Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Последний день кита.
Все наверняка слышали, что существует такой народ - Чукчи. Из названия можно легко догадаться, что чукчи живут на Чукотке. Но вряд ли многие знают, чем живут чукчи. Так вот этот маленький народ живет в основном за счет охоты на серых китов. Да-да на тех, что в красной книге. Им позволяет это государство совершенно официально. 135 китов в год. Вот как это происходит:
Удивлены? Ни тебе китобойного судна, ни пневматического гарпуна. Все ручками, да заточенными арматуринами. Вот так-то. Скажете жестоко? Тогда что вы скажете об этом:
Охота на китов - это единственное что спасает чукчей не только от просто голода, но и от цинги. Ведь овощей, фруктов и даже картошки на Чукотке особо не вырастишь. Есть и еще одна причина, почему чукчам можно охотится на китов: потому что численность их - чукчей, как уникальной народности едва ли не меньше, чем популяция серых китов. Вот такая вот дилемма.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
01 окт 2010 01:40
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Re: Последний день кита.
Чукча, лодка, кит, гарпун.. Нормально и честно. Тем более, что им это- действительно надо!!!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
01 окт 2010 22:55
garrigan
Зарегистрирован: 05 апр 2009 00:21 Сообщения: 1000 Откуда (Страна, Город): Город-Герой Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Широкий ИМЯ (name): Игорь
Re: Последний день кита.
И сравни с япошками - типа на исследовательские цели истребляют тысячи китов...на тушёнку и прочее...с помощью китобойной флотилии. И никто ничего не может сделать...
Да, все эти новомодные штучки для охоты просто издевательство над животными. Надо по честному, руки, копьё, нож. Мне животину просто жалко даже. У неё то никаких нововведений нет для защиты от нас. А чукчи молодцы. Крепкий народ. И почему о них анекдоты сочиняют?
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94