Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 11 ноя 2025 06:39


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 На Москве испытают антипробочную программу. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение На Москве испытают антипробочную программу.
Которую сначала напишут сами же горожане :-D :-D
О существовании такой общественной организации, как “Московский центр борьбы с пробками”, многие москвичи и не подозревают. А между тем она существует с 2007 года, но только сейчас начинает активно действовать. В ее ближайшие планы входит создание антипробочной программы для всей Москвы силами самих горожан и ее реализация с помощью правительства столицы.
Итак, теперь каждый москвич на сайте антипробочного движения сможет отметить конкретную пробку на виртуальной карте Москвы. Сотрудники центра выедут на место, проанализируют ситуацию и включат заторный участок в свой список. И вот так, всем миром (а точнее, мегаполисом), в течение лета будет написана антипробочная программа для всей Москвы. Сначала ее рассмотрит Центр организации дорожного движения правительства столицы, а затем утвердит Департамент транспорта и связи.
По данным экспертов, в Москве каждый день возникает больше 800 пробок, каждая из которых имеет свои причины, а значит, и свои способы устранения. Иногда они похожи друг на друга, иногда уникальны. Поэтому бороться с заторами нужно не чохом, а применяя индивидуальный подход.
Самыми распространенными причинами возникновения пробок, согласно исследованию транспортников, являются хаотичная организация дорожного движения, отсутствие разгонных полос и “карманов” для остановок общественного транспорта, неэффективный режим работы светофоров и отсутствие удобных “связок” между дорогами.
Сотрудники центра уверены: большие финансовые вложения требуются для устранения только 20% причин пробок, а 80% убираются легко и дешево. Где-то нужно поменять режим светофора, где-то запретить поворот, а где-то убрать (или, наоборот, поставить) разделительные барьеры. Такие несложные меры дают эффект не меньший, чем грандиозное строительство. Яркий пример — установка разделительных ограждений на подъезде к аэропорту “Шереметьево-2”.
— Недавно мы разработали программу устранения пробок на юге Москвы. Мэр Лужков ее уже утвердил, и город приступает к реализации, — говорит пресс-секретарь “Московского центра борьбы с пробками” Ксения Гаврилина. — Месяц назад гаишники изменили цикл светофоров на пересечении Варшавского шоссе с улицей Подольских Курсантов, Дорожной и Сумской улицами, Балаклавским проспектом. По данным столичного Управления ГИБДД, положительные изменения на этих участках налицо.
В качестве эксперимента на том же Варшавском шоссе был отменен левый поворот на Нагатинскую улицу при движении в сторону области. В результате шоссе получило дополнительно 25% пропускной способности. Желающие попасть на Нагатинскую улицу теперь разворачиваются чуть дальше безсветофорным способом над тоннелем через Каширское шоссе (перепробег незначительный). Правительство Москвы признало эксперимент успешным. И новая схема отныне закреплена в качестве постоянной.
Во время работы спецы обнаружили также, что нередко две крупные дороги разделяют или овраги, или сомнительные постройки, из-за которых жителям трудно выехать на центральные трассы. В Южном округе, например, такие препятствия есть в трех местах. Достаточно построить дополнительную дорогу длиной 300—400 метров — и проблема решится не только на конкретном участке, но и вокруг.
— Мы нередко слышим от чиновников разного уровня, что если устранить пробки на вылетных магистралях, то центр полностью встанет — из-за того что автомобильный поток, разогнавшись из области, “забьет” дороги. Поэтому пробки на окраинах вроде как предотвращают транспортный коллапс, — говорят специалисты антипробочного центра. — Этот довод не выдерживает никакой критики, и вот почему. Пробки на окраинах Москвы начинаются в 6.30—7.00 часов, а в центре (в пределах Садового кольца) — с 9.30. Получается, что утром автомобили просто не могут туда пробиться, потому что застревают на подъезде, а в центре в это время “простаивают” такие необходимые километры дорог.
Кстати, специалисты Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций “Родос” подсчитали: один час стояния в пробке обходится легковому автомобилю в 500 рублей, пассажирскому автобусу — в 16 000 руб. В эту сумму входит амортизация транспортного средства, износ дорожного полотна, помехи в рабочем графике людей, увеличение расхода топлива и ущерб экологии.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


27 май 2010 14:48
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: На Москве испытают антипробочную программу.
«Пробки» — мечта бизнесмена. ;) Бороться за всеобщее благо лучше всего на бюджетные деньги. И ни в коем случае не бесплатно. :lol:
Иначе можно на самом деле чего-нибудь побороть, а тут главное — все-таки заработать, желательно не особо беспокоя проблему своими усилиями.
В Москве увлекательной и долгоиграющей темой, привлекающей все новых борцов, становится проблема «пробок». Как в русской сказке, когда всякие добры молодцы собираются настучать по голове Змею Горынычу, увеселяя подвигом Василису бессовестную, но при том Прекрасную. Процесс выстроен таким образом, чтоб молодцы нескончаемым конвейером поставлялись к Змею, Василиса томно отслеживала перспективу очередного соискателя и в итоге все были при деле, оставляя незыблемой проблему.
Сегодня правильней всего зарабатывать на московских «пробках», придумывая какую-нибудь компьютерную игру. Она всегда очень дорого стоит, сильно радует разработчиков, мало подходит самим игрокам и никак не решает поставленную задачу. Самая свежая компьютерная игра в московские «пробки» называется «система «Старт». Но и она уже требует обновления. Поэтому на горизонте появился следующий борец, в соответствии с велением времени совместивший в себе параметры добра молодца с талантами программиста и где-то даже сисадмина. Зовут его ГУ «Центр организации дорожного движения», а компьютерная игра получила название «Интеллектуальная транспортная система» (ИТС). Если все удачно сложится, то рабочая версия «игры в «пробки» станет развлекать нас уже в 2012 году. Главное, чтоб никто не пере­крыл финансирование и заплатил программистам за новую игрушку желаемые 22 миллиарда рублей. :o :o
А поскольку у нормальных людей такая сумма вызывает изум­ление, переходящее в желание задушить Горыныча своими руками и бесплатно, оправдывая тягу к миллиардам, «главный программист», он же руководитель ГУ «Центр организации дорожного движения» Москвы Александр Комаров, пояснил, что его новая «игра в «пробки» «поможет достичь значительного экономического и социального эффекта». И чтобы даже самая блондинистая Василиса поверила в необходимость диких затрат, Комаров порадовал общественность новостями в будущем времени. Это тоже вполне современный сказочный жанр, когда по факту еще ничего нет, а надо, чтоб все поверили и прониклись светлым будущим. Комаров объяснил, что за первые годы работы его компьютерной игры «количество ДТП на дорогах может быть снижено вдвое, число погибших при ДТП — на 20%, уменьшено время поездки по городу на 20%, увеличена скорость движения общественного и спецтранспорта на 35%, а также уменьшена масса выбросов вредных веществ на 8%».
Даже Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения» и та не обещает снизить количество ДТП в стране вдвое, хотя стоит почти в три раза дороже игры московского разлива.
Примечательно, что проблема «пробок» в столице решается быстрей, качественней и без лишних денег, если выгнать на дороги инспекторов ГАИ и заставить их работать. Но в этом случае останутся непотраченными 22 миллиарда рублей…

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


23 июн 2010 13:59
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: На Москве испытают антипробочную программу.
Пробки — на обочину!
Даже самые фантастические идеи, периодически генерируемые столичными органами власти, не способны так эффективно разрешить проблему московских пробок, как одна — абсолютно реальная, простейшая в применении, законом урегулированная и почему-то… безнадежно забытая. :?
Опрос, проведенный среди столичных водителей и сотрудников ГИБДД, показал, что лишь около 5 процентов первых и не более 37 процентов вторых знают: если при ДТП движение других транспортных средств становится невозможным (а в столице едва ли не каждое второе ДТП на узкой улочке обязательно парализует процесс), то водители, причастные к ДТП, обязаны освободить проезжую часть. При этом водители, как гласит пункт 2.5 ПДД, обязаны предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия.
Просто и гениально: мешаешь — уберись!
Если бы об этом помнили те, кому после аварии довелось застрять на трамвайных или троллейбусных путях, они не платили бы Мосгортрансу за лишение его возможности пару-тройку часов, пока оформлялось ДТП, зарабатывать на перевозке пассажиров.
Впрочем, в ходе опроса многие из столичных автовладельцев признались, что о вышеупомянутой обязанности убраться на обочину просто предпочитают не вспоминать, ибо нередки случаи, когда прибывшие на место аварии инспекторы ДПС норовят (явно шантажируя…) обвинить — ни много ни мало! — в оставлении места ДТП. То есть в совершении деяния, за которое предусмотрено лишение права управления или административный арест на срок до 15 суток. И хотя понятно, что оставлением это не является, а является прямо возложенной обязанностью, подавляющее большинство даже хорошо информированных предпочитает стоять.
А вместе с ними — и тысячи других…
Внести свою лепту в борьбу с пробками столичная ГИБДД, таким образом, может уже хоть завтра. Достаточно лишь обязать работников дежурных служб, принимающих информацию о ДТП, при каждом обращении участников аварии допрашивать с пристрастием: а не мешают ли ваши автомобили движению? И если выяснится, что мешают, разжевывать позвонившим, что убрать автомобиль на обочину, руководствуясь пунктом 2.5 ПДД, — их обязанность. В противном случае за неисполнение этой обязанности прибывшие на место аварии сотрудники ДПС обязательно накажут штрафом в тысячу рублей.
А сотрудников ГИБДД, в свою очередь, обязать беспощадно привлекать к ответственности всех водителей, позволивших себе ослушаться.
Эксперты подсчитали, что такой механизм позволит городу сократить объем пробок на столичных дорогах примерно на 12—14 процентов, а в “дни жестянщика” — предотвратить коллапс.
Правда, никто пока не предсказал, что именно возьмет верх в сознании инспекторов: желание помочь столице избежать “вавилонского столпотворения” или стремление при помощи шантажа (отъехал на обочину — останешься без “прав”) набить карман “гуманитарной помощью”

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


24 июн 2010 12:33
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: На Москве испытают антипробочную программу.
Московские пробки - самые пробковые пробки в мире. :o :o *CRAZZZY*
1 июля 2010 г
Компания IBM провела глобальное социологическое исследование, целью которого было выявление мегаполисов с наиболее худшей организацией городского движения. Для российской столицы, чьи дорожные заторы были признаны самыми протяженными и длительными, результаты опроса оказались удручающими, а не утешительными...
По результатам опроса компании IBM почти 8 200 водителей в 20 городах мира, Москва оказалась в пятерке городов с самым плохим дорожным движением.
Самые сложные ситуации на дорогах были зафиксированы в Пекине и Мехико. Из ста возможных баллов по индексу IBM Commuter Pain, столицы Китая и Мексики набрали по 99 очков. При этом 48% пекинских респондентов отметили, что обстановка за последние три года в городе улучшилась, тогда как остальные указали на ухудшение дорожного движения, сообщают "Вести-Казахстан" со ссылкой на France Press. Водители испытывают неудобства в Йоханнесбурге (ЮАР) - 97 баллов, и Нью-Дели (Индия) - 81 балл. В Европе худшей признали ситуацию в Милане (Италия) - 52 балла, а в США - в Лос-Анджелесе (25 баллов, 14-е место).
Дорожное же движение Москвы автолюбители оценили в 84 очка, а по времени пребывания в пробках российская столица стала "мировым лидером". Опрошенные водители заявили, что за последние три года они проводили в заторах по два с половиной часа, тогда как жители других мегаполисов в среднем называли цифру чуть более часа, пишут "Ведомости". 42% московских респондентов указали, что стояли в пробке и по три часа кряду. Половина опрошенных владельцев машин в Москве считают главной проблемой на дорогах хамское и агрессивное вождение. Наконец, 75% водителей сказали, что за последний месяц они хотя бы однажды отказывались от поездки на работу на личном автотранспорте, причем примерно в 30% подобных случаев решено было не ехать на работу вовсе. При этом в Мельбурне, Стокгольме и Буэнос-Айресе водители никогда не застревают в пробках.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


01 июл 2010 12:01
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: На Москве испытают антипробочную программу.
Новая эстакада рядом с "Москва-Сити" осложнила движение на Третьем кольце
9 июля 2010 г.
Открывшаяся в среду в районе делового центра "Москва-Сити" эстакада ухудшила движение на Третьем транспортном кольце (ТТК). Эта дорога, по замыслу столичных властей, должна была улучшить напряженное движение на участке ТТК в районе "Москва-Сити". Однако уже в четверг утром внутренняя сторона Третьего кольца встала.
Как пишет "Комсомольская правда", затор образовался при съезде с эстакады в районе Шмитовского проезда. В итоге пробка растянулась по всей длине новой дороги, а это без малого километр. Газета отмечает, что прежде в этом районе традиционная пробка была на внешней стороне третьего транспортного. Теперь - на внутреннем, где две дороги сходятся в одну.
Впрочем, специалисты уверены, что это - лишь временное явление. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что ввод в эксплуатацию эстакады - важный шаг по улучшению ситуации на Третьем транспортном кольце. Проблема с пробками на эстакаде, говорит Блинкин, разрешится через несколько месяцев, когда будут достроены дополнительные выезды-съезды.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


09 июл 2010 16:32
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: На Москве испытают антипробочную программу.
Сын экс-премьера Японии написал книгу о том, как избавить Москву от пробок. *CRAZZZY*
16 августа 2010 г.
Сын бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы написал книгу о проблеме автомобильных пробок в Москве. Как сообщили в понедельник осведомленные источники в Токио, ее презентацию намечено провести в российской столице 26 августа. Специально для участия в ней в Москву приедет и бывший глава правительства - один из наиболее влиятельных деятелей правящей в Японии Демократической партии.
Его сын, 34-летний Киитиро Хатояма, с февраля 2008 года преподает в Высшей школе бизнеса МГУ и попутно профессионально занимается дорожным движением в Москве, поскольку еще в Японии защитил диссертацию по транспорту и городскому хозяйству. Осенью прошлого года он представил правительству столицы свои рекомендации, направленные на смягчение проблемы пробок. Тогда и возникла идея изложить эти предложения в виде книги, рассчитанной на широкого читателя. В ней, в частности, рассказывается о мерах, которые применяются в Японии для борьбы с пробками, передает ИТАР-ТАСС.
"Речь, конечно, не идет о том, чтобы разом свести в Москве их к нулю, но исправить положение можно, - говорил ранее Киитиро Хатояма. - Мне кажется, в городе все еще работает система, сложившаяся в эпоху, когда машин на улицах было совсем мало. На строительство новых дорог нужно время и деньги, однако уже сейчас многое можно сделать путем улучшения схемы контроля за движением. Речь идет, например, о времени работы красного или зеленого сигналов светофора на том или ином перекрестке, о системе поворотов и объездов".
Хатояма-младший предлагает также московским автовладельцам задуматься о культуре вождения. Его удивляет, например, то, что они во время пробок заезжают на перекресток, и перекрывают движение перпендикулярного потока. Хатояма знает это по собственному опыту - по Москве он ездит на частном автомобиле.
Книга с многочисленными схемами и иллюстрациями подготовлена на русском языке в соавторстве с главой Департамента транспорта и связи правительства Москвы Василием Кичеджи. Она выйдет тиражом 50 тысяч экземпляров, изучается вопрос о ее переводе на английский и японский.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


16 авг 2010 16:47
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26
Сообщения: 2263
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
ИМЯ (name): Александр
Новое сообщение Re: На Москве испытают антипробочную программу.
только если антипробочными датчиками в этой программе будут всенародно любимые гайцы, лениво ковыряющиеся у себя в носу и высматривающие у кого бы деньжат сорвать, то этой программе точно будет кирдык сходу... лучшеб гаи полностью разогнали и вместо него сделали бы доржную полицию, а работать туда привезли бы полностью немецких дорожных полицейских... Хрен с ним, с языковым барьером, но пробок не былобы точно... Вот это точно была бы антипробочная программа...
если никто не будет объезжать пробки через сплошную, как гайцы жить-то будут, и нахрен им с пробками-кормильцами бороться?

_________________
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum


16 авг 2010 17:18
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: На Москве испытают антипробочную программу.
Российская столица уверенно вошла в тройку мировых лидеров по уровню транспортных затруднений. Как считают составители рейтинга из британской Financial Times, проблемы связаны с неправильной организацией движения в Москве. Первое место в списке занял Пекин — именно в китайской столице наблюдаются самые серьезные проблемы в организации движения автотранспорта. На втором месте - Йоханнесбург (ЮАР), на третьем — Москва. За ней идут индийский Нью-Дели и бразильский Сан-Пауло.В основу рейтинга положено время, проводимое водителями в пробках. Основная проблема этих городах — неправильная система движения, отмечают авторы.Рейтинг не обошел и крупнейшие западные мегаполисы. Лондон, Париж, Берлин и Нью-Йорк расположились с седьмой по десятую строчку рейтинга.
В Москву, после небольшого летнего перерыва, вновь вернулись пробки, что связано с окончанием периода отпусков. Вчера, согласно данным сервиса «Яндекс.пробки», на 23:00 мск загруженность московских дорог достигала шести баллов по 10-ти балльной шкале: стояли Садовое и Третье кольца, а также некоторые магистрали.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


25 авг 2010 16:05
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: На Москве испытают антипробочную программу.
Дядь, дай четыре триллиончика! *CRAZZZY*
правительстве и администрации президента пришли к выводу, что успех превращения Москвы в международный финансовый центр (МФЦ) зависит в значительной степени от решения транспортной проблемы столицы. Сейчас среди 20 крупных городов с ухудшающейся транспортной ситуацией, согласно результатам исследования компании IBM, хуже Москвы оказались только Пекин, Мехико и Йоханнесбург.
Как пишут «Ведомости», на заседании рабочей при президентском совете по развитию финансового рынка группы Лужков представил президенту уже готовую программу модернизации транспортной инфраструктуры стоимостью 4 трлн руб., но, по словам участников заседания, не встретил поддержки. Более скромный план столичных властей потребует 640,8 млрд руб., он предусматривает расширение и реконструкцию шоссе на севере и западе, ведущих к «Москва-сити» улиц и дорог, работы по облегчению подъездов к аэропортам «Шереметьево» и «Быково».
Но Юрий Лужков считает, что разворачивать строительство нужно шире. В своем письме премьеру Владимиру Путину с просьбой поддержать выделение госсредств на реализацию долгосрочной федеральной программы развития транспортного комплекса Московского региона. Дефицит магистральной дорожной сети в границах города сейчас составляет 350-400 км, указывает мэр, а плотность дорог на 1 га и их протяженность на 1000 жителей в 3-4 раза ниже, чем в европейских столицах. А завершение строительства трасс Санкт-Петербург — Москва, Москва — Минск и Москва — Ногинск сулит новые проблемы: развязки с этих шоссе на МКАД еще больше перегрузят кольцевую дорогу...
В общем, по предварительным расчетам, «в качестве минимальной потребности в средствах на решение транспортной проблемы» городу нужно 4 трлн руб. на ближайшие 10 лет, сказано в письме. Москва же не может тратить более 300 млрд руб., замечает градоначальник: и не только на дороги, а на все городские объекты.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


31 авг 2010 14:16
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: На Москве испытают антипробочную программу.
Столичным автоинспекторам определили "подлетное" время
8 сентября 2010
Руководитель департамента транспорта столичной мэрии Василий Кичеджи назвал время, в течение которого московские автоинспекторы обязаны прибывать на место происшествия. В условиях нынешнего дорожного трафика самого крупного отечественного мегаполиса норма, озвученная чиновником выглядит, мягко говоря, не реалистичной. Либо его слова следует трактовать как планирующееся увеличение числа автоинспекторов, что идет вразрез с объявленным руководством страны сокращением личного состава данного ведомства...
Сотрудники ГИБДД должны приезжать на место дорожно-транспортного происшествия в Москве за... 60 секунд, считает руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.
"В Москве происходит не одна тысяча аварий в день. Иногда в туннеле стоят две машины, которые столкнулись, и они создают огромную пробку. Мы должны вместе с ГИБДД сумму этого времени (прибытие сотрудников ГИБДД к месту аварии) сократить до одной минуты", - заявил Кичеджи в среду на пресс-конференции.
Он также сообщил, что департамент транспорта подготовил конкретные предложения по изменению совместной работы с ГИБДД Москвы.
"За те пробки, которые существуют в Москве, в большей степени отвечает ГИБДД. Мы ждем прихода нового руководителя ГИБДД Москвы, который должен на днях подойти. У нас готовы к нему предложения по изменению работы с ГИБДД", - сказал Кичеджи.
Он пояснил, что это связано с работой дорожной милиции, передает РИА Новости.
Кичеджи отметил также, что в Москве установлено 11 тысяч светофоров, но единого управления ими нет "ни у нас, ни у ГИБДД".
"Десять лет назад была создана система "Старт", и сказать, что она серьезно влияет на работу, нельзя. Наша работа заключается в эксплуатации светофоров, их ремонте", - уточнил глава департамента транспорта.
"Мы должны совместно с ГИБДД посмотреть регламент совместной работы", - заключил он.
Между тем, в марте сообщалось, что упомянутая чиновником система "Старт" передана в ведение столичной администрации. Тогда правительство Москвы и руководство ГИБДД города приняли решение о передаче ей автоматизированной системы управления дорожным движением.
"Мы надеемся, что пробок на московских дорогах будет меньше, - рассказал руководитель "Центра организации дорожного движения" (ЦОДД) Александр Комаров. - До сих пор "Старт" принадлежал ГИБДД, а ответственность за ремонт светофоров и их наладку, ввод полос реверсивного движения, выделенных полос лежала на плечах нашего центра. Получалось по пословице: "У семи нянек дитя без глазу", что оборачивалось дополнительными транспортными заторами, которых и без того хватает из-за дефицита в Москве дорог..."
Помимо уже действующей системы ЦОДД планировалось запустить еще ряд новшеств на городских трассах. В частности, предполагалось ввести реверсивные полосы движения, открыть новые выделенные полосы для общественного транспорта, а также запустить дополнительные светофорные объекты с удаленной диагностикой работы: к уже имеющимся 25 к концу года должно добавится еще 146.
Все это, безусловно, скажется на увеличении пропускной способности улиц и магистралей, повышении скорости сообщения и безопасности движения транспорта, сокращении задержек на перекрестках, снижении расхода горюче-смазочных материалов и в целом на оздоровлении экологической обстановки.
"Старт" включает в себя центр управления, куда стекается вся информация как с зональных центров управления дорожным движением, расположенных в территориальных подразделениях ДПС ГИБДД, так и с видеокамер, установленных на крупных улицах города. Подключены к этой системе и "умные" светофоры, расположенные на улице 1905 года, Ленинградском проспекте, проспекте Мира, Алтуфьевском шоссе и ряде других магистралей.
На сегодняшний день система "Старт" охватывает весь центр города в пределах Садового кольца, Садовое кольцо, комплекс Лефортовских тоннелей, транспортную развязку на пересечении Третьего транспортного кольца и Шереметьевской улицы, а также 19 магистралей. В частности, это Рязанский и Волгоградский проспекты, Нижегородская и Люблинская улицы, Комсомольский проспект и его продолжение, проспект Вернадского, Новослободская и Бутырская улицы, Дмитровское, Варшавское, Каширское, Можайское шоссе и другие.
Благодаря этой разветвленной сети работники центрального офиса могут в считаные минуты перепрограммировать компьютеры светофоров и направить наиболее мощные потоки по "зеленой волне", временно попридержав транспорт на более свободных улицах.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


08 сен 2010 18:10
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: На Москве испытают антипробочную программу.
Московские пробки переедут трамваи!!! *CRAZZZY*
17 сентября 2010 г
Интенсивное дорожное строительство, последние несколько лет ведущееся в российской столице, не избавит главный мегаполис страны от многочасовых транспортных заторов, ставших одной из наиболее злободневных городских проблем, требующих скорейшего разрешения, уверены эксперты. Разрубить туго затянутый "гордиев узел", полагают они, по силам общественному транспорту, которому не приходится стоять в изнурительных пробках.
Во избежание транспортного коллапса, грозящего первопрестольной, необходимо развивать городскую трамвайную сеть, заявляют специалисты.
"В последние годы власти сделали ставку на создание удобств для автомобилистов. Построили третье кольцо, за огромные деньги строится четвертое, делают бессветофорной Ленинградку... Но чем лучше дорожные условия, тем больше людей пересаживаются на автомобили, тем больше пробок. Замкнутый круг!", - сказала газете завкафедрой логистики МАДИ, профессор Виктория Герами.
Чтобы его разорвать, нужно развивать общественный транспорт, и, прежде всего, внеуличный, который не стоит в пробках, считает эксперт.
Уже пять лет мэрия мечтает пустить в столице скоростной трамвай, который будет ходить со скоростью до 80 километров в час с нечастыми остановками, и доставлять пассажиров до пункта назначения вдвое быстрее, чем метро.
"Причем полотно проложат намного выше проезжей части, поэтому на него не попадут ни пешеходы, ни машины. Уже и маршруты определили. Первым делом, например, трамвай хотят пустить вдоль шоссе Энтузиастов, которое московские водители справедливо называют автостоянкой", - уточняется в материале.
Кроме того, планировалось построить ветки от железнодорожной платформы "Лосиноостровская" через "Речной вокзал" в Митино, от "Марьино" через "Выхино" до "Новогиреево", напоминает РИА Новости.
"Идея очень хорошая. Скоростные трамваи есть во многих странах мира, например в Германии, и они - прекрасная альтернатива метро. Одно "но": этот проект очень дорог", - рассказал в интервью "КП", в свою очередь, исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.
Столичное руководство заявляло, что будет пускать трамвай с помощью инвесторов. Однако канадская компания Bombardier и французская Systra, рассмотрев проект, решили не связываться. Другие инвесторы тоже не спешат в Москву. Один из чиновников мэрии посетовал: иностранцы хотят побыстрее отбить вложения. Но тогда цены на билеты на скоростной трамвай придется делать довольно высокими. Скажем, рублей по 100. Такой дорогой транспорт навряд ли будет популярен у горожан..
Между тем, профессор Герами уверена, что нужно модернизировать уже существующее трамвайное сообщение.
"Пути, например, сделать обособленными - поднять над дорогой, чтобы на них не заезжали машины. Вместо двух вагонов можно пустить четыре, чтобы не было давки", - уточнила специалист.
Ее коллеги также советуют убрать валидаторы, а с безбилетниками бороться, как в Праге, большими штрафами: "на наши деньги - две тысячи рублей".
"Мэрия поддерживает идею модернизации московского трамвая. Идет обновление путей - их делают более бесшумными. Будут строиться и новые пути. Особенно в тех районах, где нет метро", - сообщил официальный представитель столичного департамента транспорта и связи Александр Оносовский.
Добавим, что в ноябре "трамвайный вопрос" будет включен в повестку дня заседания столичной администрации.
Первый московский трамвай поехал еще в 1899 году - по Нижней Масловке. К 1940 году по трамвайным рельсам в столице перевозили 70% всех пассажиров, в то время как сейчас - менее 5%. За последние 10 лет в Москве срезали 20 километров трамвайных путей. Из 1,7 тысячи километров маршрутов наземного транспорта в столице всего 416 километров - трамвайные.
Сейчас в Москве курсируют по 38 трамвайным маршрутам около 900 вагонов.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


17 сен 2010 12:09
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.