Автор |
Сообщение |
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
|
 Дайвинг
В клубе есть дайверы? Пару лет назад решил попробовать и заболел этим. Сдал с женой экзамен OWD. Погружались в Египте, Таиланде. Выложу ссылку на ролик фридайвера Guillaume Nery - Мировой чемпион 2010 года по фридайвингу Guillaume Nery совершает специальное погружение в Голубую дыру Дина, глубочайшую голубую дыру в мире, глубина которой составляет 92 метра, известную также как «Самое опасное в мире место для погружений» или «Кладбище дайверов». На одном дыхании, без веревки, ласт и кислородных приспособлений. http://www.youtube.com/watch?v=uQITWbAaDx0
|
20 ноя 2010 01:31 |
|
 |
CooLCaT
Зарегистрирован: 30 янв 2010 23:32 Сообщения: 60 Откуда (Страна, Город): Russia Ryazan City
|
 Re: Дайвинг
Привет коллега. Я также неравнодушен к дайвам. Аттестован RD.(resque diver). И неравнодушен к хаммерам. Езжу на Н1. 
|
20 ноя 2010 01:37 |
|
 |
Моха
|
прикольное и очень опасное увлечение. я б не рискнул
|
20 ноя 2010 01:37 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
непонятно как он решает вопрос с декомпрессией
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
20 ноя 2010 01:39 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
|
согласен. кисонова болезнь вещь серьезная. простые дайверы при погружении/всплытии каждые 5-10 метров делают декомпресионные остановки.
|
20 ноя 2010 01:49 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
|
CooLCaT писал(а): Привет коллега. Я также неравнодушен к дайвам. Аттестован RD.(resque diver). И неравнодушен к хаммерам. Езжу на Н1.  Н1 круто)) А где погружался?
|
20 ноя 2010 01:54 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Несвятой писал(а): непонятно как он решает вопрос с декомпрессией Ром, а он без акваланга погружается, поэтому никакой декомпрессии нет: наличие кислорода в крови не меняется. Если бы с аквалангом- глубоко и быстро наверх- вот тогда было бы перенасыщение крови кислородом. Я тоже дайвинг люблю сильно. Сертификата нет, погружался раз 10 или 11. Максимально- 26 метров. Но меня глубина сильно не прикалывает- интереснее посмотреть красоты: рыбок и кораллы... С удовольствием погружаюсь везде, где можно.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
20 ноя 2010 13:21 |
|
 |
FLOYD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 апр 2009 15:46 Сообщения: 871 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Привед коллегам по увлечению. Дайвинг это нечто! Давно уже увлекаюсь. AOWD Хотя по количеству нырков давно пора и дальше двигать))) Предлагаю сделать "фотоветку" на форуме, чтобы фотки выкладывать. На HummerLife TV готовлю отдельную рубрику, посвящённую дайвингу и подводному миру. Несвятой писал(а): непонятно как он решает вопрос с декомпрессией Ром, фридайверы не решают вопрос с декомпрессией, они решают вопрос с гипоксией (нехваткой кислорода). В отличие от дайверов, у фридайверов физиология погружения иная. Они "работают" на задержке дыхания, поэтому кровь не насыщается азотом. Им не нужны safe stop-ы. Там совсем другие вопросы))))) И не менее серъёзные. Наверняка смотрели фильм Бессона "Голубая бездна". (Жак Майоль - форевер)))))) Опасное это дело, даже для абсолютно здоровых людей.
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать…
|
20 ноя 2010 13:31 |
|
 |
FLOYD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 апр 2009 15:46 Сообщения: 871 Откуда (Страна, Город): Москва
|
О, Лекс, почти опередил))))))
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать…
|
20 ноя 2010 13:31 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
|
Не согласен. Все сложнее. И неважно с аквалангом ты погружаешся или нет. Кожа человека оч хорошо впитывает азот. http://www.diveclub-lis.com/dkb_freediving
|
20 ноя 2010 21:16 |
|
 |
Моhammad
|
я тож дайвингом занимался когда в турции был!  бутылку от пива со дна поднять пытался  еле еле вытащил 
|
20 ноя 2010 21:58 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
|
Дык так мы на оке ящик пива охлаждали охлаждали и потеряли... до сих пор не нашли 
|
20 ноя 2010 22:06 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
AOWD, DRY SUIT, ICE DIVING.
По-тихоньку шёл к Rescue и далее, но застрял на "медицине" в связи с переездом и другими переменами в жизни )) Последние годы стал редко нырять - в Москве негде, а ездить всё время - не наездишься.
|
22 ноя 2010 02:22 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
|
Есть город Новомичуринск, недалеко от Рязани. Там водохранилище достаточно большое и дайвинг клуб. Как то приглашали меня. Виды конечно не как в Египте, но для "вспоминания" навыков пойдет. Обещали чистую воду. Если есть желание могу узнать поподробней.
|
22 ноя 2010 16:08 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
У меня знакомы практиковались в - вытащили труп из-подо льда.. Хорошо, что все ребята были пьяные и потому - нервно устойчивые. 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
22 ноя 2010 16:30 |
|
 |
|