|
Текущее время: 27 июн 2025 06:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Рассекречена причина гибели Гагарина.
Автор |
Сообщение |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
 Рассекречена причина гибели Гагарина.
Спустя 45 лет после гибели Юрия Гагарина рассекречены обстоятельства, при которых разбился его самолёт МиГ-15УТИ во время тренировочного полёта вблизи деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской области. Узнать правду удалось благодаря настойчивости космонавта Алексея Леонова. В тот день, 27 марта 1968 г., он находился в районе катастрофы и был привлечён к расследованию.
После гибели Юрия Гагарина был объявлен общенациональный траур и создана специальная Государственная комиссия, которой предстояло разобраться в причинах гибели экипажа. Гагарин выполнял тренировочный полёт на МиГ-15УТИ с инструктором, опытным военным лётчиком-испытателем 1-го класса Владимиром Серёгиным. Вывод комиссии гласил, что самолёт совершил резкий манёвр, связанный с отворотом от посторонней цели - воздушного шара или стаи гусей. Самолёт столкнулся с землёй, экипаж погиб.
- Эта версия не соответствовала действительности, - рассказал космонавт Алексей Леонов. - В тот день в этом районе совершали тренировочные полёты не только мы, космонавты, но шло испытание самолёта Су-15, которое проводил Лётно-испытательный институт Министерства авиационной промышленно¬сти. Было разграничение: наши полёты проходят на высоте до 10 тыс. метров, а их - выше. Но самолёт Су-15 нарушил режим полёта, спустился под облака на высоту порядка 450 м. над землёй. В этот момент его видели местные крестьяне.
Пролетев какое-то время на этой высоте, он включил форсаж и ушёл на свой эшелон, где он должен был быть. При этом в облаках он прошёл рядом с Юрием Гагариным, который находился на высоте 4200 м.
Су-15 шёл на скорости сверхзвука и возмущённым потоком вогнал самолёт Гагарина в глубокую спираль. В итоге самолёт Гагарина прошёл расстояние с 4200 м. до нуля (до момента столкновения с землёй) за 55 секунд.
На аэродроме должны были работать азимутный локатор и локатор высоты. Последний работал с перебоями, поэтому на земле не заметили сближения двух самолётов, иначе бы предупредили. Я находился в 13 км. от места катастрофы, на аэродроме Киржач. Мы вместе с товарищами из «Лунной группы» выполняли прыжки с парашютом. Погода прижала. Я прекратил работу. Мы стояли и ждали команды на возвращение домой. В этот момент я услышал взрыв и сверхзвук. Разница между взрывом и сверхзвуком была полторы-две секунды. Это значит, что события произошли одновременно.
В моих документах всё это было отражено, однако комиссия не обратила на это внимание. Спустя 25 лет, когда начали распускать слухи, что лётчики были пьяные и неподготовленные, я с академиком Сергеем Белоцерковским начал заниматься расследованием, которое длилось 20 лет. И теперь, когда с момента катастрофы прошло 45 лет, я обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить вскрыть секретный пакет. Президент разрешил. То, что я раньше доказывал, что причиной гибели самолёта Гагарина стал посторонний несанкционированный самолёт, - теперь это подтверждено.
Возможно теперь открытие историкам и исследователям доступа к засекреченным документам, касающимся расследования гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, прекратит все спекуляции, домыслы и многочисленные версии о причинах трагедии. По материалам «АиФ».

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
25 июл 2013 18:56 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Re: Рассекречена причина гибели Гагарина.
Цитата: Спустя 25 лет, когда начали распускать слухи, что лётчики были пьяные... Это не слухи. Версия со вторым самолетом (если таковой и был) легко ложится на факт нетрезвости Гагарина. Одно другого не исключает. Но во второй версии (безалкогольной) Гагарин выглядит красивее, не спорю ))
|
25 июл 2013 19:14 |
|
 |
Полковник АК
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48 Сообщения: 2656 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
|
Интересно!
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
|
25 июл 2013 19:30 |
|
 |
MAD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 июл 2013 09:35 Сообщения: 327 Откуда (Страна, Город): Одинцово
|
Гагарин жив, и Элвис тоже. Их забрали инопланетяни... 
_________________ Могу копать, могу не копать.
|
25 июл 2013 20:03 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
А если ещё покурить, то инопланетяне прилетят и отдадут:)

БОТИНКИ "HUMMER"
|
27 июл 2013 21:06 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
|
MAD писал(а): Гагарин жив, и Элвис тоже. Их забрали инопланетяни...  И Виктор Цой! Рок'н'ролл фореве!
|
27 июл 2013 22:11 |
|
 |
Andrey S.
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 02 апр 2011 08:43 Сообщения: 705 Откуда (Страна, Город): Россия. Магадан MY GARAGE (Мой гараж).: Н-2 ИМЯ (name): Андрей
|
Во как!
|
28 июл 2013 03:09 |
|
 |
Garik
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 ноя 2011 18:51 Сообщения: 575 Откуда (Страна, Город): Байконур
|
Все равно ГЕРОЙ..... Ни каждый может держать свой организм на предельных перегрузках!!! Вот только почему сейчас за полет в космос не дают героя?????
|
30 июл 2013 09:23 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
|
Звёздочки кончились. Всё золото поп..здили.

БОТИНКИ "HUMMER"
|
30 июл 2013 09:30 |
|
 |
Hamman
Зарегистрирован: 17 апр 2012 13:47 Сообщения: 31 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
тоже слышал немало слухов об этом... спс за пост
|
07 авг 2013 22:06 |
|
 |
marskya
Зарегистрирован: 16 апр 2012 13:49 Сообщения: 35 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
Интересные факты, но вот насколько правдивые?
|
07 авг 2013 22:50 |
|
 |
Hamman
Зарегистрирован: 17 апр 2012 13:47 Сообщения: 31 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
достоверно мы врядли уже узнаем..
|
09 авг 2013 16:43 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы