|
Текущее время: 12 сен 2025 15:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
 Re: Вопрос по печке и бане.
Спасибо. Насчет дренажа и более прочной стены все правильно... +5+7 постоянная температура.... ну для зимы это конечно хорошо, а летом? Что тоже топить придется? Каменный дом он в принципе холодный, чуть ли не до мая месяца люди топят. А тут .... Насколько я понял, ты в строительстве разбираешься. А реально есть подобные проекты воплощенные? И как там с теплом дела обстоят.
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
18 ноя 2011 20:27 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
ставь деревянный он и теплей и приятней
|
18 ноя 2011 22:37 |
|
 |
Вредная
|
значит, Жень, папа сказал что, сначала надо гидроизоляцию на фундамент сделать, потом утеплитель и снова гидроизоляция! вот вся песня. для сохранения тепла в доме, внутреннее утепление стены.
|
19 ноя 2011 07:57 |
|
 |
Малый
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:23 Сообщения: 1240 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Morlok писал(а): Насколько я понял, ты в строительстве разбираешься. А реально есть подобные проекты воплощенные? И как там с теплом дела обстоят. Смысла так сильно переживать нет. Подобных проектов реализовано большое количество. Вот сам посуди, ты наверняка был в помещение в цокольном этаже любого дома.... вот у тебя получится такой же этаж. Топить сильнее нет необходимости, а летом будет создана комфортная прохлада  Кстати по-поводу утепление с внутренней стороны считаю не целесообразным, т.к. это не сауна, где необходимо сохранять высокую температуру. Тепловой инертности стен, в отопительный период, вполне достаточно, для обеспечения должной температуры в помещении. В таком помещении , на мой взгляд, необходимо обеспечить работоспособную вентиляцию, причем не важно механическую или естественную. Что касается второго слоя гидроизоляции поверх утеплителя, задача решаемая, но не стоящая внимания, т.к. утеплитель, про который я писал выше, практически не набирает в себя влаги и не теряет своих характеристик. При хорошем напоре грунтовых вод необходимо выполнить гидроизоляцию в два слоя по стене, далее теплоизоляцию в два слоя, допустим 20+30мм с перекрытием стыковочных швов, далее обваловать все грунтом. По классике, после утеплителя выполняют защитную стенку толщиной 1/2 кирпича, но как я уже говорил выше, данный утеплитель не требует защитной стенки, просто работы по засыпке пазух котлована нужно выполнять аккуратно. На самом деле вариантов ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО 
_________________ вот так и живем:-)
|
19 ноя 2011 20:39 |
|
 |
Вредная
|
ой Малой, да ради бога! это Вы мне или Жене объясняешь? мне что сказали то и написала... но Вы лучше чем я понимайте в этом... максимум что меня будет связывать со строительством - это, в далеком будущем, принять бизнес отца... )))))) а так в принципе надо Вас с папой познакомить, спелись бы вместе хорошо!  а Вы на какой части практикуйтесь?
|
19 ноя 2011 22:38 |
|
 |
Малый
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:23 Сообщения: 1240 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Вредная писал(а): ой Малой, да ради бога! это Вы мне или Жене объясняешь? мне что сказали то и написала... но Вы лучше чем я понимайте в этом... максимум что меня будет связывать со строительством - это, в далеком будущем, принять бизнес отца... )))))) а так в принципе надо Вас с папой познакомить, спелись бы вместе хорошо!  а Вы на какой части практикуйтесь? я рассказываю как правильно, без обид. Мне не понятен твой сарказм и обиды??? Со мной можно разговаривать на "ты"  я занимаюсь проектированием зданий и сооружений.
|
19 ноя 2011 23:57 |
|
 |
Вредная
|
Малый писал(а): Мне не понятен твой сарказм и обиды??? какой сарказм? какие обиды? малой Вы... ой, ты чего??? на что я должна обижаться? на то что мы стараемся каждый по своему помочь другу?  че то не врубаюсь... проектирование хорошо... вот папа в основном лепниной занимается... где то тут было тема с его работами... я открывала... щас отыщу и покажу...
|
20 ноя 2011 00:05 |
|
 |
Вредная
|
|
20 ноя 2011 00:10 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
Согласен, что летом приятная прохлада, а зимой земля как утеплитель. В цоколе был всего 1 раз  , но дом был так натоплен + выпили. Поэтому адекватного восприятия не было. Малый тогда еще вопрос  : а на моноплите строил? со сваями или без?
|
20 ноя 2011 17:02 |
|
 |
Малый
Владелец Клубной Карты
|
Morlok писал(а): Малый тогда еще вопрос  : а на моноплите строил? со сваями или без? Ты напиши, что тебя интересует, я постараюсь ответить  Я проектировал и на вечной мерзлоте и в сейсмических районах... фундаменты - ленточные, столбчатые, плитные, комбинированные, как на свайном основании так и на естественном. Выполняю реконструкцию зданий с необходимыми усилениями. Так же могу выполнить инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, провести обследование здания и т.д. Здания в практике были абсолютно разные, начиная от банального частного домика, до ж/д станций  Так что милости прошу 
|
20 ноя 2011 17:26 |
|
 |
Morlok
BANNED
|
Малый
Архитектурного образования у меня нет. Только 5 по физике и здравый смысл.
Интересует фундамент для частного дома. Вот сидим считаем как ДЕШЕВЛЕ. цокольный этаж особенно не нужен.
Мне кажется что вариант моно плиты ( возможно даже с дыркой по середине для экономии) наиболее экономичный вариант.
Вопрос такой: моно плита даже скорее поверхностная моно лента шириной 1м и выстой 0,4м + армирование. Выдержит ли это кирпичный домик в 2 уровня общей площадью 150кв.
|
20 ноя 2011 17:40 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Жень может поможет У меня двухэтажный дом 12*12 из листвячного лафета на 18 на ленточном фундаменте шириной 70 см и высотой где 60 см,где 50см взависимости от рельефа почвы.Стоит с 1993г,вроде как пока нормально стоит.При заливке цемент марки М-400 ,ну и естественно армировал.Так как арматура под рукой была только на 16,армировал её 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
20 ноя 2011 17:57 |
|
 |
Morlok
BANNED
|
серж писал(а): Жень может поможет У меня двухэтажный дом 12*12 из листвячного лафета на 18 на ленточном фундаменте шириной 70 см и высотой где 60 см,где 50см взависимости от рельефа почвы.Стоит с 1993г,вроде как пока нормально стоит.При заливке цемент марки М-400 ,ну и естественно армировал.Так как арматура под рукой была только на 16,армировал её  16 арматура вполне как раз. твоя ленточка поверхностная или заглублена? 50-60 - это не 40 И деревянный дом твой раза в 3 примерно легче аналогичного кирпичного. Пусть архитектор выскажется сколько там запасу по прочности.
|
20 ноя 2011 18:04 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: твоя ленточка поверхностная или заглублена?
Заглублена .Самолично рыл траншеи на 40 см,поэтому над землей ленточка кое где 10см,кое где 20см. Цитата: И деревянный дом твой раза в 3 примерно легче аналогичного кирпичного.
Позволь не согласится если дом будет в один кирпич.Листвяк дерево очень тяжелое,тем более лафет толщиной 18 см.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
20 ноя 2011 18:08 |
|
 |
Morlok
BANNED
|
серж писал(а): Цитата: твоя ленточка поверхностная или заглублена?
Заглублена .Самолично рыл траншеи на 40 см,поэтому над землей ленточка кое где 10см,кое где 20см. Цитата: И деревянный дом твой раза в 3 примерно легче аналогичного кирпичного.
Позволь не согласится если дом будет в один кирпич.Листвяк дерево очень тяжелое,тем более лафет толщиной 18 см. Ноу, ноу! дерево и лиственница плавает а кирпич тонет  разница в плотности раза 3 есть. Кирпичь 25 см в длинну + отделка + утеплитель.... даже больше набежит. В том то все и дело что мы спорим вслепую - без расчетов нагрузочной способности фундамента. Может там запас в десятки раз...
|
20 ноя 2011 18:14 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы