|
Текущее время: 28 авг 2025 14:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
А зачем нам дороги,если в будущем вертолеты заменят джипы.
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 А зачем нам дороги,если в будущем вертолеты заменят джипы.
28 июля 2010 г. 11:00 Президент России Дмитрий Медведев считает, что в будущем возможно россияне пересядут с автомобилей на вертолеты. Как передает интернет-газета "Взгляд", об этом глава государства сказал во вторник, 27 июля, когда посетил занятия студентов «креативного класса» Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", где рассматривался вертолетный проект. "Идея очень светлая, потому что Россия может быть самая вертолетная страна в мире", - считает президент. Однако он засомневался, что вертолет можно будет купить за €70-100 тысяч и в наличии спроса на него. Но студенты заверили, что цена вполне реальная, а покупать вертолеты будут те, кто купил большие джипы и кому нужно передвигаться между дорог. "Если бы я был представителем нашей бюрократии, я бы назвал вам десяток причин, по которым сделать это невозможно: нет спроса, непонятно, кто будет выпускать, кто прокредитует, нет правил, потому что у нас на вертолетах запрещено летать везде, только я могу пролететь над Москвой", — заметил Медведев. 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
28 июл 2010 10:33 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
 Re: А зачем нам дороги,если в будущем вертолеты заменят джипы.
Здесь, кажется, журналисты запятую забыли поставить, причём даже несколько: серж писал(а): Президент России Дмитрий Медведев считает, что в будущем, возможно, россияне пересядут, ...
|
28 июл 2010 13:39 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Интересно, а есть ли процедура отстранения главы государства от власти по состоянию здоровья? У него ведь и Красная Кнопка есть...  А может ему ещё мысли придут в голову разработать идею про левитацию, которая опрокидывает теорию гравитации,тогда вообще пипец. Напомню анекдот-Хрущев говорит,что у каждого скоро будет свой самолёт. -А зачем ? -"ну вот допустим Вы живёте с Смоленске,а картошку продают во Владивостоке,что-бы добраться. Может,проще научиться картошку выращивать? Так и здесь не проще качественные дороги построить или пересадить россиян на танки? По крайней мере несколько поводов для этого есть: 1. Танки грязи не боятся 2. Для танков дороги не нужны 3. В Росии танков сегодня больше, чем вертолетов. 4. В случае необходимости, остается только раздать снаряды. 5. Серьезные ДТП исключены. 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
29 июл 2010 06:08 |
|
 |
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
серж писал(а): 28 июля 2010 г. 11:00 Президент России Дмитрий Медведев считает, что в будущем возможно россияне пересядут с автомобилей на вертолеты. Как передает интернет-газета "Взгляд", об этом глава государства сказал во вторник, 27 июля, когда посетил занятия студентов «креативного класса» Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", где рассматривался вертолетный проект. "Идея очень светлая, потому что Россия может быть самая вертолетная страна в мире", - считает президент. Однако он засомневался, что вертолет можно будет купить за €70-100 тысяч и в наличии спроса на него. Но студенты заверили, что цена вполне реальная, а покупать вертолеты будут те, кто купил большие джипы и кому нужно передвигаться между дорог. "Если бы я был представителем нашей бюрократии, я бы назвал вам десяток причин, по которым сделать это невозможно: нет спроса, непонятно, кто будет выпускать, кто прокредитует, нет правил, потому что у нас на вертолетах запрещено летать везде, только я могу пролететь над Москвой", — заметил Медведев. :-D  Так это он про себя говорил ))
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
29 июл 2010 07:23 |
|
 |
Прицельный
|
Идее быть! Об этой теме я узнал еще в 2008м году, когда был приглашен с Жужей нашими друзьями на празднование, по случаю семнадцатилетия создания Авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи".  Еще погибший в прошлом году на тренировке МАКСа великий человек Игорь Валентинович Ткаченко говорил, что за этим будущее.  Поведал нам о появлении в Москве воздушного такси один замечательнейший человек, который имеет прямое отношение к этой теме Николай Михайлович Дятел - летал со "Стрижами" с 1992 года, а в 2007 году в Финляндии был признан лучшим летчиком мира. Ушел из группы в 2008 году, сейчас плотно занимается тематикой развития воздушного такси в России.  Скажу вам честно господа, разговор был долгий и очень интересный, всего рассказать не могу, скажу лишь что инвестиции в енто дело вкладываются огроменнннннные! На данный момент в Москве идет очень кропотливая и грандиозная по своим масштабам работа по налаживанию всей этой тематики. Существующие в Москве площадки не могут быть использованы для воздушного такси, т.к. большинство площадок находятся на закрытых территориях. Уже давно существует план постройки нескольких площадок в районе МКАДа, темпы строительства мне не известны. Кстати из новостей: Тучи над Кубинкой сгущаются. Покупка структурами «Нафта-Москва» 2/3 территории военного аэродрома Кубинка под строительство бизнес-терминала заставит военных летчиков, в том числе знаменитых «Стрижей» и «Русских витязей», изменить график полетов, а в худшем случае - расформировать знаменитые на весь мир пилотажные группы. /GZT.ru, 23 июля 2010 года/ 
|
29 июл 2010 17:48 |
|
 |
Прицельный
|
До 2012 года планировалось создать воздушное такси, которое будет осуществлять перелеты из Москвы в различные подмосковные районы. Инвестиции планировали равномерно выделять правительством Москвы и соинвесторами вплоть до 2012 года.
Для работы в московском авиатакси предполагалось привлечь следующие типы воздушных судов: М 101Т "Сокол" - первый российский турбовинтовой многоцелевой самолет, рассчитанный на 7 пассажиров. Дальность полета 1100 километров, скорость до 420 км/ч. "Эмбраер-120" (Бразилия) - двухдвигательный турбовинтовой пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку 30 пассажиров и груза на расстояние до 2000 километров с крейсерской скоростью 500 км/ч. "Цессна-208 Гранд Караван" (США) - турбовинтовой пассажирский самолет на 12 пассажиров, летающий до 1500 километров с крейсерской скоростью 300 км/ч. В-3А "Сокол" (Польша) - вертолет категории "А", позволяющий осуществлять перевозку 10 пассажиров в черте города. СВ-4 "Стриж" (Польша) - легкий вертолет на 4 пассажира. АС-355Н (ЕС) - городской вертолет категории "А" на 5 пассажиров; ЕС-120Б (ЕС) - легкий вертолет на 4 пассажира.
Увы, планы не реализовались, хотя большие деньги и были потрачены. Аэропорт в Иванове, только на модернизацию которого было выделено полмиллиарда рублей, находится в том же состоянии. Новое оборудование, самолеты - все это значится только на бумагах. Хотя все акты приемки-передачи подписаны... Под заманчивый проект были выделены солидные деньги: 10 миллиардов рублей. На эту сумму планировалось построить 20 вертолетных площадок: в «Москва-Сити», «Лужниках», Крылатском. А базой для воздушных такси по Золотому кольцу предлагалось сделать аэропорт «Иваново-Южный». Фирма «Растех» получила на оборудование для такси 127 миллионов рублей. Однако реально была закуплена техника всего лишь на 33 миллиона. Куда девались остальные 94 миллиона? Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя московского Департамента транспорта и связи Леонида Липсица. Экс-чиновник подозревается в превышении должностных полномочий. Уволившись из Департамента в марте 2009 года, он, по слухам, уехал работать в одну из фирм, строящих олимпийские объекты в Сочи.
|
02 авг 2010 15:40 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы