Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 19 июл 2025 18:48

ДТП ПОД МОСКВОЙ 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Сообщение ДТП ПОД МОСКВОЙ
http://www.kp.ru/daily/24547/725514/

Водитель, которого протаранил пьяный судья: «После аварии его спрятали гаишники!»

«МЫ ДВА РАЗА ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ...»

Два года назад сын 65-летнего Нураддина Гасынова подарил отцу огромный серебристый «Хаммер» за миллион рублей. Говорил, что это для безопасности семьи и внуков. Мол, на дорогах полно дураков гоняет, а такой 4-тонный «танк» все стороной будут объезжать...

К сожалению, одного из таких «Хаммер» Гасыновых все-таки встретил. Это произошло поздно вечером в среду на 71 километре Киевского шоссе. Нураддин Гасынов вместе с супругой и внуками ехал на дачу в подмосковную деревню Тучково.

- Было уже темно на улице, прошел дождик, поэтому я катил тихонько - километров семьдесят в час, - вспоминает Нураддин. - Ехал осторожно, по правой полосе. Все произошло очень быстро. Я увидел летящую на меня легковушку с выключенными фарами. Машина гнала мне навстречу, прямо по моей правой полосе!

Водитель «Хаммера» только успел вывернуть руль влево, когда его протаранила «Мазда-3». Иномарка буквально вырвала раму и правое переднее колесо «Хаммера», из-за чего огромная машина пролетела через всю дорогу в противоположный кювет.

Изображение

Мы два раза перевернулись, - рассказывает водитель «Хаммера». - Потом я ненадолго потерял сознание, а очнулся от детского крика. Это мои внуки плакали - Андрей и Максим, одному 12 лет, другому - 8. Их спасли ремни, а меня с супругой - подушки безопасности. Не представляю, во что бы превратилась наша машина и мы, если бы ехали не на «Хаммере»...

«ОН МАХАЛ КОРОЧКОЙ»

Нураддин вспоминает: через несколько минут после аварии движение по шоссе в оба направления остановилось. Это другие водители бросали свои машины и пытались любыми способами помочь людям, зажатым в искореженном внедорожнике.

- Кто нес воду, кто полотенца, аптечки... Спасатели приехали очень быстро, вытащили нас. Тогда-то я и увидел «Мазду», которая влетела в нас. Ее водитель - абсолютно пьяный - с трудом вылезал из-за руля. Он потом и на ногах почти не держался.

Изображение

Изображение

Вслед за спасателями и бригадами «скорой» на место происшествия приехали сотрудники ДПС. Милиционеры, в отличие от медиков, стали обхаживать виновника аварии.

- Вначале он перед ними махал своей «корочкой», - говорит Нураддин. - Сразу понял, что он - какая-то важная шишка, но еще не знал, что он - Федеральный судья. К тому же вслед за гаишниками приехал подполковник, который, якобы, «проезжал мимо». Он-то и увез с собой этого пьяного.

Имя того, кто был за рулем иномарки, Нураддин Гасынов узнал, когда его внуков увезли в больницу (у ребят переломы рук, сотрясения мозга, ушибы), а ему самому лишь вручили странную справку.

- В ней было написано, что «Мазда» принадлежит Михаилу Черткову, прописанному в Апрелевке. Когда меня повезли на медосвидетельствование, я спросил у гаишников: где, мол, этот Чертков. Мне ответили: «Мы его что, ловить должны?!» Представляете, это они так про преступника, который сел пьяным за руль и чуть не угробил людей! Потом, правда, гаишники сказали, что он, якобы, в больнице, хотя выяснилось, что его и там не было, и на алкоголь его никто не проверял. Меня же, как бандита какого-то, до семи часов утра мурыжили на месте ДТП, допрашивали. А главный виновник случившегося, наверное, в этому время уже отсыпался в теплой кровати. Либо гаишники с этим подполковником решили его спрятать ненадолго. Видимо, хотели замять дело...

Изображение

«ЗА РУЛЕМ БЫЛ НЕ Я!»

Однако выгородить гонщика в судейской мантии у правоохранительных органов не вышло. На утро 39-летнего Михаила Черткова - как выяснилось, Федерального судью по гражданским делам Наро-Фоминского городского суда - привезли на допрос к следователю. В милицейских стенах Чертков уже сам спасал свое положение. Он вдруг заявил, что вечером в среду... даже не садился за руль своей «Мазды»!

- На водительском сиденье ехал незнакомый мне человек, которого я нанял за 500 рублей, а я был рядом - на пассажирском, - невозмутимо сказал он следователям. - Но после аварии «водитель» куда-то исчез...

Семья Гасыновых уверена, что судья бессовестно лжет.

- Есть свидетели, которые вытаскивали его, пьяного, из-за руля! - рассказывает Нураддин Гасынов. - На переднем пассажирском сиденье никого не было. А даже если бы и сидел там кто, то он погиб бы моментально, ведь этим местом «Мазда» врезалась в нас.
Изображение

Изображение

Взять комментарий у самого Михаила Черткова «Комсомолке» не удалось - на его рабочем месте в Наро-Фоминском суде заявили, что Михаил Егорович со вчерашнего дня на больничном.

Уже в пятницу делом судьи Черткова занялся следственный комитет при прокуратуре РФ, который начал проверку.

«Комсомолка» будет следить за ходом расследования.

27 авг 2010 20:17
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Сообщение Re: ДТП ПОД МОСКВОЙ
нет слов... наказывать надо по полной таких уродов! пусть он хоть какой пост занимает, но он совершил преступление... Федеральный судья, а дает ложные показания... сволочь... и вот такие у нас у власти... :evil: :evil: :evil:

27 авг 2010 20:27
Профиль Отправить email ICQ

Откуда (Страна, Город): москва
Так властям очень выгодно себя такими судьями окружить, у нас же правовое государство а права как раз такое окруженье и поддерживает.

27 авг 2010 21:04
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
*PACTULOM* А ведь он наверняка не раз лишал людей за езду в пъяном виде, за езду под знак и ещё много за что... УРОДЫ !!!! И как они потом на судах людям в глаза смотрят? *DONTKNOW*

27 авг 2010 21:12
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей
А я не хочу комментировать... Слава богу все живы!!!!!!!!

27 авг 2010 21:16
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
Спаситель Хаммер!!!
А федерал - нехороший человек.
Если общественность поднимет ор, тогда будет справедливость, а если нет, то ...

27 авг 2010 21:20
Профиль Отправить email

Если Федерация Автовладельцев России не поднимет протест, никто не пошевелится! *UHU*

27 авг 2010 21:43
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей
Сейчас это уже по всем форумам в инете обсуждается.... Думаю, что г-ну Черткову уже просто так не отделаться!!!! Так ему и надо!!!! :evil: :evil: :evil:

27 авг 2010 23:06
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва ВАО
Это страшно и дико!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Из за таких му... страдают и гибнут люди!!!! :evil:
Зато нам кефир и квас пить запрещают!!!

28 авг 2010 00:45
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Россия, Братск
судью на мыло! а точнее на кол! :evil:

28 авг 2010 05:12
Профиль Отправить email
а чего удивляться: по новому закону прокурорских работников в т.ч. следователей, гаишникам запрещается продувать, проверять и т.д.
Судьям так же много дали власти, неприкосновенности вот они ею и пользуются...есть же житейская мудрость: дай человеку власть и посмотри что из этого выйдет.......
тем более он же Федеральный судья - а это еще больше власти и т.д.
chern - это конечно хорошо что обсуждается на многих форумах...но это ничего не даст....должна вмешаться власть Москвы, т.к. Громов будет защищать Черткова....
Вспомните сколько обсуждали как отец убил педофила который надругался над его сыном, а он застал этот момент и в приступе ярости, не отдавая отчет, убил....получил срок!
или еще пример какие у нас судьи: не помню в какой области парень украл бидон молока чтобы накормить своих братишек и сестренок, т.к. родители пьющие....его поймали...суд постановил: вернуть деньги за молоко и назначил наказание 4 года лишения свободы....пипец...за бидон молока!!!!!

28 авг 2010 08:42

У кого есть деньги, связи, то открутится возможно. А у кого большие деньги и большие связи, тот вообще не виноват, а виноваты те, кто их выбирает!

28 авг 2010 08:52
Профиль Отправить email
Сначала будет громкий самосуд, потом общественное волнение, потом организованные демонстрации, потом попытка переворота, потом гражданская война, горы двухсотых на улицах города и снайперы в спортивных костюмах на крышах домов... Если власти не займутся вопросом перехода Правил дорожного движения на уровень Федерального Закона, то такое развитие событий ждать осталось не долго. Беспредел на дорогах с участием в ДТП властьимущих и полным отсутствием исполнительного законодательства о привлечении оных к ответственности уже идет полным ходом, а точку невозврата мы уже дааавно прошли...

28 авг 2010 09:12
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
у нас как всегда решает два человека или дядя Дима или дядя Вова! если им не расскажут или случайно они не прочитают то и ничего не будет. Скотская жизнь!
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

28 авг 2010 11:03
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
РЕбята,мы сами выбрали этих уродов... для начала надо попробовать мирный путь... скоро выборы. Если тотальное большинство не только и Инете но и в РЕАЛЕ скажет НЕТ МедвеПутам и их КремлеБлядям - может быть что то измениться... ну а если нет... тогда я лично уже не знаю... для себя я вижу два варианта: или валить отсюда или браться за оружие.

28 авг 2010 15:26
Профиль Отправить email