Автор |
Сообщение |
Arman
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 20:54 Сообщения: 7 Откуда (Страна, Город): Almaty
|
 передний привод
Доброго времени суток всем Вопрос такой Какие могут быть хороктерные признаки отказа переднего привода дело в том что мой Н2 2004го года буксует на снегу и льду задними колесами особена на порковке когда руль вывернут в сторану Да и вобшем на трассе ведет себя порой не одекватно. Но при этом не какого хгуста шума нет 
|
18 дек 2011 21:03 |
|
 |
Maga
|
 Re: передний привод
раздатку проверял?
|
18 дек 2011 21:12 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
привод постоянно полный 40% на перед 60% на зад это если не чего не включать работает самая верхняя кнопка РКП , вторая кнопка 50 на 50 блокирован дифференциал включать можно только на скользкой дороги , третья 50 на 50 пониженная передача с блокировкой дифференциала , четвертая пониженная с блокировкой заднего моста
|
18 дек 2011 21:49 |
|
 |
ZZZ13
BANNED
Зарегистрирован: 13 дек 2011 00:30 Сообщения: 88 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Ява ИМЯ (name): Урри
|
.
Последний раз редактировалось ZZZ13 20 дек 2011 01:20, всего редактировалось 1 раз.
|
19 дек 2011 08:10 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
ZZZ13 писал(а): Arman писал(а): Доброго времени суток всем Вопрос такой Какие могут быть хороктерные признаки отказа переднего привода дело в том что мой Н2 2004го года буксует на снегу и льду задними колесами особена на порковке когда руль вывернут в сторану Да и вобшем на трассе ведет себя порой не одекватно. Но при этом не какого хгуста шума нет  Значит смотри. Первое - Если на отключенном переднем мосту при ВЫВЕРНУТЫХ колесах он сам включается то умерла раздатка.Второе - если ты включаешь передний мост но при этом до его включения тебе нужно проехать 3-4 метра то умер блок включения моста.Третье - если на трассе при движении по прямой он сам пытается включиться значит кирдык опять же раздатке.Но для начала нужно проверить масло как в раздатке так и в мосту.Были случаи когда в полусухие мосты доливали масло и все потом работало нормально. что за бред привод постоянно полный мост не отключается если только передний кардан не скинешь
|
20 дек 2011 00:34 |
|
 |
ZZZ13
BANNED
Зарегистрирован: 13 дек 2011 00:30 Сообщения: 88 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Ява ИМЯ (name): Урри
|
Птфу емае,у меня от количества этих мостов и раздаток в глазах уже ребит.
|
20 дек 2011 01:24 |
|
 |
Arman
|
дело в том что за месяц до етого полетела коробка (все передачи) пришлось менять фрикционы всех передач. Тагже пришлось менять насос, лентачный тормоз и гидра блок "кароче почти всю каробку" После этого машына стала шустрее трогатса с пробуксовкой задних калес. В томже СТО мне сказали что каробка здесь не причем что дело в раздатке но проверить ее не они не смогли хотя на подъемнике врашялись все четыре колеса
|
20 дек 2011 10:48 |
|
 |
Arman
|
Кстати правель было подмечено что передок не отключаетса и приво постоянный 60/40 Если кто знает как отключать перед и не чего не откручивать приэтом то напишыте
|
20 дек 2011 10:56 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
|
Arman писал(а): Кстати правель было подмечено что передок не отключаетса и приво постоянный 60/40 Если кто знает как отключать перед и не чего не откручивать приэтом то напишыте написал выше он НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ можешь снять задний кардан включить блокировку дифференциала если поедет то думаю так можно проверить работу переднего моста
|
20 дек 2011 17:16 |
|
 |
Arman
|
mitia писал(а): Arman писал(а): Кстати правель было подмечено что передок не отключаетса и приво постоянный 60/40 Если кто знает как отключать перед и не чего не откручивать приэтом то напишыте написал выше он НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ можешь снять задний кардан включить блокировку дифференциала если поедет то думаю так можно проверить работу переднего моста Хорошая идея надо попробовать
|
22 дек 2011 19:25 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
|
получится отпишись я честно говоря на хоме так не проверял но на Камазе это прокатывает есть еще вариант по проще газануть на льду а товарищ пусть поглядит сколько мостов гребет
|
22 дек 2011 21:57 |
|
 |
Arman
|
mitia писал(а): получится отпишись я честно говоря на хоме так не проверял но на Камазе это прокатывает есть еще вариант по проще газануть на льду а товарищ пусть поглядит сколько мостов гребет пока уменя нет возмжнасти снять задний кардан, но на днях газовал на льду при включонном 60на40 результат; Друг сказал что буксуют только зад но на других режымах буксую все четыре колеса.
|
26 дек 2011 16:47 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: пока уменя нет возмжнасти снять задний кардан, но на днях газовал на льду при включонном 60на40 результат;Друг сказал что буксуют только зад но на других режымах буксую все четыре колеса.
В Hummer H2 есть четыре режима полного привода «4HI», «4HI Lock», «4LO Lock» и «4LO Lock», который блокирует задний дифференциал. Первый режим применяется при поездке по обычным дорогам, тогда крутящий момент распределяется от передней оси до задней в соотношении 40/60 процентов. Второй режим больше подходит для поездки по скользкой поверхности, он блокирует межосевой дифференциал и делит крутящий момент наполовину между передней и задней осью. Режим «4LO Lock» работает точно также как и предыдущий режим, только есть небольшая разница – передаточное число коробки передач делается меньше, а это разрешает держать поток мощности мотора на пределе при переезде по самому серьезному бездорожью. И вот теперь режим принудительной блокировки заднего дифференциала, при этом режиме колеса сзади получают одинаковое количество крутящего момента от мотора.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
26 дек 2011 18:25 |
|
 |
Arman
|
Спасибо за подробную информацыю но это все понятно. Просто машына по ошюшению ездит на заднем приваде при режыме (4Нi). Повсей логиге 40/60 лутше чем AWD где 70/30 но приэтом AWD если буксует на льду то буксует всеми 4мя "я говарю на примере GX470" у которого есть и (4HI) и (4Lo) но оснавной AWD
|
26 дек 2011 21:50 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
|
Друг сказал что буксуют только зад но на других режымах буксую все четыре колеса.[/quote] что то у тебя не правильно работает перед тоже должен грести
|
27 дек 2011 18:49 |
|
 |
|