|
Текущее время: 10 ноя 2025 17:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 ГАИ берет заложников.
Российская автоинспекция осваивает методы террористов. Методы, которые начала использовать в своей работе ГИБДД Татарстана, превосходят все разумные пределы. В этой республике, как сообщает радиостанция “Вести FM”, повелители полосатых палок стали брать заложников. Причем в роли последних выступают… дети Методика спасения цветов жизни по-татарски выглядит незатейливо. Инспектор прячется в засаде возле школы и ждет окончания занятий. Родитель приезжает на машине и пытается забрать ребенка. Инспектор стремительно проверяет автомобиль на наличие детского кресла, и если не находит — конфискует ребенка. Как только папа-мама кресло купят — дитя вернут. Между тем удержание ребенка — не что иное, как статья 206-я УК РФ “Захват заложника”, что гарантирует заботливому инспектору от 5 до 10 лет тюремной жизни. Также попытка обменять ребенка на кресло ничуть не хуже описана и еще в одной статье, имеющей влияние на территории России, — 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”. Однако глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов не сомневается в правомерности подобных действий: — Нравится родителям или нет, мы будем настаивать, чтобы были специальные удерживающие устройства, чтобы были ремни безопасности. Мы скажем, что ребенка из школы не отдадим. Может, это кощунственно, может, это перебор, но ради жизни наших детей я считаю, что надо иногда использовать наш административный ресурс... При этом г-н Минниханов ничего не рассказал про пешеходных детей. Будут ли их отбирать у родителей, переходящих дорогу в неположенном месте? А что ГАИ станет делать с родителями, ведущими детей за ручку на красный свет? Про коррупционную составляющую татарского опыта и говорить нечего. Если по обычной схеме 50:50 с учетом стоимости кресла максимум в 15 000 рублей, то выкуп конфискованного ребенка обойдется папе с мамой минимум в 7500 рублей, предельная же ставка может быть любой. Вот цитата Геннадия Гудкова , заместителя председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ: — Это форменное безобразие! Издевательство и над родителями, и над детьми. Ни в одном кодексе нашей страны нет такой санкции, как “удержание ребенка”. Максимум, что может сделать в этом случае инспектор, — наложить предусмотренный законом штраф. Подобная инициатива как конкретный случай должна стать объектом пристального внимания прокуратуры. Что же касается ГАИ в целом, то, раз уж общество обсуждает законопроект “О полиции”, в нем несомненно должна идти речь и о коренной перестройке дорожной инспекции. Кстати сказать, у моей десятилетней внучки рост уже 160 см, и она просто не помещается в детское кресло…
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
| 31 авг 2010 16:37 |
|
 |
|
Danila Master
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 23:18 Сообщения: 912 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Re: ГАИ берет заложников.
У меня к счастью пока нет ребенка, если бы инспектор попытался проделать это с моим, я бы выстрелил ему в рожу без разговоров.
|
| 08 сен 2010 18:16 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Однако глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов ничуточки не сомневается в правомерности подобных действий: — Нравится родителям или нет, мы будем настаивать, чтобы были специальные удерживающие устройства, чтобы были ремни безопасности. Мы скажем, что ребенка из школы не отдадим. Может, это кощунственно, может, это перебор, но ради жизни наших детей я считаю, что надо иногда использовать наш административный ресурс, чтобы иметь результат... А поскольку административного ресурса у Рифката Нургалиевича как старшего брата президента республики, как вы понимаете, хоть отбавляй, то и заложников у его ведомства в ближайшем будущем (если прокуратура не остановит) будет хоть отбавляй. Впору специализированные зинданы строить. При этом г-н Минниханов ничего не рассказал про «пешеходных» детей. Будут ли их отбирать у родителей, когда они переходят дорогу в неположенном месте? А что ГАИ станет делать с родителями, ведущими детей за ручку на красный свет? Да и вообще, инициативу эту можно серьезно расширить и углубить. Например, у автомобилистов, проехавших на красный свет или даже незначительно превысивших скорость, отбирать на пару лет жен, пока ГАИ не убедится, что человек перестал строить из себя Шумахера. За непристегнутый ремень конфисковывать родителей. И если учесть, что до предела завернутые гайки в виде неоправданно высоких штрафов себя уже исчерпали, а других способов борьбы с аварийностью ГИБДД придумать не в состоянии, практика взятия в заложники членов семьи нарушителей может быть введена на вполне законодательном уровне. Особенно если учесть, что депутатский корпус на ура принимает все репрессивные новации, предлагаемые ГАИ, не очень-то задумываясь над их целесообразностью и соответствием сложившимся реалиям. Про коррупционную составляющую татарского опыта и говорить нечего. С пеших родителей взять деньги трудней, чем с моторизованных. Да и водители к взяткам привычны. И уже можно предположить тариф. Если по обычной схеме (50:50), учитывая стоимость кресла (максимум 15 000 рублей), то выкуп конфискованного ребенка обойдется папе с мамой минимум в 7500 рублей, предельная же ставка может быть любой. И еще любопытно узнать: не торгует ли кто из родственников татарских властителей детскими креслами и другими удерживающими устройствами?
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
| 08 сен 2010 18:51 |
|
 |
|
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Великая страна, великие умы !! И что ж так хреново живём то ? Из воздуха же деньги делаем!! Не купил игрушку в магазине ребёнку, продавец в заложники ребёнка берёт !! Надо купить! И так долго можно продолжать. В магазин зашёл, а ничего не купил, забрали паспорт, неси бабки или покупай товар!! Во казна наполняться будет, да и карманы чиновников тоже. Зарплату можно им будет не платить, на таких деньгах проживут. Опять же казне польза, деньги на благие дела останутся . Типа переименование МЧС в службу спасения 911 ! Да, великие головы, только чтож так хреново живём то?
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
| 08 сен 2010 22:09 |
|
 |
|
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
Пи...ц такому инспектору!
|
| 09 сен 2010 10:58 |
|
 |
|
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
Danila Master писал(а): У меня к счастью пока нет ребенка, если бы инспектор попытался проделать это с моим, я бы выстрелил ему в рожу без разговоров. + мульен.... татары впереди планеты всей... ксенон с них начался, теперь вот заложников берут...
|
| 09 сен 2010 13:07 |
|
 |
|
Прицельный
|
Stalker-TT писал(а): татары впереди планеты всей... ксенон с них начался, теперь вот заложников берут... Татары говоришь... А кто у нас там в кресле министра МВД сидит, помнишь?
|
| 09 сен 2010 14:07 |
|
 |
|
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
Прицельный писал(а): Stalker-TT писал(а): татары впереди планеты всей... ксенон с них начался, теперь вот заложников берут... Татары говоришь... А кто у нас там в кресле министра МВД сидит, помнишь? Ну да, верно..... Грустно это все, очень грустно
|
| 09 сен 2010 14:46 |
|
 |
|
Danila Master
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 23:18 Сообщения: 912 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Stalker-TT писал(а): Прицельный писал(а): Stalker-TT писал(а): татары впереди планеты всей... ксенон с них начался, теперь вот заложников берут... Татары говоришь... А кто у нас там в кресле министра МВД сидит, помнишь? Ну да, верно..... Грустно это все, очень грустно Пускай инспектора вначале попрактикуются в этом нелегком деле на сев. Кавказе, посмотрим сколько вернется бандеролью...зассут 100%
|
| 09 сен 2010 17:15 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы