С сегодняшнего дня начинаются летние звездопады
Автор |
Сообщение |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
 С сегодняшнего дня начинаются летние звездопады
"Звездный" период сегодня открывает метеорный поток Персеиды, который продлится по 24 августа.
Это наиболее значимый и зрелищный метеорный дождь года. В час на безоблачном небе можно увидеть до 100 ярких метеоров. Этот поток ежегодно появляется со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Сначала он проливается с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.Также с 21 июля по 30 августа можно наблюдать еще один звездопад - дельта-Аквариды. Он принесет на Землю до 20 метеоров в час. Самыми звездными будут ночи 30 июля (максимум дельта-Акварид) и 12-13 августа (пик Персеид). Для лучшей видимости астрономы советуют выйти на открытое место, подальше от городских огней и иллюминации - тогда увидишь огненную феерию во всей красе и загадать много желаний.
|
19 июл 2010 15:44 |
|
 |
Прицельный
|
 Re: С сегодняшнего дня начинаются летние звездопады
Здорово! Только ночью спать надо 
|
19 июл 2010 15:46 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Надо загород валить- а ля романтик делать под звёздным небом... Займусь поиском компании.. 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
19 июл 2010 15:47 |
|
 |
Прицельный
|
При такой жаре надо совмещать приятное с полезным, бросить все дела нафих и днём ложиться спать под вентилятор, а ночью к ЛЕКСу за город, говорят там Женёк звезды в небо запускает 
|
19 июл 2010 15:50 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Lex писал(а): Надо загород валить- а ля романтик делать под звёздным небом... Займусь поиском компании..  а ля романтик ...это куда?
|
19 июл 2010 19:58 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Да вот думаю, Кирюх.. Есть несколько вариантов: Дача Загорянки Сеновал в деревне- км за 200 от столицы Палатка в поле Газпромовский отель (шоб и звёзды- и комфортненько..) Вот так примерно. А чё, ты хочешь составить компанию? 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
19 июл 2010 20:04 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Кто ж его пустит-то компании составлять! Я его звезда! Буду падать на него всей своей звездатой сущностью, если по условиям звездопада это положено делать.
|
19 июл 2010 20:29 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Вот, блин... Твоё остроумие, наложенное на мою живую фантазию, нарисовало ну очень живую картинку такого "звездопада"... Перед падением звезды- Кирюха должен успеть загадать желание! Падай медленно и красиво! 
|
19 июл 2010 22:22 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Леха вот так рушатся мечты 
|
20 июл 2010 09:43 |
|
 |
Моха
|
а я вчера уже видел
|
20 июл 2010 09:46 |
|
 |
Прицельный
|
Моха писал(а): а я вчера уже видел Загадал желание?
|
20 июл 2010 10:10 |
|
 |
Моха
|
Прицельный писал(а): Моха писал(а): а я вчера уже видел Загадал желание? конечно
|
20 июл 2010 10:32 |
|
 |
Прицельный
|
Моха писал(а): Прицельный писал(а): Моха писал(а): а я вчера уже видел Загадал желание? конечно Значит у тебя скоро дела пойдут в гору! 
|
20 июл 2010 10:42 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
главное во время звездопада в бубен звездой не получить.... поаккуратнее, романтики звездатые.... а то Графу в усадьбе лечить и реабилитировать вас после персеид придётся...
_________________ '06 HMDS, B34, DMAX, W2 Si vis pacem — para bellum
|
20 июл 2010 11:08 |
|
 |
|