Автор |
Сообщение |
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
|
 Якутия в опасности!
В Якутии в Верхоянском районе началась охота на гигантскую волчью стаюПо данным специалистов, волки в количестве около 400 особей сбились в стаю в районе Верхоянских гор и представляют реальную угрозу не только для животных, но и для жителей улуса.  Всего за несколько дней хищники задрали 30 лошадей и продолжают нападать на скот. В опасности оказались также люди.  «Для защиты табунов лошадей и оленей в районе созданы 24 бригады вооруженных охотников, которые патрулируют окрестности на снегоходах. На волков ставят капканы, применять яды запрещено. Когда светлое время увеличится, охотники начнут отстрел хищников с вертолетов», — рассказал чиновник.  Он также пояснил, что сложившаяся ситуация считается аномальной. Обычно волкам хватает на прокорм зайцев и другой лесной живности, но те из-за нехватки кормов повымирали, поэтому хищники сбились в огромную стаю и начали охотиться на более сложную добычу. На борьбу с волками привлекаются все желающие заработать. За шкуру убитого зверя местные власти выплачивают 10 тысяч рублей. 
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
|
19 янв 2011 10:15 |
|
 |
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
|
 Re: Якутия в опасности!
в якутии табуны лошадей?
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
|
19 янв 2011 10:17 |
|
 |
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
Слышал сегодня с утра по РСН об этом.
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
19 янв 2011 10:19 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Блин,прочитал название темы и чуть не собрал вещи на эвакуацию.  Первой мыслей было ,что будут на территории Якутии водородную бомбу взрывать  А от волков то точно отобьемся.Кстати это происходит каждый год,а чего вы хотите ,живём в тайге и зверь должен быть 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
19 янв 2011 10:21 |
|
 |
Моха
|
Красивые собаки на фотке
|
19 янв 2011 10:21 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Наталья-ЗБ писал(а): в якутии табуны лошадей?  Ещё какие.  Кстати якутская порода самая выносливая,не требует конюшен,легко переносит сильные морозы и самое главное не требует кормежки,так как сами себе добывают,выкапывая траву из под снега.Вот фото сделаные мною при -49С
Вложения:
PC070002.JPG [ 48.03 Кб | Просмотров: 6407 ]
|
19 янв 2011 10:24 |
|
 |
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
|
животики внушительные)) Серж, а что правда так много волков?
|
19 янв 2011 10:28 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Серж, а что правда так много волков Наташ посмотри карту и сама всё поймёшь,территория огромная,населеных пунктов мало,в основном тайга.озера и реки,отсюда и вытекающие последствия в ввиде изобилия флоры и фауны.
|
19 янв 2011 10:32 |
|
 |
Моха
|
Серж от таких огромных коней волков надо защищать в не наоборот )))))
|
19 янв 2011 10:37 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
От волков ещё отбится можно,а вот от чиновников уже сил нет отбиватся Якутское МВД уличили в незаконных поборах на 3 миллиона рублей. МВД Якутии незаконно собрало около трех миллионов рублей за выдачу водительских удостоверений в период с июля 2008 года по март 2010 года. Об этом сообщается на сайте прокуратуры по республике Саха (Якутия). За выдачу пластикового удостоверения с водителей помимо госпошлины требовали 800 рублей. Кроме того, по результатам проверки стало известно, что МВД заключило контракт на изготовление прав с ЗАО "Орбис" без проведения конкурса. В сообщении отмечается, что руководство МВД признало факт поборов при выдаче удостоверений и выполнило требования прокуратуры по устранению нарушений. Тем не менее, для получения компенсаций водителям, по словам пресс-секретаря якутской прокуратуры, придется обращаться в суд. О том, расторгнут ли договор с фирмой "Орбис", не сообщается. Прокуратура республики внесла в адрес министра МВД по РС(Я) представление об устранении нарушений законодательства в указанной сфере. Руководство МВД РС(Я) согласилось с позицией прокуратуры республики и удовлетворило требования, изложенные в представлении. Вопрос о возмещении ущерба, причиненного в результате необоснованной переплаты за изготовление водительского удостоверения, может быть решен гражданами путем обращения в судебные органы с иском о возмещении убытков к ЗАО «Орбис».  А чиновники МВД как всегда не при делах Региональная прокуратура проверила деятельность МВД после обращения одного из граждан еще в августе 2010 года, однако о результатах проверки стало известно только сейчас.
|
19 янв 2011 10:38 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Моха писал(а): Серж от таких огромных коней волков надо защищать в не наоборот ))))) Нее Ром  ,ты просто местных волков не видел,они чуть поменьше этих коней  и к тому же мешьши пяти штук не бродят.
|
19 янв 2011 10:40 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Мне вот эта фотка понравилась:  Шуба у волка красивая...
|
19 янв 2011 10:51 |
|
 |
Моhammad
|
|
19 янв 2011 11:29 |
|
 |
Ija
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 ноя 2010 22:23 Сообщения: 4552 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Моха писал(а): Красивые собаки на фотке Если не ошибаюсь - это эстонская гончая...или ошибаюсь? (щас только поняла несовместимось слов в названии породы  )
|
19 янв 2011 11:51 |
|
 |
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
|
 эстонская гончая тоже самое что и финский мачо?))))
|
19 янв 2011 12:16 |
|
 |
|