Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 19 июл 2025 12:51




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы... 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22
Сообщения: 3447
Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Новое сообщение ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
Товарищи, предлагаю начать вышеуказанную тему!
Давайте делиться опытом и знаниями, задавать друг другу вопросы и помогать советами. А может быть и делом.
Не могу спокойно смотреть на то, что многие хаммероводы ещё не стали олигархами и не ездят на покатушки, т.к. зажабили каких-то 60 тыщ на ремонт коробки и 30 тыщ на ремонт раздатки после каждого выходного...
Понимаю, что все мы очень богаты своим внутренним миром, друзьями, харизмами, амбициями и понтами, но я бы гордился собой и вами ещё больше, если бы среди нас не стало тех, кто занимает деньги по кругу и потом не отдаёт, если бы мы в ресторане спорили за право уплатить по счёту очередной полтинник за посиделки, если бы сувенирка и атрибутика у нас была дизайнерской работы, а часы с клубным логотипом были бы настоящие швецарские, а не кварцевые за тыщу рэ, ну и т.д. )))
Вода камень точит. Давайте по чуть-чуть начнём *TOOBIG*


17 июн 2011 01:13
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22
Сообщения: 3447
Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
Тема первая: что такое SaaS и в чём его польза для компаний малого и, возможно, среднего бизнеса

Хотя я и работаю вот уже 15 лет в консалтинге и информационных технологиях, но сейчас при создании новой компании натолкнулся на одну очень полезную технологию, к которой раньше относился пренебрежительно. А зря. Сэкономил бы много времени, нервов и корпоративных денег, если бы несколько лет работал с технологией SaaS…

В нынешних «пробочных» московских условиях, а также из-за частых командировок и разъездов персонала, я озадачился организацией работы в условиях «распределённого офиса». Т.е. это когда офис есть, но присутствие в нём кроме как во время совещаний и мозговых штурмов является необязательным. Среди всего прочего, нам нужна электронная почта, общие календари и планировщики, списки задач, общие списки клиентов (контакты), доступ как с рабочих мест, так и через интернет-браузеры, а также с различных мобильных устройств, синхронизация всех задач, встреч, контактов, писем и всего остального между всеми использующимися устройствами и многое другое.

Всё это есть в программном обеспечении Microsoft Exchange Server. Лицензии на это ПО стоят недёшево. Нужно покупать серверы, оборудовать серверное помещение, нанимать системного администратора, платить за электроэнергию, в конце концов. Не сильно парясь, мы так всегда и делали… Однако проблемы периодически всё равно имели, и сисадмину, зарплата которого около 60т.р. не считая налогов и стоимости рабочего места, периодически прилетало.
В новой компании, когда всё хочется сделать с чистого листа и сразу «как надо», с учётом всего прошлого опыта. Вот и вспомнилась технология SaaS. Что это такое?.. Далее микс из собранных в интернете статеек и моих соображений.

SaaS: Software as a service (софт как услуга)
– это модель предоставления программного обеспечения, когда само программное обеспечение находится на сервере провайдера и управляется им, а клиенты пользуются им через Интернет. При этом клиенты платят не за само программное обеспечение, а только за его использование. Они не владеют ПО, а только его «арендуют». Термин SaaS относительно новый, он вытеснил более ранние Application Service Provider (ASP), On-Demand и «Utility computing» и в какой-то степени объединил их.

Сейчас в бизнесе есть устойчивая тенденция - все успешные компании стремятся заниматься только своим профильным бизнесом. Например, все чаще на аутсорсинг отдаются функции бухгалтерского учёта, функции обслуживания IT-инфраструктуры. Офисы компаний находятся в бизнес-центрах, которые, в частности, предоставляют услуги аренды помещений и уборки. Крупные дистрибьюторские компании пользуются услугами 3PL-операторов, которые лучше знают, как нужно хранить и перемещать товар, то есть оказывают логистические услуги. Нефтяные компании стремятся сосредоточиться на добыче нефти, а услуги по бурению скважин и транспортировке нефти отдают на аутсорсинг. Как выяснилось, покупать программное обеспечение для бизнеса тоже можно по этому принципу: можно приобретать не само ПО, а лишь право его использования. При этом, конечно, компания всё равно тратит средства (регулярная плата за пользование программным продуктом), но избавляется от затрат на дорогостоящие сервера и дисковые массивы, на услуги по установке софта. У компании перестаёт болеть голова от необходимости обновления ПО и оборудования для обеспечения соответствия росту бизнеса. Всё, что нужно для работы – это сотрудники, персональные компьютеры и доступ в Интернет.

В случае с нашими задачами это означает вот что:
Платишь от 50 до 370 рублей в месяц за каждый почтовый ящик (в зависимости от желаемого объёма и общего их количества) и получаешь Microsoft Exchange Server в аренду в необходимом тебе объёме, админ идёт лесом, круглосуточной поддержкой занимается профессионал из компании-держателя ПО, само ПО регулярно обновляется и обслуживается, серверы в офисе не пылятся, не тарахтят, не заливаются водой, не крадутся и вообще ничего такого… Компания, начинающая своё развитие всего лишь с нескольких человек, не замораживает кучу бабла в лицензионном ПО и оборудовании. При этом получает современнейший в своём роде ИТ-инструмент. Но идём дальше…
Кроме почты, задач, календарей, контактов, удалённого доступа и синхронизации в MS Exchange Server мы можем использовать ещё парочку интересных решений от Microsoft: систему для управления отношениями с клиентами Dynamics CRM и Корпоративный портал SharePoint.

Dynamics CRM (customer relationship management) - Система для управления отношениями с клиентами. Для тех, кто не сталкивался, поясню. Это система, в которой работают менеджеры по продажам и им подобный персонал. А также соответствующие руководители: директор по продажам, коммерческий директор, генеральный директор (в зависимости от устройства конкретной компании). В этой системе все вехи работы с клиентами расписаны от начала до… нет, не до конца, а до бесконечности. Все планы по работе с клиентами, а тем более факты, ведутся в этой системе. В результате на любой момент времени мы видим сколько клиентов находится у нас на входе в так называемую «воронку продаж», сколько их на каждой из стадий, в т.ч. сколько из них на стадии контрактации, т.е. на выходе «воронки продаж». Зная статистику, мы можем прогнозировать и контролировать продажи, оценивая форму и состояние этой самой воронки и распечатывая соответствующие отчёты. Так вот покупка и настройка такой CRM-системы стоит десятки тысяч долларов, не считая серверов с их содержанием и затрат на техподдержку. А аренда этого ПО на одного пользователя обходится около 2000р в месяц! В условиях стартапа разница колоссальная…

Корпоративный портал SharePoint – тоже нужен нам для управления бизнесом. С его помощью мы информируем сотрудников, руководителей, акционеров и инвесторов, а в чём-то и своих клиентов и партнёров о всём что необходимо. К примеру публикуем важную управленческую информацию, новости, события, отчёты и графики, а также собираем различную информацию – результаты анкетирования, голосования, собираем мнения по виртуальным совещаниям и многое другое. Кроме того, это ещё и единая база документов компании. Всё это доступно в любой точке мира с любого устройства, подключённого к интернет. Опять-таки, вместо многих тысяч евро или долларов, в аренду это решение обходится от 500 до 3500 рублей в месяц, в зависимости от количества пользователей и дискового пространства.

Сами мы, занимаясь решениями более глобального масштаба и для более крупных компаний, раньше концепцию SaaS игнорировали. А теперь очень рады данной находке.


17 июн 2011 01:16
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07
Сообщения: 4870
Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
Женька, я от начала и до конца всё честно прочитала, нифига ( в очередной раз) не поняла, но долги вовремя отдавать согласна, да! Выгоните меня из класса, пожалуйста))))


17 июн 2011 01:52
Профиль
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22
Сообщения: 3447
Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
:-D я так и знал, что без ста грамм не разберутся многие и придётся наливать )))))
Давай создадим раздел "школа пизнеса" и откроем там тему "работа для приличных женщин" :lol:


17 июн 2011 01:56
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 03 ноя 2010 22:23
Сообщения: 4552
Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
Поняла, что SaaS - это лучше, чем Microsoft Exchange Server по баблосикам...))) Жека, а ты не "засланный ли казачок"? пропиарил нам эту самую "мульку", теперь на работу ваще ехать не хочица, хочица из дома управлять... :-D (По поводу долгов: вроде их нет у мну (кромк как государству *girl_in_dreams ), хотя E.S. напомни, пжлста, вдрух задолжала и забыла... :-D )


17 июн 2011 07:49
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22
Сообщения: 3447
Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
Насчёт долгов - это пока "подводные темы", надеюсь виноватые исправятся и тема не всплывёт на поверхность 8-)


17 июн 2011 09:49
Профиль Отправить email
BANNED

Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11
Сообщения: 2321
Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
E.S.

Любое дело делится на две части: доходную и расходную. Оптимизация расходной, конечно может увеличить и порй существенно доходную.

Я все же думаю интерес для обсуждения представляет доходная часть как таковая.

_________________
Главные в жизни вещи - не вещи!


17 июн 2011 10:24
Профиль
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44
Сообщения: 8152
Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
блин у нас эта тема не прокатит пробок нет из одного конца в другой 20 мин. правда сегодня машину с мигалкой встретил в сопровождение гаи раньше губернатору принадлежала сейчас может по наследству досталась Медвепутинскому я их чуток с дороги подвинул даже не крякнули *CRAZZZY*


18 июн 2011 00:10
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22
Сообщения: 3447
Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
Morlok писал(а):
E.S.Любое дело делится на две части: доходную и расходную.

Не всё так просто )) Ещё любое дело "делится" или "умножается" на то, как организован бизнес.
Вот, к примеру, мои критерии для оценки организованности бизнеса (если пока не углубляться в подробности):
- Рациональность
- Управляемость
- Системность
- Прозрачность
- Масштабируемость

Если сама по себе бизнес-идея изначально правильная и спрос/предложение оценены верно, то далее всё зависит от того, как хозяин и менеджмент управляют компанией, как организуют бизнес-процессы. Доходы могут пойти в рост, а с бизнес-процессами может случиться какой-нибудь косячок: или качество пострадает при масштабировании бизнеса, или себестоимость зашкалит. Забрасывать проблемы шапками, поливать пОтом и кровью сотрудников - неправильный и трудоёмкий подход. Лучше сразу организовать дело так, чтобы компания легко масштабировалась, себестоимость контролировалась в режиме реального времени, а рациональность и системность в бизнес-процессах изначально исключали возможность появления известных миру проблем типа делёжки, почкования, злоупотреблений, демотивации персонала, увода клиентов и специалистов и многого другого.

О доходах можно поговорить, открыв тему "организация продаж в компании". Если есть интерес - и своим и чужим опытом с удовольствием поделюсь :)
Можно порассуждать про особенности продаж в компаниях разных видов, размеров и отраслей.
А ещё предлагаю поискать или вспомнить и написать в "историях успеха" чьи-то прибыльные идеи, озолотившие своих авторов ))


18 июн 2011 22:45
Профиль Отправить email
BANNED

Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11
Сообщения: 2321
Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
Масштабируемость - это очень сложно. Я могу купить моток ниток за 3 рубля и продать за 20, но с вагоном ниток так и близко не получится.
И так с любым делом - рост в большинстве предприятий заведомо ограничен.

Я всегда первым делом прикидываю когда упрусь в потолок.


Интересно как это твое дело и непрозрачное для тебя? как такое вообще может быть?

Системность - я так понимаю это строгая формализация всех бизнес процессов внутри предапиятия? Да это прекрасно. Когда бываю в Москве очень приятно видеть четкую организацию некоторых контор. На переферии об этом даже не все слышали.

Мой неоднократный горький опыт коллективной работы дал мне такое правило - партнеров и альянсов надо избегать как чумы.

_________________
Главные в жизни вещи - не вещи!


18 июн 2011 23:26
Профиль
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 15:34
Сообщения: 1890
Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
Гавно это всё:(

Если сам не приходишь в офис и не в теме , то значит ты скоро обонкротишься или тебя кинут!
Все эти системы без кадров ничего не значат!

Кстати Ваш любимый Стив Джобс с каждым компом бесплатно продаёт лицензионную систему с набором ПО которое всё может, кроме русской бухгалтерии.
Скоро будет сервис облачный , с айфона можно задачи раздовать ! Хотя и щас можно с любого телефона смс слать :)


18 июн 2011 23:58
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22
Сообщения: 3447
Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
Morlok писал(а):
Масштабируемость - это очень сложно. Я могу купить моток ниток за 3 рубля и продать за 20, но с вагоном ниток так и близко не получится.
И так с любым делом - рост в большинстве предприятий заведомо ограничен.
Я всегда первым делом прикидываю когда упрусь в потолок.

Это называется "бизнес без стратегии". Тоже, кстати, вполне себе вариант, как показывает жизнь ))
Но, по идее, прежде чем начинать бизнес (или браться за его развитие), нужно сформулировать стратегические ожидания.
К примеру в какие сроки и на какие обороты ты хочешь вывести свою компанию. Или какую долю рынка занять, в какие регионы выйти. Или какую прибыль начать получать.
Если ты заранее понимаешь, что тебе предстоит покупать нитки вагонами - то и бизнес заранее нужно готовить к этому.
Готовиться к краткосрочным кредитам, может быть искать партнёров или инвесторов, может быть нанимать команду менеджеров по продажам и начинать позиционироваться на соответствующем рынке сбыта, искать связи, анализировать конкурентов, продумывать ценовую политику, писать бизнес-планы, оценивать и страховать риски... Миллион пунктов и, согласись, ничего невозможного!
Поэтому "потолки" и "ограничения" есть только в нашем сознании :)

Morlok писал(а):
Интересно как это твое дело и непрозрачное для тебя? как такое вообще может быть?

Запросто. Типичнейший упрощённый для краткости пример, скажем, из сферы оптово-розничной торговли...
Хозяин компании начинал САМ торговать своим товаром. Человек "Ч" продавал сотовые телефоны на некоем рынке и всё прекрасно понимал.
Шло время и он организовал сначала магазин, где продавались сначала один, а потом несколько сотовых телефонов. И там для "Ч" тоже всё было понятно.
Появилась компания и начала расти розничная сеть. Пока ещё "Ч" сам занимается закупками, но в розничных точках, на складах и при эскпедиции товаров уже начинали подмухлёвывать. Т.е. "Ч" уже перестал в режиме реального времени успевать контролировать свой бизнес, некоторые очевидные простые процессы для него стали непрозрачными.
Некоторых экспедиторов даже пришлось вывозить в лес и распрашивать понастойчивее куда делся такой-то товар. Оно нам надо, такие проблемы? Вот и ему не нужны были... Тогда и начало приходить понимание, что бизнес пришло время упорядочивать и причёсывать.
Дальше круче... Закупками в компании стали заниматься менеджеры по закупкам, а не сам "Ч". Сколько было косяков, человеческого фактора и воровства - ужас.
Но в этот момент "Ч" уже внедрял крупнейшую информационную систему (не без нашей помощи). Поэтому прозрачность и режим реального времени начали приходить в норму.
В момент самого бурного роста розничной сети (с 600 до почти 6000 точек, когда как раз внедрялась ИС) нужны были инвесторы. Понятие прозрачности для самого "Ч" и для инвесторов - выглядят по-разному. Правда ведь? Чтобы привлечь инвестиции на приятных условиях, будь то финансовые вливания или особо выгодные условия со стороны производителей, нужно доказать им что их деньги не потонут в управленческом болоте и непролазных процессах. Для этого нужно показать что хозяин контролирует каждую копейку в себестоимости своего товара, своей логистики, готов к масштабированию, финансы ликвидны, активы "свежи", команда работает как по часам, многие операции выполняются будучи нормированными с помощью секундомера и т.д. В таком случае инвесторам всё прозрачно.

Morlok писал(а):
Системность - я так понимаю это строгая формализация всех бизнес процессов внутри предприятия? Да это прекрасно. Когда бываю в Москве очень приятно видеть четкую организацию некоторых контор. На переферии об этом даже не все слышали.

Формализация и регламентация - это и правда круто, если в разумных пределах и не мешает гибкости бизнеса. Но тут я имел в виду нечто другое...
А именно: продуманное разделение и распределение ролей и функций по организационной структуре компании. Т.е. разделение отделов на профильные зарабатывающие и на сервисные - это с точки зрения принципов управления ими. А также разделение по принципу "приносящие доход" и "затратные" - это с точки зрения управления финансами, себестоимостью, инвестициями, различными фондами и бюджетами. Кроме того (когда-нибудь я напишу об этом поподробнее), важно организовать в любой компании работу по проектному принципу, т.е. стараться все сложные долгосрочные дела и процессы организовывать с чёткими характеристиками, как в проектах (ответственные, ресурсы-исполнители, ресурсы-материалы, ресурсы-финансы, сроки, чёткие цели в цифрах, объёмно-календарный график, управление изменениями, отчётность, документирование и т.д.). Это просто, но далеко не все умеют правильно организовать.
А ещё признак системности - это такая организация труда, при которой большинство процессов и действий становятся саморегулирующимися! Т.е. не требуют постоянных корректировок, подпорок, воздействий, промывания мозгов персоналу и т.д. Можно сделать так, что многие процессы будут даже без участия руководителя улучшаться и оптимизироваться сами собой. Первый инструмент на пути к этому - глубоко продуманная система финансовой мотивации персонала (тоже отдельная интересная тема для обсуждения в дальнейшем).

Morlok писал(а):
Мой неоднократный горький опыт коллективной работы дал мне такое правило - партнеров и альянсов надо избегать как чумы.

Бывает, что они неизбежны. Надо искать способы взаимных гарантий и страховать риски (в организационном смысле).
Ну, и, потом, бизнес не обязательно должен быть вечным. Жить нужно в мире, но быть готовым красиво расстаться с партнёрами. Мне кажется об этом стоит задумываться и обсуждать уже на стартапе.


19 июн 2011 00:17
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22
Сообщения: 3447
Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
DeepPetr писал(а):
Кстати Ваш любимый Стив Джобс

Он не мой любимый... Я просто делюсь с вами наиболее яркой и, как мне кажется, полезной информацией.
Честно говоря, для меня это для самого шанс наконец-то почитать и послушать полностью некоторую информацию, т.к. сам я книжки и статьи не читал и не читаю кроме как по диагонали или по содержанию. Нахожу ближайшую интересную мысль или две-три и закрываю книгу. Также отношусь и к речам Джобса. Он в принципе ничего нового не говорит, но акценты расставляет правильные и ко времени ))

DeepPetr писал(а):
Стив Джобс с каждым компом бесплатно продаёт лицензионную систему с набором ПО которое всё может, кроме русской бухгалтерии.
Скоро будет сервис облачный , с айфона можно задачи раздовать ! Хотя и щас можно с любого телефона смс слать :)

ПО, которое всё может, и в котором есть "одна большая универсальная кнопка" - существует только в умах некоторых бизнесменов (впрочем, их большинство), которые ещё не видели и не оценивали настоящих информационных систем (возможно они им и не нужны). Однако, почему-то, все растущие или желающие вырасти компании рано или поздно внедряют информационные системы соответствующего масштаба. Либо их обгоняют конкуренты...


19 июн 2011 00:42
Профиль Отправить email
BANNED

Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11
Сообщения: 2321
Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
E.S.

Я работал в больших компаниях - все ее болезни ты правильно описал. Иногда они так запущены, что вылечить компанию не удается. Она плывет по инерции куда судьба заведет.... банкротство или поглощение через какое-то время.


Я больше не могу быть винтиком. Не могу вставать по будильнику. Я хочу работать один. Я очень люблю людей, но не подчиненных и начальство. Может это и временно, но я хочу побыть один.

Цифры на память: Sony продажи за 2009 год 78 млрд.$ в итоге убытков на 1,5 млрд. Канадская молодая компания торгующая смартфонами продажи 4,5 млрд $ - чистая прибыль почти теже 1,5 млрд. ИМХО укрупнение компании - это беда. Не случайно Майкрософт очень малочисленная контора для своих оборотов.



Жень, ты что правда строишь мега корпорацию? С тысячами сотрудников? Если нет, что об этом трепаться.

Деньги как известно любят тишину. Если тебе хочется поделиться своим опытом.... я лучше тебе в личку напишу.... :)

_________________
Главные в жизни вещи - не вещи!


19 июн 2011 08:57
Профиль
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: ШКОЛА БИЗНЕСА. Знания, методики, мулечки, опыт, вопросы...
Пипец *shok нифига вы в дебри залезли :? оно вам надо? :-D :-D

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


19 июн 2011 09:02
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.