Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 20 сен 2009 22:05 Сообщения: 1026 Откуда (Страна, Город): Россия, г. Москва
"Светлое будущее" :(
Просто... жесть
Россиян обяжут больше работать 01.11.2010
РСПП подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Важным пунктом в котором является увеличение рабочей недели на треть. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Комитет предлагает на законодательной основе ввести 60-часовоую рабочую неделю, вместо нынешней 40-чавсовой. Узнать об увольнении можно только за месяц Кроме увеличения времени рабочей недели с соглашения работника, РСПП считает нужным работодателю самостоятельно менять трудовой договор с пометкой «по причинам экономического кризиса». Также комитет предлагает изменить срок предупреждения работника об увольнении. Напомним, сейчас работник должен быть предупрежден о подобном решении за два месяца, а в случае принятия предложений срок уменьшиться до одного месяца. Правда, нельзя не отметить, что в подобном случае работника может просто не хватить времени, чтобы найти новое рабочее место. Более того, РСПП предлагает предоставлять работникам оплачиваемый отпуска для сдачи экзаменов в учебных заведениях только тем студентам, кого отправил на обучение сам работодатель. Напомним, что еще весной Михаил Прохоров во время съезда РСПП говорил о необходимых, по его мнению, изменениях. В частности Прохоров отмечал, что нынешнее трудовое законодательство не является эффективным, и большинство компаний оформляют бессрочный договор. Прохоров считает, что трудовое законодательство серьезно тормозит модернизацию производства. Этот факт действительно важен, особенно, во время экономического кризиса. Отметим, что тогда «Единая Россия» была против того, чтобы работодателям была упрощена схема увольнения сотрудников. Уравнять права работодателя и работника В пользу предложений РСПП говорят несколько фактов. Так на данный момент по производительности труда наша страна уступает развитым державам примерно в три-четыре раза. Также нынешний трудовой кодекс серьезно защищает права работников. По этой причине работодатель порой просто не может заставить работника выполнять свои непосредственные обязанности. Нынешние изменения, предложенные РСПП, вероятно связаны с экономическим кризисом, который буквально тряс мир последние два года. Из-за которого серьезно пострадали почти все работодатели. Комитет отмечает, что трудовой договор стоит ограничить. Вместо бессрочного сделать срочный, на период от одного до пяти лет. Причем его продление или изменение может быть оформлено, только с совместного согласия работника и работодателя. Изменения трудового кодекса во Франции привели к массовым бунтам Стоит сказать, что предложения РСПП вряд ли обрадуют большинство жителей страны. Напомним, что предложенные изменения во Франции привели к массовым акциям протеста и серьезным беспорядкам. Напомним, что местный Сенат и Парламент приняли изменения для уходящих на пенсию. Ранее работник уходил на пенсию в 60 лет, теперь же возраст повышен на два года. Это вызвало огромную бурю. По всей стране студенты устроили настоящие бои. Бастовали работники аэропортов и железных дорог, водители грузовиков. Дошло до того, что работники нефтехранилищ захватили предприятия. Ежедневно экономика Франции теряла от 200 до 400 миллионов евро. Вполне вероятно, что в и России может повториться подобная история. Вероятно, не в таких масштабах, но все же. http://www.trud.ru/article/01-11-2010/2 ... botat.html
01 ноя 2010 22:07
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Re: "Светлое будущее" :(
За гениталии таких "предлагателей" подвешивать предлагаю... 60 часов в неделю? Тогда надо пересмотреть пенсионный возраст с 55-60 (Ж и М) лет до 90-100 соответственно. Шоб дохли, суки, на рабочем месте. Не отходя от станка!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
01 ноя 2010 22:41
Torree
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 сен 2008 00:36 Сообщения: 5825 Откуда (Страна, Город): Москва
Лёш, ты абсолютно точно выразился я пока читала эту новость, меня эти же мысли посетили. Сволочи эти РСППовцы мочить их всех в унитазе
_________________ "В жизни нужно стремиться обгонять не других, а себя" М.Бэбкок
01 ноя 2010 23:32
FLOYD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 апр 2009 15:46 Сообщения: 871 Откуда (Страна, Город): Москва
Собрал Президент министров на совещание, и говорит: - Господа, у нас у каждого уже счет в швейцарском банке, несколько дорогих хороших машин, дома на Рублевке, виллы в Италии, яхты... Пора бы уже и о народе подумать. - Да, думаю душ по двести не мешало бы
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать…
02 ноя 2010 21:57
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Продление рабочей недели опасно, потому что в стране не создано терпимых условий труда. По сути дела это изматывание человека. Сейчас средний уровень продолжительности жизни российского мужчины - 57-58 лет. Фактически российские мужчины не доживают и до нынешнего пенсионного возраста. У нас слишком высока смертность среди трудоспособных сорокалетних людей. Это от большой напряженности в жизни, от больших неустройств. Мы живем в условиях всеобщего психоза. Власть понимая свою неспособность решить экономические проблемы через модернизацию и повышение производительности труда, пытается взвалить свои проблемы на плечи простого труженика.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
07 ноя 2010 11:14
DeepPetr
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2010 15:34 Сообщения: 1890 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
а я и так работаю круглосуточно , ну нет посудите сами, если клиент звонит в 11 вечера и ему помогаешь, в выходной ... получается я давно по будущему закону работаю !
07 ноя 2010 12:20
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Блин,исходя из логики Петра,я тоже уже с 1990 года работаю по новому закону, получается предложение РСПП запаздало.
07 ноя 2010 12:48
серж
МОДЕРАТОР
РСПП одобрил поправки о 60-часовой рабочей неделе Бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в среду одобрило вызвавшие скандал поправки в Трудовой кодекс, которые дают работодателям возможность увеличить рабочую неделю до 60 часов. По словам заместителя председателя РСПП Федора Прокопова, бюро «одобрило в целом» поправки, подготовленные комитетом по рынку труда и кадровым стратегиям. Этот комитет возглавляет владелец инвестиционной группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. РСПП предлагает расширить возможности работников-совместителей. «По желанию работника, с его письменного согласия и согласия работодателя можно будет работать на основном рабочем месте на полторы ставки до 60 часов в неделю», — сообщил по итогам заседания Прокопов. Ранее миллиардер Прохоров в своем блоге уверял, что поправки необходимы для развития в России инновационной экономики, опровергая обвинения СМИ в том, что такие поправки изменят характер взаимоотношений работников и работодателей. «Газета.Ru»
19 ноя 2010 01:47
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
они просто проанализировали сколько времени вы, дорогие мои, проводите в инет-форумах, контактах, торрентах, порнухах и тд ну и решили - закрутить гайки поддерживаю
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
19 ноя 2010 02:00
серж
МОДЕРАТОР
Цитата:
Несвятой » Сегодня, 08:00 ну и решили - закрутить гайки поддерживаю
Ну что ж,будем трудится как пчелки на благо олигархов
19 ноя 2010 02:18
Малыш
Владелец Клубной Карты
Давно пора из России сваливать... В Нидерландах с 10 утра и до 18 вечера рабочий день. Ровно в 18 часов закрывается ВСЁ!!! Абсолютно всё!!! Все магазины, бутики, кафе, банки, билетные кассы и прочее. Остаются только ночные бары. Я помню мы в 23 часа после выступления проснулись и пошли искать ночной ларёк или круглосуточный магазин. Обошли 4 квартала, ничего не нашли, блин ... Всё закрыто нафиг. Пришлось топать в бар за пепси-колой, которая стоит не 50 евроцентов как в магазине, а 3 евро.
_________________ Говорила мне бабушка: - Не дружи с Hardtigerhell'ом =)))
19 ноя 2010 10:00
Ija
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 ноя 2010 22:23 Сообщения: 4552 Откуда (Страна, Город): Москва
Малыш писал(а):
Давно пора из России сваливать... В Нидерландах с 10 утра и до 18 вечера рабочий день. Ровно в 18 часов закрывается ВСЁ!!! Абсолютно всё!!! Все магазины, бутики, кафе, банки, билетные кассы и прочее. Остаются только ночные бары. Я помню мы в 23 часа после выступления проснулись и пошли искать ночной ларёк или круглосуточный магазин. Обошли 4 квартала, ничего не нашли, блин ... Всё закрыто нафиг. Пришлось топать в бар за пепси-колой, которая стоит не 50 евроцентов как в магазине, а 3 евро.
И куда сваливать, в Нидерланды? так там ночью от жажды сдохнуть можно....
19 ноя 2010 13:35
Малый
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:23 Сообщения: 1240 Откуда (Страна, Город): Москва
Несвятой писал(а):
они просто проанализировали сколько времени вы, дорогие мои, проводите в инет-форумах, контактах, торрентах, порнухах и тд ну и решили - закрутить гайки поддерживаю
странно........ А у нашего президента появился второй аккаунт для твиттера Мне так кажется , что он только и делает, что в инете зависает Ах ну да, у него же очень много помошников и замов
_________________ вот так и живем:-)
19 ноя 2010 14:24
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Наш перзидент не спит! Он кушает кремлёвские таблЭтки и может работать 25 часов в сутки! А в выходны- по 26!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 145