяточника 60 тысяч рублей в счет государства, пишет Югополис. Неплохая рентабельность проекта, если он действительно продал 150 ксив, то за вычетом штрафа 4 млн 440 тысяч остались на кармане! Ведь тем, кто у него права покупал, он денег не вернет. Более того, придется им по-честному учиться в автошколе и сдавать экзамены заново.
12 авг 2010 16:52
серж
МОДЕРАТОР
Выдача водителям визиток-"непроверяек" завершилась арестом чиновников МВД. 19 августа 2010 г. Возглавлявшие Госавтоинспекцию сибирского города Минусинск (Красноярский край) высокопоставленные милицейские чиновники сегодня взяты под стражу в связи с многочисленными фактами злоупотребления служебным положением, подтвердившимся в ходе По представлению регионального УФСБ за превышение должностных полномочий задержан и.о. начальника ГИБДД Минусинска Сергей Коморников. Вместе с ним задержан заместитель командира роты дорожно-патрульной службы ГИБДД города. По версии следствия, Коморников выдавал определенному кругу лиц свои визитные карточки. Предъявителя такого документа не имели права останавливать местные сотрудники автоинспекции даже за нарушение ПДД. Майору милиции вменяют четыре эпизода превышения должностных полномочий. 18 августа было принято решение о возбуждении уголовного дела. Высокопоставленному чиновнику ГУВД края инкриминируют статью "Превышение должностных полномочий", сообщает ИТАР-ТАСС со сссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по краю Ольгу Шаманскую. . Сегодня же по материалам проверки Управления собственной безопасности ГУВД по Красноярскому краю следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира роты ДПС ГИБДД по Минусинску по той же статье. Сотрудник милиции подозревается в том, что незаконно освободил от административной ответственности правонарушителя - не составил протокол на водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вместо него был привлечен к ответственности совершенно посторонний человек. "В настоящее время оба сотрудника милиции задержаны, в ближайшее время следователем будет внесено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, так как подозреваемые имеют обширные связи и могут оказывать давление на свидетелей, тем самым мешая ходу следствия", - отметила следователь.
19 авг 2010 13:13
серж
МОДЕРАТОР
В центре Питера гаишнику "дали понюхать" асфальт . Накануне на главной улице Санкт-Петерберга - знаменитом Невском проспекте, прохожие были изумлены впечатляющей сценой - люди в штатском, на глазах у публики скрутив автоинспектору в форме руки, положили стража порядка лицом на проезжую часть. Для чего, как показало следствие, у сотрудников УСБ МВД Северной столицы имелись все законные основания. Сотрудник 1-го батальона спецполка ДПС в звании лейтенанта остановил автомобиль Honda за пересечение сплошной линии разметки. Закрыть глаза на это нарушение инспектор был готов сначала за 10 тысяч рублей, потом - пошел на "демпинг", сократив запрос вдвое. Сразу после передачи денег милиционер был взят под стражу. "Браслеты" на мздоимца в погонах надели прямо на глазах у изумленных прохожих. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит инспектору, составляет согласно действующему УК, от 3 до 7 лет тюрьмы, сообщают петербургские "Вести". Имя задержанного в сюжете не указано.
Ну шутки шутками, а ведь профессия у них не самая сладкая, стоять в любую погоду и на жаре и на морозе на открытом воздухе, да ещё и под пули себя подставлять, понятно что не за просто так, но всё же.
По теме: Трудно сказать что хотел изобразить художник, возможно он забирает погибающего человека к себе...
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
06 сен 2010 19:46
серж
МОДЕРАТОР
МОСКВА, 4 марта. Сотрудник ДПС, заснув за рулем своего авто Range Rover, сегодня утром блокировал движение автотранспорта по Можайскому шоссе на западе Москвы. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. ЧП случилось в 08:00 мск на пересечении улицы Толбухина и Можайского шоссе. Водитель спал за рулем, при этом двигатель иномарки работал, однако нога дпс-ника была на тормозе, благодаря чему машина и остановилась. Прибывшие к месту инцидента другие сотрудники ДПС пытались разбудить коллегу, но он был слишком пьян. Тогда иномарку блокировали с двух сторон грузовиком и трактором, если водитель вдруг уберет ногу с тормоза. Позднее к месту приехала жена дпс-ника, она открыла дверь иномарки и сообщила, что супруг работает в Госавтоинспекции и ехал с работы. К данному моменту движение по Можайскому шоссе в сторону области в районе улицы Толбухина налажено, иномарку оттеснили в сторону
04 мар 2011 11:43
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Устал на работе...
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47