Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 27 июн 2025 22:23

Просветлённые в арбузах имеются? 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Просветлённые в арбузах имеются?
В связи с разгаром арбузного сезона, озадачилась вопросом: как выбирать этот самый арбуз? Все стародревние способы, типа, сухой хвостик, размер жопки, звонкость при ударе, не работают в 50 процентах случаев. При этом замечено, что всяческие бегельме, торгующие этими арбузами, при желании, в два счета выберут вам самый сладкий и спелый в горе совершенно похожих друг на друга арбузов. И нифига не на хвостики и жопки они ориентируются, как мною подмечено.
Вопрос краеведам: КАК, блин, ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ? :-||
Пы.Сы.: к бегельме не отправляйте - бегельме по-русски ни бельмесу ни разу!

16 авг 2013 10:34
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия
Новое сообщение Re: Просветлённые в арбузах имеются?
Хотя я и не "бегельме", но арбузы всегда выбираю спелые: Надо провести ногтем большого пальца по арбузу и если его корка не достаточно твердая и забивается под ноготь, то он не спелый. А если твердый и ноготь в него не входит и даже гнется (при этом арбуз имеет "восковой" блеск, как будто его "керамо лаком"покрыли), то - спелый. После этого, я сжимаю арбуз (как бегемот в м/ф "НУ погоди") и если слышу что он начинает хрустеть внутри, значит 100-пудово спелый!!

Не Русским стать, а кем-нибудь другим!

16 авг 2013 11:01
МОДЕРАТОР

О! Кажется, что это и есть тот самый бегельминый метод. Мне как-то сразу показалось, что он их когтями подсекает, когда ворочает.
Спасибо! Завтра поеду фуру арбузов когтить)))

16 авг 2013 11:08

Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
Sivelen писал(а):
О! Кажется, что это и есть тот самый бегельминый метод. Мне как-то сразу показалось, что он их когтями подсекает, когда ворочает.

Смешно сказала! )))

Соломон.

Изображение

16 авг 2013 11:26
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Sivelen писал(а):

Внимание! Есть побочный эффект после таких покупок - когда несколько штук "наподсекаешь" (да ещё по несколько раз, чтобы сравнить и убедится) из под ногтя потом долго приходится зелень выковыривать и отмывать)))

16 авг 2013 12:09
МОДЕРАТОР

От арбузов вообще дофига спецэффектов имеется. Так что зеленые когти - это не самое страшное))) Зато можно будет маникюром заняться, сидя на унитазе по полночи. Главное, чтобы страдания были не напрасны, чтобы спеленький и сладенький арбузик попался)))

16 авг 2013 12:37
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Что бы вы знали, товар, на котором нет маркировки и срока изготовления(годности) продавец ПО ВАШЕМУ ТРЕБОВАНИЮ обязан вам ВСКРЫТЬ на предмет его пригодности. Был по этому поводу целый скандал. Продавцы арбузов обязаны иметь "средство для вскрытия". Если по-русски, то можно требовать делать вырез( как это раньше всегда делали). В случае, если продаван отказывается, ссылаться на постановление госсанэпидемнадзора по г. Москва и пообещать их привести( причём не местных, которых подмазали при выдаче разрешения на ВРЕМЕННУЮ торговую точку, а городских.
На стационарные торговые площади (магазины и супермакеты) это не распостраняется((

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

16 авг 2013 12:47
Профиль Отправить email WWW
Владелец Клубной Карты

ZAGORANKA писал(а):
Что бы вы знали, товар, на котором нет маркировки и срока изготовления(годности) продавец ПО ВАШЕМУ ТРЕБОВАНИЮ обязан вам ВСКРЫТЬ на предмет его пригодности. Был по этому поводу целый скандал. Продавцы арбузов обязаны иметь "средство для вскрытия". Если по-русски, то можно требовать делать вырез( как это раньше всегда делали). В случае, если продаван отказывается, ссылаться на постановление госсанэпидемнадзора по г. Москва и пообещать их привести( причём не местных, которых подмазали при выдаче разрешения на ВРЕМЕННУЮ торговую точку, а городских.
На стационарные торговые площади (магазины и супермакеты) это не распостраняется((

))))))Внимание: не покупайте арбузы у "пиратов", а ищите лицензионные со специальными галографическими наклейками))))))))))

16 авг 2013 12:54
МОДЕРАТОР

Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий
*hahahaha
Ну,Вы и жжете тут!

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"

16 авг 2013 13:38
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Moscow
АлексЗабей писал(а):
... Надо провести ногтем ...
Так вот зачем им длинный коготь на мезинце *PACTULOM* это мое личное наблюдение!

16 авг 2013 13:39
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Одинцово
ладно с арбузом все ясно. а как дыню выбирать. а то что то захотелось.

16 авг 2013 15:06
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

MAD писал(а):
ладно с арбузом все ясно. а как дыню выбирать. а то что то захотелось.

да-да... мне бы тоже было б интересно... С дынями, по-моему, всё гораздо сложнее...

16 авг 2013 16:36
МОДЕРАТОР

Не знаю как выбирать дыни-торпеды, но маленькие дыньки-колхозницы надо нюхать. Чем ароматнее - тем слаще.

А торпеды, наверное, тоже надо когтить)))) прямо до мякоти))), а потом на зуб мякоть пробовать. И так пока вкусная не попадется. Сто процентный способ. Правда, не опробованный на практике ни разу))) Бегельме-продаван обалдеет от такого покупателя наверняка и сам сдаст секрет выбора дыни.

16 авг 2013 20:49
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Одинцово
Да жопошники они. В который раз убеждаюсь, что стараются впарить что по тяжелее. Купил самую большую торпеду, мля много зеленого, силос силосом.Завтра с утра пойду в жопу ему остатки запихаю. Ррррр

16 авг 2013 23:02
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Самое главное в выборе арбуза это тщательный осмотр.Арбуз надо выбирать не самый крупный и не самый мелкий — килограммов 5-7 (мелкие арбузы будут не очень сладкими, а вот большие могут содержать вредные нитраты). Бытует мнение, что плоды с более контрастным цветовым рисунком — самые сладкие, поэтому старайтесь найти самый темный арбуз со светлыми пятнами — у него будет ярко-красная сахарная мякоть. Внимательно осмотрите корку плода: она должна быть без трещин, пятен и вмятин. Наличие этих повреждений свидетельствует о том, что арбузы хранили и перевозили не очень хорошо. Особое внимание уделяйте хвостику: если он зеленый, то, скорее всего партию привезли издалека и сняли арбузы еще недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Такие плоды сочные, но мякоть у них не сладкая. В идеале хвостик должен быть высохшим. Как правило, такие арбузы — сладкие, появляются они в продаже в конце августа. Посмотрите на пятнышко сбоку, оно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке. Цвет пятна должен быть насыщенно-жёлтый или тёмно-оранжевый, но не белый!
После визуального осмотра нужно постучать по арбузу(именно по арбузу ,а не по голове продавца :) )Делается это так — арбуз кладётся на ладонь левой руки. Правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку. Сверху вниз, снизу вверх.Звук при постукивании должен быть звонким,если звук глухой, непонятный, то арбуз наверняка долго лежал или подвергался неправильному хранению и перевозке.
Кстати ,арбуз это не овощ и не фрукт :) ,а ягода и к тому же двуполая ягода.Поэтому стоит запомнить ,что у «мужской» особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» низ более плоский, а кружок широкий. «Девочки» считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше(в жизни также кстати ;) :-D )
И на последок: когда купили арбуз и принесли его домой главное - вымочить его не менее 15-20 минут в холодной воде.
Цитата:
Продавцы арбузов обязаны иметь "средство для вскрытия". Если по-русски, то можно требовать делать вырез( как это раньше всегда делали). В

На заметку: нож продавца вряд ли стерильный, а с порезом в мякоть арбуза попадает миллионы этих самых бактерий.

17 авг 2013 17:20
Профиль Отправить email