Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 21 июл 2025 20:28

Никиту Михалкова могут лишить машины с мигалкой. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Никиту Михалкова могут лишить машины с мигалкой.
Никиту Михалкова могут лишить машины с мигалкой, хотя тот уверен, что имеет на нее право: "Так всегда было и так будет" :o :o
Режиссер Никита Михалков может лишиться права ездить на автомобиле с мигалкой, которую ему предоставили как председателю Общественного совета при министерстве обороны России. Запрос о правомерности использования Михалковым спецсигналов направил ранее в Генпрокуратуру московский адвокат Дмитрий Васюта. На днях - почти два месяца спустя - был получен ответ, фотокопию которого юрист разместил 7 августа в своем блоге.
"Проверкой установлено, что при использовании указанного специального оборудования допущены нарушения, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в документе, подписанном врио начальника 1 отдела 2
управления Главной военной прокуратуры полковником юстиции Ю.Н. Самойловым.
"Ответ из прокуратуры скромненький, конечно, но это уже что-то, - комментирует Дмитрий Васюта. - Теперь поинтересуюсь, какие такие "меры прокурорского реагирования" были приняты и к кому персонально. Страна должна знать своих "героев".
"Никита Сергеевич, может быть Вы захотите сами рассказать простолюдинам, как можно договориться с Минобороны, чтобы те дали в пользование машинку со спецсигналами? А то с этим смогом на дорогах видимость хреноватая" - предлагает в заключение юрист.
Как напоминает "Газета.Ru", сам Михалков неоднократно публично подтверждал, что ездит на машине с мигалкой, и заявлял, что имеет на это полное право. Так, в эфире телеканала РЕН, отвечая на вопрос журналистки, зачем ему спецсигнал, сказал: "Так всегда было и так всегда будет". А на замечание, что это сословная привилегия и признак феодализма, удивленно-иронично заметил: "Да что вы?".
Кроме того, в апреле в интервью журналу "Коммерсант-Власть" он заявил: "Как председатель Общественного совета министерства обороны я на спецсигнал имею право. И машина эта принадлежит министерству обороны". "Если ты имеешь право нарушать, ты обязан обеспечить безопасность, для этого и существует спецсигнал. По сегодняшней езде выполнять без них даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно. Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с мигалками б**дей, не вожу на рынок дыни продавать", - сказал в свою "защиту" режиссер.
Ситуацию вокруг мигалки на машине Никиты Михалкова журналисты "Газеты.Ru" пытались обсудить с самим режиссером и с членами Общественного совета при Минобороны. Но охрана Михалкова сообщила, что он находится на пожарах в Нижнем Новгороде и для комментариев недоступен. А в Общественном совете просто никто не отвечал.
Помимо Михалкова, в совет входят многие известные культурные деятели, политики, правозащитники и бизнесмены - всего более 50 человек. Кто из них пользуется аналогичной, как у Никиты Сергеевича, привилегией, неизвестно. Всего за Минобороны, в том числе за оперативным подразделением органов внешней разведки, закреплено 20 мигалок, сообщает издание.
Впрочем, некоторые эксперты отметили, что подобную привилегию власть предоставляет персонам, которым она покровительствует. Так, по данным ресурса o001oo.ru и Федерации автовладельцев России (ФАР), проблесковыми маячками синего цвета оборудованы автомобили гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, президента и председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, хотя госслужащими они не являются.

10 авг 2010 11:57
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Никиту Михалкова могут лишить машины с мигалкой.
Он же царёк... Что ещё ожидать?
Достаточно двуличный чел.

10 авг 2010 13:48
мне он никогда не нравился.

10 авг 2010 17:31

Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
отлично, еще одного зарвавшегося чинушу поставили на место... пусть теперь постоит рядом с нами в пробочках, подумает о вечном..

10 авг 2010 19:09
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Panamá
Хорошо бы отобрали, но будет как всегда чуток пошумят, может на время и заберут... или скажут, что эта машина случайно его подвозила и вернут все на место - в итоге ничего не измениться. И будет он по прежнему свои замечательные фильмы снимать с современными вставками типа "сиськи покажи"

11 авг 2010 08:28
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): город-геморрой Москва
Я и раньше этого товарища не очень... Но заслуги там и т.д.
Но вот после этого совсем противно стало.

11 авг 2010 13:55
Профиль Отправить email ICQ
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Вот- вот! Пропагандирует красиво общечеловеческие ценности с трибуны и экрана, а по роже ногой человеку (которого держит охрана!!!)- это пожалуйста!

11 авг 2010 14:04
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
да полноте вам господа
барину можно

11 авг 2010 15:48