Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 21 июл 2025 22:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Мыть золотишко.... 
Автор Сообщение
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Мыть золотишко....
К лету наши доблестные партия и правительство наконец таки обещают разродится новым законом о добыче золота.
В частности всем гражданам в статусе ИП будет дозволено мыть и сдавать золото.

Меня вот что-то потянуло.... :-D наверное золотая лихорадка. (ремонт идет нанюхался растворителя...)

Всегда интересовал вопрос: а сколько в среднем 1 человек намывает в день? кто-нибудь сам пробовал? поведайте интересные подробности :)

18 фев 2011 00:03
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва ВАО
Новое сообщение Re: Мыть золотишко....
И поедим мы все намывать золотоИзображение на выкуп бренда Hummer! :-D *CRAZZZY*
Зато картина какая буде Изображение , река закат куча хомяков вдоль берега и мы все такие загорелые .... старатели. *ANGEL* :-D

18 фев 2011 00:38
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
Всегда интересовал вопрос: а сколько в среднем 1 человек намывает в день

Разброс очень большой,конкретного веса никогда не узнаешь.Всё зависит от местонахождения прииска,от росыпи,от количества золота в породе и т.п.,и т.д.В общем факторов очень много :)
И кроме того законы так и пишутся. чтоб там было много воды, и вы зря так думаете что они (чин) дураки, они намного умнее, хитрее и наглее всех нас . Старатель в говне будет рыться а они купаться и пить Шампань.
Статья 19.2. Добыча индивидуальными предпринимателями россыпного золота
Для добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом по заявкам индивидуальных предпринимателей предоставляются участки недр, содержащие остаточные запасы во вскрышных и вмещающих породах, в отвалах или отходах горнодобывающего производства, некондиционные или ранее списанные запасы, а также иные не предоставленные в пользование участки недр, в которых по заключению федерального органа управления государственным фондом недр или его территориального органа запасы россыпного золота не превышают 10 килограммов.
Запасы - это то что подсчитано и утверждено. Методики и способа подсчета запасов золота в мелких объектах нет. ;) Возникает неопределенность.Так что кто губу раскатал, закатать надо обратно :-D

18 фев 2011 07:57
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
horse2001
Наташ, я думаю будет все по другому: грязные, потные, искусанные комарами и проклинающие Morlok
:-D

18 фев 2011 08:08
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Чистое золото — мягкий металл жёлтого цвета. Именно из-за этого, как утверждает wiki, произошло название цвета "желтый". Золото — очень тяжёлый металл: шар из чистого золота диаметром 46 мм (меньше теннисного мяча) имеет массу 1 кг. Золото очень ковко. Из кусочка золота массой в один грамм можно вытянуть проволоку длиной в три километра или изготовить золотую фольгу в 500 раз тоньше человеческого волоса. Мягкость чистого золота настолько велика, что его можно царапать ногтем. Золото практически инертный металл и мало с чем реагирует
Содержание золота в земле очень низкое.
Люди добывают золото с незапамятных времён. С золотом человечество столкнулось уже в V тыс. до н. э. в эпоху неолита благодаря его распространению в самородном состоянии. За всю историю человечеством добыто около 140 тыс. тонн золота.
Золото можно добывать по разному. Все способы промышленной и не промышленной добычи золота основываются на физико-химических свойствах золота.
1. промывка:Технология промывки основывается на высокой плотности золота, благодаря чему при промывке водой золото оседает вниз, а более легкие металлы и минералы смываются. В незначительных количествах мыть золото можно и вручную лотком. Мытье, процесс сложный, долгий и нудный. Такой способ добычи наиболее развит в недоразвитых странах. Этот метод добычи золота исторически был первым, и он очень дёшев, потому что не требует строительства дорогих заводов, и в случае речных отложений не нужно дробить породу. Экономически рентабельна отработка россыпей с содержанием золота более 0,1 г на 1 кубический метр рыхлой породы
2.Амальгамация:Технология амальгамации основана на способности ртути образовывать соединения с золотом. Для этого золотоносную руду измельчают и добавляют ртуть, получается амальгама, т.е. смесь ртути и тяжелых металлов содержащихся в руде. После чего всю эту смесь обрабатывают особым образом. Способ неплохой, но требует дорогостоящего оборудования и реагентов. Как известно, пары ртути крайне ядовиты.
3.Цианирование:Технология основана на способности синильной кислоты и ее солей- цианидов, растворять в себе золото. Кстати наш соклубник Буба в этом методе добычи золота как раз профессионал.Думаю, как он появится на форуме,так он более подробно расскажет ,что это за труд -добывать золото.
Есть еще несколько способов добычи, например, регенерация и т.п.

18 фев 2011 09:07
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Наталья-ЗБ писал(а):
horse2001
Наташ, я думаю будет все по другому: грязные, потные, искусанные комарами и проклинающие Morlok
:-D

Так Натали, ну ка заканчивай депрессивный настрой !
А мы маслом обмажемся, комары и мошка нам не почём будут *CRAZZZY* ! А вечером водные процедуры Изображение

серж
Серёж я смотрю ты подготовилсяИзображение, решено, едешь с нами, у тебя опыт выживания есть :) будешь у нас консультантом по добыче и обиванию от мошки. :-D

18 фев 2011 10:12
Профиль Отправить email
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Я прекрасно понимаю что добыча золота ацкий труд и зачастую неблагодарный.

У меня просто есть давняя идея "дальнего похода" доехать колонной до Урала или даже дальше. На день-два остановиться на месторождении. Намыть каждому по паре грамм, и при помощи горелки сплавить в капельку и повесить на цепочку на память о славном походе.

Я думаю идея красивая. *TOOBIG*

18 фев 2011 10:13
Владелец Клубной Карты

Morlok идея супер,наберём по капелькам,а потом к Сержу в Якутию за бриллиантами

18 фев 2011 10:36
Владелец Клубной Карты

Morlok
А ты думаешь, приедешь, станешь лагерем хаммеровским и будешь мыть? :-D сначала территорию застолбить надо, а то могут колёса у машинок поснимать...(Татке как раз нужны :-D ) :lol:
Ребят, я с вами не поеду, у мну аллергия на мошку *SORRY* , не хочу ходить как "ВиниПух после добычи мёда", так что своё золотишко буду мыть в мск... :-D

18 фев 2011 12:25
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Россия
Ездили на Чукотку (Чаунский район) пробовали искать , так сказать хотели отбить поездку , благо предупредили (мол берегите свои иички )
Посадили на вездеход и депортировали нас на ХЕР, подальше от проблем
На Чукотку искать приключения точно не советую

18 фев 2011 12:39
Профиль Отправить email WWW
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Цитата:
решено, едешь с нами, у тебя опыт выживания есть будешь у нас консультантом по добыче и обиванию от мошки

Так енто самое,мне зачем ехать? :? Я и так на золоте живу :) Это вы ко мне приезжайте на эскурсию,посмотрите как золото добывают.Кстати если мне не изменяет память,золотодобывающие предприятия Якутии добыли в 2010 году около 19 тонн золота :)

18 фев 2011 13:08
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Россия г Чебоксары
Сега, меняю хомяка на ведро золота! *YAHOO*

18 фев 2011 14:40
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
*PACTULOM* а можно сразу изделиями получить?)) если - да я еду)))

18 фев 2011 15:36
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Цитата:
а можно сразу изделиями получить?))

Енто только в ювелирном магазине :)

18 фев 2011 16:11
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
forward писал(а):
Сега, меняю хомяка на ведро золота! *YAHOO*

А что с ним потом делать будешь? :-D

18 фев 2011 16:12
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.