Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 18 авг 2025 16:49

Гараж или крытая стоянка 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Новое сообщение Гараж или крытая стоянка
Тесть построил дом. Теперь встал вопрос о гараже, но он принципиально не хочет его строить - говорит машина больше ржавеет особенно зимой именно в гараже, тем более в теплом! Крытая стоянка и все тут! Никак не придем к консенсусу (правильно написал?)). Хотелось бы услышать мнение бывалых водителей.

09 янв 2011 12:42
Профиль ICQ
МОДЕРАТОР

Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий
Новое сообщение Re: Гараж или крытая стоянка
Тесть прав на все 100% !!!

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"

09 янв 2011 13:37

у меня например всю жизнь навес на 4 машины, очень удобно и зрительно легкая конструкция и удобно!

09 янв 2011 13:45
Профиль Отправить email ICQ
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
У меня теплый гараж,в наших условиях без него ни как. :)
Кстати преимущества теплого гаража перед холодным навесом очевидны.Например моторесурс двигателя машины которая заводится при плюсовых температурах намного больше,чем при заводке при минусовых температурах,как известно, что 70% износа двигателя приходится на именно холодный старт,на холоде масла при заводке поступают медленее в 2-3 раза к трущимся частям двигателя , в связи с этим имеем повышенный износ двигателя при холодных запусках.Также под действием низкой температуры сильно застывает и густеет смазка, находящаяся в агрегатах трансмиссии и ходовой части,что тоже негативно влияет на износ тех же редукторов,сальникам тоже не сладко приходится.И в конце концов тот же увеличенный расход топлива при прогреве машины при тех же -20С.Думаю за зимний период если посчитать тот же расход топлива на прогрев,то выйдет не дороже антикорозийного покрытия.
П.С. И согласитесь,в теплом гараже как то приятней повозится с машиной,чем под навесом при минусовой температуре.Так что если есть возможность,надо строить теплый гараж *GOOD*

09 янв 2011 15:08
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Гараж и навес - дополняют друг друга, но не заменяют
Всё зависит от твоих планов и желаний.
Факт, что ставить мокрую или заснеженную машину каждую ночь в тёплый гараж - не есть гут, а вот при морозе ниже 10 лучше ставить авто в тёплый гараж.
вообще гараж для меня - это мужская вотчина, не представляю себе мужика, который не любит, чтото сделать своими руками, починить или помастерить, даже если у него херова получается ))
Гараж или сарай-мастерская нужен однозначно, тем более если свой дом.
Навес тоже нужен, ибо ломает каждый раз загонять авто в гараж, даже если ворота автоматические, но град, снегопад, ледянной дождь или ураган могут и нежданно случиться.
У меня два соседа по дачи построили двойные гаражи, у одного 1 авто кое как залазит, а у другого гараж завален (квадрик, атцкая колесница на которой стоя ездишь, моцик кросач, отвал для снега, компрессор воздушный, автомойкацу3н7в ьы, снегоуборочная машинка, газонокосилка, колёса сменные на 4 авто, всякие з\ч, вообщем всё вроде нужное, но места нет ))
так что тут тоже важен баланс, а то когда есть гараж, возникает соблазн там чтото сложить, так что думайте сами

09 янв 2011 15:32
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Спасибо всем за коментарии. Но неужели в теплом, хорошо проветриваемом гараже машина будет больше ржаветь? Даже пусть заледенелая, вся в снегу. Через час все растает, и высохнет. Или лучше пусть на морозе продувается? Суть процесса коррозии - мокрая машина ржавеет, сухая - нет.

09 янв 2011 17:04
Профиль ICQ
Владелец Клубной Карты

ну если гараж с принудительным обдувом авто снизу - то наверное будет лучше даже, хотя скрытые полости не высохнут полюбому

09 янв 2011 17:26
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Цитата:
Но неужели в теплом, хорошо проветриваемом гараже машина будет больше ржаветь?

Бытует такое мнение среди автомобилистов. :) Типа загоняешь холодную машину в теплый гараж,естественно при разнице температур образуется кондексат и эот способствует коррозии металла.Из личного опыта скажу,думаю не очень уж это мнение правильное, у меня как бы не ржавеет.Намного хуже на состояние машины отражается например соль или химия которыми посыпаются улицы в городах.но это же не мешает ездить по этим дорогам :)

09 янв 2011 17:31
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

а я соглашусь - на холодной машине выпадает конденсат даже там куда влага или снег не попадают, а значит сырость и тд...
поэтому на ночь я бы не ставил авто в тёплый гараж если морозы несильные

09 янв 2011 17:35
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Ром,тоже самое насчет кондексата происходит ,когда ты после поездки ставишь теплую машину на холодную стоянку.Согласись,что в моторном отсеке,на редукторах ,коробке также образуется кондексат,он естественно на морозе быстро замерзает и не так быстро коррозирует металл,но всё равно он образуется. ;) Так зачем же машину мучить холодом,насиловать двигатель при заводке утром *DONTKNOW* если есть возможность поставить в теплый гараж. :)

09 янв 2011 17:46
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Москва
только - проветриваемый навес. Помимо того, что здесь автомобиль защищен от дождя и снега, он быстрее высыхает. А в холодное время его нагретые узлы и механизмы быстро остывают до температур, при которых процесс коррозии резко замедляется.....

09 янв 2011 17:53
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
серж писал(а):
Цитата:
Но неужели в теплом, хорошо проветриваемом гараже машина будет больше ржаветь?

Бытует такое мнение среди автомобилистов. :) Типа загоняешь холодную машину в теплый гараж,естественно при разнице температур образуется кондексат и эот способствует коррозии металла.Из личного опыта скажу,думаю не очень уж это мнение правильное, у меня как бы не ржавеет.Намного хуже на состояние машины отражается например соль или химия которыми посыпаются улицы в городах.но это же не мешает ездить по этим дорогам :)

Серж, ты прав по поводу химии и соли! Именно поэтому авто в теплом гараже и ржавеет быстрее: остатки соли и химии на проводке и металле при тёплой температуре быстрее вступают в реакцию и проявляют свои агрессивные свойства. Температура в этом случае выступает в роли катализатора химическо- физической реакции. Так что и теоритически и практически- авто будет портиться быстрее в теплом гараже (при условии, что эксплуатируется там, где на дорогах используют химикаты или соль). Если авто эксплуатируется в экологически чистых условиях, то разницы особой не будет.

09 янв 2011 17:59
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Вот ведь ёма-ё, :lol: меня всегда убивала логика городских автолюбителей :-D Как по соли и по химии ездить,так нет коррозии,как на автомойки загонять ,где используются керхер и автохимия,керхер например точно постепенно отбивает антикоррозийное покрытие и грунтовку,автохимия использующая в процессе мойки тоже этому способствует,да и много ещё факторов влияющих на коррозию металла.Но как машину в теплый гараж поставить,все против, :) ржа поест :-D :-D

09 янв 2011 18:04
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Вы мне просто обьясните,что легче ,двигатель ремонтировать после холодных заводок или кусок ржавщины обработать тем же преобразователем ржавщины,тем более сейчас эти преобразователи при разрушение слоя ржавщины создают из этого процесса защитный слой на металле типа грунтовки.

09 янв 2011 18:08
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
У меня тёплый гараж, но с продухами внизу по стенам побокам. Продухи закрывающиеся. Отопление можно регилировать.
Итого: летом всегда сухо, зимой температура плюсовая, но не сильно.
Но если,как прально Рома сказал сильный снег, то с пульта не всегда открываются. Потому ставлю просто за воротами во дворе. По-чеснаку, не замечал коррозии в гараже- может это говорят те, у кого тёплого нет?))))))))
А впринципе-гараж- это очень нужно.
У меня второй этаж ещё в нём- очень удобно!!!!! И к нему пристройка тоже кирпичная(к гаражу)- для генератора.
Удобно.

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

09 янв 2011 18:11
Профиль Отправить email WWW