Проконсультируйте по дискам-колесам (Н2)
Автор |
Сообщение |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
 Проконсультируйте по дискам-колесам (Н2)
Соклубники, думаю сменить диски и резину на летний сезон. Есть мысль поставить примерно это:  Pirelli Scorpion ATR 325/55 R22 120 S Шины Pirelli Scorpion ATR - Обеспечивают высочайший уровень проходимости и маневренности на рыхлых и слабых грунтах, а также высочайший уровень комфорта при движении по асфальтовому покрытию высокоскоростных автомагистралей. Цена 10970.00 руб. Сезон Всесезонные Диаметр R22 Ширина профиля(мм) 325 Высота профиля(%) 55 Индекс нагрузки (кг) 1400 Индекс скорости (км/ч) 180 Вот на это:  R22 Ширина 9.5 Отверстий 8 Расстояние между болтами 165.1 Вылет +0 Центральное отверстие 116.9 Цена 16000.00 Вопросы: на что влияет "вылет" диска? Не покупал ли кто похожий комплект? Если да- что скажете? Нет ли риска того, что при максимальном повороте резина будет задевать подкрылок? Любые конструктивные советы и материальная помощь  приветствуются! Общий бюджет получается около 110000 рублей.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
Последний раз редактировалось Anonymous 18 мар 2009 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
18 мар 2009 01:03 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Re: Проконсультируйте по дискам-колесам
Резина хорошая, у Вани Карапуза такая была, диски красивые ... мне нра  ... по тех характерискам не подскажу, не знаю...
|
18 мар 2009 11:48 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Спасибо, Артем! Резина мне тоже нравится, да и с дисками должна смотреться неплохо. По цене получается тоже вроде ничего..
Сильнее всего меня беспокоит вопрос про то- будет или не будет колесо тереть на максимальном угле поворота!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
19 мар 2009 09:43 |
|
 |
lkj
|
достаточно бюджетно получается полный комплект., например комплект дисков в http://maxracing.ru/ таких стоит от от 98 000 р (zinic Z70). (22x9 1/2 +6), думаю что вылет ноль ни на что не повлияет
Вложения:
P1050203.JPG [ 3.4 Мб | Просмотров: 21 ]
03122008045.jpg [ 64.72 Кб | Просмотров: 26 ]
_________________ жить интересно
|
19 мар 2009 18:41 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Спасибо!
Сайт неплохой, интересные диски.. Однако... нет цен, нет поиска и подбора по параметрам.. Это рубит фантазию на корню: запрашивать по каждому диску цену сильно ломает.
А те, которые на фотках в предыдущем сообщении - не очень мне по дизайну нравятся. Можно ли выложить предложения с разумной ценой и фотками?
|
19 мар 2009 21:25 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Нашел определение ВЫЛЕТА : Может обозначаться как OFFSET или DEPORT. Это расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной (привалочной) плоскостью колеса (при совпадении этих плоскостей вылет нулевой). Брать диски с нештатным для вашей машины вылетом нельзя. Уменьшение вылета (колея колес становится шире) может создать дополнительную нагрузку на подшипники ступиц и подвеску. При увеличенном же вылете (колея сужается) диск может воткнуться в тормозной узел. Вообще, все игры с вылетом — дело тонкое. На тюнинговых и спортивных модификациях его меняют, но это делают в комплексе с целым рядом других изменений.
Возник ещё один вопрос: а каков вылет на стандартных дисках Н2?
..чем дальше в лес...
|
20 мар 2009 00:06 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Леха, я думаю правильным решением будет, поехать в Кунцево и на месте примерить диски с резиной, кстати мне тоже надо на лето колесЬя. Можем съездить вместе и подобрать  , а так всю кукушку себе можно сломать.
|
20 мар 2009 12:04 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Махнём в воскресенье? Если ты занят, то в следующее- 29 марта. Как?
|
20 мар 2009 12:34 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Давай в следующее воскресенье. 
|
20 мар 2009 13:46 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Кирюха писал(а): Давай в следующее воскресенье.  Добро! Я ещё себе свет на люстру хочу прикупить.
|
20 мар 2009 13:52 |
|
 |
lkj
|
По поводу вылета диска есть разные пояснения например вылет 38 но допускается ставить от 32 до 45, у знакомого на Москиче штатная 14 (185/70/14) а стоит 205/55/16 и ни за что не цепляет, для H2 примерно аналогичный вариант, только с высотой резины не "переборщить" а, это выясняется только в момент когда машина клюёт в повороте сильно (т е эксперементальным путём), что касается подшипников и других узлов в смысле нагрузки считаю это не критичным т к покатушки по буеракам и вообще динамичная (агрессивная) езда влияют не меньше на эти узлы. Больше на них влияет неотбалансированность колеса, на которую мало кто обращает внимание пока не приспичит - что соответственно и влияет на эти узлы. В этом смысле интересен сайт http://www.haweka.ru/index.htm особенно для больших колёс.
|
20 мар 2009 14:22 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Спасибо ещё раз! Верно всё!
Я почему тему то и замутил, что не хочется повторять ошибки, если они уже кем-то сделаны были! Вот и пытаюсь узнать у соклубников- будет ли тереть колесо или нет... Пойду схожу на америкосовский форум почитаю..
|
20 мар 2009 14:44 |
|
 |
lkj
|
и это правильно ...учиться , так на чужих шишках
|
20 мар 2009 15:14 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
lkj писал(а): и это правильно ...учиться , так на чужих шишках Чтоб не было никому обидно, я бы сформулировал так: учиться у опытных людей, наработавших свой опыт методом проб и ошибок! lkj- раз уж мы тут общаемся, не хотите зайти в приветствие- viewforum.php?f=29 , представиться, рассказать о себе немного?
|
20 мар 2009 15:22 |
|
 |
lkj
|
согласен. не въехал сразу, что отметиться положено
|
20 мар 2009 17:38 |
|