
Американцы никогда не променяют мощные авто на малолитражки.
12.08.2010
Когда в Америке шарахнул кризис, злопыхатели взялись радоваться, мол, наконец-то янки пересядут со своих пикапов и громадных седанов на любимые европейцами городские козявки. Но не тут-то было. В минувшем июле Cadillac, например, реализовал в США 14 919 автомобилей. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот июль стал лучшим месяцем для премиального кроссовера SRX за всю его историю (продажи SRX возросли почти в 8 раз!), а для CTS – лучшим с начала года, а для бренда в целом - самым успешным месяцем с кризисного августа 2008 года.
Июльские продажи модели CTS оказались на 132% выше, чем в июле прошлого года, и это также лучший результат с августа 2008 года. Даже громадина Escalade, самый угоняемый автомобиль в США в течение последних 10 лет, прибавил в продажах 22%. Совокупная чистая прибыль корпорации General Motors по итогам II квартала 2010 года составила $1,33 млрд, того и гляди опять начнут их директора литать бизнес-джетами.
Американский концерн Chrysler тоже не молчит. Недавно он представил информацию о двухэтапном плане по преодолению последствий кризиса. На первом произойдет обновление модельного ряда - будут модернизированы 16 моделей. В рамках этого этапа уже стартовали продажи обновленного Jeep Grand Cherokee, а в первом квартале 2011 года на рынке появятся рестайлинговые седаны Chrysler 300 и Dodge Charger.
В конце этого года автопроизводитель начнет воплощать вторую часть своего плана — под брендами Chrysler, Dodge, Jeep и Ram начнется выпуск автомобилей на базе платформ Fiat. Нет-нет, Jeep не будут строить на платформе Panda. Новые компактные модели на базе Fiat должны помочь концерну преодолеть последствия кризиса. А Chrysler будет по-прежнему специализироваться на выпуске крупногабаритных автомобилей: внедорожников, пикапов и минивэнов.
А может и производство хомяков возобновят
