|
Текущее время: 14 ноя 2025 11:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
| Автор |
Сообщение |
|
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
|
 Re: WikiLeaks
Иран активно ищет уран в Венесуэле и Боливии
С 2006 г. Иран активно занимается поисками урана в Латинской Америке, в первую очередь в Венесуэле и Боливии, сообщают мексиканские СМИ со ссылкой на испанскую газету Pais.
По данным Wikileaks, американские дипломаты сообщали в Вашингтон о том, что за последние шесть лет 57 иранских инженеров посетили Венесуэлу, где занимались геологоразведочными работами по определению месторождений урановых руд.
Также приводятся данные со ссылкой на секретный доклад министерства иностранных дел Израиля о том, что Венесуэла и Боливия поставляют уран в Иран для разработки национальной ядерной программы.
Сообщается, что во время визита президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в Боливию в ноябре прошлого года была достигнута договоренность с Эво Морелесом о строительстве атомной электростанции в обмен на поставки урановой руды. Кроме того, в секретных депешах американских дипломатов из Каракаса приводятся мнения венесуэльских ученых-ядерщиков о возможности Венесуэлы собственными силами приступить к разработке национальной ядерной программы. «Венесуэла в настоящее время не располагает достаточным количеством ученых-ядерщиков для разработки собственной ядерной программы», — говорится в секретном донесении американских дипломатов.
Вместе с тем американские дипломаты в Каракасе выражают озабоченность в связи с подписанным в октябре этого года в Москве межправительственным соглашением о сотрудничестве в развитии атомной энергетики Венесуэлы. По мнению сотрудников американской дипмиссии, это позволит Венесуэле уже в ближайшие несколько лет подготовить в России достаточное количество специалистов для национальной ядерной программы.
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
|
| 03 дек 2010 12:04 |
|
 |
|
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
|
 Re: WikiLeaks
Провал американцев в Афганистане
Британская вещательная корпорация BBC не скрывает оценок: «…вырисовывается следующая картина: силы коалиции проигрывают войну в Афганистане, военные убивают сотни мирных жителей, и информация об этом не становится достоянием общественности, число нападений со стороны талибов увеличивается, а командующие силами НАТО опасаются, что Пакистан и Иран поддерживают нестабильность в регионе».
В общем-то, факт даже не для военспецов очевидный: натовские военные сидят в своих укрепленных «зеленых зонах», не высовывая нос, британский принц Гарри под усиленной охраной проходит «военную службу», героически лупя перед телекамерами из пулемета куда-то явно в пустоту, мирные жители регулярно выдаются за потери талибов, а талибов меньше все не становится. Вспомним недавнюю конференцию по Афганистану, когда всего за несколько часов до ее начала в Кабуле грохотали взрывы, а местная полиция и силы коалиции тщательно скрывали число жертв.
Британская Guardian с удовольствием пишет про так называемые «черные подразделения», которые охотятся за лидерами талибов с единственной целью – убить без суда. New York Times, публикуя секретные отчеты, обращает внимание читателей на вопиющий факт: спецслужбы Пакистана, получающие от США больше миллиарда долларов на борьбу с беспорядками в некотролируемых Исламабадом провинциях, зачастую оказывают помощь именно талибам. Интересный момент подмечает Guardian: документы о сотрудничестве пакистанских «спецов» и талибов составлены, в основном, младшими натовскими офицерами на основании агентурных сведений и информаторов из числа чиновников афганского марионеточного правительства. Дальше информация просто испаряется, во всяком случае, за подписью высших офицеров таких документов уже нет. Все эти данные генералитет просто выбраковывал как слухи, вранье и устаревшие сведения. Соответственно, никто их не публиковал.
Здесь уместно вспомнить недавний скандал с теперь уже бывшим командующим группировки генералом Стэнли Маккристалом, который в минувшую пятницу был торжественно отправлен в отставку. «В последние 10 лет не было ни одного американца, который причинил бы врагам нашей страны более серьезный урон, чем Маккристал», - сказал на прощание сказал глава Пентагона Роберт Гейтс. Вот только уволили генерала по приказу президента Обамы за то, что в журнале Rolling Stone без купюр высказался по поводу многих высокопоставленных чиновников действующей администрации, включая вице- президента Джозефа Байдена.
Как уже было сказано, доля Вашингтона открытие такой информации – как острый нож. Советник Барака Обамы по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс заявил, что публикация этих документов «может поставить под угрозу жизни американцев», партнеров США, а также национальную безопасность страны. Wikileaks уже обвинили в том, что владельцы сайта не сделали попытки связаться с властями США по поводу секретных документов. Виданное ли дело – в Белом доме узнали о такой масштабной утечке из утренних газет!
Помнится, американского «реформатора» Обаму сравнивали с еще одним «реформатором», сумевшим под своим неусыпным руководством благополучно дать развалиться супердержаве. Как мы все знаем, Горбачев тоже выводил войска из Афганистана. Вывел, и с того момента для Советского Союза пошел последний отсчет. То, что американцам придется из Афганистана уходить, сомнений ни у кого уже не вызывает. Дебаты идут лишь о последствиях, которые наступят после их ухода.
Документы разоблачают следующее:
1) Согласно раскрытым документам, разведка Пакистана является крупным пособником афганских мятежников. Руководство ведомства позволяет своим сотрудникам тайно встречаться с талибами, давая совет по стратегии, организуя группы для борьбы с коалиционными войсками и составляя заговоры с целью убийства членов афганского правительства.
2) Совершенно секретная группа американских сил, получившая прозвище "черное" формирование, выполняет специальное задание по выслеживанию высокопоставленных лидеров Талибана и либо их убийству, либо захвату в плен на месте – безо всякого суда. По всей видимости, администрация Обамы увеличила число подобных операций, несмотря на то, что некоторые из них были провалены и привели к гибели мирного населения.
3) Войска НАТО все больше полагаются на беспилотные самолеты Predator, используя их для убийства все большего числа талибов.
4) У талибов есть доступ к ракетам с тепловой системой самонаведения, и они использовали их против американских самолетов, о чем никогда раньше публично не сообщалось. Многие из ракет не достигают цели, но американцы вынуждены проводить опасные поисковые операции, когда ракеты терпят неудачу, чтобы не дать талибам забрать их.
5) В некоторых документах описаны разочаровывающие пропажи денег, предназначенных для гуманитарной помощи, как, например, в случае с сиротским приютом, построенным под громкие фанфары и пожертвования в Гардезе. Спустя год после его открытия американские посетители сообщили, что в приюте нет никаких сирот, и что многих из них отозвали домой на праздники. (В Афганистане сиротой считается ребенок без отца, но у него по-прежнему могут быть матери.)
6) Потери среди мирного населения продолжают последовательно расти, в то время как Талибан проводит успешную кампанию бомбежек на дорогах. На момент написания этого отчета, как сообщает один из документов, от одних лишь автомобильных бомб погибли 2000 мирных жителей.
7) Согласно документам, вооруженные силы США скрыли нападение талибов на вертолет, произошедшее в 2007 году, заявив, что Талибану удалось сбить вертолет сил коалиции с помощью обычного оружия, в то время как на самом деле боевики использовали ракету. В то время, как произошел этот инцидент, представитель американских властей заявил, что нападение, в ходе которого погибли семеро солдат, "вероятно, было проведено с использованием активно-реактивной гранаты".
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
|
| 03 дек 2010 12:20 |
|
 |
|
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
|
 Re: WikiLeaks
Обида Каддафи едва не привела к ядерному скандалу
В 2009 году глава Ливии Муамар Каддафи едва не стал причиной острого международного скандала, связанного с ядерным оружием, говорится в рассекреченном Wikileaks документе, который публикует газета Guardian.
В ноябре 2009 года Ливия, согласно обещанию о закрытии программы по созданию оружия массового поражения, должна была доставить в Россию 5,2 кг высокообогащенного урана для переработки. Однако прибывший в Триполи российский самолет вернулся на родину ни с чем, так как Кадафи «передумал» возвращать ценный материал, пригодный для создания ядерного оружия.
Причиной тому, как отметили в документах американские дипломаты, стала обида, нанесенная Муамару Каддафи в США. Двумя месяцами ранее Каддафи посетил Нью-Йорк, чтобы выступить с обращением в штаб-квартире ООН. Однако ливийскому лидеру не разрешили развернуть его бедуинский шатер, который заменяет ему гостиницу во всех зарубежных поездках. Также Каддафи отказали в посещении места теракта 11 сентября на Манхэттене.
Согласно опубликованному Wikileaks документу, эти подробности американским дипломатам сообщил один из сыновей Каддафи. США, в свою очередь, хранили эту информацию в тайне, опасаясь наступления «ядерного кризиса».
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
|
| 04 дек 2010 11:07 |
|
 |
|
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
|
 Re: WikiLeaks
НАТО готовится защищать Прибалтику от России
В 2010 году НАТО подготовил план защиты балтийских государств и Польши против возможной агрессии со стороны России. Об этом во вторник сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на последние публикации дипломатической переписки США на сайте WikiLeaks.
В частности, в секретной депеше из американской миссии НАТО в Брюсселе сообщается, что командующий силами Альянса в Европе Джеймс Ставридис предложил расширить план защиты Польши на Литву, Латвию и Эстонию.
В случае вооруженного нападения в эти балтийские государства будут выдвинуты девять дивизий НАТО: из США, Британии, Германии и Польши. При этом порты в Германии и на севере Польши должны будут принимать морскую пехоту, а также американские и британские военные корабли.
«Решение о разработке планов сдерживания на Эстонию, Латвию и Литву было принято в тайне в европейской штаб-квартире НАТО ранее в этом году по призыву Германии и США. Детали этой стратегии не разглашаются. Они, вероятно, хранятся в сейфах комитета планирования НАТО в Монсе в Бельгии», — пишет The Guardian.
«В ходе параллельных переговоров с Варшавой США предложили также укрепить оборону Польши против России, разместив силы морского спецназа в портах Гданьск и Гдыня на Балтийском море, а также переместив в Польшу эскадроны истребителей F-16 и (на ротационных условиях) военно-транспортные самолеты C-130 Hercules из Германии», — цитирует «Интерфакс» британскую газету.
В разглашенных документах говорится b о том, что размещение (также на условиях ротации) батарей «Пэтриотов» в польском Моронге, в 40 километрах от границы с Калининградской областью, носит чисто символический характер: они установлены там ради учебных целей и не несут никаких оперативных задач.
«Со времени вступления в НАТО в 2004 году три балтийских государства жаловались на то, что с ними обращаются, как с членами второго сорта, и их запросы под эгидой натовского лозунга „Один за всех и все за одного“ игнорируются, — пишет The Guardian. — Позже один из занимающих серьезный пост источников сообщил, что „балтийские страны получили стратегические заверения — это план сдерживания, который не существовал ранее“».
Издание приводит депеши, согласно которым представители балтийских государств выражали удовлетворение в связи с подготовкой такого плана. Так, высокопоставленный эстонский дипломат ПаульТээсалу в декабре прошлого года назвал решение «подарком к Рождеству», а посольство США в Риге информировало Вашингтон о том, что руководитель отдела политики безопасности при МИД Латвии «выражал огромную радость от имени правительства».
Между тем, госдепартамент США опасается, что появление информации об этой новой стратегии НАТО может привести к «ненужным осложнениям» в отношениях Вашингтона с Россией. В особенности после того, как президенты России и США объявили о «перезагрузке» двусторонних связей.
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
|
| 07 дек 2010 12:20 |
|
 |
|
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
|
 Re: WikiLeaks
а вот интересно, КАК такие утечки могли произойти, откуда вики ликс все это нарыл?
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
|
| 07 дек 2010 12:46 |
|
 |
|
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
|
 Re: WikiLeaks
Наталья-ЗБ писал(а): а вот интересно, КАК такие утечки могли произойти, откуда вики ликс все это нарыл? Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассандж арестован в Великобритании. Факт задержания подтвердили британские полицейские. Мужчину разыскивает Интерпол по подозрению в изнасиловании гражданки Швеции. Скандинавы подозревали австралийца не только в изнасиловании, но и в сексуальных домогательствах и принуждении к совершению полового акта. В августе 2010 года с заявлениями в полицию обратились две девушки: одна обвиняет Ассанжа в изнасиловании, другая — в домогательстве. 39-летний подозреваемый считает себя невиновным. Ранее адвокат Ассанджа Марк Стивенс заявлял, что его подопечный готов пойти на переговоры со Скотланд-Ярдом. Сегодня сайт дочернего предприятия швейцарской почты компании PostFinance стал мишенью массовой атаки хакеров после того, как банковское подразделение Почты Швейцарии закрыло счет Ассанжа, пишет газета NZZ. Также главе WikiLeaks перестали быть доступны карты MasterCard.
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
|
| 07 дек 2010 13:55 |
|
 |
|
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
|
 Re: WikiLeaks
Характеристика российским силовикам
Сайт WikiLeaks опубликовал секретную записку посла США в России Джона Байерли, в которой дается характеристика руководителей трех российских силовых ведомств — Александра Бортникова, Михаила Фрадкова и Рашида Нургалиева. Они возглавляют, соответственно, ФСБ, СВР и МВД.
По словам американского посла, российские силовые ведомства воспринимают «перезагрузку» российско-американских отношений как угрозу. Бортников, Фрадков и Нургалиев, как говорится в документе, «тяготеют к умонастроению холодной войны». Вместе с тем, как отметил Байерли, никто из них не входит в кремлевский «узкий круг», где принимаются важнейшие государственные решения.
Байерли также подчеркивает, что «силовики» — это протеже премьер-министра Владимира Путина, которые верят в необходимость сильного государства.
Фрадков, как говорится в документе, отвечает за защиту интересов российских компаний за рубежом. Бортников, как сообщает посол, участвовал в кампании государства против олигархов. Нургалиев характеризуется как хороший партнер США в рамках кампании по защите прав на интеллектуальную собственность.
Руководители силовых ведомств, как говорится в документе, приобрели политическое влияние, используя закон против политических оппонентов, превратив суды в орудие политической борьбы.
В целом же, как утверждает посол, российские силовые структуры все еще больше напоминают царскую охранку, чем соответствующие западные ведомства.
Записка Байерли датирована 9 ноября 2009 года и адресована директору ФБР Роберту Мюллеру, который должен был вскоре встречаться с руководителями российских силовых ведомств.
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
|
| 07 дек 2010 20:02 |
|
 |
|
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
 Re: WikiLeaks
Наталья-ЗБ писал(а): а вот интересно, КАК такие утечки могли произойти, откуда вики ликс все это нарыл? Да, чувачка взяли и по ходу ему светит очень много!  Он открыл тайны подковровых дел государств, а это не проходит просто так. У нас в тюрьме, он был бы уже труп, от сердечного приступа. Жалко мужичка. Чем бы ему помочь? 
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
| 07 дек 2010 23:12 |
|
 |
|
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
|
 Re: WikiLeaks
Поверь, у него сейчас помщников столько, сколько же и врагов. Основные то "бомбовые" документы он уже сныкал. К нему теперь просто так не подкатишь...
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
|
| 08 дек 2010 00:47 |
|
 |
|
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
|
 Re: WikiLeaks
Сайт шведской прокуратуры не выдержал атаки сторонников Джулиана Ассанжа, основателя портала WikiLeaks. Кибернаступлением хакеры ответили на решение лондонского суда, тот отказался выпустить Ассанжа под залог.
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
|
| 08 дек 2010 13:18 |
|
 |
|
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
|
 Re: WikiLeaks
Министр иностранных Австралии Кевин Радд заявил, что в появлении на сайте Wikileaks переписки американских дипломатов стоит винить США, а не создателя интернет-ресурса Джулиана Ассанджа.
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
|
| 08 дек 2010 16:14 |
|
 |
|
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
 Re: WikiLeaks
Прицельный писал(а): Сайт шведской прокуратуры не выдержал атаки сторонников Джулиана Ассанжа, основателя портала WikiLeaks. Кибернаступлением хакеры ответили на решение лондонского суда, тот отказался выпустить Ассанжа под залог. Я б на их месте, вообще сети тех стран, которые на Джулиана наезжают, заблокировал. Уроды,  виноваты, а теперь когда петух клюнул в жопу, на других стрелки переводят. Не любят когда о них правду пишут. Давно у меня мысль была, что такие материалы есть на все правительства, которые занимаются неблаговидными делами. А всё прикидываются белыми, пушистыми... 
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
| 08 дек 2010 20:41 |
|
 |
|
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
|
 Re: WikiLeaks
После публикации документов из досье WikiLeaks мир новыми глазами смотрит на США
Откровенные высказывания американских дипломатов в телеграммах с грифом «не для иностранцев» позволили правительствам и общественному мнению разных стран мира узнать много нового по поводу отношения США ко многим международным вопросам.
Документы, опубликованные WikiLeaks, свидетельствуют о том, что американские дипломаты пытались убедить Россию отказаться от поставок в Венесуэлу вооружений, в частности, переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла-С».
В послании, направленном в Вашингтон в 2005 году, американские дипломаты отмечали, что в ответ на попытки добиться от Москвы отказа от поставок ПЗРК, российская сторона указывала на то, что международные правила, регулирующие поставки оружия, не накладывают никаких ограничений на торговлю этим типом вооружений.
В 2009 году госсекретарь США Хиллари Клинтон снова дала указание американскому посольству в Москве попытаться убедить Россию не продавать комплексы «Игла-С» Венесуэле. Однако поставка этих вооружений все же состоялась, и российские ПЗРК были продемонстрированы в том же году на венесуэльском военном параде. В документах из досье WikiLeaks говорится, что российская сторона поставила американцев в известность о том, что Каракасу были проданы 100 комплексов «Игла».
Публикация закрытой переписки госдепартамента вызвала разочарование руководства Польши. Согласно данным опубликованной на WikiLeaks переписки американских дипломатов, дислокация на польской территории противоракетных комплексов Patriot с самого начала была чисто символической, предназначенной исключительно для обучения. «Польские официальные лица не полностью осведомлены о планах и намерениях США относительно ротации батареи Patriot, но у них существуют определенные ожидания — отчасти наивные, отчасти тактические», — писал в своем сообщении в Вашингтон в феврале прошлого года посол США в Варшаве Виктор Эш.
«У нас есть серьезные проблемы, — заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, ознакомившись с публикацией материалов WikiLeaks, касающихся его страны. — Эти проблемы касаются не имиджа, как в случае некоторых стран, и не репутации, как в случае США. Проблема заключается в том, что мы лишились иллюзий относительно природы отношений между странами, в том числе по поводу того, насколько близкими союзниками являются Польша и США», — сказал Туск.
Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell имеет информаторов во всех ключевых правительственных ведомствах Нигерии и делилась полученными от них данными с представителями правительства США, свидетельствуют документы из досье WikiLeaks.
Согласно им, руководитель филиала Shell в Нигерии Энн Пикард в октябре 2009 года заявила в беседе с американскими дипломатами в столице Нигерии Абужде, что благодаря своим конфиденциальным контактам компании удается получать секретную информацию. В частности, речь шла о том, что правительство Нигерии пригласило китайские компании участвовать в тендерах на разработку нефти на нигерийской территории.
«Она сказала, что правительство Нигерии забыло, что Shell имеет своих людей во всех важнейших министерствах и в результате Shell известно практически все, что происходит в этих министерствах», — говорится в донесении, которое направила в Вашингтон посол США в Нигерии Робин Рини Сандерс.
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
|
| 11 дек 2010 03:16 |
|
 |
|
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
 Re: WikiLeaks
Ассанж – aгент британской разведки МИ-6 Игорь Панарин Профессор Дипакадемии МИД РФ
Вся история с Ассанжем, бурно обсуждаемая в последние месяцы в мировых СМИ, – глобальная информационная операция британской разведки МИ-6. Это – второй глобальный информационный проект британской разведки после серии кинофильмов о Джеймсе Бонде. Напомним, что информационная операция с «агентом 007» длилась десятки лет. Один из главных объектов информационной войны – Россия.
Кто же такой Джулиан Пол Ассанж, интернет-журналист, основатель WikiLeaks? Предварительный анализ деятельности этого человека позволяет выдвинуть ПАРАДОКСАЛЬНУЮ предварительную гипотезу о том, что Ассанж – агент британской разведки МИ-6. Но парадоксальна она лишь на первый взгляд…
По материнской линии Ассанж происходит из шотландских и ирландских эмигрантов, прибывших в Австралию в середине XIX в. Джулиан Ассанж рано стал увлекаться программированием. В 16 лет он купил себе модем и стал работать в сетях, предшествующих Интернету. В 1991 г. (Ассанжу тогда было 20 лет) его вместе с подельниками арестовывают за взлом центрального сервера канадской телекоммуникационной компании «Нортел».
После нескольких допросов он признал себя виновным по всем 25 пунктам обвинения. Ему грозило 10 лет тюрьмы, но Ассанж отделался штрафом. Т. е. даже без условного срока, что странно: за подобные преступления несколько хакеров в Австралии получили до двух лет тюрьмы. И вот здесь остановимся поподробнее. Можно предположить, что уже тогда, в 1991 г., Джулиан был ЗАВЕРБОВАН британской разведкой, которая хозяйничает на канадской территории 100 лет. Длительное время шла интенсивная подготовка к НЕЛЕГАЛЬНОЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Вероятно, что он обучался в секретных разведывательных центрах.
Ассанж – британский разведчик-нелегал нового типа: информационный разведчик-нелегал. Но он – лишь исполнитель грандиозного плана. Автор плана – глубоко законспирированный агент МИ-6 Збигнев Бжезинский. Главная цель операции – блокирование интеграционных процессов по линии ЕС – Россия – Китай методами информационной войны.
В 2006 году Ассанж основывает сайт WikiLeaks. Операция «Циклон-2» началась. Таким образом, 15 лет шла подготовка к ее проведению. Показательная деталь: в ноябре 2010 г. Ассанж был гостем шоу Ларри Кинга на CNN. Да-да, именно того Кинга, который спустя две недели брал интервью у российского премьера В.Путина – главного объекта информационно-психологического воздействия операции «Циклон-2».
Поражает не только сама информация, но и разброс тем, которые озвучивает агент-нелегал. Примечательно и то, что, несмотря на большое число недовольных публикациями, ни одного иска против WikiLeaks подано не было.
В августе 2010 г. Джулиан Ассанж в рамках своего визита в Швецию подписал соглашение с местной Пиратской партией о размещении части серверов WikiLeaks на ее площадках. Таким образом, операции британской разведки получили «шведское прикрытие». В Швеции был выдан ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Согласно данным газеты The Local, Ассанж подозревался в сексуальных домогательствах и изнасиловании: 20 августа в полицию обратились две девушки, предъявив подобные обвинения.
18 ноября 2010 г. шведский суд выдал ордер на арест основателя WikiLeaks. На следующий день шведский адвокат Ассанжа обжаловал это решение суда. Джулиан Ассанж перебрался в Лондон. 1 декабря 2010 г. Интерпол выдал ордер на его арест, он был объявлен в международный розыск. И далее… прокол: следы привели в Лондон. 7 декабря 2010 г. Ассанж был арестован после того, как добровольно явился в полицейский участок в Лондоне. Основанием для ареста стал ордер, выданный шведской прокуратурой. Защита Ассанжа настаивает на том, что запрос на его экстрадицию был мотивирован политическими причинами.
Почему в Лондоне? Да потому что впервые глобальная информационная операция британской разведки идет в режиме онлайн. Возникли трудности. Необходимо уточнение хода операции, и для этого надо изолировать агента-нелегала, пока режиссер-идеолог информационной войны З.Бжезинский не уточнит план действий.
Итак, высокопоставленный агент МИ-6 с 1943 г. Збигнев Бжезинский разработал план ведения информационной войны против России, Германии, Италии, Франции и Китая, используя свой личный опыт разработки операции «Циклон». Замысел, разработанный З.Бжезинским, заключался в том, чтобы втянуть любыми средствами СССР в Афганистан, объединив там местных моджахедов и подготовленных диверсантов из исламских стран (ЦРУ и МИ-6 за 10 лет подготовили 35 000 диверсантов из 43 мусульманских стран) и направив энергетику исламского подъема, вызванного революцией в Иране, против СССР.
Одновременно З.Бжезинский подтолкнул Ирак Саддама Хусейна, являвшегося с 1969 г. агентом МИ-6 и ЦРУ, к войне с Ираном. Тем самым иранская угроза для глобальных интересов США и Великобритании была минимизирована. В 1977–81 гг., занимая должность помощника президента США по национальной безопасности в администрации Картера, З.Бжезинский разработал четкий план афганской ловушки для СССР. Он являлся активным сторонником секретной программы ЦРУ по вовлечению СССР в дорогостоящий и по возможности отвлекающий военный конфликт, аналогичный Вьетнамской войне США.
Именно под руководством режиссера-идеолога информационной войны З.Бжезинского началась операция ЦРУ «Циклон» по организации диверсионных действий против частей Советской армии, вошедших в Афганистан в декабре 1979 года. «Циклон» являлся одной из самых долгосрочных и самых дорогостоящих секретных операций ЦРУ: финансирование программы началось с $20–30 млн в год и к 1987 г. достигло уровня $630 млн в год. Агенты ЦРУ проникли в Афганистан для дестабилизации ситуации в Кабуле еще в июле 1979 года, т. е. за 5 месяцев до ввода советских войск. 3 июля 1979 г. американский президент Д. Картер подписал указ, санкционирующий финансирование антикоммунистических сил в Афганистане.
Основные цели операции «Циклон-2» (операция МИ-6, с использованием своей агентуры внутри США, Франции и Израиля):
1. Блокирование интеграционных процессов в Евразии. 2. Блокирование сближения России и ЕС и концептуальной идеи В.Путина о формировании единого пространства от Лиссабона до Владивостока. 3. Дестабилизация внутриполитической обстановки в России, Германии, Италии, Турции. 4. Блокирование сближения России и Китая. 5. Эскалация напряженности на Ближнем и Среднем Востоке. 6. Акции отвлечения внимания от катастрофического падения рейтинга президента США Обамы (с 88 до 22%). 7. «Дымовая завеса»: отвлечение внимания от подготовки мировых махинаций со стодолларовыми купюрами (якобы $110 млрд отпечатано с браком). 8. Отработка новых технологий информационной войны XXI века.
В августе 2008 года Россия победила. Это была победа русского духа. Ключевую роль в этой духовно-нравственной победе сыграли политики Д.Медведев и В.Путин, генералы Шаманов и Наговицын, дипломаты Лавров и Чуркин, дирижер Гергиев и военнослужащие всех российских силовых структур.
Недавно российский президент совершил три важных поступка в духовно-нравственном плане, развивая линию победы русского духа в августе 2008 года: он посетил Курильские острова, побывал в Порт-Артуре и получил от южнокорейской стороны флаг крейсера «Варяг». Тем самым президент продемонстрировал стратегический курс на развитие духовно-нравственной составляющей в жизни нашего общества.
По сути, в августе 2008 года против России глобалистами была развернута грязная информационная война. Активное участие в ней принимали прежде всего американские и британские СМИ. В материалах CNN, BBC и ряда других СМИ доминировали антироссийские материалы. В США, Великобритании и ряде других стран усилились попытки негативного формирования образа России: количество негативных публикаций о России в 14 раз превосходило количество позитивных. Россия оказалась не готова к отражению информационной агрессии.
Сложившаяся к настоящему времени система обеспечения информационной безопасности страны не обеспечивает достаточное противодействие глобальным информационным операциям МИ-6. Напомню о том, что именно британская разведка была главным организатором развала Российской империи в 1917 года и развала СССР в 1991 году.
Надо серьезно готовиться к информационным войнам и побеждать в них! Как? России в ближайшее время целесообразно создать Комитет информационной безопасности России (Служба информационной безопасности, Служба информационной контрразведки, Ситуационный центр анализа и прогноза, Бюро информационного спецназа).
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
| 13 дек 2010 17:18 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|