Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 20 июн 2025 09:03

Утечка воздуха в системе подкачки колес. 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Россия, Люберцы
Новое сообщение Утечка воздуха в системе подкачки колес.
Хочу поделиться своим опытом утечки воздуха, может кому пригодится.
У меня спускали передние колеса. Долго не решался на поиск утечки, боясь в процессе что нибудь сломать.
Система подкачки простая. С распределителя выходят через тройник два шланга. Один на левое колесо другой на правое. Открутил один шланг, ввернув в его место кран который стоит на колесах. Отключив тем самым правую сторону с распределителем. Левая спустила. Значит утечка в ней. Открутил шланг у колесного редуктора и там заглушил. Колесо спустило. Т.е. у меня в редукторе происходит утечка. Слил масло с редуктора и открыл крышку. Там стоит сальник, его смазал. Все собрал. Два дня держит.
Чем глушил: Наружную резьбу: - На рынке купил заглушку - 40 рублей. Обратите внимание что на шлангах резьба метрическая а резьбовая часть в виде конуса. Т.е. гайку через всю резьбовую часть не прогонишь.
Внутреннюю резьбу: - Так же есть переходники с маленького диаметра на большой (стандартная для шлангов для подвода воды). На большую есть заглушка.
Контроль соединений на утечку воздуха осуществлял с помощью специальной пены для проверки утечки газа.
Она продается в Костораме на Волгоградке, в отделе где продаются подмотки для водопровода.

04 сен 2010 10:46
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Новое сообщение Re: Утечка воздуха в системе подкачки колес.
интересный опыт
у меня было так - оставил авто на пару дней заехав левым передним на каменную горку примерно метр высотой...
заднее правое было максимально нагружено
через 3 дня приехал и заметил что оно спущенно
в итоге задняя ось спустила - я думал что снова порез- прокол
съехал с горки накачал - проблем уже месяц нет
в данной ситуации рэнфлэты сыграли положительную роль
может всё-таки не стоит от них отказываться?

04 сен 2010 11:21