Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 19 окт 2025 13:38




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 ГИБДД: останавливать для выявления долгов незаконно. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение ГИБДД: останавливать для выявления долгов незаконно.
5 мая ‘10
Руководство подмосковного управления ГИБДД высказалось против привлечения инспекторов для остановки водителей с целью выявления среди них злостных должников и алиментщиков. В ГАИ подчеркивают, что проверка на уплату штрафов или погашение долгов не является законным основанием для остановки автомобиля.
ГИБДД Подмосковья не приветствует практику, когда судебные приставы совместно с инспекторами проверяют машины и их владельцев на предмет задолженности, заявил начальник подмосковного управления генерал-майор милиции Сергей Сергеев.
«Работы судебных приставов на постах ДПС — такого, конечно, не должно быть. Потому что останавливать водителя для того, чтобы проверить, оплатил он штраф или нет, это сегодня не определено нашими нормативными документами», — передает его слова РИА «Новости».
Исключением могут быть случаи, когда судебные приставы работают в регистрационных или экзаменационных подразделениях ГИБДД. «Они могут проверить там (человека) на наличие административного штрафа», — отметил Сергеев.
Согласно новому Административному регламенту МВД, вступившему в силу в сентябре прошлого года, основаниями для остановки транспортного средства сотрудником являются: «установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения».
Основанием также является «наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого».
Среди других оснований в документе указаны: «выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента)». Речь идет о «праве сотрудников милиции использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления».
Основанием для остановки также является «проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров». Такая проверка производится «только на стационарных постах ДПС».
В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России в связи с этим заявили, что выявление алиментщиков и прочих должников - не дело Госавтоинспекции, и даже если ее представитель остановил машину на посту для проверки документов, то неоплаченные долги его не касаются.
Прокуратура Курганской области на публикации СМИ обратила внимание и вынесла решение: такие облавы незаконны. Останавливать водителя можно только в том случае, если он совершил какое-либо правонарушение или на посту для проверки документов, сообщала в октябре прошлого года "Российская газета". Согласно части 1 статьи 27 Конституции России, все граждане имеют право на свободу передвижения.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


05 май 2010 17:31
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.