Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 23 июн 2025 01:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Детский домик под Питером 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Москва-Питер
Новое сообщение Детский домик под Питером
Здравствуйте!
Меня зовут Гюзель.

Я - не владелица Хаммера, мне просто всегда нравились эти машины...
Мне 27 лет, я - юрист, живу в Москве.
Я зарегистрировалась на форуме специально, чтобы рассказать вам о детдоме в Ленинградской области.

Я занимаюсь этим домом в свободное от работы время, уже почти 2 года.
Мы с друзьями, родственниками, знакомыми, людьми из интернета ездим туда раз в 2-3 недели, привозим угощение, развлечения, общение, по возможности улучшаем их бытовые условия, кого-то даже забирают в гости на выходные или каникулы.
Участвуют в нашей деятельности не только питерцы, но и москвичи, белорусы, люди, живующие заграницей.

Нашим большим достижением стало то, что мы осуществили ремонт в детских спальнях средствами, которые сами собрали и от части участвовали в самом ремонте по выходным.

Все наши дети - очень хорошие, общительные и добрые, они очень любят гостей.

Я отвечу на любые вопросы, если они появятся.

Если вы вдруг кому-то будет интересна эта тема, вы захотите присоединиться к поездке и сами убедиться в том, что там НУЖНА наша помощь или захотите поучаствовать материально, я подробнее расскажу про детдом, про нужды и про наши поездки.
несколько ссылок на нашу деятельность:
http://vkontakte.ru/club713164 - наша группа в Контакте
http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=267 - как все начиналось осенью 2007 года
http://www.club-renault.ru/forum/ind...showtopic=6245 - тема на форуме Рено
http://ddt-msk.org/forum/viewtopic.php?t=788 - тема на форуме ДДТ

Спасибо, что дочитали до конца!
Это я с детьми:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tout est chaos a cote
Tous mes ideaux: des mots abimes...
Je cherche une ame, qui pourra m'aider
Je suis d'une generation desenchantee,
Desenchantee

10 фев 2009 21:46
Профиль Отправить email ICQ

Новое сообщение Re: Детский домик под Питером
В России существует множество благотворительных фондов и общественных организаций, призванных помогать детям. Однако не более 1% процента от их числа ориентированы на развитие и помощь в социальной адаптации детей. Наше государство плохо или хорошо, но заботится о том, чтобы дети были одеты, обуты, накормлены. Но вот никакими финансами в мире вы не заставите любить и искренне заботиться об этих детях, а это им нужнее всего. Каждый из нас должен знать, что никакие блага мира не заменят ребенку человеческого тепла и искренней заботы. Эти дети, как и наши собственные - наше общее будущее. Я думаю нужны программы, которые направлены на социальную, информационную и психологическую поддержку детей. Хотелось бы дать детям знания, веру в себя, веру в будущее.
Детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по очень приблизительным подсчетам около 20% от общего количества детей РФ. В отечественной психологии установлено, что развитие ребенка, его социализация, превращение в «общественного человека» начинается с общения с близкими ему людьми. Непосредственное эмоциональное общение ребенка с матерью — первый вид его деятельности, в которой он выступает в качестве субъекта общения. Исследователи показали, что для тех, кто провел свое детство в стенах детского дома, создание своей собственной семьи является едва ли не самой заветной мечтой, однако они чаще, чем их домашние сверстники, терпят неудачи. Отсутствие позитивного (а имеющийся пример, как правило, отрицательный) образца отношений «родитель-родитель», «ребенок-родитель» приводит к смещению ценностных ориентаций детей-сирот, осложняет строительство собственной семьи и приводит к копированию негативных родительских образцов. Среди тех, кто отказывается от своих детей в роддоме, на первом месте – молодые матери из числа детей-сирот
Хотелось бы помочь детям представить себя в воображаемом семейном будущем. Для большинства воспитанников первостепенное значение имеет обретение ими эмоционально-душевного комфорта, чувства защищенности и уверенности в себе.
Думаю, что для каждого человека, который хотел бы помочь детям -сиротам должны стоять не только материальная помощь, но ещё и такие цели как :
1. Создание условий для развития у детей творческих способностей, приобретения ими нового социального опыта.
Развитие способностей ребенка через трудовую деятельность, формирование умения и навыков самообслуживания. Создание условий для творческой самореализации детей через предоставление возможностей личного участия в конкретных делах.(Приготовление обеда, сервировка стола, мытье посуды и пр.)
2.Формирование у детей потребности в заботе о своем здоровье, необходимости вести здоровый образ жизни. Проведение совместных спортивных игр, соревнований.
3.Организация проведения совместного досуга, социальных ролевых игр, где детям представляется возможность ощутить себя в различных жизненных ситуациях. Проведение совместного отдыха - костер, вечерние «огоньки», экскурсии, самообразование - хобби, кружки по интересам, общение - обучение детей взаимодействию в системе «ребенок-ребенок» и «ребенок-взрослый», обсуждения, дискуссии.
Во время совместного проведения досуга с «родителями» каждый ребенок получает почти индивидуальное внимание, как в семье, что позволяет сформировать такие личностные качества: как инициативность, избирательность, самостоятельность в принятии решений.
В процессе общения формируются духовность, внутренняя культура....
Если вам нужна такая помощь, то я готова и буду очень рада))))))))))))

10 фев 2009 22:57
Далековат он............ может Питерским клубам он поближе будет?
могу ссылку подкинуть.......

10 фев 2009 23:07
Predator писал(а):
Далековат он.....

Полностью согласна.

10 фев 2009 23:15

если вы готовы взять на себя такую отвественность прямо сразу, тогда мы будем вам безумно рады=)

я расскажувот что.

Мы ниикогда не ограничивались только материальной помощью, в наших поездках - и общение, и совместные пикники, и занятия, и спортивные игры, и телефонные звонки, и выезды в город, и настольные игры, и проч.проч.
Многие вещи, которые мы привозим ориентированы на их развитие. Развитие конкретно у наших детей - очень-очень отстает: лексикон, кругозор, речь - очень бедные. Мы привозим развивающие игры, книги, аудиокниги, познавательные фильмы, карты, пособия. Стараемся учить их новым словам. Сейчас ищем логопеда, который будет с ними заниматься, оплачивать будем мы из средств, полученных от людей.

У многих из нас есть подшефные дети на гостевом, то есть те, которых мы время от времени забираем домой в гости. у меня это 2 мальчика - 13 и 14 лет, уже год. Во время таких гостей мы учимся обращаться с компьютером, готовить, убирать за собой и в квартире, учимся обращаться с техникой, вести себя в гостях, учим новые слова, ходим по городу, в магазины, ездим на разных видах транспорта (как же им это нравится!), ходим в музеи, кинотеатры, аквапарк, учимся не быть дикарями...
детям очень хочется вырваться из стен школы, они днем и ночью находятся в одном помещении. деревня глухая, школа их находится на втором этаже, гуляют они только по деревне...
вот мои мальчишки:
Изображение

По поводу помощи в адаптации к миру.
в этом году у нас был первый выпуск, который случился при нас. 4ро мальчиков приехали из деревни в Питер в училища, поскольку наши дети - дети 8 вида, то есть с интеллектуальным отставанием, училище и специальности самые простые, и то - счастье ,что взяли.
1 из выпускников сразу же сбежал и спился, 2ой нашел дядю в городе, и пропадает у него - дай Бог, сложится судьба у мальчишки, а 2ое (18 и 15 лет) остались одни в большом незнакомом городе.
ребятам очень нужна была поддержка. они её получили. за ними приглядывают 2 женщины, приглашают их в гости, помогают в учебе, следят за их внешним видом, помогают найти приработок (не проживешь ведь ты на 500 рублей в месяц..это их степендия), водят их в музеи, развивают, устраивают прогулки-пикники...как мамы. Ребята своих теть обожают... они нашли друзей среди наших ребят,кто ездит в ДД постоянно, мы перезваниваемся, поздравляем друг-друга с праздниками, ходим гулять, в музеи.
в этом году у нас еще 2ое выпускников. и одному из них совершенно точно нужна будет подобная поддержка...

Это все - важнейшие дела в нашей деятельности. Но...когда вы туда приедете...вы сами поймете, сколько там еще нужно сделать для того, чтобы дети чувствовали себя детьми...а не скотом. и пока они существуют в таких условиях, они не смогут начать становиться нормальными людьми...

Например, вот их туалеты, на ремонт которых я сейчас собираю деньги.
Изображение
мусор раньше лежал вот так у входа в туалет. мы купили мусорный бак...
Изображение
а вот так выглядела комната до нашего ремонта.
Изображение
и вот так - после.
Изображение

Tout est chaos a cote
Desenchantee

10 фев 2009 23:27

Predator, если вы зарегистрированы на питерском форуме, может быть вам не будет трудно просто кинуть там клич и дать ссылочку на эту тему?....

Tout est chaos a cote
Desenchantee

10 фев 2009 23:28
Гюзель писал(а):
Predator, если вы зарегистрированы на питерском форуме, может быть вам не будет трудно просто кинуть там клич и дать ссылочку на эту тему?....

Я могу........... но послушают ли меня, если я только сам 2 раза ездил в ДТ?
Кроме того, если вы взяли обязательство помогать - то это придется делать Вам..............

так нужна ссылка или нет?

10 фев 2009 23:38

да я могу, просто если вы там бываете (на форуме), вас знают...ну ладно, давайте попробуем=) сначала постучусь к админу - спрошу разрешения...=) спасибо

Tout est chaos a cote
Desenchantee

10 фев 2009 23:43
Ушло в личку

10 фев 2009 23:53

спасибо! я попытаюсь...

Tout est chaos a cote
Desenchantee

11 фев 2009 00:15
Не за что............удачи :)

11 фев 2009 00:26
Владелец Клубной Карты

тут разговаривал с директоров ДД, так она мне рассказала что сейчас детские дома очень хорошо спонсируются, и что не успевают деньги тратить

11 фев 2009 11:34
Профиль Отправить email

гггггггг=))))
я совершенно согласна, что финансирование - какое-никакое - есть.
и у наших есть. но администрация у нас не просто бестолковое, а просто ...слов нет=(
и факт остается фактом, дети живут вот в таких комнатах, и писают вот в такие туалеты. и никто из администрации не спешит улучшить их бытовые условия.
например, моются они 1 раз в неделю...потому что нет канализации и не могут так часто мыться - быстро заполняется резервуар для отходов.

туалет мальчиков засорился итеперь 90 человек детей и 45 воспитателей ходят в один туалет, где даже кабинок нет - мальчики и девочки.

пока не сменили посуду - если ал. вилками и ложками из щербатых чашек и тарелок, пока не купили мусорный бак - мусор валялся под ногами, пока не повесили шторы в спальнях - дети жили без штор или с какими-то тряпками, пока не купили маленькую стиральную машинку - стирали все белье не сортируя в одной огромной промышленной, пока сами не организуем и не оплатим логопеда - не будет у них логопеда, хотя ставка на него есть..... =(( вот так все грустно.

наше дело не кивать на администрацию (за это нас могут оттуда вообще попросить, и уже не администрация, а люди выше, а дети так и останутся, а мы их уже любим), а делать то, что мы можем, реально улучшать бытовые условия жизни. что кладется в карман или расходуется от балды - останется на совести этих людей.
от наших разглагольствований по этому поводу дети лучше жить не станут.

Tout est chaos a cote
Desenchantee

11 фев 2009 12:42
Гюзель писал(а):
от наших разглагольствований по этому поводу дети лучше жить не станут.

А ничего, что некоторые "разглагольствующие" уже и детей из ДД взяли ?
Конкретно люди с этого форума.......... (Если я не ошибаюсь, Андрей меня поправь, дабы не вводить в заблуждение)
Единственная вещь, чему не научили детей, судя по вашим постам - это ценить труд........ ведь не чужие люди до такого бедлама ДД довели....а они сами себе срач развели..........
Так что, вместо того, чтобы рассказывать и указывать, может стоит взять этих детей и вместе с ними провести ремонт в доме......... ведь это ИХ ДОМ.
Смысл воспитывать присутствующих здесь людей? Срача дома ни у кого нет.......... а в ДД есть....... поверьте, и наш Клуб детям помогает.........
только одними деньгами не поможешь..... детей еще и воспитывать надо.........
Те, кто повторяют, что "детям в ДД не хватает тепла и ласки" не понимают, что помимо приехать и пожалеть, нужно от детей и требовать уважать и себя и мир вокруг.

11 фев 2009 12:52
Гюзель, у нас в принципе есть детский дом, куда мы выезжаем!

viewtopic.php?f=67&t=137

11 фев 2009 12:58
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.