|
Текущее время: 30 июн 2025 16:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Хелм Ми :-) Где почитать какое масло листь в Н2
Автор |
Сообщение |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
 Хелм Ми :-) Где почитать какое масло листь в Н2
в движок, в короппку, в раздатку и в мосты. И сколько его надо! Пришло время ТО делать... сам хочу жижи поменять, а что лить не знаю. Диллер дал развернутый ответ: Ну у вас "мериканец"... мы такие не чиним....
|
20 май 2010 07:29 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
 Re: Хелм Ми :-) Где почитать какое масло листь в Н2
Я лью в мотор полусинтетику Mobil 10W40 Масло в двигатель- 5,7 л Емкость системы охлаждения двигателя- 16,3 л Раздаточная коробка- 1,9 л Dextron III В мост задний - 1,7 л (вроде) но не больше двух литров точно, также с передним мостом. В АКПП меняется не все масло, только то которое слили + замена фильтра АКПП , масло Dextron III
|
20 май 2010 09:43 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
20 май 2010 12:01 |
|
 |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
серж писал(а): Посмотри здесь viewtopic.php?f=84&t=2869&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0 почитал... одни рекомендуют в мосты лить SAE-75W90 - а другие SAE-75W140... где правда? Я так понимаю что для переднего и заднего моста с легкостью пойдет вот это: Смазочные материалы для легкового автотранспорта Трансмиссионные масла SAF-XJ Допуски и спецификации: SAE 75W-140 API GL-5 BMW ZF TE-ML 05 p. 03 ZF TE-ML 05 Lubricant class 05D или вот это: Смазочные материалы для легкового автотранспорта Трансмиссионные масла TAF-X Допуски и спецификации: SAE 75W-90 API GL-4/5 VW 501.50 Я так понял из описания взятого вот отсюда: http://www.oilservice.ru/productions/ca ... ctor-oill/ - разницы великой нету. Да, еще по антифризу - у меня залит красного цвета. Пробег 74ткм, видимо не менялся никогда. Лить также красный или пойдет любой цвет? В тормозах стандартно - ДОТ4?
|
21 май 2010 09:02 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Stalker-TT писал(а): в движок, в короппку, в раздатку и в мосты. И сколько его надо! Пришло время ТО делать... сам хочу жижи поменять, а что лить не знаю. Диллер дал развернутый ответ: Ну у вас "мериканец"... мы такие не чиним.... Этот дилер, что совсем с головой не дружит? Масло для мостов 75/90 лей и всё будет отлично. Тормозуха, её параметры должны быть написаны на бачке главного тормозного. Антифриз лей красный, хотя и другого цвета не плох. Если будешь менять на другой цвет, не забудь промыть систему дистилированой водой, хотя и при простой замене антифриза, тоже можно промыть. И не забудь концентрат антифриза, разбавить 50/50 с дистилятом.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
21 май 2010 09:19 |
|
 |
Stalker-TT
|
aleks писал(а): Антифриз лей красный, хотя и другого цвета не плох. Если будешь менять на другой цвет, не забудь промыть систему дистилированой водой, хотя и при простой замене антифриза, тоже можно промыть. И не забудь концентрат антифриза, разбавить 50/50 с дистилятом. А ничего если вместо красного американского антифриза я налью красный Кастрол-антифриз? Ну с заменой, промывкой дистилированной водой и т.д. Или нужен обязательно "фирменный" Хаммеровский?
|
21 май 2010 14:25 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Нужен фирменый, но Хаммеровского, такого в природе нет. Двигатель внутреннего сгорания одинаков по принципу работы и температурному режиму. Лей Кастроловский, не прогадаешь.  У них отличие в температуре воспламенения, от 110 градусов до 115 и небольшом различие присадок. Так что, Кастроловский или Шеловский, разницы нет, большой по крайней мере.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
21 май 2010 21:03 |
|
 |
zel
Зарегистрирован: 12 ноя 2011 19:28 Сообщения: 13 Откуда (Страна, Город): Москва
|
aleks писал(а): Нужен фирменый, но Хаммеровского, такого в природе нет. Двигатель внутреннего сгорания одинаков по принципу работы и температурному режиму. Лей Кастроловский, не прогадаешь.  У них отличие в температуре воспламенения, от 110 градусов до 115 и небольшом различие присадок. Так что, Кастроловский или Шеловский, разницы нет, большой по крайней мере. для большинства оригинальных антифризов, антифриз делает старый и добрый MOBIL. так что кому лень переплачивать лейте MOBIL, но старайтесь не мешать красный с другими цветами.
|
19 янв 2012 23:27 |
|
 |
Stalker-TT
|
ну народ вы и вытащили тему...
По теме - уже 70ткм откатал на Мобиле 2000 - полусинтетика, лью по совету Юры Ночного - движка жива и радует. В мосты налил Тафикс от кастрюля - полет тоже нормальный. Вот кстати увидел тему и понял что 70ткм масло в мостах неменял... Юра... жди, на днях приеду менять масло.
|
20 янв 2012 01:07 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
Кирюха писал(а): Я лью в мотор полусинтетику Mobil 10W40 Масло в двигатель- 5,7 л Емкость системы охлаждения двигателя- 16,3 л Раздаточная коробка- 1,9 л Dextron III В мост задний - 1,7 л (вроде) но не больше двух литров точно, также с передним мостом. В АКПП меняется не все масло, только то которое слили + замена фильтра АКПП , масло Dextron III Цифры подтверждаю.
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
20 янв 2012 09:10 |
|
 |
Джон
Зарегистрирован: 12 июл 2010 09:36 Сообщения: 453 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Евгений
|
Кирюха писал(а): Я лью в мотор полусинтетику Mobil 10W40 Масло в двигатель- 5,7 л Емкость системы охлаждения двигателя- 16,3 л Раздаточная коробка- 1,9 л Dextron III В мост задний - 1,7 л (вроде) но не больше двух литров точно, также с передним мостом. В АКПП меняется не все масло, только то которое слили + замена фильтра АКПП , масло Dextron III недавно менял, объёмы такие же. тока в движок синтетику лью
20 янв 2012 11:08 |
|
 |
Timurufa
Зарегистрирован: 30 июн 2010 06:56 Сообщения: 4 Откуда (Страна, Город): Russia, Ufa
|
в акпп надо не 3 а 6 декстрон лить... в гур надо вот это GM 89021184 но и декстрон 3 пойдет... вот это тоже нужно Средство для очистки топливной системы GM Fuel System Treatment Plus GM 88861011... 
|
05 фев 2012 19:39 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы