Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 29 авг 2025 22:23


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Сдавать на права будем по-новому. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Сообщение Сдавать на права будем по-новому.
20.07.2010
Глава Правительства подписал распоряжение. «О плане реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений», сообщает сайт Правительства.
Чего ждать в итоге «реализации мероприятий»? Пробуем разобраться:
1. Автошколы получат право принимать у себя, а не в ГИБДД, теоретический экзамен и первый этап практического экзамена по вождению. Но после специальной аккредитации учебного заведения.
2. Условием такой (добровольной!) аккредитации будет наличие АПК - аппаратно-программных комплексов аудиовидеонаблюдения для приема практического экзамена, а также автодрома, оборудованного автоматизированной системой для приема первого этапа практического экзамена.
3. Если ученик не смог сдать теоретический или практический экзамен на права три раза, автошколы обяжут бесплатно доучивать его в объеме не менее 5 учебных часов.
4. Для кандидатов в водители, имеющих ограниченные физические возможности (инвалидов), изменят порядок сдачи экзаменов. Для кандидатов в водители, прошедших подготовку (переподготовку) на автоматической КПП, разрешат выдачу водительских удостоверений, но с ограничением по типу трансмиссии транспортных средств.
5. Экзамены на права в ГАИ можно будет сдавать в любом отделении «независимо от их регистрации по месту жительства или по месту пребывания».
6. На сайтах отделений ГИБДД будут публиковать списки экзаменационных подразделений с указанием по каждому из них статистики ДТП, совершенных по вине водителей со стажем управления до 2 лет, сдавших экзамены в этих подразделениях. В том числе с участием аккредитованных автошкол.
Когда эти изменения получат законную силу – в распоряжении не говорится, пока что это только требование к ответственным лицам воплотить все это в жизнь.
Вот полный текст:
Распоряжение от 15 июля 2010 г. №1174-р
О Плане реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений
Распоряжение от 15 июля 2010 г. №1174-р
1. В целях повышения качества и доступности предоставления государственных услуг и оптимизации государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами (далее - экзамены) и выдачей водительских удостоверений, признать целесообразным:
введение механизма аккредитации образовательных учреждений и организаций, осуществляющих подготовку (переподготовку) водителей транспортных средств (далее - учебные организации), на право участия в проверке теоретических знаний и практических навыков кандидатов в водители при проведении теоретического экзамена и первого этапа практического экзамена (аккредитация осуществляется на добровольной основе наряду с действующим механизмом регулирования деятельности учебных организаций);
установление в качестве условия аккредитации наличия аппаратно-программного комплекса для приема теоретического экзамена, транспортных средств, оборудованных аппаратно-программными комплексами аудиовидеонаблюдения для приема практического экзамена, автодрома, оборудованного автоматизированной системой для приема первого этапа практического экзамена;
обеспечение возможности объединения экзамена по основам законодательства Российской Федерации в сфере безопасности дорожного движения и основам безопасного управления транспортным средством, проводимого в учебных организациях, с теоретическим экзаменом в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также объединения первого этапа практического экзамена по управлению транспортным средством на закрытой площадке или автодроме с первым этапом практического экзамена на получение права на управление транспортными средствами при условии их проведения на базе аккредитованных учебных организаций;
установление обязанности учебных организаций по проведению дополнительного бесплатного обучения кандидатов в водители в объеме не менее 5 часов в случае, если они 3 раза не сдали теоретический или практический экзамен;
внесение изменений в порядок сдачи экзаменов и выдачи водительских удостоверений в части особых условий для кандидатов в водители, имеющих ограниченные физические возможности (инвалидов), кандидатов в водители, прошедших подготовку (переподготовку) на управление транспортными средствами, оборудованными автоматической трансмиссией, а также определение порядка выдачи (замены) водительских удостоверений с ограничениями по типу трансмиссии транспортных средств;
обеспечение гражданам Российской Федерации права сдачи экзаменов и получения водительских удостоверений в экзаменационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации независимо от их регистрации по месту жительства или по месту пребывания;
обеспечение регулярного опубликования на официальных сайтах органов управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъектам Российской Федерации в сети Интернет перечней экзаменационных подразделений с указанием по каждому из них статистики дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей со стажем управления транспортными средствами до 2 лет, сдавших экзамены в этих подразделениях, в том числе с участием аккредитованных учебных организаций.
2. Утвердить прилагаемый план реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений.
Руководителям федеральных органов исполнительной власти принять необходимые меры по организации выполнения указанного плана.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


20 июл 2010 16:25
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51
Сообщения: 5245
Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Сообщение Re: Сдавать на права будем по-новому.
ну на права - можно и сдать по новой - это фигня
вот если вова выдаст закон по которому я почку или кровь сдавать обязан
буду много думать

_________________
Fac quod debes, fiat quod fiet


20 июл 2010 16:30
Профиль
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Сообщение Re: Сдавать на права будем по-новому.
Фактически чиновники из Белого дома утвердили пакет нормативных документов, которые должны быть приняты в ближайшее время, чтобы частные автошколы получили право самостоятельно принимать теоретический и первую часть практического экзамена на вождение.
Кроме того, согласно этому документу, наконец-то появится нормативная база, необходимая для сдачи экзаменов на автомобилях с автоматической трансмиссией, а Госавтоинспекция будет обязана публиковать на своих сайтах статистику аварий с участием начинающих водителей, в которой будут указываться цифры по всем действующим в регионе автошколам и принимающим экзамены отделениям ГИБДД.
Чтобы воплотить эти замыслы в жизнь, в Белом доме собираются внести изменения в закон "О безопасности дорожного движения", а также утвердить целый пакет документов, начиная от постановлений правительства и заканчивая приказами МВД и Минздравсоцразвития.
К сожалению, детальное содержание этих нормативных актов неизвестно, но зато есть сам "План по реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений", с помощью которого можно составить представление о том, каким образом чиновники собираются реформировать государственный порядок выдачи прав.
Экзамены без гаишников
Главное нововведение – возможность сдавать экзамены на права в автошколе без сотрудников ГИБДД. Для этого чиновники собираются внести изменения в закон "О безопасности дорожного движения", которые позволят аккредитованным учебным заведениям самостоятельно принимать теоретическую часть и первый этап практического экзамена (который больше известен автомобилистам как "площадка"). Вторая часть практического экзамена - "город" - будет по-прежнему приниматься гаишниками.
Для того чтобы аккредитоваться, школам придется обзавестись компьютерами для проверки теоретических знаний, а также системами аудио- и видеозаписи и автоматизированными автодромами для сдачи практики на площадке. Но в этот раз учебные заведения не заставляют покупать дорогостоящие оборудование в принудительном порядке, как это было год назад, когда Минобразования утвердило новые требования к автошколам. Согласно тем требованиям, для получения обязательной лицензии на ведение образовательной деятельности автошколе необходимо было приобрести технику, стоимость которой, по оценкам экспертов, составляла около 600 тысяч рублей. В результате ФАС возбудила дело против Минобразования, МВД и Минтранса, обвинив их в ограничении конкуренции. Видимо, под впечатлением от этой истории правительственные чиновники теперь решили сделать аккредитацию на право проведения экзаменов добровольной.
Для водителей такое новшество наверняка будет полезно. По крайней мере, если эта система заработает, то появится весомый довод в пользу передачи всех трех частей экзамена из рук ГИБДД частникам. Однако, как считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, гаишники не скоро согласятся расстаться со своими полномочиями по выдаче водительских удостоверений. "Сотрудники ГИБДД вряд ли пойдут на такой шаг, потому что для них, отчасти, это еще и потеря одной из зон контроля. А зона контроля, как это известно, в нашем государстве часто служит источником личной прибыли", - заявил он "Ленте.Ру".
Еще одно важное новшество, которое российским автомобилистам обещают уже несколько лет – в утвержденном плане есть пункт, благодаря которому автошколы наконец-то смогут создать отдельные обучающие программы для водителей, собирающихся управлять автомобилями с автоматической коробкой передач, а у гаишников появятся новые бланки водительских удостоверений с соответствующей пометкой. Для этого чиновникам также придется внести изменения в закон "О безопасности дорожного движения".
Владельцы прав, разрешающих ездить только на автомобилях с автоматической трансмиссией, впоследствии смогут получить и обычную категорию "В", но для этого им сначала придется сдать практический экзамен на машине с "механикой". А вот как именно будет называться новая категория, пока неизвестно.
ДТП счет любят
Кроме внесения изменений в процедуру получения прав, чиновники решили наладить сбор информации о начинающих водителях. Это означает, что данные обо всех авариях, в которых участвовали автомобилисты со стажем менее двух лет, должны быть доступны для всех желающих. Обнародовать эту статистику планируется на сайтах региональных отделений Госавтоинспекции, и она будет содержать информацию не только о том, в какой автошколе обучался попавший в ДТП водитель, но и где ему выдали права. Все, что для этого нужно – изменить порядок заполнения карточки учета дорожно-транспортных происшествий, чтобы в нее могла попасть нужная информация. Кстати, в Москве такие цифры уже есть. По этой статистике оказалось, что около 30 процентов попавших в аварию автомобилистов готовились к сдаче экзамена самостоятельно, и теперь, как сообщает газета "Коммерсант", в ГИБДД хотят запретить экстернат.
В Белом доме, видимо, решили навести порядок и в других бумагах. Так, планом предусмотрено введение единого бланка медицинской справки о допуске к управлению машиной, а также создание федеральной базы данных, с помощью которой медицинские учреждения, выдавшие этот документ, будут сообщать гаишникам не только о сроке действия справки, но и о ее аннулировании, а также о случаях, когда водитель был допущен к управлению автомобилем с ограничениями по медицинским показаниям.
Кроме того, чиновники хотят упорядочить и выдачу свидетельств об окончании курсов подготовки водителей. Для них планируется создать похожую базу.
Что думают в автошколах
Представители учебных заведений, занимающихся подготовкой водителей, утвержденным правительством планом, в принципе, довольны. Как пояснила "Ленте.Ру" президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, в этом документе есть положения, которые непременно окажут положительное влияние на процедуру выдачи водительских удостоверений. К числу таковых Шутылева отнесла появление новой категории в правах для автомобилистов, которые учились ездить только на машинах с автоматической коробкой передач, а также положение, которое обязывает Госавтоинспекцию публиковать статистику по ДТП с участием начинающих водителей.
Однако, по ее словам, по опубликованному плану сложно судить, как изменится процедура получения прав в целом - для этого надо, как минимум, дождаться, когда будет разработана вся нормативная документация. В таких случаях важны детали, в которых специалисты, работающие в отрасли, часто разбираются гораздо лучше чиновников. Но времени на общественную экспертизу готовящегося пакета документов не осталось – согласно плану Белого дома, изменения в закон "О безопасности дорожного движения" должны быть готовы в течение августа, а большая часть остальных нормативных актов будет разработана и внесена в правительство до конца 2010 года.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


22 июл 2010 03:13
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.