Автор |
Сообщение |
кебир
Зарегистрирован: 26 дек 2010 08:41 Сообщения: 57 Откуда (Страна, Город): луганск-миллерово
|
 хома н 2 боится воды
В что со мной недавно приключилось. в обед в городе поподаю в хорошую лужу и через 300м мой хам начинает троить .чадить и т.д (ну как будто залило свечи) проехал я так пару км по городу и оставил авто на пару часиков-пришел завел (как часы. все работает). в этотдже день вечером типа таже песня и машинка заглохла совсем. вообщем гонял я ее пока не посадил аккамулятор (правда всхватывала пару раз на 2-5 сек и глохла) . дотянула ГАЗЕЛЬ 150м до стоянки. там поставили акб на зарядку -сново прихожу (но уже утром) ставим акб на место-завелась без вопросов и ездит по сей день. но лужи я теперь боюсь вообщем поехал я на диагностику- датчик детонации (я про него знал при покупки авто). и ругается комп левым зонтом на правый катализатор. говорят типа могла вода на лямбду попасть . могла сильно на раскаленый катализатор и типа из за этого и заглох вообщем поехал я на СТО пролезли все и даже сняли стартер. чтобы глянуть контакт датчика коленвала. выкрутили зонд проверили пропускную способность катализатора-ГОВОРЯТ ВСЕ ТАМ НОРМАЛЬНО кстати прикрутил резинки внутри крыла (где зазор к раме) а вообще походу буду пламягасители ставить ТАК В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ТАКИ ПРИЧИНА МОЖЕТ У КОГО ЧТО БЫЛО ПОДОБНОЕ
_________________ Н-2 2007г
|
17 мар 2011 20:30 |
|
 |
Моhammad
|
 Re: хома н 2 боится воды
.
Последний раз редактировалось Моhammad 17 мар 2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
17 мар 2011 20:34 |
|
 |
Admin
Администратор
|
Мага, не надо думать вслух в техничке. Я уже неоднократно предупреждал тебя устно. Больше предупреждений не будет. Обещаю.
Напоминаю, что технический раздел- не для шуток и флуда, а для обмена опытом и ответом на вопросы. Если нечего сказать по сути- проходим мимо и не флудим!
|
17 мар 2011 21:15 |
|
 |
кебир
Зарегистрирован: 26 дек 2010 08:41 Сообщения: 57 Откуда (Страна, Город): луганск-миллерово
|
я тоже так думал и не боялся.
|
17 мар 2011 21:27 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
кебир писал(а): я тоже так думал и не боялся. Кебир, нетипичная для Н2 проблема. Судя по всему надо искать причины в незащищённой электрике. Мне думается, что в каком-то месте (близко к двигателю снизу) уплотнение или герметизация электрического соединения подкачивает. Сколько покатушек у нас было- о такой неисправности не слышал. Если есть возможность поднять на подъёмнике и спокойно посмотреть, прощупать всевозможные места попадания воды в электросистему- сделай так. Иногда, визуальный внимательный осмотр помогает намного лучше, чем теории официалов на тему "есть ли жизнь на Марсе.."
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
17 мар 2011 21:49 |
|
 |
Злой брат
|
Электрика однозначно.....
Смотри очень внимательно косу на датчик положения коленвала, и все провода около катушки зажигания, которая дает ток на центральный кабель трамблера..... Плюс я лично бы проверил куплунги к компу, правда я не знаю где он на Хоме живет, и если он живет в салоне - бессмысленно.....
Катализаторы, лямдасонды и прочие - однозначно в этой ситуации нипричем.
|
17 мар 2011 22:37 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Самое вероятное - высоковольтные провода и всё что с ними связано - пробивает на массу из-за намокания. Из опыта автомобилей попроще помню что такие проблемы решал пару раз поливанием трамблёра и свечных проводов вэдэшкой. Она выталкивает воду из микрощелей, через которые высокое напряжение пробивает на массу. Если с "пробивающими" проводами долго крутить стартер, то естественно зальёт свечи и сядет аккумулятор. Не знаю как на двушке, а на многих других машинах, особенно на легковых, после посещения лужи струи и брызги воды могут подхватываться работающим вентилятором и разбрасываться по проводке. Если ВВ-провода старые и негерметичные - затроит сразу же. Если повезёт, то из-за горячего двигателя вода быстро высохнет. Если нет - первым делом надо искать слабые места и обильно, но аккуратно поливать вэдэшкой (только помни о пожаробезопасности). Потом уже пробовать всё остальное и разбираться...
|
18 мар 2011 03:39 |
|
 |
кебир
|
Тоже думаю катализатор не причем, насчет визуального осмотра снизу, так смотрели и ничего не нашли, вроде все чистенько, я так понял это не типичная проблема для такого авто, значит будем искать((((((((
|
18 мар 2011 10:13 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
У хомяка движок греет как маленькая доменная печь.
Даже на жигулях помню (там генератор низко стоит) в лужу на ходу мокнешь - аж вся электирика на пару секунд отрубается, но засчет того что на ходу и прогрет моментально все налаживается.
так что действительно проблема не типичная. ищи.
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
18 мар 2011 11:34 |
|
 |
Злой брат
|
Возьми пульверизатор..... И прыскай на проводку при заведенном моторе.... Может существенно сократить время поиска....
|
18 мар 2011 20:19 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Да, кстати, возьми пульверизатор, которым цветы опрыскивают, и поливай всю ВВ-электрику по очереди. На чем мотор начнет троить - то и виновато. А ещё в тёмном гараже загулявшую искру раньше искали ))
|
19 мар 2011 02:43 |
|
 |
кебир
|
)))))))))))))спасибо, сам вчера об этом подумал
|
19 мар 2011 07:53 |
|
 |
Владимир Ник
Зарегистрирован: 09 июл 2009 08:22 Сообщения: 409 Откуда (Страна, Город): Оренбург Авто Н2 05г.(был). Теперь Н2 07г.
|
E.S. писал(а): Да, кстати, возьми пульверизатор, которым цветы опрыскивают, и поливай всю ВВ-электрику по очереди. На чем мотор начнет троить - то и виновато. А ещё в тёмном гараже загулявшую искру раньше искали )) Да,да не забудь при этом позвонить в МЧС и сообщить что по такому адресу будет проходить эксперимент( с замыканием электропроводки.) Попроси пожарную машину .Чтоб рядом стояла . На всякий Пожарный.
|
20 мар 2011 08:36 |
|
 |
кебир
|
какой вы добрый
|
20 мар 2011 12:29 |
|
 |
Злой брат
|
Чем дело-то кончилось?