Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 12 сен 2025 15:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
 Вопрос по печке и бане. 
Автор Сообщение
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Re: Вопрос по печке и бане.
Спасибо.
Насчет дренажа и более прочной стены все правильно...

+5+7 постоянная температура.... ну для зимы это конечно хорошо, а летом? Что тоже топить придется?

Каменный дом он в принципе холодный, чуть ли не до мая месяца люди топят. А тут .... :?

Насколько я понял, ты в строительстве разбираешься. А реально есть подобные проекты воплощенные? И как там с теплом дела обстоят.

18 ноя 2011 20:27
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
ставь деревянный он и теплей и приятней

18 ноя 2011 22:37
Профиль Отправить email
значит, Жень, папа сказал что, сначала надо гидроизоляцию на фундамент сделать, потом утеплитель и снова гидроизоляция! вот вся песня. для сохранения тепла в доме, внутреннее утепление стены.

19 ноя 2011 07:57
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Morlok писал(а):
Насколько я понял, ты в строительстве разбираешься. А реально есть подобные проекты воплощенные? И как там с теплом дела обстоят.

Смысла так сильно переживать нет.
Подобных проектов реализовано большое количество.
Вот сам посуди, ты наверняка был в помещение в цокольном этаже любого дома.... вот у тебя получится такой же этаж. Топить сильнее нет необходимости, а летом будет создана комфортная прохлада :-)
Кстати по-поводу утепление с внутренней стороны считаю не целесообразным, т.к. это не сауна, где необходимо сохранять высокую температуру. Тепловой инертности стен, в отопительный период, вполне достаточно, для обеспечения должной температуры в помещении. В таком помещении , на мой взгляд, необходимо обеспечить работоспособную вентиляцию, причем не важно механическую или естественную. Что касается второго слоя гидроизоляции поверх утеплителя, задача решаемая, но не стоящая внимания, т.к. утеплитель, про который я писал выше, практически не набирает в себя влаги и не теряет своих характеристик. При хорошем напоре грунтовых вод необходимо выполнить гидроизоляцию в два слоя по стене, далее теплоизоляцию в два слоя, допустим 20+30мм с перекрытием стыковочных швов, далее обваловать все грунтом. По классике, после утеплителя выполняют защитную стенку толщиной 1/2 кирпича, но как я уже говорил выше, данный утеплитель не требует защитной стенки, просто работы по засыпке пазух котлована нужно выполнять аккуратно.
На самом деле вариантов ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО :-)

19 ноя 2011 20:39
ой Малой, да ради бога! это Вы мне или Жене объясняешь? мне что сказали то и написала... но Вы лучше чем я понимайте в этом... максимум что меня будет связывать со строительством - это, в далеком будущем, принять бизнес отца... )))))) а так в принципе надо Вас с папой познакомить, спелись бы вместе хорошо! *GOOD* а Вы на какой части практикуйтесь?

19 ноя 2011 22:38
Владелец Клубной Карты

Вредная писал(а):
ой Малой, да ради бога! это Вы мне или Жене объясняешь? мне что сказали то и написала... но Вы лучше чем я понимайте в этом... максимум что меня будет связывать со строительством - это, в далеком будущем, принять бизнес отца... )))))) а так в принципе надо Вас с папой познакомить, спелись бы вместе хорошо! *GOOD* а Вы на какой части практикуйтесь?

я рассказываю как правильно, без обид. Мне не понятен твой сарказм и обиды??? Со мной можно разговаривать на "ты" :-)
я занимаюсь проектированием зданий и сооружений.

19 ноя 2011 23:57
Малый писал(а):
Мне не понятен твой сарказм и обиды???

какой сарказм? какие обиды? малой Вы... ой, ты чего??? на что я должна обижаться? на то что мы стараемся каждый по своему помочь другу? *DONTKNOW* че то не врубаюсь... :-D

проектирование хорошо... вот папа в основном лепниной занимается... где то тут было тема с его работами... я открывала... щас отыщу и покажу...

20 ноя 2011 00:05
viewtopic.php?f=41&t=13224

вот, нашла...

20 ноя 2011 00:10
BANNED

Согласен, что летом приятная прохлада, а зимой земля как утеплитель.
В цоколе был всего 1 раз :-D , но дом был так натоплен + выпили. Поэтому адекватного восприятия не было.

Малый тогда еще вопрос :-D : а на моноплите строил? со сваями или без?

20 ноя 2011 17:02
Владелец Клубной Карты

Morlok писал(а):
Малый тогда еще вопрос :-D : а на моноплите строил? со сваями или без?

Ты напиши, что тебя интересует, я постараюсь ответить :-)
Я проектировал и на вечной мерзлоте и в сейсмических районах... фундаменты - ленточные, столбчатые, плитные, комбинированные, как на свайном основании так и на естественном. Выполняю реконструкцию зданий с необходимыми усилениями. Так же могу выполнить инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, провести обследование здания и т.д.
Здания в практике были абсолютно разные, начиная от банального частного домика, до ж/д станций :-) Так что милости прошу :-)

20 ноя 2011 17:26
BANNED

Малый

Архитектурного образования у меня нет. Только 5 по физике и здравый смысл.

Интересует фундамент для частного дома. Вот сидим считаем как ДЕШЕВЛЕ. цокольный этаж особенно не нужен.

Мне кажется что вариант моно плиты ( возможно даже с дыркой по середине для экономии) наиболее экономичный вариант.

Вопрос такой: моно плита даже скорее поверхностная моно лента шириной 1м и выстой 0,4м + армирование. Выдержит ли это кирпичный домик в 2 уровня общей площадью 150кв.

20 ноя 2011 17:40
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Жень может поможет :)
У меня двухэтажный дом 12*12 из листвячного лафета на 18 на ленточном фундаменте шириной 70 см и высотой где 60 см,где 50см взависимости от рельефа почвы.Стоит с 1993г,вроде как пока нормально стоит.При заливке цемент марки М-400 ,ну и естественно армировал.Так как арматура под рукой была только на 16,армировал её :lol:

20 ноя 2011 17:57
Профиль Отправить email
BANNED

серж писал(а):
Жень может поможет :)
У меня двухэтажный дом 12*12 из листвячного лафета на 18 на ленточном фундаменте шириной 70 см и высотой где 60 см,где 50см взависимости от рельефа почвы.Стоит с 1993г,вроде как пока нормально стоит.При заливке цемент марки М-400 ,ну и естественно армировал.Так как арматура под рукой была только на 16,армировал её :lol:

16 арматура вполне как раз.

твоя ленточка поверхностная или заглублена?

50-60 - это не 40 :-D
И деревянный дом твой раза в 3 примерно легче аналогичного кирпичного.

Пусть архитектор выскажется сколько там запасу по прочности.

20 ноя 2011 18:04
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:

Заглублена .Самолично рыл траншеи на 40 см,поэтому над землей ленточка кое где 10см,кое где 20см.
Цитата:

Позволь не согласится если дом будет в один кирпич.Листвяк дерево очень тяжелое,тем более лафет толщиной 18 см.

20 ноя 2011 18:08
Профиль Отправить email
BANNED

серж писал(а):
Цитата:

Заглублена .Самолично рыл траншеи на 40 см,поэтому над землей ленточка кое где 10см,кое где 20см.
Цитата:

Позволь не согласится если дом будет в один кирпич.Листвяк дерево очень тяжелое,тем более лафет толщиной 18 см.

Ноу, ноу!
дерево и лиственница плавает а кирпич тонет :-D разница в плотности раза 3 есть. Кирпичь 25 см в длинну + отделка + утеплитель.... даже больше набежит.

В том то все и дело что мы спорим вслепую - без расчетов нагрузочной способности фундамента. Может там запас в десятки раз...

20 ноя 2011 18:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.