|
Текущее время: 27 июл 2025 13:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
Путин: пошлины на иномарки надо повышать
Автор |
Сообщение |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
 Путин: пошлины на иномарки надо повышать
Премьер-министр России Владимир Путин во время своего автопробега на Lada Kalina сделал неожиданное заявление. По мнению Владимира Владимировича пошлины на иномарки надо… повышать. По словам господина Путина, это необходимо делать для того, чтобы иностранные производители открывали в России свои сборочные предприятия. Правда, пошлины будут повышаться не сейчас, а чуть позже. Вложение:
.jpg [ 40.79 Кб | Просмотров: 4484 ]
«Давайте договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения ввозных таможенных пошлин. Но вот вам временной график, вот в такие-то годы мы начнём постепенно поднимать таможенные тарифы: сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно начнём поднимать пошлины и на новую продукцию, и на новые автомобили. Мы же сейчас не члены ВТО - можем себе это позволить», - заявил Владимир Путин. – «Приходите к нам и разворачивайте здесь производство. А мы со своей стороны сделаем всё, чтобы обеспечить успешное начало вашему бизнесу». P.S. Рассказал Владимир Владимирович и о своих впечатлениях о Lada Kalina. «Я, честно говоря, очень удивлён даже. Надо, конечно, уточнить, как это делали - что здесь серийное, а что специально под эту поездку сделали. Меня заверили, что всё здесь серийное, но я еще уточню. Мне машина очень нравится. Она компактная, 6 с небольшим литров на 100 км потребляет, не шумная. Я не ездил на больших скоростях, но 140-145 мы шли. И причём я немножко только снижал скорость на крутых поворотах, она прямо так «лепится» к трассе, немного уходит в неё. Это очень хороший показатель для машины такого класса. Мне очень понравилось», - заявил премьер-министр России. – «Только электронный прибор то ли глючит, то ли так и должно быть. Мы с вами включили пятую передачу, а он сейчас показывает нейтральную"
Меня эта фраза больше всего повеселила!!!
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
31 авг 2010 07:31 |
|
 |
Леха
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:44 Сообщения: 2364 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4 H1 '94 HMCS H1 '95 HMCO H1 '04 HMCO H1 '06-2 HMDS Alpha H2 '09 ИМЯ (name): Алексей
|
 Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать
Охренеть - они че там все - обкурились...
_________________ Hummer H1 Garage
|
31 авг 2010 09:08 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
а меня развеселила его фраза где он обсуждая дальнейшие планы сказал "мы дадим трёшку" и поправился "3 миллиарда" .. хорошо что не арбуза или ярда )
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
31 авг 2010 09:21 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
кстати гдето промелькнула инфа о планах сделать трансп налог в зависимости от класса экологичности авто...
владельцы Н1 нужно собраться на многочисленный митинг в центре Москвы представляете как власти вздрогнут если все 5 владельцев устроют митинг ))))
|
31 авг 2010 09:24 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Несвятой писал(а): а меня развеселила его фраза где он обсуждая дальнейшие планы сказал "мы дадим трёшку" и поправился "3 миллиарда" .. хорошо что не арбуза или ярда ) Разговор на одном языке с народом.  Власть развращает, а когда бесконтрольная, то вообще лафа. Трёшки, пятёрки, чирик.... А для кого то это просто три, пять, десять рублей, не миллионов или миллиардов. 
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
31 авг 2010 09:56 |
|
 |
audioman
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 19 окт 2009 14:06 Сообщения: 1833 Откуда (Страна, Город): Москва
|
а чтож его не штрафанули за 145??? сЦУКИ!!! Даешь лада калина в массы 
|
31 авг 2010 10:00 |
|
 |
aleks
|
С таким эскортом оштрафовали бы самих ГИБДДэшников или отстреляли! 
|
31 авг 2010 10:03 |
|
 |
Леха
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:44 Сообщения: 2364 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4 H1 '94 HMCS H1 '95 HMCO H1 '04 HMCO H1 '06-2 HMDS Alpha H2 '09 ИМЯ (name): Алексей
|
Несвятой писал(а): кстати гдето промелькнула инфа о планах сделать трансп налог в зависимости от класса экологичности авто...
владельцы Н1 нужно собраться на многочисленный митинг в центре Москвы представляете как власти вздрогнут если все 5 владельцев устроют митинг )))) А у меня в ПТС вообще ничего про экологический класс - но если что, ты подтвердишь тогда, что мой практически не коптит - значит 3-ий)))
_________________ Hummer H1 Garage
|
31 авг 2010 10:10 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
вообще было бы стильно и правильно с точки зрения пиара если бы отбойниками у него не инфинити и кукурузер а патриот, хантер и тигр работали )
|
31 авг 2010 10:11 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
Леха писал(а): Несвятой писал(а): кстати гдето промелькнула инфа о планах сделать трансп налог в зависимости от класса экологичности авто...
владельцы Н1 нужно собраться на многочисленный митинг в центре Москвы представляете как власти вздрогнут если все 5 владельцев устроют митинг )))) А у меня в ПТС вообще ничего про экологический класс - но если что, ты подтвердишь тогда, что мой практически не коптит - значит 3-ий))) 3й класс только у Н1 чоорного цвета.... все остальные вообщемто и не Н1
|
31 авг 2010 10:12 |
|
 |
aleks
|
3й класс только у Н1 чоорного цвета.... все остальные вообщемто и не Н1[/quote] 
|
31 авг 2010 10:22 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Планируемый рост пошлин на ввоз иномарок противоречит соглашениям с ВТО. Западные аналитики пытаются понять, что означает сделанное на днях предсовмина Путиным заявление о планируемом правительством РФ дальнейшем повышении ставок ввозных таможенных пошлин на автомобили, которые, и без того являются, по сути своей, заградительными, поскольку их рост противоречит подписанным ранее соглашениям нашей страны со Всемирной торговой организацией, на вступление в которую Россия подала заявку еще 7 лет назад. Заявка России на вступление во Всемирную торговую организацию попала в понедельник под удар, когда российский премьер-министр Владимир Путин объявил о планах повышения тарифов на автомобили, чтобы подтолкнуть иностранные автомобильные компании к инвестициям в страну, - пишет британская The Financial Times. Как сказал премьер-министр в эфире телеканала "Вести-24", западным партнерам было предложено договориться "следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы, сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию". При этом власти не хотят подрывать иностранный бизнес в России. "Приходите к нам и разворачивайте здесь свое производство", - сказал Путин. "Но планы Путина угрожают заявке России на вступление в ВТО, которая рассматривается с 1993 года, - удивляется автор статьи Чарльз Кловер. - По условиям, согласованным с базирующейся в Женеве торговой организацией, Россия должна снизить тарифы на импорт автомобилей с нынешних 30% до 15% в течение семи лет с момента вступления". Специалисты по вопросам торговли ищут уточнения замечаний Путина. Этим летом высокопоставленные чиновники предрекали, что будут поздравлять Россию со вступлением в ВТО в начале следующего года, пишет интернет-портал "Инопресса". "Я был очень удивлен, увидев это, - сказал Алексей Портанский из Института торговой политики Высшей школы экономики. - По соглашениям, выработанным с ВТО, было бы нормально поднять тарифы в отношении старых автомобилей, но не новых". Конкуренция со стороны зарубежных производителей почти полностью уничтожила автомобилестроительную промышленность России, считает газета. По ее мнению, на практике остался один АВТОВАЗ "На плаву" остался один АВТОВАЗ", - добавляет Financial Times. Некоторые иностранные компании уже начали производить машины в России – Volkswagen построил завод в Калуге, а Renault купил 25% акций АВТОВАЗа. Напомю, что согласно уже достигнутым договоренностям с ВТО, Россия должна понизить свои тарифы на импорт с 30% до 15% в течении семи лет после вступления в ВТО. Аналитики сейчас пытаются понять, чего именно хочет Москва. По словам В.Путина, западные компании должны не просто открыть свой завод. "Мы хотим, чтобы вы, когда придете со своим производством, постепенно передавали технологии, навыки, повышали уровень производительности труда, повышали уровень технической подготовки российских специалистов", - отметил преьмер, добавив, что все это должно быть предусмотрено в контрактах, которые подписывает Минпромторг с иностранными автопроизводителями. Между тем, ранее заявлялось, что существующие ныне пошлины на ввоз иномарок в нашу страну сохранятся на протяжении последующих 4-5 лет, а затем, возможно, будут снижены. В то же время, запретительные таможенные пошлины на ввоз в нашу страну автомобилей иностранного производства, введенные правительством больше года назад в качестве меры поддержки отечественного производителя, делают свое дело. Сверстанный с дефицитом бюджет РФ не досчитывается колоссальных сумм в результате продолжающего сокращаться объема поставок в Россию зарубежных моделей.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
01 сен 2010 11:52 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
надоели уже ,эти великие, с одним и тем же, только и разговоров , поднять пошлины, повысить цены, пусть уж один раз повысят и пошлины и цены на 200%, но вернут власть народу...
_________________ '06 HMDS, B34, DMAX, W2 Si vis pacem — para bellum
Последний раз редактировалось Samuelson 01 сен 2010 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
01 сен 2010 12:08 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
мудрее было бы пошлины не повышать, а отменить вовсе, ну скажем на а/м до 3 лет, НО при покупки новой иномарки покупать и новую калину сейчас таможня на мотор 4 литра а/м до 3 лет - 29 000$ т.е. нам бы это былоб очень выгодно! калина - 9000 $ 
|
01 сен 2010 13:49 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
15/09/2010 Высокие пошлины на иномарки сохранят до 2016 года Российскому автопрому больше нельзя помогать напрямую деньгами: вместо этого надо продлить программу утилизации и сохранить высокие пошлины на иномарки. С таким заявлением на саммите, организованном агентством Reuters, выступил замминистра экономического развития Андрей Клепач. Напомним, премьер-министр России Владимир Путин накануне заявил, что программа будет продлена и на 2011 г. с объемом финансирования в 14 млрд руб. А.Клепач считает, что утилизацию было бы полезно распространить и на 2012 г. «Мы считаем, что нужно будет продлить программу на 2012 год, правда, в достаточно ограниченных размерах», – заявил он. По его словам, на это потребуется 3-5 млрд руб. – в зависимости от того, какие решения будут приняты по утилизации грузовых автомобилей. Другая мера поддержки отечественного автопрома – сохранение высоких пошлин на иномарки. По словам замминистра, принято решение «как минимум до 2015-2016 гг. сохранять высокий уровень тарифной защиты». Впрочем, утешил он, повышать пошлины далее правительство пока не планирует. «Мы и так их уже повысили. Больше мы не собираемся», – заявил он. Однако все эти меры поддержки будут напрасны, если тот же АвтоВАЗ срочно не обновит свой модельный ряд. «АвтоВАЗ, если он не реализует свою программу модернизации и не запустит новых моделей, через два-три года обанкротится и уже никому не будет нужен, даже Renault», – без лишнего оптимизма заметил А. Клепач.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
15 сен 2010 14:46 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы