Re: Экстренный способ зарядки «умершего» аккумулятора.
Интересная идея с пилой!
У меня пару раз на природе автомобильный холодильник усаживал аккумулятор в машине.
1. Первый раз на Ловозере на Кольском п-ове. Рядом оказался мужик - посланник небес, который специально возит с собой ДВА запасных АКБ и два комплекта проводов, т.к. считает посадку АКБ самой частой проблемой ))) Обделался лёгким испугом, завели машину в пять сек.
2. Второй раз посадил АКБ на Финском заливе в этом году (аккум - новая Оптима, 2.5 суток держал холодильник и мелкие зарядки от фото/видео, ноутбука и телефонов). Очковать не стал, продолжил собирать вещи (уже собирались уезжать). Через 5 минут подъезжает посланник-парень на машине и спрашивает "крокодилы" (кого-то уже взялся спасать). Я ему говорю: найдёшь и ко мне заедь ))) Приехал, помог завестись...
PS: Летнее воскресное утро на Финском заливе всегда выглядит одинаково )) Опухшие мужики ходят от лагеря к лагерю и либо просят вытащить машину из песка, либо "прикурить"

В том числе и я уже там неоднократно тачки из песка выдёргивал )))
PSS: А вообще есть специальные пуско-зарядные устройства с небольшим аккумом и проводами. Стоит 7-10 тысяч руб.