Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 13 авг 2025 20:28




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 Кризисом грозятся... 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22
Сообщения: 3447
Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Новое сообщение Кризисом грозятся...
«Алгоритм грядущего экономического коллапса очевиден»
Леонтьев Михаил

Выхода из тупика нет. Вопрос лишь в том, кто будет первым, а кто вторым

Министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, сделал прогноз, что в ближайшие три года с вероятностью 25% может произойти существенное ухудшение экономической ситуации в мире. Из чего можно сделать вывод, что перспективы мировой экономики уже всем ясны, и даже Кудрину.

Обанкротив Грецию, мы обнаружим, что рухнули Франция и Германия

Более того, очевиден даже алгоритм грядущего экономического коллапса. Понятно, что Европа пойдет первой, поскольку она неспособна справляться с такими вызовами, притом что европейская финансовая политика на самом деле намного ответственнее американской. Однако сама европейская конструкция была создана не для того, чтобы преодолевать кризисные испытания. Она была создана для счастья, но его, как говорится, никто не обещал.

Невозможно эффективно синхронизировать поведение столь разноуровневых экономик, объединенных в одну систему. Синхронизировать их можно было лишь путем перелива денег. И то, что мы сегодня наблюдаем, собственно, является следствием такого перелива. Когда активы системы представляют собой долги системы. Это симметричная схема. Мы можем сейчас взять, например, и обанкротить Грецию. После чего мы «совершенно неожиданно» обнаружим, что рухнули Франция и Германия. Потому что они кредитовали Грецию. Причем Грецию следует понимать в расширенном смысле. В равной степени это касается Италии, Испании, Португалии, Ирландии, Исландии, Бельгии и других «несчастных». А дальше неизбежно повалятся и США.

Предложение повысить ставки – это рекомендация застрелиться

В любом случае, понятно, что на Европе этот процесс не остановится. Не секрет, что американцы сейчас просто рисуют деньги. Тем самым они превращают в ничто практически все деньги мира, поскольку все деньги мира в конечном счете являются американскими деньгами. Других денег в мире нет. Конечно, есть еще неконвертируемый юань, который является «другими деньгами» именно в той части, в которой он неконвертируемый. А в той части, в которой он конвертируется, он тоже является американскими деньгами.

Кудрин говорит о том, что рано или поздно монетарным властям мира придется повышать ставки, дабы обуздать инфляционный процесс. На самом деле, повышать ставки в нынешней ситуации – это все равно что тяжело больному человеку жрать пачками аспирин. К сожалению, не все болезни лечатся аспирином. Например, если у вас холера, сифилис или рак, то вы, конечно, можете глотать аспирин, но результат, мягко говоря, не гарантирован. Дело в том, что вся нынешняя антикризисная политика – это политика искусственного поддержания роста путем снижения процентных ставок. Соответственно, если вы их поднимете, то все рухнет. По большому счету это рекомендация застрелиться.

Выхода из тупика нет. Вопрос лишь в том, кто будет первым, а кто вторым

В общем, спасибо большое товарищу Кудрину за предложение. Поднятие ставок – это не только не рецепт выхода из кризиса, это вообще ни о чем. Есть некоторое представление о том, как будет складываться мир после кризиса, каким образом будет осуществляться трансформация в новые технологический, социальный и политический уклады. Это будет другой мир, но эти люди другими категориями мыслить не могут. Как говорится, мышка не жираф. Честно говоря, мне совершенно все равно, будут повышены ставки или нет. Я же не Абрамович или Дерипаска. В данном случае мне такие вещи по барабану. Какая разница, повысят монетарные власти ставку, и потом все рухнет, или все рухнет еще до этого? Это не имеет никакого значения. Нужно говорить про будущую жизнь.

Если возвращаться к прогнозу нашего министра финансов, то непонятно, откуда он взял 25% вероятности. Да не 25, а все 100! Иначе не понятно, откуда взялись те 75%, по которым краха может не быть. Понятно, что Алексей Леонидович прогнозирует исходя не из экономической рецептуры, а из социально-политической. Выхода из этого тупика нет. Вопрос состоит лишь в том, кто будет первым, а кто вторым. Хотя это, в принципе, ничего не меняет. Очевидно, что для выхода из кризиса необходимо привести расходы основных субъектов мировой экономики в соответствие с их доходами. Это объективная реальность, которая не зависит от чьей-либо воли и сознания. Как говорится, макроэкономическое равновесие будет восстановлено любой ценой. Собственно говоря, процесс «восстановления макроэкономического равновесия» мы и будем наблюдать.

Источник: KMnews


23 июн 2011 09:45
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Кризисом грозятся...
14 пунктов по которым нынешняя номенклатура провалит экзамен на суде истории и в глазах наших потомков.
1. Лицемерие и аморальность. Пожалуй, основная претензия. Нельзя десятками лет говорить одно, а делать другое. Нельзя утверждать про борьбу с коррупцией и купаться в ней. Говорить про равноправие перед законом, а на деле применять его избирательно. Только тогда, когда мораль будет выше клановости и личных интересов, общество получит право на лучшую жизнь.
2. Недальновидность и отсутствие видения «образа желаемого завтра». Любая организация начинает свою стратегию с осознания того, куда она хочет прийти и чего хочет достичь. За последние 20 лет такого понимания так и не было выработано, и большинство принимаемых решений носят краткосрочный характер. Как будто само понятие стратегии чуждо и не знакомо. Совершенно непонятно, куда мы двигаемся - какое государственное устройство хотим иметь, какую структуру экономики, какие органы правопорядка, какой демографический состав, какую армию?... На все эти вопросы надо иметь ответ, потому что корабль, который плывет без определенного курса, так и будет болтаться по ветру. А поскольку в качестве ветра сегодня выступают цены на углеводороды, болтаться можем очень сильно и с малопредсказуемым результатом.
3. Нехватка конкретных шагов и действий. Если бы даже была какая-то стратегия, то надо воплощать ее в жизнь и продвигать реальные проекты. Пример абстрактной задачи - повышение здоровья нации (кто-нибудь помнит о чем вообще был национальный проект "Здоровье"?).
4. Функциональная неграмотность. В силу отсутствия социальных лифтов большинство людей пришли "наверх" не за счет своих профессиональных качеств. Соответственно, среди них банально очень мало грамотных управленцев и очень много любителей пилить и хапать, и занимаются они чем угодно, кроме решения своих функциональных задач. Вообще процесс управления состоит из трех простых шагов: "поставить задачу - выделить ресурсы - проконтролировать исполнение". Такое впечатление, что наши управленцы не умеют делать ни того, ни другого, ни третьего.
5. Нерешительность и страх перемен. Ключевая байка наших времен – это мифическая «стабильность» (а на деле - застой). Главное – ничего не трогать, иначе будет только хуже («лучше мы, чем кто-то другой», «хватит раскачивать лодку» и т.д.). Отсюда нежелание ничего делать, а если ничего не делать и бояться, то ничего и не будет. Однако, великих ЛИДЕРОВ отличает как раз бесстрашие и решимость. Они не боятся того, что мир поменяется – они стремятся к тому, чтобы это произошло. И они не боятся менять Систему.
6. Психология «мелкого хулигана». Внешняя политика страны – это просто национальный позор.Мы дружим исключительно с маргиналами.Притворяясь, что от России в современном мире что-то зависит, делаем всяческие заявления и петиции, а на деле просто стреляем из рогатки из-за нашего забора, понимая, что терпят это только до тех пор, пока идут стабильные поставки сырья. Очень грустно, но благодаря такому поведению уже никакой роли Россия в мире не играет, и безумно далека от реальной международной политики и глобальных проблем.
7. Глухота. Только ленивый не говорил уже про отсутствие диалога с обществом. Власть параноидально боится прислушиваться к тому, что говорят умные и свободные люди, и в большинстве случаев делает все наоборот. Хотя, казалось бы, запрос общества – это идеальная тема для пиара и повышения рейтинга. Но слушать "низы" у нас почему-то считается слабостью и пораженчеством.
8. Опора на халявщиков и среднестатистическое "большинство". Сейчас более престижно быть чекистом, нежели бизнесменом. Лучше проводить лагеря на Селигере, а не спонсировать обучение лучших людей за рубежом. На утечку мозгов наплевать – лишь бы в стране была слепая, зависимая и легко управляемая толпа.
9. Отрицание чужого опыта и нежелание учиться на чужих ошибках. Как это ни прискорбно, но все прорывы в российской истории всегда были связаны с внешним влиянием, и все разговоры про «особый путь» и мифическую духовность – это все досужие рассуждения тех, кто боится что-то менять. Приход варягов, крещение Руси, приглашение иностранцев при Алексее Михайловиче, реформы Петра, Александра II, даже революция и рыночные реформы 90-х – все это попытки «догнать» другие страны, которые уходят вперед, пока мы топчемся на месте, наслаждаясь своей евразийностью. Методики реформ давно уже известны и опробированы. Есть успешный и неуспешный чужой опыт, и порой достаточно всего лишь посмотреть, «как это бывает у них», чтобы понять, что надо делать в российских реалиях. А пока что чужой опыт заимствуется нами только в виде айпадов, мерседесов и заграничной недвижимости.
10. Псевдопатриотизм и исторические комплексы. Истинный патриотизм в нашей стране заменяется суррогатом, который заключается во фразе «Россия, вперёд, и нас не е*ёт». При этом государство активно доказывает нам, что оно является нашей Родиной и заставляет его любить. Однако, люди в телевизоре – это не Родина, а патриотизм – это не надпись на заднем стекле «Спасибо деду за победу». Патриотизм - это настоящая любовь к родной земле и культуре, знание истории, уважение к корням, желание здесь жить и желание сделать жизнь в своей стране лучше. А пока что элита хочет, чтобы их дети жили на Западе, а параллельно насаждает ура-риторику, основанную не на положительных эмоциях (любовь к родине), а на негативе (ненависть к соседям).
11. Игнорирование вопросов науки, образования и культуры. Если даже во времена лживого советского времени страна была хоть каким-то культурным центром как минимум для русскоязычного населения, то сейчас мы находимся на глубокой периферии мировых культурных процессов. В России практически нет деятелей культуры с мировым именем, не говоря уже о мыслителях и ученых (которые тихо уезжают один за одним). Но если посмотреть в историю, то любое возрождение любой страны всегда сопутствовало обновлению культурной и образовательной парадигмы.
12. Избыточный централизм. Все в нашей стране замыкается на Москве. Все деньги идут в Москву. У каждого мало-мальски обеспеченного человека в России есть квартира в Москве, здесь же учатся их дети, здесь же находятся офисы всех компаний. Никто в стране не хочет жить на своей земле – все едут сюда. И я не против миграции в целом (скорее, наоборот) – я против миграции однонаправленной и того, что страна разделена на два лагеря, в одном из которых у людей нет почти никакой перспективы. «Вертикаль власти» в 21 веке не работает – только сетевая структура. В США нет своей Москвы. Нет ее и в Китае, Германии, Японии и Канаде. Столица должна нести исключительно координирующие функции, а не быть символом верховной власти.
13. Отсутствие конкуренции. Политическая поляна настолько зачищена, что альтернативы на данный момент, действительно, не видно. При этом нет почти никакой конкуренции и в бизнесе, и в образовании, и в СМИ. А ведь она - та самая "невидимая рука", которая осуществляет саморегулирование и воспроизводство любой системы. Не говоря уже о банальной экономической эффективности.
14. Слабость. Как отражение всего перечисленного. Потому что сила – это не ракеты, полиция, армия и дубинки. Сила – это способность изменить мир вокруг, в первую очередь, изменяя самого себя. А это совершенно невозможно сделать путем легкого макияжа. Сила – это способность оставить в истории след, а не игра в прятки за тонированными стеклами и высокими кремлевскими стенами.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


23 июн 2011 12:38
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Кризисом грозятся...
Невесело чё то...
Но в Европе- точно бардак с Греками. А плюс ещё- африканские и арабские беженцы... Тяжко старушке Европе щас.

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


24 июн 2011 14:17
Профиль
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51
Сообщения: 5245
Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Новое сообщение Re: Кризисом грозятся...
Не стоит преувеличивать экономическую мощь Греции...
в принципе Греция с Исландией Испанией и Проебалтами - херня для экономики Еса...

Простой пример. ВВП одной лишь области Северный Рейн Вестфалии сравнима с ВВП РФ. Так что не всё так плохо, но опасения Леонтьева разделяю. По сути кризиса ещё и не было, а тряхнуть должно.

Пользуясь случаем рекомендую ещё раз запастись крупами, тушёнкой, соляркой, Н1-ми, патронами. По возможности построить бункер.

_________________
Fac quod debes, fiat quod fiet


24 июн 2011 16:05
Профиль
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 15:34
Сообщения: 1890
Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
Новое сообщение Re: Кризисом грозятся...
Опа - Европа :)?
Опа!!!


24 июн 2011 16:44
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Кризисом грозятся...
Несвятой писал(а):
Не стоит преувеличивать экономическую мощь Греции...

...но и преуменьшать её экономическую слабость и размер накрывшей её задницы!
Германия отдельно от ЕС- сильная и супербогатая страна, но вот ЕВРО то- не отменял никто!
Шведы вот- сидят себе тихонько со своей кроной и ничо: нравится им быть частью Европы, но не зависеть от Греческих просёров (по крайней мере- напрямую).

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


24 июн 2011 18:28
Профиль
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 15:34
Сообщения: 1890
Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
Новое сообщение Re: Кризисом грозятся...
а никто не знает квартиры в Питере не подешевеют?
Вот я могу поделиться тем что знаю - нашептали колдуны - курс $ - 26ть примерно к январю 2012


25 июн 2011 00:38
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Кризисом грозятся...
Порой так хочется проснуться в стране:
Где утро буде пахнуть тополиными липучками, которые так трудно очищаются от одежды
Где 1 рубль, это поход в кино, мороженное и пол килограмма фиников.
Где новый футбольный мяч это счастье.
Где дворник с утра поливает дорожки.
Где в школе невозможно повысить голос на учителя.
Где в кинотеатре идет «Белое солнце пустыни»
Где 1/6 часть суши это твоя страна и ты это осознаешь
Где не пойти в армию-это подтвердить свою ущербность (да и как не пойти?!!!)
Где лето это лагерь, зубная паста и страшилки, ночной костер и печеная картошка.
Где ты выбираешь университет не по стоимости обучения, а по желанию души.
Где ты точно знаешь кто победил в 45-ом.
Где твои родители не обсуждают до хрипоты нехватку денег.
Где свастика это эмблема зла, а не городские партизаны олицетворяющие немного уродливое, но возмездие.
Где конопля и мак это сорняк и цветок.
Где у каждого свой двор, залитый солнечным светом, с хоккейным кортом, натянутыми веревками на которых сушатся простыни.
Где детство, юность…
Где Твоя страна, может быть немножко неправильная, не такая яркая как в иностранных фильмах, но страна в которой ты чувствуешь себя нужным.. Страна которая дает тебе опору, возможность и способность воплощать мечты.
Где эта Страна в которой хочется проснуться????????????

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


26 июн 2011 02:33
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 69


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.