Личный состав 2 батальона 1СП ДПС ГИБДД на спецтрассе по Москве пожаловался в профсоюз работников ГУВД на беспредел, устраиваемый руководством этого подразделения. Начальство регулярно заставляет личный состав работать без выходных, заниматься "мошенничеством", "фальсификацией", "подлогами", говорится в анонимном письме инспекторов на имя руководителя профсоюза Михаила Пашкина. "Мы люди терпеливые и знали, куда шли работать, но терпеть этот беспредел нет ни сил, ни желания, поэтому просим Вас положить конец этому произволу!" - просят Пашкина инспектора.
В письме сообщается, что руководство второго батальона регулярно заставляет личный состав выходить на работу в выходные дни, без официального приказа, работать сверхурочно по 15-19 часов в сутки. Переработки не компенсируются ни зарплатой, ни отгулами. Выходы на больничный приводят в бешенство руководство, отмечают взбунтовавшиеся гаишники. После них начинаются неприятности по службе, свои "экзекуции" начальство проводит в публично-показательной форме, "чтобы другим было неповадно".
Инспектора отмечают, что они работают по палочной системе, несмотря на то, что глава МВД РФ и начальник ГУВД по Москве неоднократно заявляли об отсутствии таковой. Перед заступлением на смену им ставится четкий приказ, какое количество протоколов по каждой статье необходимо написать. При этом смену не снимают, пока все протоколы не будут написаны.
Кроме того, руководство второго батальона ДПС требует от подчиненных, чтобы все протоколы о нарушениях были оплачены в платежных терминалах. Если протокол не оплатил водитель, то это сделают за него инспектора из своего кармана, чтобы руководство могло отчитаться о 100-процентном взыскании штрафов. "К этой гонке за протоколами нас вынуждают заниматься еще и служебным подлогом, фальсификацией и мошенничеством", - указывается в анонимном письме.
Инспектора поясняют, что выявить 30 нарушений ПДД пешеходами (штраф 200 рублей) на МКАД невозможно. Поэтому протоколы приходится выписывать водителям, только вместо непристегнутого ремня в графе протокола указывается иное нарушение.
Попросив главу профсоюза положить конец произволу, авторы письма извиняются, что не подписываются, объясняя это защитой от возможных неприятностей по службе и мести со стороны руководства.
Анонимность подвела жалобщиков
Именно анонимность сообщения и подвела жалобщиков – их никто не принял всерьез. Как рассказал GZT.ру Михаил Пашкин, анонимку ему "подбросили в окошко" несколько дней назад.
"Я позвонил людям из этого полка, они подтвердили, что информация верная, - сказал глава профсоюза. - У них там руководство давно устраивает соревнование, кто больше протоколов напишет, а потом прилюдно учиняет разборки. Более того, руководство этого полка уже не в первый раз "засвечивается". Но как я могу реагировать на анонимку? Пусть пишут нам официально, а не так – тайком. Пусть вступают в наш профсоюз, мы давно им это предлагаем. А без этого как мы сможем защищать их интересы? В 3-м батальоне много членов нашей организации, и там ситуация иная, профсоюзу удается хоть как-то, но регулировать ее".
Вместе с тем, по словам Пашкина, обращение переслали и министру внутренних дел, и президенту РФ.
По его словам, в профсоюзе знают, что "палочная" система действует не только в этом подразделении, но и во всех остальных. "Видимо, другие службы не справляются с палочными показателями, и руководители вынуждают сотрудников ГИБДД идти на нарушение закона", - предположил Пашкин.
А вот само обращение:
Руководителю профсоюза Работников ГУВД по Москве Пашкину М. П.
ОБРАЩЕНИЕ-ЖАЛОБА
Уважаемый Михаил Петрович, к Вам обращался личный состав 2 батальона 1СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве, с убедительной просьбой прекратить тот беспредел, который устраивает руководство нашего подразделения, а именно:
Руководство 2 батальона I СП ДОС ГИБМ на спецтрассе ГУВД по г. Москве, регулярно
заставляет личный состав выходить на работу в выходные дни, без официального приказа, лишая тем самым людей полноценного отдыха, что негативно влияет на выполнение служебных обязанностей, а учитывая специфику службы, уставшие и замученные люди теряют бдительность и собранность, что не безопасно. Кроме того, отсутствие стабильных выходных дней, лишает людей возможности решения личных, и семейных проблем, у многих сотрудников из-за этого возникают семейные проблемы и скандалы, что отрицательно отражается на психологическом и эмоциональном состоянии сотрудников!
Помимо этого стало постоянным явлением, вызов на работу раньше положенного времени или задерживание на работе сверх установленного ТК РФ времени смены, таким образом людям приходится работать по 15-19 часов и более, это после ночной смены очень тяжело и не безопасно, т.к, некоторые сотрудники пользуются личным транспортом поэтому возрастает риск ДТП даже с летальным исходом, - такие случаи были уже не однократно!!! А сотрудники - вахтёры работают вообще сутки двое!
Кроме того, все зги переработки ни как, не компенсируются» ни зарплатой, ни отгулами, аргументируя зто тем, что не хватает народа, поэтому для того чтобы отдохнуть приходиться брать больничные, которые руководство приводят в бешенство, а у сотрудников, потом начинаются неприятности по службе, и все эти экзекуции проводятся публично-показательно, чтобы другим было не повадно.
Второе - это набившая оскомину палочная система. В то время, как Министр МВД РФ, и Начальник ГУВД по г. Москве выступая в средствах массовой информации и заявляют, что в МВД для ГИБДД нет палочной системы, согласно Приказа МВД РФ №25 от. 19.01.10, наше руководство плюёт на все эти заявления, и перед заступлением на смену, ставят чёткий приказ, написать столько-то протоколов по такой статье, столько-то по такой, и называют это сравнительной системой, сравнивая прошлый год с настоящим, и заставляют писать не меньше, а лучше и больше.
При этом смену не снимают пока все протоколы не будут написаны или вопрос не будет решён с (ответственным руководителем материально, что в конечном счёте опять приводит к переработке. Помимо безумного количества протоколов, руководство требует, чтобы все протоколы были оплачены, что является нарушением ст,32,2 КОАП РФ, тем самым, вынуждая нас, заставлять водителей оплачивать штрафы на месте в платёжные терминалы, что есть ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!
Если протокол не оплачен водителем, то руководство заставляет нас оплачивать протоколы самим из собственного кармана, такие случаи были неоднократно. Делают это для того, чтобы на совещании показать 100 процентное взыскание, хотя это не наша компетенция. К этой гонке за протоколами нас вынуждают заниматься ещё и СЛУЖЕБНЫМ ПОДЛОГОМ, ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ и МОШЕНИЧЕСТВОМ, например:
Нужно написать 30 протоколов, за нарушение ПДД пешеходом (штраф 200 руб.), но где взять столько пешеходов на МКАДе, да ещё ночью? Поэтому приходиться выявлять водителей, не пристёгнутых ремнём безопасности (штраф 500 руб.), и предлагать водителям стать пешеходом, ещё и сберечь 200руб., а это и есть ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОШЕНИЧЕСТВО и ПОДЛОГ! В этой безумной гонке за количеством протоколов, мы забываем о главном, - работе на безопасность, убирать стоящий и брошенный транспорт, мелкие ДТП. которые бывает стоят по долгу, а учитывая, что на свободном МКАДе скорость 130-140 км/ч, могут перерасти в крупные, что бывает не редко, но вместо этого основная масса личного состава, большее время смены пишут протоколы.
Мы люди терпеливые, и знали куда шли работать, но терпеть этот беспредел нет ни сил, не желания, поэтому просим Вас положить конец этому произволу! Мы приносим извинения, что не представляемся, т.к. опасаемся неприятностей по службе, и мести руководства, С уважением и надеждой личный состав 2 батальона и семьи сотрудников.
Вознает ли об этом Колокольцев и Нургалиев? 