|
Текущее время: 16 ноя 2025 06:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
Назван самый красивый автомобиль в мире.
| Автор |
Сообщение |
|
Ija
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 ноя 2010 22:23 Сообщения: 4552 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Re: Назван самый красивый автомобиль в мире.
сержа вот ещё про понимание: Понимание может быть только там, где возможно непонимание  Понимание ограничено конечностью. В то же время в бесконечности конечных вещей нет ничего конечного, что было бы действительно недоступно пониманию. 
Последний раз редактировалось Ija 29 янв 2011 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
| 29 янв 2011 19:53 |
|
 |
|
Ija
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 ноя 2010 22:23 Сообщения: 4552 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Наталья-ЗБне поверишь  это я без коктейля - а с ним бы...такое бы загнула...ну, ты знаешь же - мну обычно на хоку пробивает 
|
| 29 янв 2011 19:56 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Понимание может быть только там, где возможно непонимание Согласен с тобой коллега ,но только наполовину.Как говорят разведчики составлять донесение, разделив его на три четко различающиеся части: 1) "видел"; 2) "думаю"; 3) "в народе говорят". Так вот я о чём  Понимание — исходный феномен мышления. Именно в понимании выражается участие мышления в регуляции деятельности. "Мыслить человек начинает, когда у него появляется потребность что-то понять А зачем человеку понимать? Понять — значит обрести знание. Такое знание, которое отражает суть вещей, соединяет нечто ранее неизвестное с уже известным, превращает ранее разрозненное в систему. Но к этому сущность понимания не сводится: система, в которую включается новое знание, функциональна, действенна. Это система, ориентированная на применение знания. Иначе говоря, понимание выступает как присвоение знания и обращение его в составную часть психологического механизма, регулирующего деятельность в соответствии с требованиями практики. Когнитивная функция понимания именно и заключается в том, чтобы обрести определенное знание о действительности и применить его; в результате понимания знание становится частью внутреннего мира личности и влияет на регуляцию ее деятельности.Человек деятелен в силу того, что он — существо социальное. И в этом качестве он способен (и это главное) предвидеть вероятные последствия своих действий. Реализация возможностей должна быть сбалансирована с ответственностью за их осуществление. Понимание ставит деятельность в зависимость от социально возможных ее результатов. Эту регуляторную функцию понимание выполняет превосходно, и, как всегда в таких случаях, заметны лишь отклонения от необходимого оптимума.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
| 29 янв 2011 20:00 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: это я без коктейля - а с ним бы...такое бы загнула Представляю 
Вложения:
1294583089_10.jpg [ 33.82 Кб | Просмотров: 2767 ]
|
| 29 янв 2011 20:02 |
|
 |
|
Ija
Владелец Клубной Карты
|
сержразрешите и мне не согласиться с вами коллега )) В обыденном мышлении люди не отличают понимание от знания. Они думают, что большее понимание зависит от большего знания. Поэтому они накапливают знание – или то, что называют знанием, – но им не известно, как накопить понимание.... Различие между знанием и пониманием станет ясным, когда мы увидим, что знание может быть функцией одного центра; а вот понимание представляет собой функцию трёх центров. Таким образом, мыслительный аппарат может знать нечто. Но понимание появляется лишь тогда, когда человек чувствует и ощущает всё, что с этим связано. 
|
| 29 янв 2011 20:07 |
|
 |
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Таким образом, мыслительный аппарат может знать нечто. Но понимание появляется лишь тогда, когда человек чувствует и ощущает всё, что с этим связано Безусловно, многие предопределенности структур мозга передаются с генетическим кодом. Но не кодирующим непосредственно эти особенности - для этого генетический код информационно не достаточен, а эволюционно подбираясь таким, что те или иные предопределенности реализуются с необходимой детерминированностью текущими условиями развития. И тогда образуются фундамент понимания, погруженный в глубины общего для всех людей бессознательного слоя психики.", но только тогда, когда предопределяющие особенности в струкруте мозга реализуются под воздействием среды в определенные реальным восприятием образы.Если игнорировать досадный момент с наследованием, то все встает на свои места. В самом деле, через родителей и ранее окружение все повадки стаи, вся культурная преемственность реализуется в виде последовательности научения распознаванию общих в данной культуре символов коммуникабельности, которые в этой последовательности, приобретая свою значимость в личной оценке, откладываются так, что проявляют себя как "подсознание", как то, чему, в случае отсутствия новизны, следуют автоматически, не осознавая этого . 
|
| 29 янв 2011 20:12 |
|
 |
|
Ija
Владелец Клубной Карты
|
сержДобил...  "Контрольный" не нада 
|
| 29 янв 2011 20:15 |
|
 |
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Ну вас тут, ребята, прёёёёт!!!! 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
| 29 янв 2011 20:38 |
|
 |
|
Ija
Владелец Клубной Карты
|
Lex писал(а): Ну вас тут, ребята, прёёёёт!!!! Это от ягеля нас так.... 
|
| 29 янв 2011 23:00 |
|
 |
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
А я по старинке- вискарёк..
А про машинку- типа самую красивую: красота- она всегда субъективный фактор. Пусть французы порадуются!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
| 29 янв 2011 23:14 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы