Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 26 авг 2025 10:41

Будем меньше пить?)) 
Автор Сообщение
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Новое сообщение Будем меньше пить?))
С 1 января 2011 года минимальная цена на водку в России повысилась на 10% и составила 98 рублей за 0,5 литра, минимальная цена рассчитана Росалкогольрегулированием исходя из увеличения акциза на алкоголь с 2011 года на 10% - до 231 рубля.
Минимальная цена на водку, поставляемую производителем, с 1 января установлена в размере 77,7 рубля за 0,5 литра готовой продукции, для дистрибьюторов - 85,5 рубля за 0,5 литра. При определении этих цен учитывается оптовая (10%) и розничная (15%) наценка, передает РИА «Новости».
Эксперты алкогольного рынка отмечали, что минимальная цена на водку должна быть выше. В частности председатель экспертного совета по вопросам госрегулирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Михаил Блинов говорил, что никто ни в оптовых, ни в розничных продажах не работает с десяти- и пятнадцати-процентной маржой. По его словам, сама методика определения минимальной цены далека от рыночной конъюнктуры и необходимо ее менять.
Минимальные розничные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28% (за исключением водки) рассчитываются исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке. С 1 января 2011 года цена одного градуса повышена до 2,45 рубля с 2,225 рубля.
Также с 1 января минимальная цена на этиловый спирт из пищевого сырья, производимого на территории России, возросла на 15,25% - до 68 рублей за 1 литр с 59 рублей в 2010 году.
Минимальная розничная цена на коньяк с 1 января 2011 года составляет в России 193 рубля за 0,5 литра. Соответствующий приказ зарегистрирован Минюстом 8 декабря 2010 года. Приказом также устанавливается, что с начала 2011 года минимальная цена на коньяк, производимый на территории РФ, поставляемый производителем, составляет 152 рубля за 0,5 литра, а минимальная цена на коньяк, производимый на территории России или ввозимый на таможенную территорию РФ дистрибьюторами, - 167 рублей за 0,5 литра.
Минимальная цена на водку была установлена в России с 1 января 2010 года - в размере 89 рублей за 0,5 литра. С 1 июня 2010 года Росалкогольрегулирование ввело минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28% (за исключением водки) для розничной торговли, с 1 августа 2010 года - минимальную цену на 1 литр безводного спирта.
По оценке директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя ЦИФРРА Вадима Дробиза, введение минимальных цен позволило сократить продажи нелегальной водки и ликероводочных изделий по итогам девяти месяцев 2010 года на 45%. По итогам 2010 года падение, по расчетам эксперта, составило около 55-60%.

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

12 янв 2011 16:45
Профиль Отправить email WWW
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: Будем меньше пить?))
Будем меньше пить?))
Нее, будем меньше закусывать :-D

12 янв 2011 18:37
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Енто,а спирт тоже подорожает? :?

12 янв 2011 18:42
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Непойму, как поднятие минимальных цен и акцизов позволило сократить продажи нелегальной водки и ликероводочных изделий на 45%? Непонятно...

12 янв 2011 19:23
Профиль ICQ
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Цитата:
Непонятно...

Петр,Россию матушку умом не понять :-D А вообще думаю это просто треп насчет сократить продажи нелегальной водки и ликероводочных изделий по итогам девяти месяцев 2010 года на 45%

12 янв 2011 19:26
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Audi Q
серж писал(а):
Енто,а спирт тоже подорожает?

Уже.
Брал по 580 р. да далл, теперь по 680.
Петр писал(а):
Непойму, как поднятие минимальных цен и акцизов позволило сократить продажи нелегальной водки и ликероводочных изделий на 45%?

Ну, типа теперь все вбелую лить начнут))ага..
На самом деле, это просто в росалкоголе хотят больше некоторые коммерсанты зарабатывать..долгая история.

БОТИНКИ "HUMMER"

12 янв 2011 19:39
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Цитата:
Уже.
Брал по 580 р. да далл, теперь по 680.

Усё,перехожу на березовый сок :)

12 янв 2011 19:43
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Audi Q
В Германии эксперты бьют тревогу в связи с растущей популярностью спиртного среди подростков. Школьники все чаще напиваются до беспамятства. В 2009 году с таким «диагнозом» были госпитализированы 26 тысяч молодых людей.
27 миллиардов евро - в такую сумму оценивают эксперты ежегодный экономический ущерб, который терпит Германия от алкоголизма и пьянства. Для сравнения: продажа спиртного приносит в немецкую казну всего 3,3 миллиарда евро (такие данные за 2009 год привело Федеральное статистическое ведомство). Правда, налоги и акцизы на алкоголь в ФРГ - одни из самых низких в Европе.
Более значительный урон, чем алкоголизм, наносит Германии только табакокурение. Его негативные последствия оцениваются в 33,5 млрд евро, заявили эксперты на состоявшемся осенью 2010 года в Тюбингене конгрессе по борьбе с зависимостями.
С точки зрения немецких законов алкоголизм - это прежде всего болезнь. Поэтому кассы медицинского страхования, как правило, берут на себя расходы, связанные с лечением. По этой же причине уволить алкоголиков в Германии непросто. По крайней мере, если пристрастие к спиртному не наносит непосредственного ущерба их работе. В итоге суды по трудовым спорам нередко принимают сторону уволенных алкоголиков.
По официальным данным, зависимостью от алкоголя страдают 1,3 миллиона жителей Германии, в том числе 370 тысяч женщин. В свою очередь Немецкий комитет Красного Креста считает, что эта цифра занижена почти вдвое.
Причины пагубного пристрастия к «зеленому змию» довольно банальны, говорит руководитель Немецкого центра по вопросам борьбы с зависимостями Рафаэль Гасман (Raphael Gaßmann): «Это плотная сеть магазинов, где продается спиртное, огромные расходы на его рекламу и возможность пить алкоголь практически на каждом углу - сколько угодно, в любое время дня и ночи».
Действительно, реклама сигарет в Германии в последние годы была резко ограничена, а вот алкогольной продукции ужесточения почти не коснулись. Ночью магазины в ФРГ закрыты - на этот счет есть специальный закон. Однако купить спиртное все равно можно - на автозаправочных станциях, на вокзалах и в киосках. Единственным исключением стала федеральная земля Баден-Вюртемберг, где в марте 2010 года ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время - с 22.00 до 5 часов утра.
По данным немецких производителей, объем потребления крепкого алкоголя в ФРГ достигает 5,4 литра чистого спирта на душу населения. Это - 21-е место в мире.
По словам уполномоченной правительства ФРГ по борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью Мехтхильд Дикманс (Mechthild Dyckmans), спиртным злоупотребляют даже те, кому оно категорически противопоказано. Так, во время беременности лишь две из десяти женщин не притрагиваются к алкоголю.
Особое беспокойство экспертов вызывает растущая популярность спиртного среди подростков. Для 80 процентов девушек 14 лет - это возраст их первого алкогольного опьянения. Треть детей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет употребляют спиртное не менее трех раз в месяц. Школьники все чаще напиваются до беспамятства. В 2009 году с таким "диагнозом" в немецкие больницы попали почти 26 тысяч молодых людей. И число это на протяжении последних лет только росло.
Немецкие власти пытаются противостоять опасной тенденции. Еще несколько лет назад они ввели налог на слабоалкогольные напитки, которые были весьма популярны среди молодежи. В результате их производство резко сократилось.
Положительные результаты принес абсолютный запрет на употребление алкоголя водителями, не достигшими 21-летнего возраста. В результате число аварий, совершенных из-за злоупотребления спиртным, сократилось на 15 процентов, отметил министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer).
Кроме того, не без вмешательства властей уменьшилось количество дискотек, которые предлагали посетителям, заплатившим определенную сумму, пить алкоголь в неограниченных количествах. Предприятия розничной торговле стали более строго соблюдать запрет на продажу спиртного несовершеннолетним. Его нарушителям грозит штраф в размере до 2000 евро.

Вячеслав Юрин, Deutsche Welle

БОТИНКИ "HUMMER"

12 янв 2011 20:23
бросаем пить и курить! )

21 янв 2011 08:25

Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
"Сам не пью, и пьяниц презираю!" (с) *UHU*

Соломон.

Изображение

21 янв 2011 08:35
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей
А я пил,... пью,... и буду *vodking !!!! Ну, в меру конечно :-D ;)

22 янв 2011 01:40
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Я к Черну на лавочку.

22 янв 2011 01:46
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей
*YAHOO* Я не один такой *BRAVO* Звиняюсь, что сегодня не подъехал *SORRY* , так получилось *DONTKNOW* , но я за вас выпил *booze

22 янв 2011 01:49
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Меня с собой на лавочку возьмёте? :oops: :-D

22 янв 2011 01:50
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Серж, я уже потеснилась. Присаживаейся на нашу чудо-лавку.

22 янв 2011 01:51