|
Текущее время: 20 июл 2025 06:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
"Архнадзор" предложил избавить Москву от скульптур Церетели
Автор |
Сообщение |
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
 "Архнадзор" предложил избавить Москву от скульптур Церетели
Скульптуры Зураба Церетели, размещенные на Манежной площади и прочих "видных местах в городе", "портят исторический облик Москвы", считают деятели общественного движения "Архнадзор". Город новостей 30.09.10 09:32 По словам координатора движения Константина Михайлова, у Зураба Церетели "есть удачные и интересные работы, он талантливый скульптор, но для них, к сожалению, в городе места не нашлось". Lenta.ru 28.09.10 19:11 Галерист Марат Гельман в разговоре с "Газетой.Ru" сказал, что новый мэр Москвы, должен исправить ошибки правительства Юрия Лужкова, первым делом убрав памятник Петру Первому на Берсеньевской набережной. Газета.Ru 28.09.10 15:09 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... ereteli%2F
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
01 окт 2010 09:02 |
|
 |
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
|
 Re: "Архнадзор" предложил избавить Москву от скульптур Церетели
я за))) особенно недоумеваю от Петра 1 и непонятного сооружения в зоопарке
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
|
01 окт 2010 10:20 |
|
 |
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
Я честно говоря двояко к этому отношусь, с одной стороны сколько было намыто денег на их установке, а теперь ещё и тратить (опять из бюджета) на демонтаж. Но вот эти бы убрал точно  
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
01 окт 2010 10:26 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Убрать это уродство из Москвы!!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
01 окт 2010 10:29 |
|
 |
Interseptor
|
не только его ваяния, но и его "музей" так называемый и его самого..... и переплавить все сразу... чтоб наверняка..... Петр изначально не Петр.... его в 1 очередь под бульдозер.....
|
01 окт 2010 10:42 |
|
 |
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
|
петр не петр а колумб)))
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
|
01 окт 2010 10:44 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
А это что за вид спорта такой: с ракеткой и футбольным мячом? 
|
01 окт 2010 12:14 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
А он- универсал! Может играть во всё и разбирается тоже во всём- и в политике, и в хоздеятельности, и в искусстве и в науке, и даже- в пчеловодстве!!!
Интересно, сколько ещё вскроется "своячков" у бывшего мера? Какие ещё едо друганы чего понаделали в столице?
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
01 окт 2010 12:16 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Может играть во всё и разбирается тоже во всём- и в политике, и в хоздеятельности, и в искусстве и в науке, и даже- в пчеловодстве!!!
 В письме Ю.М. Лужкова на имя президента России, в котором Юрий Михайлович совершенно искренне рекомендует себя в качестве специалиста по градостроительству.Не менее искренне он считал себя также профессиональным специалистом по транспортному планированию и организации дорожного движения. Эта уверенность подтверждалась полученным им несколько лет назад «зонтичным патентом» под скромным названием Транспортный комплекс мегаполиса и способ регулирования и разгрузки пассажирских, грузопассажирских и грузовых потоков транспортного комплекса мегаполиса. Не менее ярким подтверждением профессионального статуса было его знаменитое рацпредложение закрутить Садовое кольцо в одну сторону, которое, по его словам, позволило бы увеличить пропускную способность этой дороги «примерно на 30–35%». Еще с большей уверенностью Юрий Михайлович считал себя профессионалом на поле архитектуры. Существуют многочисленные свидетельства по поводу корректировок, внесенных им лично в конфигурацию фасадов и крыш новых (или реконструированных) московских зданий, в конкретные планировочные и конструктивные решения. Не менее известно личное участие г-на Лужкова в сооружении, к примеру, бредового новодела в Царицыно, где, по меткому замечанию Ревзина, был построен «новый дворец XVIII века, которого в XVIII веке не было». Да что там говорить о частных примерах, если Юрий Михайлович лет 15 подряд возглавлял Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города, выступая в роли не только заказчика, но и главного арбитра профессиональных дискуссий архитекторов и планировщиков. На лысину весьма здравомыслящего чиновника (которым, безусловно, был на ранних этапах своей карьеры г-н Лужков!) нужно вылить чрезвычайно много елея, чтобы заставить его увериться в своей способности играть на скрипке и ездить верхом на дельфине. Опыт показывает, что московским интеллектуалам это удалось: компетенцию и незаурядную талантливость Юрия Михайловича во всех обозначенных сферах на регулярной основе подтверждали самые разнообразные профессиональные сообщества. Вот одна из цитат: «Юрий Лужков— это человек, который умеет быть мудрым, но скрывает это за избыточной деловитостью, стесняется. Если бы он дал себе творческое время и мог бы отказаться от страха прекратить деятельность, он мог бы писать короткие философские притчи, изрекать афоризмы. Но этого, скорее всего, он себе не позволит: слишком дорога ему необходимость все время создавать бесконечную эпически поэтическую поэму или полотно, где все слишком всерьез». Эта фразу штатного лужковского биографа с полным одобрением цитирует Медведев в своей монографии «Юрий Лужков и Москва», опубликованной пару лет назад. При этом Рой Александрович резюмирует: «Такой эпически поэтической поэмой является для Ю.М. Лужкова Москва». О том, что Лужков в отношении культуры— глубокий или абсолютный девственник, мог сказать вслух только Алексей Клименко. О том, что продавленные Лужковым решения в сфере «архитектурно-художественного облика города» соответствуют эстетике привокзального сортира, мог сказать вслух только Григорий Ревзин. Основная масса «высокохудожественной общественности» начинания Юрия Михайловича неизменно поддерживала и одобряла. Да что там культурологи с архитекторами, если ученые из Института автоматизации проектирования РАН с удовольствием (и ссылками на некие изощренные математические модели!) подтвердили состоятельность не только фантазийной идеи Лужкова об организации одностороннего движения на Садовом кольце, но и предложенные им на органолептическом уровне оценки положительного эффекта этой меры. Какой же «партийной скромностью» надо обладать, чтобы после всего этого не поверить в мощь и универсальность собственных талантов! Вот Юрий Михайлович и поверил… 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
01 окт 2010 12:54 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Ну, всё ясно! Он стал жертвой своего окружения! Он просто поверил в свои безграничные таланты и гениальность! Не виноват он!!! Не виноват!! Не чмырите его!!! 
|
01 окт 2010 12:58 |
|
 |
Малый
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:23 Сообщения: 1240 Откуда (Страна, Город): Москва
|
я хочу высказать свою точку зрения, а вот собственно говоря и моя позиция: Творчество вышеупомянутого скульптора не однозначно, но в любом случае имеет право на жизнь. Просто если это творчество досаждается людям - это не правильно. На счет общественного движения "Архнадзор"...... На мой взгляд - много слов и болтавни. Особенно когда идет речь о сносе, реконструкции "исторических" (старой постройки) зданий. Мне они напоминают политиков, которые на трибуну и начинают раглагольствовать на разные темы. Ну если вы такие все правильные идите на работу в Москомнаследие, Москомархитектуру и другие аналогичные федеральные ведомства, и , как говорится изнутри, предпринимайте меры для того, чтобы сохранить то ради чего вы радеете! Раз уж начал говорить, то и про рассмотрение Генплана Москвы пару слов. Считаю в корне не правильную позицию выносить рассмтрение проекта Ганплана на обсуждение в Народ. Каждый должен заниматься своим делом - а градостроительное проектирование, является сложным занятием, ибо необходимо учитывать много факторов, в том чиле уже сложившуюся селитибитную территорию. Но простой обыватель, не зная всех тонкостей и требований нормативных документов, настойчиво требует сохранить , ну например "мою любимую и привычную спортивную площадку". Ну примерно так:-))
_________________ вот так и живем:-)
|
01 окт 2010 13:17 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Алексея (малого) в мэры 
|
01 окт 2010 13:24 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Малый писал(а): Мне они напоминают политиков, которые на трибуну и начинают раглагольствовать на разные темы. Ну если вы такие все правильные идите на работу в Москомнаследие, Москомархитектуру и другие аналогичные федеральные ведомства, и , как говорится изнутри, предпринимайте меры для того, чтобы сохранить то ради чего вы радеете! Ну примерно так:-)) ))) А поговорить? Почти из классика: Имея, что друзьям сказать, мы мыслим — значит, существуем; а кто зовет меня дерзать, пускай кирпич расколет куем. А если по теме: то я считаю, что в Москве вполне можно было вести всяческое строительство не уничтожая привычное для людей, особенно это касается исторического центра города. Всякий новодел, даже самый красивый и замечательный, среди старых стен выглядит противоестественно, как золотой зуб. Спортивные площадки, которые ты помянул выше, тоже можно было бы оставить на месте... никому они не мешали бы, учитывая, что вместо снесенной пятиэтажки строится дом высотой этажей под 20, в котором и квартир раза в 4 больше, чем было в прежнем доме. Нафига натыкивать такие махины вплотную друг к другу? Между прочим, снесенная спортивная площадка - это не просто объект, а уклад жизни. Привычный. Где детям гулять? Где зимой играть в хоккей, а летом в футбол? Для этого теперь надо ехать на стадионы в платные секции. Это не каждый родитель и финансово, и по времени свободному потянет. К примеру наш двор: всегда была спортивная площадка, которую зимой превращали в каток. Дети после школы премиленько там развлекались, катались на коньках, играли в хоккей. Щаз вместо нее площадка для автомобилей))) Коньков у моих детей нет. Привычный московский уклад жизни нарушен только потому, что спортивная площадка не приносит бабла какой-нибудь шишке из мэрии, а стоянка приносит. И плевали они с высокой колокольни на всех праздно мотающихся по подвалам детей, которые наверняка с бОльшим бы удовольствие провели это время играя на спортивной площадке.
|
01 окт 2010 13:38 |
|
 |
Малый
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:23 Сообщения: 1240 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Лена, я с тобой согласен, что необходимо, при малейшей возможности, сохранять историческую застройку и детские, спортивные площадки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны. Не спорю, что порой застройка (точечная) ведется не грамотно, но это издержки крупного города. В нормативах и санитарно-эпидемиологических, и пожарных, и градостроительных все предусмотрено даже не очень плохо, за исключением некоторых моментов. Если правильно спроектировать здание и прилегающую к нему территорию, при застройке в г.Москве и других крупных городах, необходимо расширять площадь данных городов, но как ты понимаешь это практически не реально. Да и многие люди хотели бы жить в центре города , а не на его окраине(зачастую отдаленной). А как быть, если многоквартирный дом, в котором ты живешь по привычному укладу жизни, устарел морально и физически??? Ответ прост, нужно ломать и строить новый. Но возникает тот самый вопрос: "Что делать с теми домами, площадками, скверами и т.д., которые находятся вокруг этого дома, и по современным нормативам мешают новому строительству?" Ответ очень сложный… Простой пример: Существует в старом районе города детский сад или школа, явно, что за много лет, людей в районе становиться больше и этих школьных и дошкольных учреждений просто-напросто не хватает на всех. Данное обстоятельство нервирует людей, и они требуют от властей предпринять меры по строительству дополнительных д/с и школ. Но есть такое понятие, как шаговая доступность. А где построить в шаговой доступности, если все застроено и сформирован привычный уклад жизни??? Власти идут зачастую в разрез с нормативами и принимают решения о строительстве пристроек к д/с и школам, при этом не увеличивая, уже отведенную территорию данного учреждении. Хотя есть четкие показатели, сколько должно быть территории, в зависимости от количества учащихся и классов, мало того еще и деление по уровню образования: 1-классы; 2-4 классы; 5-9 классы, 10-11 классы. И для каждой категории свои требования по наличию помещений в школе, поточности и площадок на территории.
Ну я, что-то разошелся)))
_________________ вот так и живем:-)
|
01 окт 2010 14:03 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
 Я же говорю,Алексея в мэры
|
01 окт 2010 14:07 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы