а кто чем домкратит свой Н1в условиях бездорожья?
Автор |
Сообщение |
Акробат2
Зарегистрирован: 30 апр 2010 08:10 Сообщения: 129 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 а кто чем домкратит свой Н1в условиях бездорожья?
надоело мне на ручке хайджека болтаться,да и страшно поднимать им.Может кто нибудь реечные домкраты использовал на подобии железнодорожных или еще какие?
|
26 май 2010 20:38 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
 Re: а кто чем домкратит свой Н1в условиях бездорожья?
Посмотри в магазине 4х4, там разные есть. Даже пневматика. А так купи гидравлику, если лень хайджеком тягаться.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
26 май 2010 20:47 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
у меня есть трамвайный домкрат но там ходы малы (трамваи по бездорожью вроде не ходят))) ) и весит как чугунный мост
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
26 май 2010 21:44 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Несвятой писал(а): у меня есть трамвайный домкрат но там ходы малы (трамваи по бездорожью вроде не ходят))) ) и весит как чугунный мост Совершенно верно!  Есть железнодорожные, у них ход побольше, но весят тоже прилично. Так что гидравлика или пневматика. Посмотри в магазине 4х4, имею ввиду журнал. Я не из Москвы, поэтому там сам знаешь где такой у вас есть магазин от этого издания.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
26 май 2010 21:53 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
неужеле Н1 так часто домкратить приходится на бездоре?
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
26 май 2010 22:26 |
|
 |
aleks
|
Возможно залезает в такие дебри, что только домкрат лучший друг! 
|
26 май 2010 22:30 |
|
 |
Акробат2
Зарегистрирован: 30 апр 2010 08:10 Сообщения: 129 Откуда (Страна, Город): Москва
|
ну что же,  спасибо и за такие ответы.У реечных домкратов типа ж/д ход всего 33см.,надувной при накачке выскакивает из под машины со свистом(глина очень хороше смазывает его поверхность,да и такое потом обратно в салон не положишь),гидравлика (как она есть для обычных условий не годится для бездорожья,так как нет твердых ровных поверхностей, ее никуда не подсунешь и очень малого рабочего хода,впрочем как и штатный домкрат).Вот и ломаю голову найти с ходом хотя бы под 1 метр и гузоподьемностью тонны на две.
|
27 май 2010 06:08 |
|
 |
aleks
|
Посмотри хайджеки тогда, они разных размеров есть! 
|
27 май 2010 08:33 |
|
 |
Акробат2
|
сдрасте ,начали за здравие кончили за упокой,  .Спрашивается какой же у меня домкрат на данный момент?Может стоит почитать исходный текст  ?Даже скажу по секрету у меня их 2.Первый пользую аж с 2000года,оба настоящие штатовские,по 1,5метра.,красные.  Но слабы они фатально для этой машины....естественно пользуюсь ими исключительно в болотах и колеях при замене пробитых колес  .
|
28 май 2010 23:10 |
|
 |
aleks
|
Да, вернулись к началу!! Тогда есть идея установки гидравлических подъёмников в виде гидравлических опор, как на кранах. В кольцевых шоссейных гонках в машинах встроены были. Специально для замены резины.
|
29 май 2010 09:37 |
|
 |
Акробат2
|
думал уже об этом,причем это не сложно и сделать,но мостырить 4 стойки на гражданскую машину это перебор,да и дырявить кузов рука не поднимется.Хотя это очень правильная штука.Может один и сделаю на пробу.Но там есть одно НО : это то,что гидроцилиндры не работают на изгиб,а там получается большая консольная нагрузка(при использовании такой штуки по принципу ХайДжека).
|
29 май 2010 13:51 |
|
 |
aleks
|
Думаю, что подумать надо. Подъедь в контору которая занимается тюнингом подвески. У вас в Москве полно таких возможностей. Если интересно, то заеду в такую контору, у нас вроде есть такая. Может что то и предложат. Потом отпишусь.
|
29 май 2010 15:30 |
|
 |
Lenin
Зарегистрирован: 24 авг 2009 16:22 Сообщения: 156 Откуда (Страна, Город): Свобода или вафельки!!?
|
Цитата: .,надувной при накачке выскакивает из под машины со свистом(глина очень хороше смазывает его поверхность,да и такое потом обратно в салон не положишь), Купи ARB надувной его можно и вертикально и горизонтально который на 4 тонны 
_________________ Мой Hummer H1 Тени и штурманы исчезают в полночь ,H1+горка из пеньков и камушки , В гостях у Николая Екат прыг скок по горному грунту , Где-то на дорогах страны пепелац преодолевает водосток
|
31 май 2010 08:11 |
|
 |
Акробат2
|
не-никаких АРБ надувных я не встречал,один китай.Да потом это не наш путь  я люблю все настоящее как и  женщин
|
31 май 2010 21:42 |
|
 |
Lenin
Зарегистрирован: 24 авг 2009 16:22 Сообщения: 156 Откуда (Страна, Город): Свобода или вафельки!!?
|
http://www.teakatoys.com/Bushranger_X_Jack_by_ARB_p/arb-72x10us.htm Вот тут ARB надувной , Цитата: Да потом это не наш путь я люблю все настоящее как и женщинне-никаких АРБ надувных я не встречал,один китай.Да потом это не наш путь  я люблю все настоящее как и  женщин В таком случае тебе нужна бензопила , пилиш деревья одно вниз другое на верх рычаг , боле настоящего не бывает 
_________________ Мой Hummer H1 Тени и штурманы исчезают в полночь ,H1+горка из пеньков и камушки , В гостях у Николая Екат прыг скок по горному грунту , Где-то на дорогах страны пепелац преодолевает водосток
|
01 июн 2010 07:53 |
|
 |
|