Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 28 сен 2025 17:32

"Архнадзор" предложил избавить Москву от скульптур Церетели 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Москва
Сообщение Re: "Архнадзор" предложил избавить Москву от скульптур Церетели
Цитата:
А как быть, если многоквартирный дом, в котором ты живешь по привычному укладу жизни, устарел морально и физически??? Ответ прост, нужно ломать и строить новый.

Лёш, ты будешь смеяться, но:
мой дом морально и физически устарел буквально за год. То есть тогда, когда кому-то из шишек взбрело в голову, что мой дом, стоящий в 10 метрах от входа в метро не так выгоден, как торговый центр и многоэтажка. И в течение года ( а возможно и за один день это провернули) процент износа моего дома резко подскочил с категории "почти офигительный" до категории "практически аварийный". Я не сильна в их профессиональных терминах... передаю суть. Вся вина моего дома только в том, что он стоит в аппетитной близости от метро. Нам, жителям нашего дома, даже придраться не к чему: крыша не течет, стены не сыпятся, дом теплый, потолки высокие, стены толстые, во дворе тихо, со стороны метро зеленая зона и шум оттуда так же не слышен. Но он вдруг ни с того, ни с сего стал аварийным. *sorry

Цитата:
требуют от властей предпринять меры по строительству дополнительных д/с и школ. Но есть такое понятие, как шаговая доступность. А где построить в шаговой доступности, если все застроено и сформирован привычный уклад жизни???

А вот и спрашивается: нафига строить эти гигантские домищи на месте, где даже некуда потом детей в детсад пристроить? Пока тут точечно не настроили домов-небоскребов, как-то всем хватало мест в детских садах.
Я понимаю когда сносится целый микрорайон хрущевок-развалюшек и там стороят многоэтажки + всю инфраструктуру, включая детские сады. Но когда посередине старого района с хорошими домами то тут, то там наляпывают огромные новостройки, а потом всплескивают руками на тему "Ах, не хватает теперь детских садов!" и начинают крушить нормальные дома ради них - этого не понимаю. В конечном счете устраивате тогда новые детские сады на первых-вторых этажах этих новостроек. Или отстраивайте заново те детские сады, которые УЖЕ есть в районе. Только их почему-то почти все под офисы переделали. *sorry

Цитата:
Да и многие люди хотели бы жить в центре города , а не на его окраине

))) именно поэтому в нашем законе написано, что расселение из аварийных домов в Центре будет происходить на окраины города. Потому что многим хочется жить в центре. Проще признать старый дом в каком-нить переулочке Центра аварийным, выселить народ на окраину, а вместо старинного трехэтажного домишки построить элитный домище. И не надо мне рассказывать, что это забота о народе. Это как раз и есть намыливание бабла себе по карманам.

Это я не ругаюсь, а с тихой грустью воняю сижу, еси чё. :-( Патамушта!

01 окт 2010 14:35
МОДЕРАТОР

И вот, кстати, про детей:
Когда я училась, то в нашей школе было три параллельный класса по 40 человек в каждом. Сейчас в этой же школе также 3 параллельных класса по 20 человек в каждом.
Вопрос знатокам: куда вымерли дети? И почему вдруг стало не хватать школ и детских садов, если даже в старых школах процент учеников снизился вдвое?

01 окт 2010 14:42
Владелец Клубной Карты

Вот и выходит, что хрен поймешь , что выходит:-))))))))))))))))))) *CRAZY*
у нас как всегда "Хотели , как лучше , а выходит, как всегда":-))))
В старых домах народ тоже размножается и в однокомнатных квартирах по 10 человек живут и некуда им перезжать:-((( Я это имел ввиду, когда говорил, что население увеличивается:-))))
В общем как не крути, но прав тот у кого больше прав - селяви, такова наша страна и последние события тому подтверждение.
Но мне чертовски нравиться наша страна:-))) И люди у нас добрые :-)) до того момента пока дело не касается их самих:-))
Мы с тобой, Лена, обозначили гражданску позицию по данным вопросам:-)))))) Так саказть размяли языки , полемика была достойной и на злобу дня:-)

Не процент снизился, а наполняемость классов не должна превышать 24-25 человек:-)))))

01 окт 2010 14:53
МОДЕРАТОР

Малый писал(а):
Не процент снизился, а наполняемость классов не должна превышать 24-25 человек:-)))))

Мне прям нравится всё больше и больше как всякие нормы придумывают не озаботясь о том, как их исполнить.
Предлагаю еще ввести лимит на приезжих! Ну, например, не более 2,4 - 2,5 млн человек на 10-ти миллионную Москву. Это они еще не придумали? Зря. Может тогда не пришлось бы перестраивать весь город, уничтожать Центр и лишать москвичей привычного уклада жизни. Казлы, однозначно! *CRAZZZY*

01 окт 2010 15:16
Владелец Клубной Карты

Мало того, я тебе могу сказать , что от стоянок автотранспорта до ТЕРРИТОРИИ ДОУ должно быть не менее 25 м:-)) И что территория школы должна на 50% состоять из зеленых насаждений, ну и так далее и т.п.
А просто нет четкой согласованности между ведомствами:-((

Может мне тему открыть "Вопросы и ответы по архитектурно-строительному проектированию":-)))))

01 окт 2010 15:25
Администрация клуба

MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Малый писал(а):

Может мне тему открыть "Вопросы и ответы по архитектурно-строительному проектированию":-)))))

Да неее, Лех, не нада! Тебя уже выдвинули.. Не распыляйся! Теперь тебе надо на главном сосредоточиться -http://rushummer.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10215&p=187369#p187369 !!

01 окт 2010 15:29
МОДЕРАТОР

На сметане!!!
Изображение

01 окт 2010 15:34
Владелец Клубной Карты

еще укропчик и грецкий орех:-)))

01 окт 2010 15:45