|
Текущее время: 07 авг 2025 02:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Сухой закон
Цитата: Борьба с алкоголизмом в России приобретает все больший размах. В Государственную думу вскоре будет внесен законопроект, который запретит ночную торговлю спиртными напитками по всей стране на федеральном уровне. Предполагается, что его примут до конца этого года.
Соответствующий проект подготовили специалисты Росалкоголя. Согласно этому документу, в магазинах невозможно будет купить алкогольные напитки и пиво крепостью выше пяти градусов с 00:00 до 8:00. За региональными властями останется право менять эти временные рамки, но только в сторону увеличения.
Стоит отметить, что в этом году запрет на ночную продажу алкоголя был введен в нескольких российских регионах. В Московской области он вступил в силу еще в начале лета, причем под него не попали крепкие сорта пива и вино крепостью до 15 градусов.
В Москве сухой закон будет действовать уже с 1 сентября 2010 года. Купить алкоголь крепостью более 15% можно будет лишь с 10:00 до 22:00. Кто-нить понимает нафих это надо?  И вообще почему у нас как что-нибудь придумают, так только в сторону ужесточений, ограничений или запретов каких-то идиотских? Я в печали. 
|
31 авг 2010 13:36 |
|
 |
garrigan
Зарегистрирован: 05 апр 2009 00:21 Сообщения: 1000 Откуда (Страна, Город): Город-Герой Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Широкий ИМЯ (name): Игорь
|
 Re: Сухой закон
Теперь с запасом будут брать...и пьянство вырастет - кто же оставит недопитое?
_________________ Услуги риэлтера одноклубникам. garrigan@rambler.ru
Строим из дерева дома и бани. Есть северный(Киров) лес и свои строители.
|
31 авг 2010 13:38 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
помоему ещё одно мудрое решение мне нравится а вы алкашня будете пивом догоняться )
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
31 авг 2010 13:43 |
|
 |
Прицельный
|
Лен, это уже произошло. Сейчас в большинстве магазинов работающих в режиме AM|PM уже пойло не продают нифига. Сам не раз сталкивался с такой ерундой, когда одной было мало, пришли в магазин, а мне там фигу сложили из пяти пальцев, даже за двойную плату не соглашались собаки дикие... Пришлось коку распивать 
Последний раз редактировалось Прицельный 31 авг 2010 13:58, всего редактировалось 1 раз.
|
31 авг 2010 13:44 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
и вообще в это время нужно спать (отдыхать для новых трудовых свершений) или детей делать... ибо проблемы с рождаемостью
|
31 авг 2010 13:45 |
|
 |
Прицельный
|
Несвятой писал(а): и вообще в это время нужно спать (отдыхать для новых трудовых свершений) или детей делать... ибо проблемы с рождаемостью Если кто нить будет ночью спать дабы набраться сил для новых трудовых свершений и тем самым повышать мое благосостояние, то я готов детей делать и днем и ночью 
|
31 авг 2010 13:47 |
|
 |
garrigan
Зарегистрирован: 05 апр 2009 00:21 Сообщения: 1000 Откуда (Страна, Город): Город-Герой Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Широкий ИМЯ (name): Игорь
|
Дело не в мудрости( кста, в СПб подобное давно), а в способе реализации и контроля... Опять таксисты будут водку продавать? Мысля с ограничением неплохая, но у нас как всегда куча вариантов обойти найдётся - от такси до самогонщиков... а их как тогда не смогли отследить/запретить, а уж сейчас и подавно...
_________________ Услуги риэлтера одноклубникам. garrigan@rambler.ru
Строим из дерева дома и бани. Есть северный(Киров) лес и свои строители.
|
31 авг 2010 13:47 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
garrigan писал(а): Теперь с запасом будут брать... А я заведу себе дома бар, ибо у нас, как назло, либо часам к 10-11 вечера друзья потусить приходят, либо мы с утра часов в 9 стартуем на какие-нить пикники, покатушки или загородные тусовки, а перед выездом фих алкоголем теперь затаришься. И еще магазину МЕТРО теперь мой большой черный мозолистый кукиш, т.к. туда мы мотались только по ночам чтобы избежать давки на кассах и только перед какими-нить большими тусовками, когда надо затариваться по полной программе в том числе и алкоголем.
|
31 авг 2010 13:48 |
|
 |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
Несвятой писал(а): помоему ещё одно мудрое решение ) у наших мЕДВЕпУТОВ что не решение, так сплошная забота о народе.. вот пошлинки на иномарки шас еще надо поднять, ибо нех..й на Хаммерах рассекать, УАЗ Патриот для кого делали? И на резину пошлины поднимем.. а ни че что наша чудная промышленность ничего больше 16ого радиуса делать не умеет...у кого 17, 18 и больше - значит бабки есть, платите.... а нечем платить - на УАЗ!!!
|
31 авг 2010 13:49 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
|
Несвятой писал(а): и вообще в это время нужно спать (отдыхать для новых трудовых свершений) или детей делать... ибо проблемы с рождаемостью Ок, уговорил. Значицо так: по ночам я теперь буду детей делать, а днем бухать.  Работать мне теперь будет некогда. Налоги с меня, просьба, не просить.
|
31 авг 2010 13:50 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
|
А кто-нибудь вообще понимает какая с этого закона польза может быть? Я, например, нет.
|
31 авг 2010 14:02 |
|
 |
Прицельный
|
Все дело в деньгах. Сократив продажу алкоголесодержащей продукции в ночное время, искусственно создается рост реализации этой продукции в девные часы. Так как наш работяШий народ ходит по мгазинам вечером и закупается впрок, то можно будет в дальнейшем и цену поднять на алкоголь. Так же, можно предположить, что с этим законопроектом увеличится рост реализации данного продукта сомнительного качества, что тоже на руку законодателю, т.к. это все равно увеличит общий приток денежных средств в копилку главного алкоголика страны. Вот, как-то так...
|
31 авг 2010 14:09 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
больше позитива граждане - боооольше
|
31 авг 2010 14:24 |
|
 |
Прицельный
|
Несвятой писал(а): больше позитива граждане - боооольше Наливай 
|
31 авг 2010 14:27 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Сухой закон не никого удержит от употребления спиртных напитков. Сегодняшние законы против наркотиков не удерживают людей от приобретения тех веществ, которые они хотят. Законы об оружии не удерживают никого, кто хочет иметь оружие. Законы об иммиграции не останавливают нелегальных иммигрантов при пересечении границы. Законы против содомии не удерживают гомосексуалистов от вступления в отношения, которых они желают. Из-за высоких прибылей, которые можно извлечь на нелегальном рынке, те, кто не прочь встать на преступный путь, идут на этот рынок. Кстати сухой закон введеный в Америке сделал Америку нацией преступников. Вот как оценивает это явление В.Н.Геворкян в книге "Организованная преступность в США", вышедшей в 1980 г.: "Преступный мир ещё более активизировался с принятием конгрессом США сухого закона, который в специфических условиях США открыл главарям гангстеризма блестящие возможности для обогащения". По признанию ответственного за выполнение сухого закона чиновника ФБР Дорогиани, тайное производство в 7-8 раз превышало выработку спирта для технических целей.К концу 20-х годов доход мафии от сбыта спиртного превысил два миллиарда долларов в год.Для соблюдения выполнения сухого закона правительством было назначено около 2,5 тыс. агентов, но если даже их всех расставить в цепочку по сухопутным и морским границам США, то на долю каждого пришлось бы обеспечение неприкосновенности двадцатимильного участка. Естественно, это было выше физических сил агентов и они, чтобы как-то компенсировать свои усилия, стали взимать "дань" с каждого пойманного контрабандиста. В 1925 г. товарищ министра финансов по делам сухого закона С.Эндрью заявил: "…Лишь 5% контрабандистов алкоголя перехватывается властями". Израсходовав 12 млн. долл. на борьбу с нарушителями сухого закона правительство в 1932 г. отменило закон.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
31 авг 2010 15:01 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы