S_fox писал(а):
Не совсем так.
Положим ты получил квитанцию на уплату транспортного налога или не получил. Налоговую инспекцию не волнует. Наступает момент "Ч" - срок уплаты налога истек. Включается счетчик "пени" , а телега на тебя неспешно отправляется в адрес мирового судьи. Мировой судья выписывает тебе повестку для разборок. При этом твое присутствие на заседании не требуется . Судья принимает однозначно сторону налоговой и дальше твое уже дело отправляется к судебным приставам. Те различными способами начинают из тебя выбивать деньги - допустим запрет на выезд за рубеж. При этом если ты в течении пяти дней добровольно не уплатишь они получают 7 % от твоих долгов в качестве бонуса.
Правда все это происходит неспешно и занимает от полугода до двух лет . При этом ты можешь судится, подавать апелляции, оспаривать решения или просто избегать встреч с ними. Но заграницу за это время ты не съездишь.
Сумма твоего долга конечно меньше стоимости Хаммера и твою машину не арестуют, но запаску изъять и музыку из торпеды вырвать могут - были TV сюжеты. И миллионные коттеджы ломать научились.
Есть у меня должничок. Должен энную сумму денежек. Начал сам разбираться. Он побежал в РУБОП и меня начали вести. Шестым чувством почувствовал, что что-то тут не так и не коснулся его, когда на видео снимали. А меня предупредили, что нельзя так с п...и поступать, надо цивилизовнно.
Прошёл все суды, три года прошло. Вот уже третий год, приставы не хотят или не могут, не знаю как сказать лучше, притянуть его.

Им даже 7% не нужны видимо.
Я им говорю, так почему мне самому не разрешено его притянуть, а у нас говорят цивилизованное общество.
Так сам начал по тихоньку сейчас притягивать его, пока негласно. Надолго ли моего ещё терпения хватит, не знаю. Благо, что жена успокаивает.
Вот такое у нас судебное приставство.
Так что главное гасись и езди по доверке, работай неофициально и жизнь будет сладкая. А на выезд, можно и другой паспорт сделать. Благо сейчас по заявлению всё менять можно.
Извиняюсь за флуд