Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 12 авг 2025 02:20


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 Госдума может изменить существующие категории ТС. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Госдума может изменить существующие категории ТС.
7 октября 2011 г.
Сегодня будет рассмотрен законопроект, запрещающий прием на работу водителей с иностранными водительскими правами, и определяющий новые категории транспортных средств.
По новому закону в случае его принятия, будет запрещено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению ТС водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений или временного разрешения на право управления транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий. За подобные нарушения предлагается установить штраф в размере 20 тыс. рублей.
Также теперь по новой разбивке категорий ТС к категории "А" будут относится только мотоциклы. В подкатегорию "А1" войдут мотоциклы с рабочим объемом двигателя не выше 125 куб. см и мощностью 11 кВт.
В категорию "В" попадают автомобили массой не более 3,5 т с общим количеством мест не более восьми, без учета сиденья водителя; автомобили, сцепленные с прицепом с разрешенной максимальной массой не более 750 кг; автомобили, сцепленные с прицепом с разрешенной максимальной массой не более 750 кг, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3,5 т.
К категории "ВЕ" предлагается отнести автомобили категории "В", сцепленные с прицепом с разрешенной максимальной массой более 750 кг. В подкатегорию "В1" попадают трициклы и квадроциклы.
Категория "С" - это автомобили, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 т; также машины, сцепленные с прицепом с разрешенной массой не более 750 кг.
Категория "СЕ" - автомобили категории "С", сцепленные с прицепом с разрешенной массой более 750 кг.
Подкатегория "С1" - автомобили с разрешенной массой более 3,5 т, но не более 7,5 т и автомобили подкатегории "С1", сцепленные с прицепом с разрешенной максимальной массой не более 750 кг.
К подкатегории "С1Е" предлагается отнести автомобили подкатегории "С1", сцепленные с прицепом массой более 750 кг, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 т.
К категории "D" авторы инициативы относят автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; такие же автомобили, сцепленные с прицепом с разрешенной массой не более 750 кг.
Категория "DЕ" - это автомобили категории "D", сцепленные с прицепом весом более 750 кг.
К подкатегории "D1" отнесены ТС, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более 16 сидячих мест (помимо сиденья водителя); автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом весом не более 750 кг.
К подкатегории "D1Е" предлагается отнести автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом, не предназначенным для перевозки пассажиров с разрешенной массой более 750 кг, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общей разрешенной массой такого состава транспортных средств не более 12 т.
Предусмотрены, кроме того, новые категории "Tm" (трамваи) и "Tb" (троллейбусы).

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


07 окт 2011 14:50
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 мар 2011 18:08
Сообщения: 148
Откуда (Страна, Город): Сибирь
Новое сообщение Re: Госдума может изменить существующие категории ТС.
Квадроциклы загонят под В1, а снегоходы под какую? Сейчас и квадр и снежник по тракторным правам. И под РосТехнадзором было эта, а будет ГИБДД ?


07 окт 2011 15:03
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Госдума может изменить существующие категории ТС.
Макс
Видимо да.
Как говорится в обширной пояснительной записке к проекту МВД, он подготовлен в соответствии с пунктом 1 поручения Президента Российской Федерации от 14 января 2010 г. № Пр-77 в целях установления запрета на привлечение для работы в качестве водителей лиц, не имеющих водительских удостоверений соответствующих категорий, выданных в Российской Федерации, а также в целях приведения национального законодательства Российской Федерации в соответствие с требованиями Конвенции о дорожном движении 1968 года (далее — Конвенция).
В рамках выполнения международных обязательств, обусловленных поправками к Конвенции, принятыми Организацией Объединенных Наций 28 сентября 2004 года и вступившими в силу 28 марта 2006 года, Российская Федерация, ратифицировавшая Конвенцию, должна не позднее 28 марта 2011 года внести соответствующие поправки в свое национальное законодательство.
Поправками к Конвенции, в частности, введены обязательные требования к форме и содержанию национальных и международных водительских удостоверений, в целях усиления их защиты от возможных подделок и облегчения их прочтения при участии в международном дорожном движении, конкретизируется обозначение категорий транспортных средств, на которые могут выдаваться водительские удостоверения. Так, ранее обозначавшая составы транспортных средств категория "Е" в новой редакции Конвенции представлена тремя отдельными категориями "ВЕ", "СЕ", "DЕ".
Конвенцией также предусматривается возможность введения на национальном уровне новых категорий, а также подкатегорий транспортных средств ("А1", "С1", "D1", "С1Е" и "D1Е") в рамках существующих категорий ("А", "С", "D", "ВЕ", "СЕ" и "DE"). Решение о введении новых категорий и подкатегорий может быть принято на уровне национального законодательства.
Целесообразность введения вышеуказанных подкатегорий обусловлена рядом объективных причин, сложившихся за последние годы в нашей стране, в первую очередь, в связи с расширением парка различных типов и модификаций эксплуатируемых транспортных средств, значительно превосходящих по уровню сложности и своим техническим характеристикам ранее выпускаемые автомобили и мотоциклы.
Основными критериями, по которым оценивалась целесообразность введения подкатегорий, являлись их обособленность по техническим характеристикам транспортных средств, сравнительное количество и динамика их распространения, количество дорожно-транспортных происшествий с их участием, востребованность получения гражданами права на управление транспортными средствами соответствующих подкатегорий, возможность оптимизации процесса подготовки и допуска водителей к управлению различными типами транспортных средств.
В последнее время широкое распространение в Российской Федерации получили транспортные средства (мокики, скутеры), рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см. Такие транспортные средства пользуются в настоящее время повышенным потребительским спросом, их доля на дорогах страны возрастает и, как следствие, возрастает аварийность с их участием. Вместе с тем, они не подлежат государственной регистрации и на них не распространяется механизм государственного регулирования по допуску к участию в дорожном движении и ответственности водителей, который существует для других механических транспортных средств.
Официальной статистики, которая бы позволила определить количество таких транспортных средств, в Российской Федерации не существует. Вместе с тем, по экспертным оценкам Федеральной таможенной службы среднегодовой ввоз таких транспортных средств на территорию Российской Федерации составляет от 20 до 30 тысяч. Таким образом, за последние 10 лет в страну ввезено и эксплуатируется около 300 тыс. единиц указанной мототехники.
Экспресс-исследование, проведенное в ряде субъектов Российской Федерации (Удмурдская Республика, Краснодарский край, Омская, Свердловская, Челябинская области), показало, что на единицу эксплуатируемых транспортных средств аварийность с участием таких транспортных средств выше, чем для мототранспортных средств, относящихся к категории "А".
В первом полугодии 2010 года по вине водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств совершено 2676 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 118 и были ранены 3046 человек. Их доля среди всех происшествий по вине водителей мототранспорта в среднем составила 41,4%, а в ряде регионов (Краснодарском крае, Брянской, Тамбовской и Тверской областях) превысила 60%.
Лицами, управляющими мопедами, велосипедами и иными транспортными средствами, не относящимися к механическим транспортным средствам, в 2009 году совершено 153131 (рост по сравнению с 2008 г. на 48,1%) административных правонарушений Правил дорожного движения, в том числе: 148055 (рост на 58,2 %) — по ч.2 ст.12.29 КоАП РФ, 4472 (снижение на 48,4 %) — по ч.3 ст.12.29 КоАП РФ, 531 (снижение на 47,3 %) — по ч.1 ст.12.30 КоАП РФ.
Это объясняется, прежде всего, тем, что мопедами зачастую управляют лица, не знающие Правил дорожного движения и не достигшие установленного Правилами возраста.
В этой связи транспортные средства с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. см и максимальной скоростью не более 50 км/час предлагается законодательно выделить в категорию "М" (мопеды) для управления которой необходима проверка знаний Правил дорожного движения, что должно подтверждаться водительским удостоверением категории "М", либо водительским удостоверением иной категории (подкатегории) транспортных средств, выданным в соответствии с Конвенцией о дорожном движении.
В соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" категория "А" включает в себя мотоциклы, мотороллеры и другие мототранспортные средства, различающиеся по количеству колес (двухколесные, трехколесные, в том числе с боковым прицепом, четырехколесные), скоростным характеристикам (свыше 50 км/час) и объему двигателя (свыше 50 куб. см).
Транспортные средства категории "С" (грузовые автомобили) также существенно различаются по своим характеристикам (разрешенной максимальной массе, мощности двигателя и габаритным размерам) и соответственно по управляемости, тормозному пути и иным параметрам, влияющим на безопасность дорожного движения. Соответственно различается потенциальная опасность таких транспортных средств, а также знания и навыки, которыми должен обладать водитель для безопасного управления ими.
Категория "D" также представляет собой гамму самых разнообразных автобусов по пассажировместимости, габаритным размерам, максимальной массе, влияющим на безопасность перевозок. Таковыми могут являться автобусы малого класса (маршрутные такси), междугородние автобусы, туристические автобусы, в том числе двухэтажные. Технические характеристики таких транспортных средств, имеющие прямое потенциальное отношение к тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, различаются по пассажировместимости более чем в 13 раз (от 9 чел. до 120 чел.), габаритной длине — в 2,4 раза (от 5 м до 12 м), разрешенной максимальной массе — более, чем в 6 раз (от 3 т до 18,5 т).
В целях повышения безопасности дорожного движения законопроектом предусматривается отнести мототранспортные средства с максимальной скоростью более 50 км/час и рабочим объемом двигателя не превышающим 125 куб. см к подкатегории "А1" (легкие мотоциклы), автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3500 кг и до 7500 кг к подкатегории "С1", автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест помимо сиденья водителя, но не более 16 сидячих мест, помимо сиденья водителя, к подкатегории "D1".
С учетом зарубежного опыта введение в Российской Федерации соответствующих подкатегорий транспортных средств позволит дифференцировать условия получения права на управление транспортными средствами в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов, обусловленной их техническими и эксплуатационными характеристиками. При этом допуск водителей к управлению транспортными средствами различных категорий и подкатегорий с учетом минимально допустимого возраста будет осуществляться в соответствии с международными нормами, принятыми Конвенцией.
Для обеспечения качественной подготовки к управлению современными транспортными средствами возникла необходимость модернизации существующих программ обучения водителей, что предусмотрено Федеральной целевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".
В этой связи введение вышеуказанных подкатегорий позволит расширить номенклатуру существующих программ подготовки водителей транспортных средств и сконцентрировать процесс обучения водителей на управление тем или иным типом автомототранспортных средств в соответствии с их реальными потребностями, более детально разграничить минимальный возраст, с которого водители по своему физическому, умственному развитию и медицинским показаниям могут быть допущены к управлению транспортными средствами соответствующей категории и подкатегории.
Так, желающим получить право на управление малотоннажными грузовиками и микроавтобусами не придется осваивать в полном объеме программы подготовки большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов, аналогичным образом будут дифференцированы и программы подготовки мотоциклистов.
Предлагаемые изменения позволят усовершенствовать систему подготовки и переподготовки водителей и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов, что окажет положительное влияние на состояние аварийности в целом.
Введение подкатегорий не приведет к ущемлению прав водителей на управление ранее разрешенными категориями транспортных средств, поскольку наличие открытой категории в водительском удостоверении автоматически дает право управления транспортными средствами соответствующей подкатегории.
Предусмотренный законопроектом минимально допустимый возраст (16 лет) при котором допускается управление мопедами, а также норма, допускающая управление мопедами при наличии любого водительского удостоверения (в настоящее время более 50 млн. населения Российской Федерации уже имеют водительские удостоверения на право управления различными категориями транспортных средств), позволяют предположить, что количество лиц, изъявивших желание получить водительское удостоверение на право управления мопедами, ожидается незначительным.
Кроме того, в проектах подзаконных актов, необходимых для реализации настоящего законопроекта, предполагается установить порядок, при котором лицам, не имеющим водительских удостоверений, для получения права на управление мопедами необходимо будет сдать только теоретический экзамен.
В этой связи введение категории "М" (мопеды) не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета, связанных с увеличением штатной численности экзаменационных подразделений Госавтоинспекции, расширением имеющихся и строительством новых зданий, экзаменационных площадок.
С учетом международного опыта законопроектом предусматривается возможность сдачи квалификационных экзаменов как на транспортных средствах с механической трансмиссией, так и на транспортных средствах, оборудованных автоматической трансмиссией. При этом лицам, изъявившим желание и сдавшим квалификационные экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, будет предоставлено право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией. Данное ограничение обусловлено упрощенным характером управления такими транспортными средствами и подтверждено международной практикой приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений.
Проектом федерального закона предусматривается исключение ранее действующей нормы, допускающей самостоятельную подготовку водителей на получение права управления транспортными средствами категорий "А" и "В" в объеме соответствующих программ. Данное решение основывается на следующих объективных обстоятельствах.
В соответствии со статьей 21 закона Российской Федерации 10 июля 1992 года № 3266-1 "Об образовании" подготовка водителей относится к одному из видов профессиональной подготовки и может быть получена в образовательных учреждениях, а также в образовательных подразделениях организаций, имеющих соответствующие лицензии, и в порядке индивидуальной подготовки у специалистов, обладающих соответствующей квалификацией.
Во исполнение пункта 3 статьи 10 Закона Российской Федерации "Об образовании" постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. № 823 утвержден перечень профессий начального профессионального образования, получение которых в форме экстерната, предполагающего самостоятельное обучение, не допускается. В перечень указанных профессий входит "водитель автомобиля".
В соответствии с пунктом 21.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090, учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
В целях приведения организации подготовки и переподготовки водителей транспортных средств в соответствии с вышеуказанными требованиями законодательства Российской Федерации дальнейшее определение порядка и возможных форм указанной образовательной деятельности предлагается отнести к ведению Правительства Российской Федерации. В этой связи пунктом 1 статьи 26 законопроекта предусматривается, что порядок подготовки и переподготовки водителей транспортных средств, а также требования к учебно-материальной базе образовательных учреждений и организаций, осуществляющих такую подготовку, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Законопроектом предусматривается исключение ранее действующей в статье 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" нормы, допускающей с семнадцатилетнего возраста к экзаменам на получение права на управление транспортными средствами категории "В" и категории "С" лиц, прошедших соответствующую подготовку в специализированных юношеских автомобильных школах.
Предлагаемая поправка в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" обусловлена следующими причинами.
В соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения обучение вождению на автомобиле допускается с 16 летнего возраста, а на мотоцикле с 14 лет. Данная норма закреплена пунктом 21.4 Правил дорожного движения Российской Федерации.
Подготовка водителей осуществляется на основе примерных программ подготовки водителей транспортных средств различных категорий, утвержденных Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и федеральным органом управления Государственной инспекции (пункт 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396).
Указанные требования являются едиными и обязательными для всех образовательных учреждений и иных организаций, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей транспортных средств, имеющих соответствующие лицензии.
Иными словами осуществлять подготовку несовершеннолетних учащихся вправе любая автошкола, независимо от ее организационно-правовой формы.
В этой связи сохранение права сдачи квалификационных экзаменов с семнадцатилетнего возраста для учащихся юношеских автошкол ставит в неравные условия иные хозяйствующие субъекты, наделенные правом подготовки водителей транспортных средств.
Кроме того, законодательством Российской Федерации не предусмотрена организационно-правовая форма такого учреждения, как "специализированная юношеская автомобильная школа".
Исключение согласно проекту федерального закона составляют общеобразовательные учреждения, образовательные учреждения начального профессионального образования, а также иные организации, осуществляющие подготовку водителей транспортных средств по направлениям военных комиссариатов, учащиеся которых после соответствующей подготовки будут допускаться с семнадцатилетнего возраста к сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами категории "В", "С" и подкатегории "С1".
Сохранение права сдачи экзаменов с указанного возраста в перечисленных учебных организациях целесообразно в целях обеспечения непрерывности учебного процесса учащихся, а также их подготовки к военной службе, что подкрепляется законодательством Российской Федерации в области образования и в области обороны, а также изданными во исполнение этого законодательства актами Правительства Российской Федерации:
постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. № 196 "Об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении";
постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. № 521 "Об утверждении типового положения об образовательном учреждении начального профессионального образования";
постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. № 1441 "Об утверждении положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе".
В соответствии с основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения, предлагаемые изменения направлены на упорядочение допуска лиц, достигших семнадцатилетнего возраста, к сдаче квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами отдельных категорий и подкатегорий. Данные изменения не ущемляют права образовательных учреждений на профессиональную подготовку несовершеннолетних учащихся, которая регулируется законодательством Российской Федерации в области образования.
В соответствии с планом реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 1174-р, законопроектом предусматривается введение механизма аккредитации образовательных учреждений и организаций, осуществляющих подготовку (переподготовку) водителей транспортных средств, на право участия в проверке теоретических знаний и практических навыков экзаменуемых при проведении квалификационных экзаменов. Определены порядок установления требований к учебно-материальной базе образовательных учреждений и организаций, осуществляющих подготовку (переподготовку) водителей транспортных средств, а также порядок установления требований к техническим средствам контроля, предназначенным для проведения квалификационных экзаменов, и условия их применения.
Предлагаемые нормы направлены на создание наиболее благоприятных условий для граждан, желающих получить водительские удостоверения, и обеспечение надлежащего уровня их подготовки к управлению транспортными средствами.
Проектом федерального закона предусматривается внесение изменений в отдельные статьи главы 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данные изменения направлены на повышение ответственности водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения, что обусловлено введением в законопроекте соответствующей категории транспортных средств в целях повышения безопасности дорожного движения.
В связи с предлагаемым установлением запрета на допуск к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений на право управления транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предлагается дополнить новой статьей (12.321), устанавливающей ответственность должностных лиц за нарушение данной нормы закона.
Вот текст законопроекта:
" Статья 1
Внести в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (…) следующие изменения:
1) пункт 2 статьи 20 дополнить словами ", а также допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений на право управления транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий";
2) статьи 25 — 26 изложить в следующей редакции:
"Статья 25. Основные положения по допуску к управлению транспортными средствами
1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее — право на управление транспортными средствами):
категория „А“ — мотоциклы, трициклы и квадрициклы (за исключением транспортных средств, относящихся к категории „М“);
категория „В“ — автомобили (за исключением транспортных средств, относящихся к категориям „А“, „М“ и подкатегории „А1“), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории „В“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории „В“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
категория „С“ — автомобили, за исключением относящихся к категории „D“, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории „С“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
категория „D“ — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили категории „D“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
категория „ВЕ“ — автомобили категории „В“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории „В“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
категория „СЕ“ — автомобили категории „С“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
категория „DЕ“ — автомобили категории „D“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, а также сочлененные автобусы;
категория „Tm“ — трамваи;
категория „Tb“ — троллейбусы;
категория „M“ — мопеды и легкие квадрициклы;
подкатегория „А1“ — мотоциклы, трициклы и квадрициклы (за исключением транспортных средств, относящихся к категории „М“) с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт;
подкатегория „С1“ — автомобили, за исключением относящихся к категории „D“, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории „С1“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
подкатегория „D1“ — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест помимо сиденья водителя; автомобили подкатегории „D1“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
подкатегория „С1Е“ — автомобили подкатегории „С1“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12000 килограммов;
подкатегория „D1Е“ — автомобил

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


07 окт 2011 15:21
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 мар 2011 18:08
Сообщения: 148
Откуда (Страна, Город): Сибирь
Новое сообщение Re: Госдума может изменить существующие категории ТС.
И то верно, как же еще с населения бабла рубануть. Налогов мало, транспортный налог мал, бенз дешевенький , ЖКХ- сущие копейки. Так как же денежек рвануть по легкому? Правильн-категории автотранспорта. Что еще на очереди?????


07 окт 2011 16:57
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44
Сообщения: 8152
Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
Новое сообщение Re: Госдума может изменить существующие категории ТС.
да теперь права в виде портянок будут , а как же насчет международных прав и вроде права под общее принятый стандарты подводились


07 окт 2011 20:28
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Госдума может изменить существующие категории ТС.
В Латвии на велики права ввели. И пьяным на велике теперь езить нельзя!
На хер он нужет тода? *hahahaha

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


07 окт 2011 22:32
Профиль
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Госдума может изменить существующие категории ТС.
20 октября 2011 г
Народные депутаты одобрили введение новых подкатегорий в водительских удостоверениях, а также запретили шоферам-гастарбайтерам ездить по иностранным правам.
Теперь согласно новому законопроекту, который вчера получил одобрение нижней палаты парламента, в России запрещается нанимать на работу водителями граждан, не имеющих российских водительских удостоверений с соответствующими категориями и подкатегориями. В случае нарушения закона должностных лиц планируется наказывать штрафом в 20 тысяч рублей.
Текст нового законопроекта вводит дополнительные категории для мотоциклов, легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в зависимости от их массы и вместимости.
В "мотоциклетной" категории "A" появится подкатегория "А1", которая касается мотоциклов с объемом двигателя, не превышающим 125 куб. см и мощностью до 11 кВт (около 15 л. с.). Получить права категории "А1" мотоциклисты смогут с 16 лет, если объем силовой установки больше 125 кубов, то с 18 лет.
Трициклы и квадроциклы приравниваются к автомобилям: для этих транспортных средств в категории "B" вводится подкатегория "B1", водительские удостоверения для которой можно получить с 18 лет. Имея права категории "A", также можно управлять квадроциклами, относящимися к категории "B1".
Водительское удостоверение категории "С1" будет действительно для машин максимальной массой от 3,5 до 7,5 тонн, а также с прицепом массой до 750 кг. Категория "D1" для автобусов включает машины, в которых более 8, но не более 16 мест для пассажиров (не считая водителей). Также в водительских удостоверениях появятся категории "Tb" и "Tm" для водителей троллейбусов и трамваев.
Те, кто учился водить машину с "автоматом", получат права, в которых будет особо оговорено, что водитель имеет право управлять только автомобилем с автоматической трансмиссией.
По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, введение подкатегорий в водительских удостоверениях приводит российское законодательство к требованиям Венской конвенции о дорожном движении. В то же время необходимость получать водительские удостоверения для водителей-гастарбайтеров, работающих в России, на дорожную ситуацию повлияет мало, считает эксперт, поскольку причиной нарушений ПДД является стремление больше заработать, а не плохое знание правил.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


20 окт 2011 12:14
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Госдума может изменить существующие категории ТС.
Хорошая новость!
1. Навести немного порядка в сфере маршруток (ребята с купленными у себя дома правами начнут покупать их заново, но у же в России > благосостояние народа, приближенного к кормушке должно вырасти)
2. Я имею право водить квадрик, так как есть категория А у меня )))

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


20 окт 2011 12:49
Профиль
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 02 апр 2011 08:43
Сообщения: 705
Откуда (Страна, Город): Россия. Магадан
MY GARAGE (Мой гараж).: Н-2
ИМЯ (name): Андрей
Новое сообщение Re: Госдума может изменить существующие категории ТС.
Здрасте всем! Ребята я чё-то непонял, так я могу ездить на хамере если у меня нет категории С, но машина по птс В. Я же спецом себе искал чтоб был В. Вот уроды не дают народу жить спокойно, надо бля... чёнибудь наху...тить. (извините за грубости на этих законотворцев подругому не скажешь.)


21 окт 2011 05:30
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Госдума может изменить существующие категории ТС.
Интересный вопрос...
По логике- не должны они переквалифицировать Хаммер категории В в С
По крайней мере- до его перепродажи. При вступлении новых правил в силу, полагаю, что могут при перерегистрации менять с В на С в ПТСке.

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


21 окт 2011 11:01
Профиль
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Госдума может изменить существующие категории ТС.
26 апреля 2013 г.
Депутаты обязали владельцев мопедов получать права.
Государственная дума приняла в третьем чтении закон, который вводит подкатегории транспортных средств, в том числе и отдельную категорию М для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов.
Законопроектом устанавливается минимально допустимый возраст с 16 лет для получения и регистрации мопедов, скутеров и квадроциклов.
Теперь для вождения мопедами и до 50 кубиков необходимо будет получать водительское удостоверение!
Также новый закон предусматривает отдельные категории прав на вождение трамваев и троллейбусов.
Получить разрешение на управление таким транспортом наряду с пассажирскими автобусами можно будет только с 21 года.
Кроме того, вводится запрет принимать на работу водителей, не имеющих российских водительских прав, - это нарушение будет караться штрафом в 50 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Соответствующие поправки вносятся в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс об административных правонарушениях.
По словам главы думского комитета по транспорту единоросса Евгения Москвичева, введение в России подкатегорий транспортных средств позволит дифференцировать условия получения прав в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов, обусловленной их техническими и эксплуатационными характеристиками, сообщает РИА "Новости".
К примеру, желающим получить право на управление малотоннажными грузовиками и микроавтобусами не придется осваивать в полном объеме программы подготовки большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов.
Работодателям также запрещается в какой бы то ни было форме принуждать или поощрять водителей к нарушению правил дорожного движения.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


26 апр 2013 14:35
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.