Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 20 окт 2025 16:46

Признал ли Медведев победу СССР над Германией? 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Признал ли Медведев победу СССР над Германией?
Не ручаюсь за абсолютную точность, но в советские времена Парады Победы 9 мая на Красной площади имели одну четкую закономерность. Здесь всегда подчеркивалась Победа всего советского народа над гитлеровской Германией.
Например, год 1990-й. Командующий парадом докладывает принимающему парад Министру обороны Маршалу Советского Союза Д.Т.Язову: «Войска Московского гарнизона к Параду в честь 45-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией построены».
После развала СССР парады войск на Красной площади 9 мая ельцинская камарилья отменила. Но когда они возродились, этих слов командующие парадами и министры обороны РФ уже не произносили. Ни С.Иванов, ни А.Сердюков. Не было у них ни СССР, ни советского народа, ни побежденной Германии.
Понятно, что на это их нацелил В.Путин. В своих речах перед парадами на Красной площади он все 8 лет избегал самых этих дорогих фронтовикам и труженикам тыла слов. У него были «наша победа», безымянный «враг», непонятный «наш народ».
Что это за народ, если против фашистского порабощения боролись все народы, нации и народности СССР? Что это был за враг? Какая страна с какой воевала? Кто кого победил? Понять из путинских витийствований было невозможно. По тому же пути пошел президент Д.Медведев.
Но сегодня – 65-летний юбилей Великой Победы. Кремль пригласил на торжества руководителей десятков стран. По брусчатке Красной площади, несмотря на протесты миллионов граждан РФ, промаршируют колонны войск НАТО. Потомки, так сказать, своих дедов – стран антигитлеровской коалиции.
И совсем небезразлично уходящим из жизни пожилым участникам Великой Отечественной: какие слова будут произнесены в честь их бессмертного подвига? Точные, конкретные, ясные или снова стыдливо-уклончивые и туманные?
Ребята кто нибудь слыхал,сказал ли президент Д.Медведев в юбилейной речи о Победе именно советского народа в Великой Отечественной войне? И именно над гитлеровской Германией, а не над неизвестным «коварным противником»? Или опять в ход пошли позорные фигуры умолчания? :?
Словом, признал ли президент Д.Медведев победу СССР над фашистской Германией?

09 май 2010 11:26
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Признал ли Медведев победу СССР над Германией?
Я речь Медведева не слышал, к сожалению, парад сам видел кусочками по вражеским телеканалам, но вот сама идея приглашения на парад американцев, англичан....мне понравилась.
Есть в этом и признание их участия, но, что самое главное,- обозначение того, что именно Советский народ одержал победу, а эти ребята нам помогли.

10 май 2010 21:10
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Королев МО
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3, MB171, Citroen C6
ИМЯ (name): Олег
Новое сообщение Re: Признал ли Медведев победу СССР над Германией?
А мне очень понравилось, что приехала Меркель. Наверное уже хватит искать врагов. Она молодец, приехала на годовщину победы над её страной.

10 май 2010 21:13