Чего-то стукануло в Хомяке...
Автор |
Сообщение |
AlexZ
Зарегистрирован: 20 мар 2013 22:19 Сообщения: 7 Откуда (Страна, Город): Tver region
|
 Чего-то стукануло в Хомяке...
Здравствуйте, ув. Хомяководы. Не так давно купил Хомяка 2006 года, даже в ГАИ не регистрировал. Представиться пока не имею возможности - Хомяк сегодня сломался. И видимо серьёзно. Как сделаю, так представлюсь.
Сегодня при преодолении небольшого снежного препятствия на пониженной передаче случилось вот что. Как раз во время "преодоления" услышал жуткий удар под низом. Через полсекунды рефлексорно повернул ключ в замке. Когда вылез поглядеть, увидел, что за левым передним колесом выливается масло. Как позже узнал, масло из мотора. Текло откуда-то спереди как раз на место, где кардан входит в КПП. На этом же месте обнаружил сломанный пополам оцинкованный болт на 14, с гайкой. Длина 16 см. Проверил щуп под капотом. Масло на кончике щупа. Включил зажигание. Дождался надписи "Low oil level" Погоревал, включил нейтралку на раздатке и вызвал эвакуатор. Выгрузил хомячка на работе.
В общем, моя очередь в сервис только через полторы недели. Здесь много людей, которые Хомяка с закрытыми глазами разберут. Хоть примерно скажите, что ЭТО произошло ? Откуда болт ? Какая деталь клина могла словить и к чему готовиться ? Чтобы избежать лишних вопросов: ни на что не напоролся, под снегом ничего не было.
Спасибо...
Вложения:
IMAG0827.jpg [ 753.24 Кб | Просмотров: 5373 ]
_________________ H2
|
20 мар 2013 23:39 |
|
 |
Don
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 10:42 Сообщения: 1476 Откуда (Страна, Город): Москва ЮЗАО
|
 Re: Чего-то стукануло в Хомяке...
Ничего страшного не произошло! У меня такое было! Этот болт от подушки крепления двигателя! Почему это произошло, тоже большой вопрос! Течь Масла которое вы обнаружили, это задний сальник коленвала! Это не так страшно! Мне просто поставили новый болт и новую подушку и все стало хорошо! А жуткий стук- это сместился двигатель при поломке болта и привод стучит! Когда поставят болт и двигатель встанет на свое место, стука не будет!
|
21 мар 2013 00:06 |
|
 |
Andrey V Ka
BANNED
Зарегистрирован: 12 фев 2013 01:04 Сообщения: 133 Откуда (Страна, Город): Россия
|
Клади лучше авто на эвакуатор и вези в Москву, ты же вроде Тверской. Тут по любому починят быстрее.
|
21 мар 2013 01:13 |
|
 |
Андрейка
Зарегистрирован: 20 ноя 2011 12:02 Сообщения: 40 Откуда (Страна, Город): Юг Москвы
|
Похоже на болт крепления переднего редуктора, мостом могло пробить поддон, крепись.  
|
21 мар 2013 08:53 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
AlexZ Если что, в Твери есть неплохие ребята-слесари. Где точно живёшь?

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
21 мар 2013 13:35 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
а что за хомяк не увидел
|
21 мар 2013 19:42 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Двуха. Стареешь, Мить)

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
21 мар 2013 21:53 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
ZAGORANKA писал(а): Двуха. Стареешь, Мить) не знаю может слепну не вижу где написано что ДВУХА 
|
21 мар 2013 22:14 |
|
 |
AlexZ
Зарегистрирован: 20 мар 2013 22:19 Сообщения: 7 Откуда (Страна, Город): Tver region
|
Спасибо всем за ответы. Завтра на работе будет время оденусь погрязнее залезу гляну откуда болт обломанный: от редуктора или от задней подушки двигателя. Но мост скорее всего точно целый. Когда его на эвакуатор закатывали никаких посторонних шумов в трансмиссии не было. Блин, начитался ценников на коробки и раздатки теперь бессонница мучает... mitia писал(а): ZAGORANKA писал(а): Двуха. Стареешь, Мить) не знаю может слепну не вижу где написано что ДВУХА  Хаммер-2 2006 года. ZAGORANKA, нет, я не из самой Твери. Из области. 200 км. от Твери.
_________________ H2
|
21 мар 2013 23:17 |
|
 |
Don
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 10:42 Сообщения: 1476 Откуда (Страна, Город): Москва ЮЗАО
|
Да если руки есть, сам закати на яму и посмотри, да сам поставь новый болт! Я больше чем уверен, что это просто болт задней подушки ддвигателя!
|
21 мар 2013 23:29 |
|
 |
Skif8814
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 13 дек 2012 14:05 Сообщения: 350 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
|
Блин , реально печалька! вези в Москву, как парни советуют, а если ближе то в Питер!
_________________ Больше быть, чем казаться!!!! В этом весь смысл!!! люблю надпись "FUEL LEVEL LOW" )))
|
21 мар 2013 23:57 |
|
 |
AlexZ
|
Ну вот, сегодня руки дошли. Залез под хомячка. Не знал что он такой высокий. Сбоку залез, спереди вылез  В общем, сломанный болт, по всей видимости, от крепления редуктора. Это больше чем предположение, т.к. редуктор лежит на защите и держится только на шрусах и кардане. На картинке переднее левое крепление редуктора. Как видно, оно отломано. Теперь самое интересное - откуда вытекло масло. Всё просто. Оторвавшийся редуктор подпрыгнул кверху и ударил по масляному фильтру, порвав его.  Почему оторвало мост - конечно загадка. Может, микротрещина в сломанном болте... Но всё остальное вроде целое осталось. Только сломанное ухо (на картинке) напрягает. Как бы корпус редуктора не пришлось искать...
Вложения:
IMAG0830.jpg [ 134.15 Кб | Просмотров: 5190 ]
_________________ H2
|
24 мар 2013 01:07 |
|
 |
Don
Владелец Клубной Карты
|
Все варится аргонной сваркой! Ни каких проблем!
|
24 мар 2013 01:36 |
|
 |
Andrey S.
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 02 апр 2011 08:43 Сообщения: 705 Откуда (Страна, Город): Россия. Магадан MY GARAGE (Мой гараж).: Н-2 ИМЯ (name): Андрей
|
Ну вот, всё не так страшно. Не приятно конечно, но терпимо.
|
24 мар 2013 02:25 |
|
 |
Андрейка
Зарегистрирован: 20 ноя 2011 12:02 Сообщения: 40 Откуда (Страна, Город): Юг Москвы
|
Варить крепление моста, это как прогоревший поршень холодной сваркой отремонтировать.
|
24 мар 2013 17:07 |
|
 |
|