Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 14 ноя 2025 09:35


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
 WikiLeaks 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение WikiLeaks
США критикуют британских солдат в Афганистане

В очередной утечке американской дипломатической переписки, опубликованной сайтом Wikileaks, содержится резкая критика действий британских военных в Афганистане в 2007 и 2009 гг.

В депешах американских дипломатов говорится, что американцы и президент Афганистана Хамид Карзай были уверены в том, что британские военные не справляются с поставленными задачами в провинции Гильменд, которую они контролировали. В документах цитируются слова американского генерала Дэна Макнила, который якобы говорил, что британские военные проваливают операцию в Гильменде. Слова генерала датированы 2007 г., когда он возглавлял силы НАТО. В частности, он считал ошибочной тактику британских военных.

Он подверг резкой критике сделку, заключенную британцами с талибами, в результате чего британцы ушли из района Муса-Кала в 2006 г. По словам американского генерала, то решение «открыло дверь для наркотрафика в районе и сейчас уже невозможно отличить торговца наркотиками от повстанца». Из депеши, отправленной из американского посольства в Афганистане в Вашингтон, следует, что «мы (американские дипломаты) и президент Карзай согласны в том, что британские войска не способны контролировать Гильменд» без помощи США.

В другом донесении, датированном 2008 г., тогдашний министр иностранных дел Афганистана Рангин Дадфар Спанта выражает разочарование необходимостью привлечения дополнительного контингента в 2000 британских военных в Гильменд, говоря, что «они не готовы также эффективно воевать, как американские солдаты». На встрече с сенатором Джоном Маккейном в декабре 2008 г. президент Карзай говорил, что он рад тому, что американские военные были отправлены в Гильменд на помощь британцам. По этому поводу Карзай якобы рассказал случай о том, «что женщина из Гильменда попросила его «забрать британцев и вернуть американцев».

По словам журналистов Guardian, опубликовавших документы, критика главным образом связана с неспособностью британцев обеспечить безопасность в районе Сангин провинции Гильменд.

По мнению корреспондента Би-би-си Иана Пэннела, это стало весьма символичным для Соединенного Королевства, которое потеряло в Сангине почти треть из своих военнослужащих, погибших во всей афганской кампании с 2001 г. По словам корреспондента Би-би-си по вопросам обороны Кэролайн Уайатт, критика относится к периоду, когда британские военные сами говорили о том, что им необходимо было дополнительное усиление для решения поставленных задач.

Представитель Пентагона заявил, что «британские вооруженные силы проделали отличную работу в Сангине».

В другой порции документов, опубликованных Wikileaks, посол США в Афганистане Карл Эйкенберри называет президента Афганистана Хамида Карзая «параноиком» и «слабым» лидером. Сообщается также, что, по мнению американских дипломатов, коррупция на государственном уровне стала нормой в Афганистане. В одном из документов говорится, что более $190 млн было отправлено из аэропорта Кабула в Дубай между июлем и сентябрем 2010 г., когда президентские выборы в Афганистане подверглись резкой критике международного сообщества.

На тех выборах победу одержал Хамид Карзай, однако оппозиция и международные наблюдатели говорили о повсеместных нарушениях.


03 дек 2010 11:10
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Кучма предлагал Лужкову поменять Крым на Аляску

Экс-президент Украины Леонид Кучма предлагал мэру Москвы Юрию Лужкову выгодный обмен: Украина согласится вернуть Севастополь России, если США вернут России Аляску, а она вернет Курильские острова Японии, а Калининград – Германии. Об этом говорится в переписке посольства США на Украине с Вашингтоном, обнародованной на сайте WikiLeaks.

В отчете нынешнего посла США на Украине Джона Теффта о беседе с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, которая состоялась в начале февраля 2010 года, в частности, говорится: «По словам Кучмы, он однажды сказал мэру Москвы Юрию Лужкову, что Украина согласится вернуть Севастополь России, если США вернут России Аляску, а она вернет Курильские острова Японии, а Калининград – Германии».

Кроме того, в отчете сказано, что Кучма ни во что не ставит Черноморский флот России — по его словам, он «в подметки не годится турецкому флоту». «Кучма не придает особого стратегического значения российскому Черноморскому флоту, заявив, что он, конечно, может отправить корабль, чтобы припугнуть Грузию, но и в подметки не годится турецкому флоту». Раз уж Украина должна платить «мировую цену» за газ, зло отметил Кучма, она должна настоять, чтобы Россия платила «мировую цену» (т.е. столько же, «сколько платят за базы американцы») за размещение своего флота в Севастополе. Для россиян вопрос Севастополя («города русской славы») носит в первую очередь эмоциональный и ностальгический характер, и они никогда не оставят надежды вернуть его себе. «Кучма утверждает, что ни Янукович, ни его советники не являются пешками России, а Тимошенко не обязательно стоит за “проевропейский” курс. По его словам, у России достаточно рычагов влияния, чтобы удержать Тимошенко. А крупный бизнес, который финансирует Януковича, вынудит его защищать интересы Украины», – говорится в донесении (в переводе издания «Русский репортер»).

Теффт также доложил в Вашингтон: «Кучма заявил, что Украина никогда не признает независимости Абхазии или Южной Осетии».

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


03 дек 2010 11:14
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34
Сообщения: 5861
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Сообщение Re: WikiLeaks
надо же я считала что Кучма политический труп, а он оказывается еще и собственное мнение имеет

_________________
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!


03 дек 2010 11:22
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Наталья-ЗБ писал(а):
надо же я считала что Кучма политический труп, а он оказывается еще и собственное мнение имеет

Кучма - политический червь...

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


03 дек 2010 11:24
Профиль Отправить email
Сообщение Re: WikiLeaks
а кто такой Кучма? *CRAZZZY*


03 дек 2010 11:26

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Китай предал Северную Корею

Китай поддерживает объединение Северной и Южной Корей в одно государство со столицей в Сеуле. Об этом свидетельствуют материалы Госдепартамента США, опубликованные сайтом WikiLeaks.

В частности, в одном из документов от февраля 2010 года зафиксирована беседа замминистра иностранных дел Южной Кореи Чон Ен У с американским послом Кейтлин Стивенс. По словам Чона, Китай более не считает Северную Корею полезным или надежным союзником.

Чон Ен У в своих заявлениях ссылался на китайских официальных лиц, чьи имена были изъяты из документов при публикации (с текстом можно ознакомиться здесь). В частности, южнокорейский дипломат утверждал, что Китай не сможет помешать развалу КНДР, который наступит после смерти нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.

Также Чон Ен У заявил, что Пекин не намерен поддерживать уже развалившуюся экономику Северной Кореи. По его словам, Китай уверен, что две Кореи должны объединиться вокруг Сеула.

Помимо этого, в апреле прошлого года тогдашний замглавы китайского МИДа Хэ Я Фэй , характеризуя поведения Пхеньяна, в беседе с американскими дипломатами назвал Северную Корею «испорченным ребенком».

Стоит отметить, что Китай воевал на стороне КНДР в Корейской войне 1950-1953 годов и с тех пор является традиционным союзником Северной Кореи на международной арене. Кроме того, КНР является и главным экономическим партнером страны — на Китай приходится 42% экспорта и 57% импорта КНДР.

Власти США ведут активный розыск виновных в передаче американской дипломатической корреспонденции организации WikiLeaks. Это подтвердила накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая решительно осудила действия организации, охарактеризовав их как «незаконное разглашение секретной информации».

По ее словам, она уже издала отдельное распоряжение, призванное привести к неукоснительному соблюдению режима секретности в ее ведомстве. Клинтон добавила, что такие меры в госдепартаменте США принимаются скоординировано с другими ведомствами американского правительства, в том числе Пентагоном, «чтобы избежать повторения подобного рода «проколов» в будущем».

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


Последний раз редактировалось Прицельный 03 дек 2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.

03 дек 2010 11:27
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Москва вынуждает Белоруссию и Казахстан отказаться от Boeing в пользу Airbus

США беспокоит, что Россия вынуждает Белоруссию и Казахстан отказаться от закупок Boeing в пользу самолетов европейского концерна Airbus, 7% акций которого ранее приобрели российские госкорпорации.

В рамках тарифного режима, действующего в тройственном Таможенном союзе (ТС), Белоруссия и Казахстан ввозят авиационную технику беспошлинно, тогда как в России взимается 20-процентная пошлина на ее импорт из западных стран. В целях гармонизации тарифной политики стран-членов ТС, правительство РФ, как сообщалось, в текущем году потребовало, чтобы Белоруссия и Казахстан, приобретая или беря в лизинг иностранную авиатехнику, применяли российский тариф.

Как следствие, авиакомпании стран-членов ТС должны будут уплачивать пошлину за всю новую авиатехнику, не подпадающую под исключения. Помимо этого правительство РФ потребовало, чтобы никакие новые исключения не применялись после 20 июля 2010 года, когда согласованный свод тарифов внутри ТС должен вступить в силу. В случае введения, новая пошлина на импорт иностранной авиатехники повлечет серьезные последствия для поставок компании Boeing своих самолетов в Белоруссию и Казахстан. На Airbus же благодаря соглашению об освобождении от пошлин, заключенному в 2009 году, эти новые правила распространяться, судя по всему, не будут во всех трех странах.

14 сентября 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал правительственное распоряжение 738, вводящее новый порядок применения таможенных пошлин к некоторым видам импортируемой авиатехники гражданского назначения. Пошлины на гражданские пассажирские самолеты весом свыше 120000 кг этим постановлением были снижены с 20% до 0. Освобождение от уплаты вступало в действие 18 октября 2009 года сроком на 9 месяцев и имело целью обеспечить условия для быстрой доставки закупленных «Аэрофлотом» пяти аэробусов А330.

Хотя, по уверениям правительственных чиновников, постановление не подразумевало никакой дискриминации в отношении Boeing, на деле оно искусственно развело по разным классам самолеты Boeing 767/787 и чуть более тяжелые Airbus А330/А50 — к выгоде последнего. В прошлом году представитель правительства сообщил, что «аналогичный подход будет применен к Boeing, когда дело дойдет до поставок «Аэрофлоту» самолетов 787 «Дримлайнер».

Новый порядок закрепит на постоянной основе исключения, сделанные в распоряжении 738 для самолетов А330 и А350, предназначенных для поставок в Россию, Казахстан и Белоруссию.

16 февраля 2010 года председатель экспертного совета по таможенному регулированию при комитете по бюджету и налогам Госдумы РФ Нариман Кутлубаев, выступая в Москве на конференции «Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ», подтвердил, что с 1 июля 2010 года действующий в ТС таможенный режим будет дополнен введением 20-процентной пошлины на все самолеты иностранного производства. С той же даты никакие новые исключения из действующих правил вводиться не будут. Он сообщил, что Белоруссия и Казахстан активно лоббировали Россию на предмет сохранения нулевого тарифа для авиатехники, но выразил сомнение, что их старания увенчаются успехом.

По словам представителей компании Boeing, казахстанская авиакомпания Air Astana, планировавшая у Boeing новые закупки самолетов, обратилась в правительство РФ с жалобой на введение новых пошлин. В ответ российское правительство, как сообщалось, порекомендовало компании приобрести Airbus А330 и А350, не подпадающие под действие российских таможенных пошлин. Boeing высказывает опасения, что распространение российского таможенного режима на Казахстан и Белоруссию (MOSCOW 00000435 002 OF 002) отрицательно скажется на продажах самолетов 767 и 787 как в этих странах, так и в самой России, поскольку «Аэрофлот» может аннулировать свой заказ на поставку 22 «Дримлайнеров» (787).

В случае введения новых таможенных пошлин на ввоз иностранной авиатехники это будет иметь серьезные последствия для экспорта самолетов Boeing в Россию, Белоруссию и Казахстан, поскольку компания окажется неконкурентоспособной на этой площадке с неравными условиями. По мере того, как самолетный парк большинства авиакомпаний в России и СНГ приближается к выработке своего ресурса, этот рынок представляет значительный интерес для Boeing.

Вот наиболее существенный пример того, как Россия закрепляет на постоянной основе свои «временные» протекционистские правила и навязывает их Белоруссии и Казахстану.

Аналогичным образом в согласованном своде таможенных тарифов ТС оказались закреплены более высокие российские пошлины на импорт комбайнов и автомобилей.

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


03 дек 2010 11:41
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Тайны отношений России и Украины

В отчете о визите помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности Александра Вершбоу в Москву (до этого он посетил Киев), состоявшемся 30 сентября 2009 года, об Украине говорится как об одной из «сфер особых интересов» России. «Сразу после прилета (в Москву) Вершбоу начал рассказывать о своем визите на Украину и передал опасения украинской стороны относительно уважения Россией ее суверенитета и границ», — говорится в документе с грифом «для служебного пользования», отправленном из посольства в Вашингтон 6 октября 2009 года.

В нем также приводится оценка Вершбоу письма, которое незадолго до этого президент России Дмитрий Медведев отправил на имя президента Украины Виктора Ющенко. В нем, как известно, Медведев обвинил Ющенко в том, что тот проводит недружественную политику в отношении России. Это письмо Александр Вершбоу назвал «контрпродуктивным». В документе также приводятся слова заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина, который объяснил представителям США причины ухудшения украинско-российских отношений. «Россия не пытается влиять на Украину, а хочет видеть ее стабильным и безопасным соседом. Он (заместитель министра) сказал, что Россия не может игнорировать попытки представить ее как главную угрозу для Украины», — говорится в отчете посольства.

Упоминание об Украине содержится и в документе, посвященном визиту министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана в Москву и его переговорам с главой МИД России Сергеем Лавровым 2-3 июня 2009 года. «Лавров (на встрече) поднял тему пересмотра истории, в частности советской эпохи и периода Второй мировой войны, что, подчеркнул он, является особенно острым вопросом для Восточной Европы, а также актуально для Израиля. Он упомянул об официальном признании голодомора на Украине. Либерман объяснил, что, признав трагедию, Израиль не обвинил в ней Россию, как не признал ее и актом геноцида», — говорится в отчете.


В то же время в украинском МИДе не опасаются последствий обнародования отчетов посольства США на Украине. «К действующему руководству страны и МИДу эти сообщения не имеют никакого отношения — вся переписка касается деятельности посольств США за предыдущий период, до 28 февраля 2010 года», — сказал источник в руководстве МИД.

Напомним, среди секретных документов, который опубликовал сайт WikiLeaks, оказалась история уничтожения бумаг, компрометирующих экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. «В частности, оранжевый глава МВД Юрий Луценко, бравируя, рассказал послу США на Украине, что получил приказ от генпрокурора арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем», — сообщали СМИ. По данным журналистов, «Луценко назвал приказ генпрокурора Медведько сумасшедшим и, естественно, его не выполнил».

Кроме того, медсестру с Украины Галину Колотницкую в обнародованной на сайте WikiLeaks секретной переписке дипломатов США объявили чуть ли не любовницей ливийского лидера Муамара Каддафи.

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


03 дек 2010 11:49
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Россия шантажировала Азербайджан из-за признания голодомора

Россия шантажировала президента Азербайджана Ильхама Алиева, чтобы заставить его не признавать голодомор геноцидом украинского народа. Согласно документам американского посольства в Киргизии, обнародованным Wikileaks, об этом послу США Татьяне Гфеллер рассказал британский принц Эндрю, ссылаясь на слова самого Алиева.

Как говорится в секретной переписке посла, принц сообщил послу, что был частым гостем в Центральной Азии и на Кавказе и обратил внимание на заметное увеличение давления со стороны России. В качестве иллюстрации своих слов принц рассказал о своей беседе с Ильхамом Алиевым в Азербайджане.

По словам принца Эндрю, Алиев получил письмо от президента РФ Медведева о том, что если Азербайджан поддержит в ООН резолюцию о признании голодомора на Украине «геноцидом», то «Нагорного Карабаха ему не видать никогда». При этом принц Эндрю отметил, что и другие президенты, за исключением президента Киргизии Курманбека Бакиева, рассказали ему о получении аналогичных «директив» от Медведева. Согласно данным WikiLeaks, принц спросил американского посла, не знает ли он, получал ли и Бакиев что-то подобное. Посол ответила, что ей об этом ничего не известно.

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


03 дек 2010 11:50
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Путин будет выбирать следующего президента России

Возвращение Путина в Кремль не выглядит неизбежным, но если ситуация останется стабильной, именно он будет определять, кто станет следующим президентом России – он сам, Медведев или кто-то еще. Об этом говорится в материале журнала «Русский репортер», который публикует файлы дипломатической переписки США, попавшие в распоряжение WikiLeaks.

«Путин вернется на президентский пост, поскольку хочет держать Россию под контролем из более престижного кресла в Кремле», – говорится в сообщении.

В документе отмечается, что «в 2008 году он отошел в сторону только лишь затем, чтобы избежать неприятных сравнений с авторитарными лидерами по окраинам России».

«Самостоятельный путь Медведеву к переизбранию становится все уже, так как он избегает шагов, способных дестабилизировать ситуацию – например, смещать со своих постов главных сторонников Путина или вносить изменения в политическую систему. Это в свою очередь делает его второй срок все более зависимым от путинской поддержки», – говорится в тексте рассекреченного документа.

«Несмотря на отсутствие в руках Медведева неформальных рычагов власти, он может остаться на второй срок, если Путин посчитает для себя возможным управлять Россией из другого кресла помимо президентского. Принципиально важно для него, чтобы со своего поста он мог пресечь попытку кого бы то ни было инициировать «депутинизацию» либо связать его имя с темными делами вроде убийств журналистов», — считает автор сообщения.

«Принимая во внимание исторические традиции России и динамику развития отношений в правящем тандеме, нынешняя двухголовая модель управления вряд ли закрепится на долгий срок», – считают американские дипломаты.

В документах, которые цитирует издание, фигурирует ряд политиков и их кулуарные прозвища.

В частности, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назван там «Гитлером», президент Франции Николя Саркози – «голым королем», канцлер Германии – Ангела Тефлон Меркель, президент Афганистана Хамид Карзай – параноиком, российский премьер Владимир Путин – «альфа-самцом», а президент РФ Дмитрий Медведев – «колеблющимся» и «опасающимся».

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


03 дек 2010 11:52
Профиль Отправить email
Сообщение Re: WikiLeaks
Тема перенесена в соответствующий раздел.
Просьба к автору впредь подобные темы размещать в нужном форуме.
Спасибо за понимание


03 дек 2010 11:53

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Моха писал(а):
Тема перенесена в соответствующий раздел.

Спасибо Ром!

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


03 дек 2010 11:54
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Российские спецслужбы похожи на секретную полицию

Несмотря на все перемены, которые произошли со времени падения СССР, российские службы безопасности идеологически все еще ближе к Охране (секретной полиции) Российской империи, чем к службам правопорядка наших западных союзников. Об этом говорится в материалах к визиту главы ФБР Меллера в Москву, переданных WikiLeaks журналу «Русский репортер».

«Охрана закона в том понимании, в каком за нее в США отвечает ФБР – уголовное преследование, борьба с организованной преступностью и противодействие терроризму, составляет лишь часть обязанностей, поделенных между ФСБ и МВД (вместе с Прокуратурой). К тому же политические факторы часто гасят энтузиазм служб, когда дело касается преследования значительных фигур. Независимый анализ наводит на мысль, что некоторые члены служб безопасности либо сами связаны с различными организованными преступными структурами, либо закрывают глаза на деятельность известных преступников», – говорится в документе.

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


03 дек 2010 11:56
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Антитеррористическое сотрудничество США и Бразилии

Бразилия помогала США в борьбе с терроризмом. Об этом, как передает ВВС, свидетельствует один из секретных документов, опубликованных на сайте Wikileaks.

Речь идет о сообщении посла США в Бразилии, который сообщает в Вашингтон, что бразильская полиция нередко арестовывает людей, подозреваемых в связях с террористами, однако им предъявляют более «безобидные» обвинения — такие, как хранение наркотиков или контрабанда, — чтобы не привлекать к этим арестам внимание СМИ.

Посол также сообщает, что бразильское правительство обращалось к состоятельному арабскому бизнесмену с просьбой следить за своими соотечественниками на случай, если кто-нибудь из них попадет под влияние экстремистских или террористических группировок.

В Бразилии живет обширная арабская диаспора, и официально правительство страны неоднократно отвергало свою причастность к антитеррористическим операциям.

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


03 дек 2010 11:58
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48
Сообщения: 319
Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
Сообщение Re: WikiLeaks
Царство мафии

Россия — виртуальное мафиозное государство, которым правит коррумпированная авторитарная клептократия чиновничества, олигархов и организованной преступности, объединенная личностью Владимира Путина, суммирует британская Guardian содержание новой порции американских дипломатических депеш, предоставленных изданию и опубликованных частично на сайте Wikileaks.

Определение «мафиозное государство» сформулировал испанский прокурор Хосе Гринда Гонсалес в беседах с американскими специалистами по антитеррористической деятельности в январе 2010 г. Правительство России использует преступные группировки для реализации своих целей, заявил Гонсалес. В частности, по его словам, Россия через осужденного в Испании в июне за организацию преступной деятельности Захария Калашова поставляла оружие курдам для дестабилизации Турции. К таким же странам Гонсалес относит Белоруссию. Американские дипломаты считают, что Гонсалесу можно доверять, следует из депеш.

Адвокат Александр Гофштейн, арестованный в Испании и оправданный в этом году, полагает, что Гонсалес сам требует тщательной проверки: методы, которыми он руководствуется, неадекватны, основаны на подтасовках и непроверенной информации.

Посольству США в Таиланде известны факты подкупа свидетелей и чиновников тайского правительства близкими к обвиненному в торговле оружием Виктору Буту российскими чиновниками. Свидетелей по этому делу нет, решение принимали судьи и по такому делу вероятность подкупа равна нулю, эта выдумка может быть необходима американцам, чтобы объяснить факт незаконной выдачи Бута США, которая состоялась в ноябре, сказал его адвокат Виктор Буробин.

Путин скрывает свои активы за рубежом, говорится в депеше прежнего госсекретаря Кондолизы Райс. Посол в России Джон Байерли считает, что в Москве преступные формирования находятся под крышей мэрии (при мэре Юрии Лужкове), милиции, ФСБ, МВД и прокуратуры. Байерли подозревает Путина в том, что тот является совладельцем нефтетрейдера Gunvor (его совладелец Геннадий Тимченко — давний друг Путина). Gunvor в заявлении 2007 г. это отрицала. Дипломаты ссылаются также на мнение политолога Станислава Белковского, что Путин аккумулировал $40 млрд.

«Это чистые инсинуации, полный бред», — комментирует его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Американские оценки России не вызывают удивления, Россия постоянно сталкивается со стереотипами и своеобразным пониманием происходящих процессов, заявил журналистам Александр Сазонов, официальный представитель МИДа.

«Кто считал деньги Путина? — задает риторический вопрос председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Пусть назовут хоть один номер счета». Собрать информацию об этих деньгах, даже если они есть, могут только спецслужбы, другое дело — ответственность за общую ситуацию в стране, добавляет эксперт. Слова, которые пересказывают американские дипломаты, — это оценка уровня коррупции в обществе, они отражают то, что люди думают, и по-другому ее оценивать нельзя, уверен Кабанов.

То, что Россия является коррумпированной страной, американским чиновникам было понятно еще с ельцинских времен, но есть некоторые практические вещи, которые с Россией необходимо решать, например вопросы безопасности, говорит Николай Злобин из вашингтонского Института мировой безопасности. Даже в лучшие для двусторонних отношений времена Белый дом никогда не давал рекомендаций американским бизнесменам относительно работы с Россией (в отличие от бизнесменов в других странах), теперь понятно почему, отмечает Злобин.

_________________
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.


03 дек 2010 12:02
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.